Вход

Просмотр полной версии : Разное Не хочу вести в детский сад

Daria
22.09.2013, 19:49
Поговорите со мной, а? Вот прям претит эта мысль, что туда нужно идти. Мне не нравится там, и ребенку было некомфортно. Водила в прошлом учебном году 2 недели в апреле и 2 недели в июле. Группа платная, типа монтессори на базе простого муниципального сада.
Что не нравится:
1. Что нужно будить ребенка рано.
2. Самой собраться на работу, еще и ребенка собрать. Лениво мне и стрессово это.
3. Расположение в группы в саду. Отдельный вход, постоянно открытый прямо с улицы, да и еще заваленный каким то барахлом.
4. Одна из воспиталок не нравится, ребенок ее боится, да и злющая она.
5. Не нравятся в принципе мне садиковские порядки еще с самого моего детства.
Плюсы:
1. Детей не так уж много, одновременно не больше 15.
2. Всегда две воспиталки и няня в группе одновременно.
3. Социализация. Так или иначе она нужна. Мой ребенок не общительный, детей сторонится.
Вот я думаю, может ну его, этот дс? Большой необходимости в нем нет, няня может быть с ребенком и водить на развивалки. С другой стороны, может получиться так, что я лишу ребенка части социальной жизни. Я из детского сада хорошо помню всякие события, детей, воспиталок.
Что думаете? Необходим ли дс?

Нино
22.09.2013, 19:58
Мы ходили в два разных сада. Первый Даше нравился не всегда. Все зависело от воспитателей. Во второй шла с радостью. Нет ли у тебя возможности сал поменять?
И еще. Мы ходить стали в 5 лет. И я считаю, что раньше и не надо

Lutik
22.09.2013, 20:13
а в другую группу нельзя перевестись? У нас в двух садах было по 2-3 группы одного возраста. И вход будет другой, и воспитатели (хотя тут возможно шило-на-мыло).
То, что вход завален барахлом... - это к заведующей надо, причем лучше родительской группой. Если вы молчите, то заведующую - все устраивает. Пока сам не скажешь - ничего делать никто не станет.
То, что стрессово и лениво.....нууууу, мать, а как ты хотела? Рано вставать? В школу тоже рано вставать, причем 12 лет подряд - ну не откажешься же от школы из за этого?
То, что тебе не нравятся садиковские порядки с детства - это твои детские воспоминания. Мне вот тоже многое в детстве не нравилось в саду, а сейчас как то по другому воспринимаю, не исключаю ,что нам везло с садами.
В общем, минусы из твоего списка притянуты за уши - кроме п.п.3 и 4.

Социализацию можно и в других местах получать - но загружать ребенка надо тогда прилично. И дело тут не только в социализации - а в режиме, в дисциплине - это все подготовка к школе будет.

chou-chou
22.09.2013, 20:21
А мы так и не ходили в сад. Мне не нравятся воспитатели, еда, порядки сада. В итоге ходили на разные занятия, просто много гуляли и сами много занимались с ребенком. Итог: вполне социализованный ребенок, читает-считает-пишет с 4 лет, по подготовленности лет на 8 тянет (сыну только 6)., так нам в школе на подговительных занятиях сказали. Я не верю в какую-то особую социализацию в саду, вижу только то, что там дети часто болеют. А песенки разучивать, в спектаклях участвовать, поделки делать можно и на платных занятиях. Только на платных занятиях на ребенка никто и никогда орать не будет (как я слышу орут воспитатели на площадке), все будут добрые и будут стараться деньги качественно отрабатывать. Это конечно моя личная позиция, но вот сейчас, когда сыну скоро в школу идти я вижу, что была абсолютно права (может, это зависит от ребенка, конечно).

Лейка
22.09.2013, 20:28
Может, другой сад поискать? Все-таки это важная веха в социализации и развитии ребенка, но при условиии, что ему там хорошо и комфортно.

