Просмотр полной версии : СтОит ли меня распорядок дня?
Lyagushka
24.09.2013, 09:46
у нас сейчас устаканился примерно такой распорядок (ну плюс-минус полчаса):
8- подъем (едим, если пожелает,бодрствуем,зарядка)
10 - едим, укладываемся спать на балкон
10-13 - дрыхнем на балконе
13 -подъем, едим
15 - засыпаем дома, дрыхнем минут 40 от
потом едим, гуляем (спим час-полтора), купаемся,едим, спим - тут время не указываю, тк в этой части дня нас все устраивает:)
и вот вчера озадачилась - надо бы, наверное, первый и второй сны местами поменять. а то получается, что он утром досыпает три часа, а дневной сон всего 40 мин. Когда он эти короткие сны повыкидывает сам, останется нелепый утренний трехчасовой сон. а потом с часу до 9 вечера деть будет бодрствовать (и до 9 вечера, ясное дело, не дободрствует :))
Надо ли менять? или пусть спит как привык? Собственно, думаю, с "обменом" проблем не возникнет, просто на балкон выставлять буду не утром, а днем. Он дома по чуть-чуть спит, а на балконе дрыхнет от души, когда б его туда ни отправили.
Dashenka
24.09.2013, 10:12
Мне кажется, ребенок сейчас маленький еще, и ркжим со временем поменяетмя сам, не обязательно именно так, как ты предсказываешь. Так что я бы оставила все как есть, если тебе этот режим удобен - это так ценно. Не ищи проблемы :)
Tanushka
24.09.2013, 10:23
Я бы даже морочиться не стала, у вас режим и без твоего участия ещё много раз поменяется. Если тебе сейчас всё удобно, то забей, зачем менять что-то.
На мой взгляд, у вас отличный режим :) я, правда, любила утром погулять, а вечером, как получится, но сейчас погода не лётная совсем.
да, не шибко удобный режим, но вы еще маленькие. Если хочешь, не давай спать утром 3 часа, попробуй в 13 укладывать на дневной.
У меня мелкая встает где-то в 8-9, может сама вздремнуть 30-40 минут пока я не встану в 10-11, на дневной сон кладу в 13, спит до 3-х, потом еще часов в 6-7 может часик поспать. И примерно такой режим у нас с рождения, только сны были более долгими.
у нас сейчас устаканился примерно такой распорядок (ну плюс-минус полчаса):
8- подъем (едим, если пожелает,бодрствуем,зарядка)
10 - едим, укладываемся спать на балкон
10-13 - дрыхнем на балконе
13 -подъем, едим
15 - засыпаем дома, дрыхнем минут 40 от
потом едим, гуляем (спим час-полтора), купаемся,едим, спим - тут время не указываю, тк в этой части дня нас все устраивает:)
У нас такой же, только утреннее бодрствование, которое у вас с 8 до 10, у нас чуть короче, максимум час, а обычно минут 45.
Я бы не трогала ничего. Прежде чем у вас будет полноценный один дневной сон в середине дня, будет достаточно долгий период двух снов, один из которых - как раз тот утренний, который ты хочешь убрать. Так что я бы не приставала к ребенку, если нет острой необходимости сдвинуть график.
Оставь все как есть)
Я в свое время тоже создавала подобную тему..в итоге ребенок сам вышел на правильный график (с точки зрения мам), а пока малыш сам знает как ему лучше..)
Я даже особо ничего не меняла тогда..
Верунчик
24.09.2013, 12:53
Режим еще будет меняться много раз. Если тебе самой так неудобно - меняй, а из-за гипотетического "наверно неправильно" не надо. У меня первый утренний сон был час-полтора в шезлонге, пока мы со старшим завтракали. Со временем он уйдет, останется 2 сна, тогда и будешь около 11-12 на балкон выставлять. В общем если всем удобно - не парься :)
Lyagushka
24.09.2013, 13:07
да мне-то, чесн говоря, все равно, как он спит)) в смысле и так и так удобно. Сегодня вот само получилось так, как я хотела поменять - я утром его покормила, он уснул на сиське, и я будить не стала, т.к. мне к зубному надо было. Оставила спать на кровати, мужу надавала ЦУ и смоталась)) Деть час продрых и потом папу развлекал)) вот приехала в 12, покормила и на балкон выгнала. Посмотрим, как будет спать
Я просто еще, такскзать, к зиме готовлюсь :))) в плане, нам же придется прогулку куда-то двигать, потому как полшестого, когда мы выходим, уже темень будет. Вот и гуляли б в дневной сон как раз
В общем, как деть решит, так и будет :)
Tanushka
24.09.2013, 13:45
Я просто еще, такскзать, к зиме готовлюсь :))) в плане, нам же придется прогулку куда-то двигать, потому как полшестого, когда мы выходим, уже темень будет. Вот и гуляли б в дневной сон как раз
Да, уж зимой днём самое милое дело гулять, помнится мы гуляли что-то с 11 до 13 или как-то так.
А я наоборот радуюсь утреннему длинному сну. Успеваю в него выспаться сама и позавтракать :) Но у нас правда и следующий сон длинный.. А вот потом до поздней ночи только короткие периоды дремы по 10-15 минут.