Вход

Просмотр полной версии : Непроходимость труб

cat
21.09.2013, 17:23
Девушки, спрашиваю для подруги. Точнее, она не в курсе, что я спрашиваю, но я ужасно беспокоюсь за нее. Это не просто подруга - это крестная моей Маргоши и один из самых близких мне людей. Почти 2 года планирования-решили обследоваться у репродуктолога, сделали гсг сегодня - поставили полную непроходимость одной трубы и наполовину непроходимость второй. Она просто в шоке, учитывая, что один ребенок уже есть, получившийся с 1 раза, но почти 8 лет назад, и тут такое. Скажите мне, какой далее путь? Лапара? есть вероятность, что трубу сделают проходимой после нее или не факт? ЭКО помогает в такой ситуации? она у меня в ужасно момтоянии, я уже не знаю, как привести ее в чувство((.

totoshka
21.09.2013, 17:28
Может переделать тест?
Сколько по времени они стараются второго сделать?

Kuzka
21.09.2013, 17:44
Да, лапара. У меня было такое после полостной операции, спаечный процесс. После лапары обе трубы проходимы, беременность сразу после отмены профилактического курса контрацептивов. Если надо, напишу контакты врача.

cat
21.09.2013, 17:55
Может переделать тест?
Сколько по времени они стараются второго сделать?

Написала выше - почти 2 года планирования. ГСГ, на сколько я поняла, довольно болезненная процедура и ее не будешь, как тест на Б, делать каждый цикл. Или я не правильно поняла?

cat
21.09.2013, 17:56
Да, лапара. У меня было такое после полостной операции, спаечный процесс. После лапары обе трубы проходимы, беременность сразу после отмены профилактического курса контрацептивов. Если надо, напишу контакты врача.

Будь добра, дай контакты в личку. Ты меня прям порадовала, значит не все так плохо.

Kuzka
21.09.2013, 21:34
Будь добра, дай контакты в личку. Ты меня прям порадовала, значит не все так плохо.
В личку тебе все написала!

евже
22.09.2013, 03:15
Эко конечно в данном вопросе поможет. Но надо сначала лапару вроде как сделать.

Алинчик
22.09.2013, 12:55
У меня было все в спайках лапара помогла через 3 месяца забеременела Сонькой. Сейчас вот 3й год не получается собираю анализы и буду опять ложится! Я делала в 56 на повелецкой врач Толкачева Валентина Дмитриевна очень хороший врач к ней можно как платно так и бесплатно попасть если есть направление в эту больницу.

Natulka
22.09.2013, 16:57
Лапара решит проблему, если только спайки на входе к трубе, в саму трубу никто не полезет. Да и если действительно трубный фактор (не проходимы или физиологические св-ва ворсинок труб нарушены), то тут только эко поможет. А гсг не дает 100% подлинности результатов, тк организм во время всего этого действия может так "сжаться", что никакая жидкость по трубам не пройдет, под наркозом трубы хорошо смотреть мне врач говорил, когда мозг в отключке.