PDA

Просмотр полной версии : Разное Вы уже переоделись в 140г? Или еще рано?

tata222
23.09.2013, 09:25
Мои пока в 40 ходят и в коже на коже, а прогноз погоды меж тем пугает. Может, пора расчехлять совсем осеннюю одежду?.. Так не хочется :((

Катёна
23.09.2013, 09:36
мой тоже в 40г ходит, внизу хб лонгслив и хб тонкая кофта + колготы Маза. не мерзнет. но на + 6, как обещают к концу недели, можно уже и теплее одеться, у нас термобелье есть, например. хотя и 140г комбез есть Ласси. но в сад, думаю, лучше 140 уже одевать, чтоб не морочиться со слоями.

Lutik
23.09.2013, 09:39
мы пока ветровку носим, под ней худи с флисом и лонгслив. Но похоже уже нужно в демисезонный комбез перелезать.

Мышка с книжкой
23.09.2013, 10:32
мы в простых джинсах на носки и кроссовках. Оба. Но сверху осенняя куртка теплая, на футболку.

HelenHenson!
23.09.2013, 10:38
Мы в штанах непромокайках с флисом без колготок.
Шапка 2 слоя трикотажа вязаного
Куртка с тонким тонким синтепоном, а по спине пришит флис, под неё водолазку.
Боты на байке уже неделю как носим..

У меня Gismeteo показывает -1 ночью на этой неделе

Zaika_Lea
23.09.2013, 11:22
уже хочу переодевать, с утра холодно, солнышка нет, но муж против говорит будет жарко потому, что на прогулке они все время бегают.

Верунчик
23.09.2013, 11:30
Мы в джинсах и носках. Даже мыслей о комбезе еще нет.
Сверху лонгслив + жилетка + ветровка или флисовый худи + дутая жилетка без рукавов

nata314
23.09.2013, 12:03
мы еще в 40 гр ходим.

У старшего джинсы. и куртка 40 гр. Сапоги купили осенние, сегодня одели. Но в принципе и в ботинках кожа на коже еще нормально. Я вот в ботиньелах кожаных хожу - мне не холодно.
У младшей куртка и полукомбез 40 гр. и еще кофточка. Сапоги геокс.

Вилисса
23.09.2013, 12:51
у меня, выходит, самый закутанный ребенок. Лет до трех была теплокровная, сейчас постоянно замерзает. Надеваю колготки под джинсы. ботинки кожа на коже, хб майку или кофточку с дл. рукавом и вязаный хб жилет под осеннюю куртку на синтепоне, классическую. Или все тоже, но флис и ветровка Ласси.
Мелкого примерно так же одеваю. Сегодня на кофту с сарафаном надела толстое осеннее пальто болоневое. А кофту в группу взять забыла, теперь переживаю , что там замерднет(((
в саду не топят и дети промерзают, мне кажется.

к концу неделе наденем рейму осень-зима или крассический осенний комбез со штанами.

Lukaa
23.09.2013, 23:00
У нас пока майка, хлопковая худи, ветровка. Джинсы и кепка. А разве холодно? Я сама в плаще на футболку гуляю, вроде не мерзну. Прогноз не видела, холодает, да?

marinka
23.09.2013, 23:05
куртка с флисовой подкладкой, футболка с длинным рукавом х/б, джинсы, носки, кроссовки..и ребенок приходит вспотевший) но на дня похолодания , думаю, переоденем куртку и обувь..

Tanushka
24.09.2013, 10:25
Мы в комбезе 80 грамм, комбез 150 грамм вчера приготовила :) что-то погода не радует.

Шуршунчик
24.09.2013, 11:11
Стеганное тонкое пальто на хб майку/ платье с длинным рукавом. Что такое 140 гр утеплитетя вообще понятия не имею. Вот думаю заехать джинсы на флисе взять, если и правда холод скоро

Dizzy
24.09.2013, 11:12
Мы в 40 ходим. Но с утра мерзнут, думаю на утро флиску поддевать ,а потом с собой забирать

HelenHenson!
24.09.2013, 11:12
я сегодня надела 140 грамм..просто на садиковский лонгслив...и шлем Рейма...и никаких поддев, слоев...просто теплая куртка и кофточка... на ноги носки+ непромокашки на флисе...

