PDA

Просмотр полной версии : Развитие перестал спать днем-не рано ли? уже не пытаться?

Fly
23.09.2013, 14:47
после прилета с моря ребенок перестал спать днем. полежит-сказки послушает и все-вскакивает. Немного напрягает, потому что с ним сидит Мама сейчас и ей надо поесть приготовить. а когда он не спит-это очень проблематично-сын не отпускает от себя даже в туалет. После прилета прошло уже почти 2 недели. поспал один раз только днем за все это время
можно уже не пытаться? или он опять потом начнет спать днем?

Цыбулька
23.09.2013, 14:50
Это у него адаптация к дому.
Пытайся укладывать как и раньше, иначе совсем отвыкнет и в саду будут проблемы

Olive
23.09.2013, 14:57
Мы 2,6 года дома перестали спать, потому что не уложить, а если уложишь, то потом до 12 ночи скачет... в саду без проблем спит...

Mimosa
23.09.2013, 14:57
Как это не отпускает даже в туалет?!!! ему же уже 3 года. В этом возрасте дети вполне могут заниматься и играть сами минут 20 минимум. Лепить, рисовать, мультфильмы смотреть. Мне кажется вам нужно с этой проблемой разбираться, т.к. это не совсем норма. Если боится один в комнате оставаться, сажайте на кухне, пусть лепит(рисует, собирает конструктор) рядом.
Это же очень тяжело быть включенным на ребенка с утра до вечера, маму жалко. устает ведь наверное.

Fly
23.09.2013, 15:01
Мне кажется вам нужно с этой проблемой разбираться, т.к. это не совсем норма.
каждый ребенок индивидуален мне кажется. конечно это иногда напрягает и устаешь.
просто сын кроме как с родными больше ни с кем не общается, вот это мы будем восполнять походами на развивашки. сейчас ребенок на даче-там на время ремонта кухня перенесена в коридор-туда ребенка не посадишь-холодно.

Миракл
23.09.2013, 15:05
Мы к 2-м уже перестали спать днем. Только в саду начала опять спать, и то в саду спит, а если дома, то нет.

Mimosa
23.09.2013, 15:08
Ну, понятно, что все дети разные. Но, ты же понимаешь, что привязав ребенка ко взрослому, ты неосознанно делаешь плохо и взрослому(нет отдыха) и ребенку медвежью услугу.
Со сном - мне кажется рановато без дневного сна, во сколько он у вас встает утром и во сколько пытаетесь уложить его на дневной сон?

Ласка
23.09.2013, 15:17
Мой до сих пор спит.
В выходные мы всей семьей спим днем :)

Fly
23.09.2013, 15:18
Ну, понятно, что все дети разные. Но, ты же понимаешь, что привязав ребенка ко взрослому, ты неосознанно делаешь плохо и взрослому(нет отдыха) и ребенку медвежью услугу.
Со сном - мне кажется рановато без дневного сна, во сколько он у вас встает утром и во сколько пытаетесь уложить его на дневной сон?

утром в 9-9:30
днем пытаемся улечься в 2

Julenka
23.09.2013, 15:20
Моя дочь с нового года не спит днем. В саду все чудесно, а дома никак. В выходные просыпается в 7-8 утра, а спать укладываю в 21.00-21.30. А в сад встает в 6.40-7.00.

ДРУЖИЛКА
23.09.2013, 15:32

У меня дочка,если встает в это время или в 10,то может днем и не спать,а она младше твоего) В ночь тогда уходит в 20.30 или в 21.00... Но если встанет раньше 9,то днем обязательно заснет) Может тогда его раньше будить? Тогда возможно удастся вернуть дневной сон.....

Люлька
23.09.2013, 15:33
Спим и дома, и в саду спим! Иногда когда режим сбивается - встаем раньше!

Fly
23.09.2013, 15:38
У меня дочка,если встает в это время или в 10,то может днем и не спать,а она младше твоего) В ночь тогда уходит в 20.30 или в 21.00... Но если встанет раньше 9,то днем обязательно заснет) Может тогда его раньше будить? Тогда возможно удастся вернуть дневной сон.....

он иногда и в 8-8:30 встает-все равно не спит. вечером все равно укладывается в 21:30-22...

Верунчик
23.09.2013, 16:03
а когда он не спит-это очень проблематично-сын не отпускает от себя даже в туалет
Даш, у вас вот проблема, которую решать надо

А по теме - у меня старший с 2 лет не спит. Но я не считаю что это гуд, так что укладывайте, пробуйте. Раньше вставайте, больше гуляйте.
Просто если он у тебя и так такой чувствительный, то отсутствие дневного сна плохо скажется, будет больше капризов-истерик.
В общем смотри по ребенку.

