Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Sos! ребенок похоже съел таблетку афабазола :(

Lutik
23.09.2013, 12:41
Младшая, 10 мг.
Смекта? энтеросгель? скорая?

Fly
23.09.2013, 12:43
ты не одна такая
http://eva.ru/kids/messages-3159668.htm
рвоту вызови если сможешь

Mimosa
23.09.2013, 12:46
На сколько я понимаю у этого препарата эффект накопительного действия, начинает работать через 2-3 дня, принимая его 3-4 раза в день. Так что думаю что от одной таблетки ничего не будет. Давай сегодня побольше жизкости, быстрее выйдет с мочой.

HelenHenson!
23.09.2013, 12:48
господи ..ну это же не фенозепам или трамал .... ничего не будет плохого...
мы вон хлестали фенибут и никакого вообще седативного эффекта не было...
не парься...какая скорая..это ж не гормоны, это ж НЕ транквилизатор...

nata314
23.09.2013, 12:50
ничего страшного не произойдет, как мне кажется
выпейте энтеросгеля побольше. Он впитывает в себя все принятые таблетки.

Lutik
23.09.2013, 12:54
господи ..ну это же не фенозепам или трамал .... ничего не будет плохого...
мы вон хлестали фенибут и никакого вообще седативного эффекта не было...
не парься...какая скорая..это ж не гормоны, это ж транквилизатор...

вы в 1,5 года фенибут принимали?

Lutik
23.09.2013, 12:54
ничего страшного не произойдет, как мне кажется
выпейте энтеросгеля побольше. Он впитывает в себя все принятые таблетки.

с одной стороны мне тоже так кажется, с другой - очкую:( таблетка была всего одна

nata314
23.09.2013, 13:03
с одной стороны мне тоже так кажется, с другой - очкую:( таблетка была всего одна
ничего страшного. Моя дочка летом тоже 1 таблетку сьела. В самолете играла с моей косметичкой и сунула в рот. Ничего не произошло с ней. Вела себя как обычно. Я даже очковать не стала... Взрослый принимает 3 в день и эффект появляется через 4-7 дней.
Она у меня много вредного в рот совала - землю, камни, забор облизывала, известку от стен и т.д. Афобазол по сравнению с этим - просто фигня

Lutik
23.09.2013, 13:12
ничего страшного. Моя дочка летом тоже 1 таблетку сьела. В самолете играла с моей косметичкой и сунула в рот. Ничего не произошло с ней. Вела себя как обычно. Я даже очковать не стала... Взрослый принимает 3 в день и эффект появляется через 4-7 дней.
Она у меня много вредного в рот совала - землю, камни, забор облизывала, известку от стен и т.д. Афобазол по сравнению с этим - просто фигня

наверное, умом понимаю, что вряд ли серьезно.
правда папа наш все таки вызвал скорую:( и че теперь со скорой делать?

nata314
23.09.2013, 13:18
наверное, умом понимаю, что вряд ли серьезно.
правда папа наш все таки вызвал скорую:( и че теперь со скорой делать?
мне тоже интересно, что будет делать скорая... Расскажешь потом?
Наверное приедет, посоветует энтеросгель и уедет... Или вызвать рвоту

Lutik
23.09.2013, 13:42
мне тоже интересно, что будет делать скорая... Расскажешь потом?
Наверное приедет, посоветует энтеросгель и уедет... Или вызвать рвоту

приезжала скорая, даже не стали осматривать - меня только расспросили. Но ребенок ведет себя как обычно. они позвонили токсикологу - он сказал, что ничего не будет с одной таблетки.
Сказали наблюдать родителям дальше.

Цыбулька
23.09.2013, 13:51
Я думаю волноваться сильно не стоит, т.к. не уж совсем опасная таблетка и мне кажется не могла она ее съесть, она же горькая, а если бы глотала ее то давилась бы скорее всего и ты бы услышала.

Lutik
23.09.2013, 13:58
Я думаю волноваться сильно не стоит, т.к. не уж совсем опасная таблетка и мне кажется не могла она ее съесть, она же горькая, а если бы глотала ее то давилась бы скорее всего и ты бы услышала.

