Просмотр полной версии : Напомните мне про отеки, пожалуйста!
Slastena
23.09.2013, 13:02
Что делать, есть/пить? Чего наоборот не делать.
Спасибо похудательному соревнованию обнаружила такую проблему у себя.
По-моему, не пить перед сном, соленого/копченого поменьше. Может еще мочегонного попить?
максимально исключить соль из рациона и жареное-копченое. Пить чистую воду или зеленый чай. На ночь не пить
Love in Paris
23.09.2013, 13:14
Воду обычную пить, не менее 2л в день... Брусничный лист можно попить
Slastena
23.09.2013, 13:23
Весь прикол в том, что я только зеленый чай и пью, причем много! На ночь вроде не пью. Жаренного-копченого тоже нет в рационе. Соленое да, есть такое, надо уменьшить, хотя есть именно потребность в соленом, вот прям организм требует соль, иногда как лосяш кристаллики соли сосу...
Попробую действительно лист попить и постараюсь отказаться от соли...
Love in Paris
23.09.2013, 13:26
Весь прикол в том, что я только зеленый чай и пью, причем много! На ночь вроде не пью. Жаренного-копченого тоже нет в рационе. Соленое да, есть такое, надо уменьшить, хотя есть именно потребность в соленом, вот прям организм требует соль, иногда как лосяш кристаллики соли сосу...
Попробую действительно лист попить и постараюсь отказаться от соли...
Любой чай не считается водой. Нужно обязательно воду обычную пить, 2 л точно в день нужны
По-моему, не пить перед сном, соленого/копченого поменьше. Может еще мочегонного попить?
+100
отказаться от соленого и острого, не солить еду.
Бруснику можно пить
Любой чай не считается водой. Нужно обязательно воду обычную пить, 2 л точно в день нужны
+100.
Чай сюда не входит.
Лучше заменить чай водой. Я вообще от черного чая отказалась
Slastena
23.09.2013, 13:41
как это не считается? чем это обосновано?
кмк, считается все, даже супы, овощи и фрукты.
по вашему получается, что мне сверх 6 чашек чая+1 чашка кофе+2 стакана воды натощак утром (=2250 мл), нужно еще выпивать 2000 мл, итого 44250 в день, я же лопну!
в аптеке чай бруснивер или брусничный лист
Slastena
23.09.2013, 13:46
в аптеке чай бруснивер или брусничный лист
зачем в аптеке? дома остались запасы )))
сегодня и начну
как это не считается? чем это обосновано?
кмк, считается все, даже супы, овощи и фрукты.
по вашему получается, что мне сверх 6 чашек чая+1 чашка кофе+2 стакана воды натощак утром (=2250 мл), нужно еще выпивать 2000 мл, итого 44250 в день, я же лопну!
я не знаю почему не считается, мне именно так говорили врачи и массажистка.
КОл-во чая сократи.
На самом деле 2 литра воды не так сложно) я просто на работе постоянно держала бутылку с водой, незаметно выпивала ее
Slastena
23.09.2013, 13:53
я не знаю почему не считается, мне именно так говорили врачи и массажистка.
КОл-во чая сократи.
На самом деле 2 литра воды не так сложно) я просто на работе постоянно держала бутылку с водой, незаметно выпивала ее
А научного обоснования нет? Мне врачи в беременность про отеки тоже много всякого говорили типо умного, а вот обосновать не могли.
Я не придираюсь, просто когда мое понимание процесса идет вразрез с предлагаемым, мне нужно докопаться до сути вопроса.
Love in Paris
23.09.2013, 13:58
Про чай - любой чай содержит кофеин, который выводит жидкость из организма. А жидкость нам нужна, поэтому нужна именно чистая вода.
Не лопнешь )) Я тоже думала, что нереально, первое время отмеряла на работе одноразовыми стаканчиками объем ))) через силу заставляла себя пить. Сейчас, по прошествии лет 5, я водохлеб, чувствую постоянно нехватку воды. Я всегда с бутылками, в машине, в институте, на отдыхе, всегда ищу, где купить воду, если что.
Я пью около 2-х литров в день, еще в день выпиваю чашку чая, 2-3 чашки травки какой-нибудь, утром чашка кофе. Суп тоже бывает, фрукты стабильно, овощи тоже )))
Про чай - любой чай содержит кофеин, который выводит жидкость из организма. А жидкость нам нужна, поэтому нужна именно чистая вода.
Не лопнешь )) Я тоже думала, что нереально, первое время отмеряла на работе одноразовыми стаканчиками объем ))) через силу заставляла себя пить. Сейчас, по прошествии лет 5, я водохлеб, чувствую постоянно нехватку воды. Я всегда с бутылками, в машине, в институте, на отдыхе, всегда ищу, где купить воду, если что.
Я пью около 2-х литров в день, еще в день выпиваю чашку чая, 2-3 чашки травки какой-нибудь, утром чашка кофе. Суп тоже бывает, фрукты стабильно, овощи тоже )))
и я также..
но у меня 3 чашки кофе, 2,5 литра воды, фрукты и овощи, чашка зеленого чая и чашка травяного.
еще есть версия что организм трактует кофе/чай как еду, а не как воду
Love in Paris
23.09.2013, 14:06
и я также..
но у меня 3 чашки кофе, 2,5 литра воды, фрукты и овощи, чашка зеленого чая и чашка травяного.