Миракл
24.09.2013, 13:04
Стеганное тонкое пальто на хб майку/ платье с длинным рукавом. Что такое 140 гр утеплитетя вообще понятия не имею. Вот думаю заехать джинсы на флисе взять, если и правда холод скоро

Если прогноз сбудится, то джинсы уже не нужны будут, надо будет комбез надевать.

Миракл
24.09.2013, 13:05
Мы в рейматек весна-лето низ, верх плащик с флисовой подстежкой.

Цыбулька
24.09.2013, 13:07
Мы еще тоже 140 грамм не одевали
Ко мне еще и Рейма не пришла :( там вроде поставки с октября месяца только

Ана
24.09.2013, 13:28
а чей-то за мамский жаргон?)) 40 г, 140 г? это вообще о чем?))

Миракл
24.09.2013, 13:35

количество утеплителя=) 40 грамм это на 10-15 градусов, 140 на 5-7 и до 0, а если мембрана, то и ниже.

Лучик света в темном царстве
24.09.2013, 13:36

Граммы утеплите ля)))))

Шуршунчик
24.09.2013, 17:34
Зачем? Это же все равно плюсовая температура. Сейчас она в обычных джинсах на обычные колготки. Купила вот на флисе, ну так их до нуля точно можно, такие теплые и толстые;)

Ана
24.09.2013, 17:36
количество утеплителя=) 40 грамм это на 10-15 градусов, 140 на 5-7 и до 0, а если мембрана, то и ниже.

а эти граммы утеплителя на всей одежде где-то написаны или только на определенных марках?
я конечно слышала про разное кол-во г утеплителя, но применительно к зимним комбезам, и то в детали никогда не вдавалась, а покупала что называется наощупь) типа толстое - значит теплое)

у меня вот дочка щас в пальтишке коротком ходит, даже представить не могу скольким г утеплителя оно эквивалентно?)
а в 10-15 градусов я ее по принципу капусты одеваю - типа хб кофта с длин рукавом, теплый свитер и джинсовая куртка

Шуршунчик
24.09.2013, 17:39
+1)))) хорошо я не одна такая))

Миракл
24.09.2013, 18:17
а эти граммы утеплителя на всей одежде где-то написаны или только на определенных марках?
я конечно слышала про разное кол-во г утеплителя, но применительно к зимним комбезам, и то в детали никогда не вдавалась, а покупала что называется наощупь) типа толстое - значит теплое)

у меня вот дочка щас в пальтишке коротком ходит, даже представить не могу скольким г утеплителя оно эквивалентно?)
а в 10-15 градусов я ее по принципу капусты одеваю - типа хб кофта с длин рукавом, теплый свитер и джинсовая куртка

На сайтах производителя? В закупках орги знают.
По мне 40гр это примерно, как ты одеваешь, я например вместо свитера просто плащ с флисовой подкладкой надеваю.

Миракл
24.09.2013, 18:19
Зачем? Это же все равно плюсовая температура. Сейчас она в обычных джинсах на обычные колготки. Купила вот на флисе, ну так их до нуля точно можно, такие теплые и толстые;)

Ну так ребенок в коляске сидит, это холоднее, чем когда двигаешься, и если даже вы немерзлики, то топать начнете, то какие джинсы в такую погоду? Я сегодня вся промокла и задубела в джинсах.

tata222
24.09.2013, 19:38
Ну так ребенок в коляске сидит, это холоднее, чем когда двигаешься, и если даже вы немерзлики, то топать начнете, то какие джинсы в такую погоду? Я сегодня вся промокла и задубела в джинсах.

Вы не забывайте, что в коляску (1) ветер не задувает (2) на ней дождевик (3) в такую погоду ляльку никто на улицу не потащит, а у детей постарше клубы и кружки, если даже садик в расчет не брать. Подрастете (я Шуршунчику) - посмотрим, как вы в джинсах в такую погоду будете. Мои сегодня в джинсах на гольфы, но завтра будет сильно холоднее. Наверное, рейму достану все-таки..