она шампуни горькие пьет:)

Цыбулька
23.09.2013, 13:59
она шампуни горькие пьет:)

Ну и деваха у тебя растет))) Химиком будет :)

Верунчик
23.09.2013, 14:08
Энтеросгель.
Даже скорую бы не вызывала, это не тот препарат.

Lutik
23.09.2013, 14:13
Ну и деваха у тебя растет))) Химиком будет :)

пусть лучше врачом будет.

CrazyMilk
23.09.2013, 14:16
ничего не будет, Оль...вообще
а я знаю многих кто фенибут и раньше пил...

Рыжык
23.09.2013, 15:06
С фенибута и не должно быть седативного эффекта. Я вообще не поняла есть ли у него в принципе эффект.

Lutik
23.09.2013, 15:57
ничего не будет, Оль...вообще
а я знаю многих кто фенибут и раньше пил...

Ната с аналогичным опытом меня успокоила уже. Я просто раньше вообще с такими лекарствами не сталкивалась - вообще не знаю, что от них ждать.

Lutik
23.09.2013, 15:59
С фенибута и не должно быть седативного эффекта. Я вообще не поняла есть ли у него в принципе эффект.

а у меня и с афобазола нет никакого эффекта:( неделю пью - не помогает.

Sladkaya
23.09.2013, 16:01
а у меня и с афобазола нет никакого эффекта:( неделю пью - не помогает.

Только хотела написать.... сама выпей и успокойся ...
ничего не будет

Lutik
23.09.2013, 16:47
Только хотела написать.... сама выпей и успокойся ...
ничего не будет

мне лучше сейчас вина, но его нету:(

cat
23.09.2013, 17:02
мы принимали в 1,9 фенибут. дай энтеросгеля, он адсорбирует ее. ничего страшного, имхо.

dashenkar
23.09.2013, 17:20
Муж мой однажды в рот закапал деринат. Машке года 2 было. Мы всю Москву на уши поставили. Хоть над нами и смеялись. Дошли до токсиколога в филатовке. Смеяться не стал. Сказал, чтобы энтеросгель выпили и отстали от ребенка.

Lutik
23.09.2013, 17:23
мы принимали в 1,9 фенибут. дай энтеросгеля, он адсорбирует ее. ничего страшного, имхо.

дала сразу, точнее влила 15 мл, разведенного в воде.

feyka
23.09.2013, 21:29
Муж мой однажды в рот закапал деринат. Машке года 2 было. Мы всю Москву на уши поставили. Хоть над нами и смеялись. Дошли до токсиколога в филатовке. Смеяться не стал. Сказал, чтобы энтеросгель выпили и отстали от ребенка..

Нам как-то назначение такое делали, деринат - в рот капать.

Lukaa
23.09.2013, 22:56
Я в подобных ситуациях звоню в скорую и спрашиваю, паниковать или не паниковать. :) Они всегда отвечают.

Anu^ta
23.09.2013, 23:00

мы принимали, и даже раньше года

Lutik
23.09.2013, 23:53
Я в подобных ситуациях звоню в скорую и спрашиваю, паниковать или не паниковать. :) Они всегда отвечают.

скорая предложила приехать бригаде (даже настояла), хотя сами врачи консультировались с токсикологом потом. Вот нафига гонять было бригаду, если можно было по телефону уточнить у токсиколога?

Lutik
23.09.2013, 23:55
Только сегодня с утра дочка чуть мою таблетку афобазола не выпила :) И я прикидывала, что будет если выпьет :)
Поделись результатом :)

Фенибут детям назначают, насколько я знаю. Но на мед.форумах и нарекания на него есть. Но не от одной таблетки точно.

ну сколько твоей лет и сколько моей? в отношении 5 летки я бы и не парилась.
Результат - да как обычно вел себя ребенок, вообще ничего не заметила. От передоза (2х кратного) фенистала у старшей было гораздо хуже.