еще есть версия что организм трактует кофе/чай как еду, а не как воду
Да-да, организм воспринимает все, кроме чистой воды, как еду.. я не стала писать, т.к. эту версию сама себе объяснить не могу))))
А вода - полезно! Правда, я думала, что кожа должна еще порадоваться... но за 5 лет изменений сильных не произошло (((
Slastena
23.09.2013, 14:11
Да-да, организм воспринимает все, кроме чистой воды, как еду.. я не стала писать, т.к. эту версию сама себе объяснить не могу))))
А вода - полезно! Правда, я думала, что кожа должна еще порадоваться... но за 5 лет изменений сильных не произошло (((
ну вот как можно на веру воспринимать? тем более, раз ты сама говоришь, что коже не помогло, а ведь сторонник теории пития 2 литров просто воды в день, говорят, что кожа прям воодушевляется )))
Love in Paris
23.09.2013, 14:16
ну вот как можно на веру воспринимать? тем более, раз ты сама говоришь, что коже не помогло, а ведь сторонник теории пития 2 литров просто воды в день, говорят, что кожа прям воодушевляется )))
Ну, кожа не единственное ради чего )) Я верю в пользу воды и нужность
Slastena
23.09.2013, 14:24
Ну, кожа не единственное ради чего )) Я верю в пользу воды и нужность
Ну так и я тоже верю, вопрос только в том, почему только простая вода считается полезной жидкостью. Про кофеин в чае понятно, но мне слабо представляется, что прям весь чай (250 мл - это не жидкость), если это еда, а не жидкость, тогда почему набубенившись чая на ночь, утром просыпаешься отечный, по вашей идее наоборот чай весь выйти должен, а он выходит, но не весь. часть уйдет в отеки! значит все таки какая-то часть нормальная жидкость?
Silvo4ka
23.09.2013, 14:49
А фрукты какие ты ешь?
Love in Paris
23.09.2013, 14:51
О! вот еще, что вспомнила... Помидоры задерживают жидкость, их на ночь не рекомендуется есть...
Slastena
23.09.2013, 14:53
О! вот еще, что вспомнила... Помидоры задерживают жидкость, их на ночь не рекомендуется есть...
помидоры я помню )) придется тогда вообще без ужина обходится )))
Silvo4ka
23.09.2013, 15:18
Виноград, бананы здорово задерживают жидкость.
Slastena
23.09.2013, 15:19
Виноград, бананы здорово задерживают жидкость.
спасибо, их давно уже не ела...
Slastena
23.09.2013, 15:20
А кто может сказать, почему тянет на соленое??? я уже писала, доходит до того, что прям кристаллы соли готова сосать!
Love in Paris
23.09.2013, 15:23
А кто может сказать, почему тянет на соленое??? я уже писала, доходит до того, что прям кристаллы соли готова сосать!
не хочу пугать... может свидетельствовать о начинающейся проблеме с мочеполовой системой (цистит и иже с ними)
Но не факт абсолютно! я по себе только сужу
Slastena
23.09.2013, 15:24
не хочу пугать... может свидетельствовать о начинающейся проблеме с мочеполовой системой (цистит и иже с ними)
Но не факт абсолютно! я по себе только сужу
у меня такая фигня уже давно достаточно, года полтора - два точно. циститов нет, солемания обостряется у месячным.
Sladkaya
23.09.2013, 15:25
+100 к листу брусничному
Love in Paris
23.09.2013, 15:26
у меня такая фигня уже давно достаточно, года полтора - два точно. циститов нет, солемания обостряется у месячным.
А, ну, тогда все в порядке... по-моему, всех тянет то на сладкое, то на соленое перед М
Slastena
23.09.2013, 15:28
А, ну, тогда все в порядке... по-моему, всех тянет то на сладкое, то на соленое перед М
так солемания моя усиливается к месячным, а так существует перманентно )))
Slastena
23.09.2013, 21:42
щитовидку проверить и сосуды.
ттг сдавала недавно все ок. а сосуды как проверяют?
Slastena
23.09.2013, 21:57
если отеки ног то у флеболога по узи.
да и вообще всегда по узи, только остальное у невропатолога.
ну и почки проверить не помешает.
фишка в том, что визуально отеков вроде бы и нет, но от носков сильные вмятины остаются. почки тоже по узи?
фишка в том, что визуально отеков вроде бы и нет, но от носков сильные вмятины остаются. почки тоже по узи?
почки да, по узи. а от носков вмятины после какой продолжительности ношения и носки из чего? Я без шуток просто к тому,что у меня родственник решил,что у него беда с сосудами,т.к. синтетические носки после 12-часового ношения оставляют "почему-то" глубокие следы.
И что, с сосудами оказалось все ок, надо было просто носки поменять? Он сосуды проверял?
У детей ничего не оставляет следов, я специально наблюдала. А сосуды могут быть "еще в норме" в том смысле что их еще оперировать не надо. Но если следы есть, лучше бы подумать о своих венах нижних конечностей. Подозреваю что у женщин они чаще портятся, после родов, чем у мужчин. Но и мужчин тоже с возрастом.
с возрастом ни у кого нет сосудов "как у детей",а синтетика,тем паче при длительном ношении-только усугубляет. И у мужчин сосуды очень плохие порой вовсе не от возраста,я бы это скорее географически ориентировала. Чем крупнее и загаженнее место проживания-тем хуже сосуды. У меня вот друг есть,в 32 оперировался по показаниям флеболога.А у родственника все оказалось нормально,в соответствии с возрастом и образом жизни. Просто нельзя синтетику так долго носить,не снимая,она дышать телу не дает.
это к флебологу, однозначно.
а, что от резинок на носках не должно на ногах быть никаких следов???
Slastena
24.09.2013, 09:52
Отпечаток резинки может быть. Но если над передавливанием резинки образовался отек - это повод начать делать по крайней мере контрастный душ для ног.
вооот! Отек у меня как раз образуется, контрастный душ для ног это давно уже маст хев, особенно после тренировок.