PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос про блендер

Loolly-Roory
24.09.2013, 10:39
Собираюсь приобрести блендер. Погружной или стационарный вопрос не стоит- попользовалась обоими и теперь хочу стационарный. Для коктейлей, пюре, детского питания. У многих моделей заявлено, что они и с мясом справляются. С каким-вареным или сырым тоже? Понятно, что не килограммами, но грамм 200-300? Кто-нибудь пробовал сырое мясо измельчать - что получается? На тефтельки-фрикадельки ребенку подойдет? Какие характеристики, мощность должны быть у блендера для такой работы? Может кто модельку надежную подскажет)

HelenHenson!
24.09.2013, 10:44
Собираюсь приобрести блендер. Погружной или стационарный вопрос не стоит- попользовалась обоими и теперь хочу стационарный. Для коктейлей, пюре, детского питания. У многих моделей заявлено, что они и с мясом справляются. С каким-вареным или сырым тоже? Понятно, что не килограммами, но грамм 200-300? Кто-нибудь пробовал сырое мясо измельчать - что получается? На тефтельки-фрикадельки ребенку подойдет? Какие характеристики, мощность должны быть у блендера для такой работы? Может кто модельку надежную подскажет)

я постоянно делаю куриные оладушки ...кладу в чашу 3 грудки, и ножом донным там получается прекрасный фаршик....лепятся оладушка на ура...

Fly
24.09.2013, 10:56
сырое класть
получится и на котлеты и на фрикадельки

Loolly-Roory
24.09.2013, 12:12
но мощность нужна наверное хорошая? 500-600-800 Вт?

tata222
24.09.2013, 12:25
Я фарш только блендером и делаю, мне лень доставать мясорубку из-за 200-300-500г. СРазу весь и потребляю. У меня филипс обычный, с пластиковой чашей. Правда, я для мяса отдельную посуду использую, поэтому этот блендер для меня потерян в плане супов и коктейлей. А так качество рубки отличное.

Lutik
24.09.2013, 12:28
у меня правда погружной, но и он с мясом справляется (ножом в чаше).

Fly
24.09.2013, 12:30
да любой блендер у которого есть измельчитель справится с мясом. у меня блендер вообще с миксером в паре
типа такого http://www.mvideo.ru/Pdb/mikser_bosch_finecreamer_mfq4080_20027115b.jpg

Миракл
24.09.2013, 13:32
У меня браун погружной, миксерная насадка и чашка с лезвием. В чашке делаю фарш (из сырого и вареного мяса), но в мясорубке мне больше по душе консистенция. Пюре картофельное отличное. А вот пюре детское сделать, кашу измельчить, лучше погружной. Есть еще на соковыжималке у меня большой стакан, для коктелей, но он только для напитков, имхо.

А какие ты стационарные смотрела? Вот думаю пора обновить мне блендер.

Loolly-Roory
24.09.2013, 14:16
Погружной у меня был несколько лет, недавно сломался, одолжила стационарный на время самый простой-гораздо больше понравился-пюре овощное воздушное, однородное и очень быстро. Коктейли не успела попробовать приготовить, но уверена, что гораздо лучше получатся. Рассматриваю пока две модели Braun MX 2050 525Вт и "буржуйскую" Stadler Form Blender Five SFB.7500-1000Вт. По всем показателям (кроме цены) нравится Stadler Form Blender Five SFB.7500, вот думаю-стоит -не стоит... такой только как подарок себе по ближайшему поводу..

Nurka
24.09.2013, 14:26
а я со стационарным блендером столкнулась с такой проблемой:не могла пюре овощное для ребенка сделать.Все из-за того,что пюре нужно мало и вся эта масса остается под ножом и ничего не перемалывается.Хотя может это у меня блендер такой или я не такая)

Loolly-Roory
24.09.2013, 14:33
Мне наоборот показалось, что стационарным проще небольшую порцию сделать)) при маленьком количестве продуктов погружной блендер погружать не во что)) все внутри него и по стенкам налипает

Happy-Ann
24.09.2013, 14:57
Я-то как раз фанат погружных, у меня браун мультиквик. Им фарш прекрасно делается из сырого мяса. Просто в момент, мясорубку даже не помню, когда доставала. Вареное рубить не пробовала, но, думаю, не хуже прокрутит.

Loolly-Roory
24.09.2013, 15:52
Я-то как раз фанат погружных, у меня браун мультиквик. Им фарш прекрасно делается из сырого мяса. Просто в момент, мясорубку даже не помню, когда доставала. Вареное рубить не пробовала, но, думаю, не хуже прокрутит.
Читала про эту модель много хороших отзывов. Фарш делается в емкости измельчителя?

Миракл
25.09.2013, 00:08
а я со стационарным блендером столкнулась с такой проблемой:не могла пюре овощное для ребенка сделать.Все из-за того,что пюре нужно мало и вся эта масса остается под ножом и ничего не перемалывается.Хотя может это у меня блендер такой или я не такая)

+1

Погружной у меня был несколько лет, недавно сломался, одолжила стационарный на время самый простой-гораздо больше понравился-пюре овощное воздушное, однородное и очень быстро. Коктейли не успела попробовать приготовить, но уверена, что гораздо лучше получатся. Рассматриваю пока две модели Braun MX 2050 525Вт и "буржуйскую" Stadler Form Blender Five SFB.7500-1000Вт. По всем показателям (кроме цены) нравится Stadler Form Blender Five SFB.7500, вот думаю-стоит -не стоит... такой только как подарок себе по ближайшему поводу..

Вот у меня как раз на соковыжималке, такой как первый. Неудобен, лезвие не вытаскивается (у этой модели вытаскивается?), неудобно вытаскивать из длинной чаши.
Возьми блендер, который и погружной и с чашкой, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6159064&hid=765280

Миракл
25.09.2013, 00:17

А можно ссылку на него?

Happy-Ann
25.09.2013, 00:40
Читала про эту модель много хороших отзывов. Фарш делается в емкости измельчителя?

Он у меня уже несколько лет, довольна страшно, так что от меня тоже хороший отзыв) Фарш - да, в емкости измельчителя (стакан с ножом). Буквально несколько секунд - и готово. И мне как раз фарш в блендере нравится гораздо больше, чем в мясорубке, потому что мясо там не мнется, а именно рубится (режется). Я такую текстуру больше люблю, чем кашеобразную после мясорубки.

Happy-Ann
25.09.2013, 00:42
А можно ссылку на него?

Вот такой: http://www.braunmarket.ru/catalog/blenderi/braun-multiquick-5-mr-6550-m-fp-hc/ Уже несколько человек на него подсадила)

Loolly-Roory
25.09.2013, 09:37
+1

Вот у меня как раз на соковыжималке, такой как первый. Неудобен, лезвие не вытаскивается (у этой модели вытаскивается?), неудобно вытаскивать из длинной чаши.
Возьми блендер, который и погружной и с чашкой, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6159064&hid=765280

У меня в стационарном лезвие вытаскивалось, снизу выкручивалось. Все легко промывалось. При этом прикол вышел, так как хозяйка блендера, у которой он уже лет 6, не знала об этом))) Измельчала пюре объемом со стакан-никогда под ножом ничего не оставалось неперемолотого. Модель была самая дешевая техносилы. Но с мясом она не справилась, то ли мощности не
хватило, то ли уже на ладан дышала