Миракл
24.09.2013, 20:41
Вы не забывайте, что в коляску (1) ветер не задувает (2) на ней дождевик (3) в такую погоду ляльку никто на улицу не потащит, а у детей постарше клубы и кружки, если даже садик в расчет не брать. Подрастете (я Шуршунчику) - посмотрим, как вы в джинсах в такую погоду будете. Мои сегодня в джинсах на гольфы, но завтра будет сильно холоднее. Наверное, рейму достану все-таки..

В прогулку не задувает? Еще как=) Моя вот краса дождевик нафиг, если бы не рейма, то вся мокрая сидела, да-да я вот потащила свою=)

nata314
24.09.2013, 21:59
Завтра наверное оденем 140
У старшего новые воспитатели - они гуляют в любую погоду. снег, дождь, мороз - они гуляют. Сегодня прихожу - дождина, ветер. Они одни гуляют)) больше никто. На террасе , под крышей ))

Миракл
24.09.2013, 22:59
Завтра наверное оденем 140
У старшего новые воспитатели - они гуляют в любую погоду. снег, дождь, мороз - они гуляют. Сегодня прихожу - дождина, ветер. Они одни гуляют)) больше никто. На террасе , под крышей ))

молодцы!

Ана
25.09.2013, 12:42
Подрастете (я Шуршунчику) - посмотрим, как вы в джинсах в такую погоду будете. Мои сегодня в джинсах на гольфы, но завтра будет сильно холоднее. Наверное, рейму достану все-таки..

В +5 я согласна уже может быть холодновато если долго гулять. Хотя мои оба сегодня еще пошли в джинсах на колготки. Вообще на такую погоду они у меня обычно носят утепленные джинсы или утепленные вельветовые штаны, надо уже достать, в этом году как-то холода все-таки рано...

я просто недолюбливаю эту финскую или какая там она еще бывает "униформу". зимой конечно носим, ибо зимой нормальной альтернативы (по цене-качеству-легкости) этим комбезам и нету, но в демисезонье отчаянно хочется какого-то разнообразия.

Шуршунчик
25.09.2013, 12:46
таже хрень. утепленные штаны закупила. на колготки пока самое оно. как начнет лазить по деревьями и лужам, там и погляжу.

nata314
25.09.2013, 12:46
В +5 я согласна уже может быть холодновато если долго гулять. Хотя мои оба сегодня еще пошли в джинсах на колготки. Вообще на такую погоду они у меня обычно носят утепленные джинсы или утепленные вельветовые штаны, надо уже достать, в этом году как-то холода все-таки рано...

я просто недолюбливаю эту финскую или какая там она еще бывает "униформу". зимой конечно носим, ибо зимой нормальной альтернативы (по цене-качеству-легкости) этим комбезам и нету, но в демисезонье отчаянно хочется какого-то разнообразия.
мне внешне джинсы больше нравятся. Но в дождливую погоду в джинсах не возможно никуда сесть - ни на качели, ни с горки.

marinka
25.09.2013, 12:51
мне внешне джинсы больше нравятся. Но в дождливую погоду в джинсах не возможно никуда сесть - ни на качели, ни с горки.

а у нас для такого есть "подпопник" ЮРИМ , покупала в СП...удобно)) сухо, тепло..а главное компактно))
вот такое (http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/detskij_sport_i_turizm/active/yurim_sidenie/)

nata314
25.09.2013, 12:58
а у нас для такого есть "подпопник" ЮРИМ , покупала в СП...удобно)) сухо, тепло..а главное компактно))
вот такое (http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/detskij_sport_i_turizm/active/yurim_sidenie/)
у нас тоже такое есть. Но не очень помогает - только если на качельки.
Но у меня дочке надо вечно куда-то лезть - на горку, в "трубу" и т.д. Там и коленки учавствуют и попа и т.д.

marinka
25.09.2013, 13:00
у нас тоже такое есть. Но не очень помогает - только если на качельки.
Но у меня дочке надо вечно куда-то лезть - на горку, в "трубу" и т.д. Там и коленки учавствуют и попа и т.д.

в дождь я на джинсы с флисом одевала непромокайку (БИБАБО ,это мембрана)..было сухо и тепло в нем..http://www.uhti-tuhti.ru/category/-nepromokajki-bibabo/
на ноги мембранная обувь и ребенок устраивал даже заплывы))