Daria
22.09.2013, 20:38
Мы ходили в два разных сада. Первый Даше нравился не всегда. Все зависело от воспитателей. Во второй шла с радостью. Нет ли у тебя возможности сал поменять?
И еще. Мы ходить стали в 5 лет. И я считаю, что раньше и не надо
Ну, в принципе, ничего невозможного нет. Можно перевестись, только платных групп в округе нет больше, а частный дс тут не очень. Сомневаюсь, что простая группа будет лучше. Как бы шило на мыло не получилось.

Daria
22.09.2013, 20:42
а в другую группу нельзя перевестись? У нас в двух садах было по 2-3 группы одного возраста. И вход будет другой, и воспитатели (хотя тут возможно шило-на-мыло).
То, что вход завален барахлом... - это к заведующей надо, причем лучше родительской группой. Если вы молчите, то заведующую - все устраивает. Пока сам не скажешь - ничего делать никто не станет.
То, что стрессово и лениво.....нууууу, мать, а как ты хотела? Рано вставать? В школу тоже рано вставать, причем 12 лет подряд - ну не откажешься же от школы из за этого?
То, что тебе не нравятся садиковские порядки с детства - это твои детские воспоминания. Мне вот тоже многое в детстве не нравилось в саду, а сейчас как то по другому воспринимаю, не исключаю ,что нам везло с садами.
В общем, минусы из твоего списка притянуты за уши - кроме п.п.3 и 4.

Социализацию можно и в других местах получать - но загружать ребенка надо тогда прилично. И дело тут не только в социализации - а в режиме, в дисциплине - это все подготовка к школе будет.
Да из-за входа ругаться неохота. Я и так там прослыла "трудной мамой" из-за того, что выспупила с инициативой на собрании установить в группе веб камеру.
Насчет лениво... От школы уже не денусь никуда, конечно.

Daria
22.09.2013, 20:43
А мы так и не ходили в сад. Мне не нравятся воспитатели, еда, порядки сада. В итоге ходили на разные занятия, просто много гуляли и сами много занимались с ребенком. Итог: вполне социализованный ребенок, читает-считает-пишет с 4 лет, по подготовленности лет на 8 тянет (сыну только 6)., так нам в школе на подговительных занятиях сказали. Я не верю в какую-то особую социализацию в саду, вижу только то, что там дети часто болеют. А песенки разучивать, в спектаклях участвовать, поделки делать можно и на платных занятиях. Только на платных занятиях на ребенка никто и никогда орать не будет (как я слышу орут воспитатели на площадке), все будут добрые и будут стараться деньги качественно отрабатывать. Это конечно моя личная позиция, но вот сейчас, когда сыну скоро в школу идти я вижу, что была абсолютно права (может, это зависит от ребенка, конечно).
Вот и я подумываю так поступить.

Daria
22.09.2013, 20:46
Может, другой сад поискать? Все-таки это важная веха в социализации и развитии ребенка, но при условиии, что ему там хорошо и комфортно.

Уже написала выше. Вряд ли лучше найду. В жту группу ходила дочка одноклассника моего, они в восторге.

Верунчик
22.09.2013, 21:58
Я считала как ты, и я до сих пор в принципе настроена против сада. К концу лета серьезно думала сына из сада забрать и ограничиться кружками-прогулками-развивашками.
Но... у нас сменилась воспитательница, и теперь сыну так нравится в саду, что он спрашивает про него даже в выходные (ттт) :)
Вожу до обеда, так как днем не спит.
И еще, по знакомым детям, не ходящим в сад, вижу как им не хватает просто игр с ровесниками/другими детьми.
Поэтому скажу так: какой-то прям обязательной вехой развития я сад не считаю, но польза от него все-таки есть.
Если тебе сейчас в лом - пропустите год, пойдете в 4-5-6... если надумаете.
Единственное - имей в виду, что любому ребенку будет нравиться дома и с мамой, и твою позицию про сад он наверняка уже просёк ))))