Просмотр полной версии : Разное Куда поехать в октябре? (Поехали в Испанию, см.последний пост)
Девочки, нужны идеи, где провести отпуск.
Вылет: ориентировочно 5 октября (+/-, но не раньше 3го).
Есть Шенген (вдруг пригодится:))
2 взрослых+1 ребенок 4лет.
В прошлом году в эти даты были в Турции, погода супер, не жарко, но вполне купательно.
Сейчас из-за Сирии опасаюсь в Турцию ехать.
Думаю, насчет Тенерифе, правда не влезаю в бюджет. Как там с погодой в это время? Там ведь, если с погодой не повезет, есть чем заняться, покататься/посмотреть?
Еще рассматриваю Греческие острова, но тоже насчет погоды сомневаюсь.
Подкиньте идей, в каком направлении искать.
Родос?
Я пару лет назад была там как раз в начале октября. Погода отличная, вечером приятная прохлада, море теплое было
Кипр да!
Только вернулись оттуда)) хорошо, тепло..) пару дней ветер и волны сильные, а так кайф)
кипр?
На Кипре была пару раз, пока больше не хочу, хотя по погоде Кипр подошел бы.
Родос?
Я пару лет назад была там как раз в начале октября. Погода отличная, вечером приятная прохлада, море теплое было
Расскажи о впечатлениях. Где были, что видели:)
Расскажи о впечатлениях. Где были, что видели:)
Ой я была всего пару дней))) неожиданно улетела) были недалеко от города линдос..) очень милый симпатичный городок) в сам родос я так и не успела)
Отель не помню насколько под детей заточён..)) но на форуме многие хвалят линдос принцесс для детей)
На Кипре была пару раз, пока больше не хочу, хотя по погоде Кипр подошел бы.
аа.. понимаю)))
аа.. понимаю)))
Честно говоря, кроме отеля и г.Лимассол ничего не видела на Кипре, т.к. преимущественно вдвоем с ребенком была. Может, зря? Надо было покататься?
Португалия? Как нам местные сказали, что сентябрь, что октябрь одинаково у них. Сейчас в лиссабоне +33 :) с побережья сегодня уезжали было 25-27, очень комфортно.
А я бы в Турцию поехала, там Сирией даже не пахнет.
Португалия? Как нам местные сказали, что сентябрь, что октябрь одинаково у них. Сейчас в лиссабоне +33 :) с побережья сегодня уезжали было 25-27, очень комфортно.
Интересная идея! Интуиция подсказывает, что бюджет это врятли выдержит, но проверю. Спасибо.
Честно говоря, кроме отеля и г.Лимассол ничего не видела на Кипре, т.к. преимущественно вдвоем с ребенком была. Может, зря? Надо было покататься?
глобально ничего не потеряла.. - если не любитель развалин )))
в Лимассоле правда не айс пляжи.. вот в Айянапе или протарасе - песочные белые пушистые....
Интересная идея! Интуиция подсказывает, что бюджет это врятли выдержит, но проверю. Спасибо.
в бюджет не влезешь, + вода там холодная в октябре уже - океан же
Цыбулька
23.09.2013, 14:04
Я смотрела Тенерифе в СП (брала любой отель 3-4*) и на 2 взрослых+2 ребенка на неделю с полным пансионом получалось 44 тыс
Цыбулька
23.09.2013, 14:05
глобально ничего не потеряла.. - если не любитель развалин )))
в Лимассоле правда не айс пляжи.. вот в Айянапе или протарасе - песочные белые пушистые....
Там в октябре уже прохладно будет и ветра. Сейчас уже ветра начались (коллега в Лимассоле живет)
Барабулька
23.09.2013, 14:48
А я бы в Турцию поехала, там Сирией даже не пахнет.
+1,тока вчера вернулись.
Я смотрела Тенерифе в СП (брала любой отель 3-4*) и на 2 взрослых+2 ребенка на неделю с полным пансионом получалось 44 тыс
Что такое СП? Это же без авиа?
Vasilisa
23.09.2013, 21:43
Тоже озадачилась отдыхом в октябре. В итоге летим 1-го на Крит. Смотрела погоду, вроде сейчас там 22-24 и вода 24...
Цыбулька
24.09.2013, 09:06
Что такое СП? Это же без авиа?
Почему без авиа? Я так понимаю все с авиа, все как обычно, просто это С*П (мате*р*инство)
http://sr-tour.ru/zakaz_form.htm
Почему без авиа? Я так понимаю все с авиа, все как обычно, просто это С*П (мате*р*инство)
http://sr-tour.ru/zakaz_form.htm
На материнстве какое-то скидки есть для заказа с этого сайта? Я тенерифе там за такие деньги не увидела (на октябрь), только материк.
В итоге остановились на материковой Испании, решили не стремиться к купанию, а поехать просто погулять. Порт авентура, зоопарк, аквариум, поющие фонтаны. В отеле закрытый бассейн.
Мальвина
13.10.2013, 11:29
Приятного отдыха!
Про октябрь: вернулись только что с Кипра, там шикарнейшая погода в октябре. Был небольшой циклончик, но в дни нашего отъезда как раз установилась суперская пляжная погода, поэтому мое мнение, что если отпуск в октябре, то Кипр по погоде идеально.
Посмотреть: нашла для себя много интересного, но как всегда не хватило времени. Но нужно брать на прокат машину. Без машины было бы гораздо скучнее. Пляжи для детей, это район Напы и Протараса, но Лимассол удобен для путешествий по острову. Мы были в Протарасе, для детей это место наиболее подходящее.
В Турцию спокойно можно ехать, полторы недели, как вернулись. Спокойно там, никакой Сирии :)) Погодка отличная, в начале октября там еще очень можно и загорать и купаться, ну и в бюджет 100% вложитесь.
У меня тетя сейчас на Кипре. +30, вода теплющая. Местные говорят, что жаркая погода до середины ноября будет. У них была поздняя весна, поэтому так сместилось всё.
Мы в итоге в Испании в Салоу, прилетели 12 октября. Погода отличная, +24+26 примерно днем, +20 вечером. Порт-авентура в будни просто сказка, на все самые популярные аттракционы очередь в пределах 10 минут, а то и вообще нет очереди. В Барселоне для детей хороший зоопарк, аквариум, на фуникулере интересно прокатиться и фонтаны посмотреть.
У меня тетя сейчас на Кипре. +30, вода теплющая. Местные говорят, что жаркая погода до середины ноября будет. У них была поздняя весна, поэтому так сместилось всё.
а где именно на Кипре??
Мальвина
20.10.2013, 21:49
а где именно на Кипре??
на Кипре погода не так сильно отличается по всему острову, в горах попрохладнее будет, чем на побережье