ДРУЖИЛКА
23.09.2013, 16:08
Мне видится несколько вариантов:ввести садовский режим дома,поднимать утром часов в 7 и укладывать в 13;отстать от ребенка в плане дневного сна,но тогда приучить его к самостоятельности в моменты,когда нужно что то сделать взрослому; выматывать его в первую половину дня играми,прогулками и тому подобное;не давать быстро вскакивать,пусть лежит не меньше часа в тишине или под бормотание чего либо,поглаживание,занавесить окно,может и уснет.... В общем пробовать)))

Mimosa
23.09.2013, 16:20

Попробуйте сдвинуть сон на попозже. Моя встает в 8-00 на сон укладывается в 15-30

Ёлка
23.09.2013, 18:00
Мы не спим днем с осени-зимы, наверное, то есть это получается с 2,5 где-то, может чуть раньше.
При этом встает он часов в 10, плюс-минус, укладывается на сон около 11, тоже плюс-минус.
Первые дни, когда от дневного сна отказывался, его срубало уже к 8.

Иногда днем он все-таки спит. Если долго гуляли летом, загуливали далеко от дома и на коляске возвращались домой - засыпал.

Лучик света в темном царстве
23.09.2013, 22:11
Вот с лета тоже не спит днем. В саду спит без проблем. Там все спят

нетерпеливая
23.09.2013, 22:25
мой ребенок до сих пор спит днем, бывали периоды когда он не спал, но я продолжала укладывать. По опыту скажу - чтобы ребенок заснул нужно активно провести первую половину дня - погулять, поиграть, побегать.

DerZkaya
23.09.2013, 23:26
У нас летом было такое, в августе вообще днем почти не спали. С сентября ходим в сад в кратковременную группу,поэтому стали гораздо раньше вставать утром, поэтому днем спим теперь. Вообще главное чтобы он спал примерно 12 часов в сутки. Если ребенок заснул в 10 и проснулся в 9-10, то спать днем он не будет.

Кузькина мать
24.09.2013, 12:19
полежит-сказки послушает и все-вскакивает
а зачем сказки? ИМХО, только отвлекает от процесса засыпания.

Fly
24.09.2013, 12:27
а зачем сказки? ИМХО, только отвлекает от процесса засыпания.
это осталось от завершения ГВ-обязательный ритуал перед сном. кто-то книжки читает. мы не читаем-а так рассказываем пока лежит.

Fly
24.09.2013, 12:28
У нас летом было такое, в августе вообще днем почти не спали. С сентября ходим в сад в кратковременную группу,поэтому стали гораздо раньше вставать утром, поэтому днем спим теперь. Вообще главное чтобы он спал примерно 12 часов в сутки. Если ребенок заснул в 10 и проснулся в 9-10, то спать днем он не будет.

вообще норма для ребенка 10 часов плюс 2 часа днем. по сути у нас эти 2 часа днем перетекли в ночь и спит он как раз 12 часов как ты пишешь. как Папа блин... Папе для нормального высыпания нужно поспать всего лишь 12-13 часов)))))

DerZkaya
24.09.2013, 14:14
вообще норма для ребенка 10 часов плюс 2 часа днем. по сути у нас эти 2 часа днем перетекли в ночь и спит он как раз 12 часов как ты пишешь. как Папа блин... Папе для нормального высыпания нужно поспать всего лишь 12-13 часов)))))

Ну вот и расслабься если тебе так удобно) Зато и ты можешь подольше поспать, если вы в сад не ходите)

Вольга
24.09.2013, 14:19
Моя перестала дома спать днём где то в 3,5 года. Но это из за того, что если в будни была дома, я работала из дома, а укладывать по 1 не было времени. В саду спит хорошо. Встает в выхи в 10-30, укладывается в 22-00 не капризничает. Может в машине уснуть иногда.

Fly
24.09.2013, 16:14
Моя перестала дома спать днём где то в 3,5 года. Но это из за того, что если в будни была дома, я работала из дома, а укладывать по 1 не было времени. В саду спит хорошо. Встает в выхи в 10-30, укладывается в 22-00 не капризничает. Может в машине уснуть иногда.

да, в машине Макс тоже спит иногда. но тогда его укачивает даже с таблеткой драмины...

feyka
24.09.2013, 21:12
Мы в вашем возрасте перестали дома днем спать за редким исключением. При этом в саду спит. Хотела ответить в темке про болезнь Макса, но что-то не нашла ее. Желаю ему скорейшего выздоровления! Забирай в Москву, нечего ему в такую погоду больному делать на даче. Если вопрос репутации и карьеры на работе уже не стоит, то для больничного простора намного больше.