Просмотр полной версии : Разное Это реакция на сад?
Чего-то я в легком шоке. Дочка пошла в сад, пошла ттт отлично, но вот ее поведение дома меня шокирует. Практически на все каприз, а теперь еще и ложится на пол и стучит ногами, по поводу и без него. У старшей такой фигни точно не было. Муж все списывает на садик, типа там дети так делают вот она и повторяет. Утром действительно там дурдом - кругом все истерят жутко.
Или это реакция на никак не вылезающие и постоянно дающие о себе знать клыки?
Чего делать то? Как реагировать? Знаю, что не надо обращать внимание, не обращаю, она прекращает и через 10 минут опят ноет. Я вечером прихожу, никому не дает со мной говорить, сразу истерит, понимаю, скучает и т.д. Но нельзя же уделять внимание только ей, это тоже не правильно?
Вообщем расскажите мне, взрослой тетке, как оно вообще бывает то?)
Сонь, у нас почти точно так же! на все каприз, вой, только что не падает на пол. Это и сад, да! и кризис 2 лет. Так проходит адаптация к саду, читала, что ре может начать плохо есть, плохо спать, вести себя неадекватно. Скучают они там ужасно, мой теперь требует объятий каждые 15 минут, что делать - обнимаю, уверена это временно. А кризис 2 лет читала, это противоречивость желаний, например он просит одеть определенный фартук чтоб поесть. одеваю. и тут же орет, чтоб сняла. снимаю. опять ор чтоб одела. и так по кругу. то же самое с игрушкой - дай мишку, нет забери, и снова дай. На истерики не ведусь, если вижу что понеслось - то умываю сильно прохладной водой, насильно прижимаю к себе, жду когда затихнет и начинаю беседу про его поведение. Пока так)))
Цыбулька
23.09.2013, 22:37
Валерьянахель Вам в помощь. Это адаптация такая.
Сонь, у нас почти точно так же! на все каприз, вой, только что не падает на пол. Это и сад, да! и кризис 2 лет. Так проходит адаптация к саду, читала, что ре может начать плохо есть, плохо спать, вести себя неадекватно. Скучают они там ужасно, мой теперь требует объятий каждые 15 минут, что делать - обнимаю, уверена это временно. А кризис 2 лет читала, это противоречивость желаний, например он просит одеть определенный фартук чтоб поесть. одеваю. и тут же орет, чтоб сняла. снимаю. опять ор чтоб одела. и так по кругу. то же самое с игрушкой - дай мишку, нет забери, и снова дай. На истерики не ведусь, если вижу что понеслось - то умываю сильно прохладной водой, насильно прижимаю к себе, жду когда затихнет и начинаю беседу про его поведение. Пока так)))
Уф, Катюшк, все один в один.... И сколько такой ужас будет... Старшая моя родилась наверное сразу идеально-безкризисной... Или, скорее всего, я ужо все забыла)
Это бич активных детей. В саду все хорошо, дома в неадекват.
Но это пройдет!
Держитесь!
Уф, Катюшк, все один в один.... И сколько такой ужас будет... Старшая моя родилась наверное сразу идеально-безкризисной... Или, скорее всего, я ужо все забыла)
вроде как адаптация от 2 до 6 мес)))) чуть-чуть потерпеть осталось,,,
Это бич активных детей. В саду все хорошо, дома в неадекват.
Но это пройдет!
Держитесь!
да мой как-то не особо активен-то)
Держимся! ))
Верунчик
23.09.2013, 22:44
Да, реакция на сад. Крепись :)
вроде как адаптация от 2 до 6 мес)))) чуть-чуть потерпеть осталось,,,
Ну да, главное не свихнуться))) Куплю ка я себе валерьянахель...
У моей мелкой, такое и без сада, что же дальше будет...
Цыбулька
23.09.2013, 23:16
У моей мелкой, такое и без сада, что же дальше будет...
:) и у нас
соседи уже наверное вешаются от нашего ора, но что делать...
вот почитать как себя вести - http://tehhi-karamir.livejournal.com/249213.html
И у нас такое без сада, но я, прочитав про кризис 3-х лет, ко всему готова, с нашей принцессой-то не заскучаешь :)