Просмотр полной версии : Здоровье Заболела дочка
Пилюлька
23.09.2013, 19:53
Сегодня днем темпа была 37., В 17 ЧАСОВ 38.5,дала Эффералган в сиропе, через 1,5 часа 37.5.Боюсь ночи, вечером что-то надо дать? При какой температуре? И что дать? Педиатр сказала, что у нас ОРВИ.
К ночи температура всегда повышается. Поэтому померяй перед сном если будет уже в районе 38, то можно дать жаропонижающее. Между приемом жаропонижающих должно пройти не менее 4х часов, лучше конечно подольше потянуть время, но если ребенок вял, то я даю. При температуре 38,5 обычно вырабатывается иммунитет к вирусу, который подхватили, поэтому "дать" потемпературить не будет лишним.
И еще обычно при орви красное горло, врач смотрела? что сказала?
В вашем возрасте можно пить ромашку, по глоточку каждый час. Можно мирамистин, аквалор для горла. В тяжелых случаях я брызгала и тантум верде и гексорал, но не в горло , а на щечки, чтобы не возникло спазма от аэрозоля.
Чтобы не начались сопли можно покапать деринат в нос, или аквалор капельки.
Выздоравливайте!
Если Эффералган температуру снижает, то его и давай. Можно в свечах, ночью удобно не разбудив, поставить свечку.
Я обычно чередую нурофен с панадолом, перед сном даю нурофен, он на более длительное время сбивает температуру. Побольше поить разными отварами, липу, ромашку, шиповник. Выздоравливайте скорее.
Надя все правильно написала.
У нас обычно шпарит температура в период с 3 часов ночи до 6 утра. Я этого времени больше всего боюсь - скорые на температуру выше 40 к нам всегда в это время приезжали.
поэтому стараюсь проверять почаще в это время.
Пилюлька
23.09.2013, 23:02
Врач сказала, что горло красное, но не критично.Брызгаю за щечку Тантум Верде.На ночь темпа была 37.5, не давала ничего.К 1 ночи измерию еще Она пьет очень мало, ромашку давала, буквально пару глотков выпила, чай с молоком тоже самое.Простую воду отказалась пить.Это еще один мой ужас.Мы болели с температурой зимой, аккурат на новогодние каникулы.Тогда выше 38.3 не повышалась.Давала 1 раз Эффералган.Но тогда были сопли, ручьем и кашель от соплей.Я думаю, что как только температура спадет, все по полной программе будет.Сходили на развивашку, итить.
Да погоди на развивашку грешить.
У моей впервые темпа была где- то в вашем возрасте на зубы. На клыки вроде. А потом через пару недель все повторилось. И тоже не орви, просто темпа дня 3, а потом небольшие высыпания. Вообщем тяжко когда детки болеют, но я так понимаю что это только начало (((
Нурофен я бы не советовала. Хорошо что эфф помогает...
Не переживай) у вас вполне себе приличное ОРВИ, классическое и спокойное. Вот когда будет температура шпарить под 40 и не сбиваться- вот тут стоит напрячся. Так что все пучком будет. Поправляйтесь !
Пилюлька
24.09.2013, 11:45
Девочки, сос! В час ночи темпа была 38.6, дала Эффералган, сегодня утром 38.7.Снова была врач, послушала, посиотрела горло-все по-прежнему.Назначила антибиотики-Флемоксин. На мой вопрос- не рано ли АБ, ответила-а вы осложнений хотите? Меня смущает наростание температуры с момента заболевания.Заболела в субботу, сначала 37.3, к вечеру 38.5, а дальше стабильно 38.5-38.7. Вызвала платного врача из детской клиники.Жду, что скажет. Да, из поликлиники сказала, что если темпа не будет снижаться, то в больницу. Я просто в шоковом состоянии, помогите мне.
В температуре, которая всего 4ый день нет ничего страшного, даже если она и не опускается. Если хрипов не слышит это уже хорошо. Потрогай уши. Понажимай за ушами, во впадинке между скуловой костью и костью черепа.
Давай побольше теплого питья. Если не пьет сразу много, то хоть по чайной ложке бегай за ней постоянно.
Как вообще себя ведет ребенок? Что с зубами? ничего нового не лезет?
Сделай анализ крови, мочи, чтобы посмотреть что там.
Маша кашляет? Сопли есть?
После приема жаропонижающих, температура до какой опускается и как быстро нарастает? Последи.
Пилюлька
24.09.2013, 12:02
Лезут 4 клыка, два снизу уже показались верхушки, сверху один тоже на подходе.Что с 4-м не знаю, она не дает смотреть.У нас все зубы вылезали с капризами, но без темпы. Когда темпа высокая она вялая.Сейчас сбила до 37.3, играет, даже смеялась.Анализы сдам, конечно, врача дождусь и начну мочу собирать.Как сейчас, в таком возрасте мочу собрать?
Пилюлька
24.09.2013, 12:04
Кашля нет, сопли были, как вода в начале болезни, был заложен нос, ночью хрюкала.Как температура зашкалила, соплей нет. Темпа опускается где-то через час-полтора.Нарастает часов через 5.
Пилюлька
24.09.2013, 12:04
Опускается до 37.5-37.3
Ну 38,7 это не та температура, с которой в больницу едут, врач нагнетает.
Думаю завтра у вас уже будет лучше.
Как дочка сама себя ведет?
Виферон вам не назначали?