Вход

Просмотр полной версии : Вы читали письмо Толоконниковой?

Daria
24.09.2013, 14:02
Что думаете?

http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/?fb_action_ids=638634442837914&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22638634442837914%22%3A53716 8789687273%7D&action_type_map=%7B%22638634442837914%22%3A%22og.r ecommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

SugarFree
24.09.2013, 14:14
Я все ждала, когда кто-то эту тему поднимет. Совсем социальные проблемы форум не интересуют:)

От самой Толоконниковой я в шоке в том смысле, что это какой же надо быть бесстрашной и сильной женщиной. Хотя у нее, понятно, поддержка есть какая-то. Ну хоть кто-то обо всем происходящем сказал с именами и на всю страну.

А так смотрю по новостям - опять проблему на тормозах спускают. Отчитались, мол, мы ее переместили в одиночную камеру с холодильником и санузлом. Теперь Наде можно покушать и пописать, видимо. И мы счастливы.

Но она-то о другом писала... и про это как раз не слышно никаких телодвижений. Где проверки? Где ломанувшиеся в Мордовию журналисты? Где какие-то действия в отношении установившегося порядка в колониях? Тишина.

NeTakaya
24.09.2013, 14:24
Кошмар.
Я тут читала про женские тюрьмы.. Не дай Бог попасть туда никому.

Slastena
24.09.2013, 14:27
Я все ждала, когда кто-то эту тему поднимет. Совсем социальные проблемы форум не интересуют:)

От самой Толоконниковой я в шоке в том смысле, что это какой же надо быть бесстрашной и сильной женщиной. Хотя у нее, понятно, поддержка есть какая-то. Ну хоть кто-то обо всем происходящем сказал с именами и на всю страну.

А так смотрю по новостям - опять проблему на тормозах спускают. Отчитались, мол, мы ее переместили в одиночную камеру с холодильником и санузлом. Теперь Наде можно покушать и пописать, видимо. И мы счастливы.

Но она-то о другом писала... и про это как раз не слышно никаких телодвижений. Где проверки? Где ломанувшиеся в Мордовию журналисты? Где какие-то действия в отношении установившегося порядка в колониях? Тишина.

А кто туда должен ломануться то? Те, кто такой порядок разрешил по умолчанию? Не смешно?

nata314
24.09.2013, 14:29
Если все это правда - то это просто ужас! Концлагерь!

Daria
24.09.2013, 14:37
По мне если даже 10% из этого правда - это просто кошмар и не верится что такое может твориться в современном мире...

Slastena
24.09.2013, 14:38

По мне если даже 10% из этого правда - это просто кошмар и не верится что такое может твориться в современном мире...

Извините за сарказм, но добро пожаловать в реальный мир!

Ана
24.09.2013, 14:39
не читала.
сейчас прочитала - не удивлена.
что думать не знаю. Надежда молодец, систему она изнутри конечно не сломает, но я восхищаюсь ее упорством и смелостью. я бы если б на зоне оказалась, сидела тихо и плясала под общую дудку.

HelenHenson!
Вообще странно...где общесвтенный диссонанс ??где репортажи? разоблачения, смещение с поста начальника колонии...????

nata314
сколько ей там еще сидеть?

Ана
24.09.2013, 14:40

+1, мне тоже странна реакция, но может быть просто люди раньше про зону ничего не читали или не слышали...

nadya78
24.09.2013, 14:42

ЕЙ вроде два года дали, год отсидела.

HelenHenson!
24.09.2013, 14:42
А почему Ходорковский не писал ничего подобного??

SugarFree
24.09.2013, 14:46
А кто туда должен ломануться то? Те, кто такой порядок разрешил по умолчанию? Не смешно?

Не смешно. Сердюков, к примеру, тоже наверняка воровал с "разрешения по умолчанию". Тем не менее. Ну в его случае присутствует личная неприязнь к потерпевшему, ладно.
Все равно во многих других делах ищут виноватого. Пусть не самого виноватого, но самого крайнего. Начальник ИК должен быть призван к ответу в любом случае, я считаю.

Daria
24.09.2013, 14:47

Спасибо, конечно. Но Бог миловал. И это не реальный мир.

SugarFree
24.09.2013, 14:47

Там не 10% правда. Интереса ради почитай форумы, где общаются бывшие зэки или их жены... Я читала в свете своей истории, поэтому ни одному слову в письме не удивлена и каждому слову верю. Удивлена только ее смелости.

SugarFree
24.09.2013, 14:48

полгода

SugarFree
24.09.2013, 14:50

знаешь, Даш, почему делается страшно?
там, конечно, в большинстве своем сидят настоящие преступники
но когда думаешь о том, что в нашей стране при чьем-то желании это может стать твоей реальностью, и довольно просто, - мороз по коже
вспомни хотя бы девочку, которая в метро из травматики выстрелила, защищаясь

Daria
24.09.2013, 14:51
+1, мне тоже странна реакция, но может быть просто люди раньше про зону ничего не читали или не слышали...

Я вот как-то никогда не интересовалась этой темой. Читала только как-то о тюрьмах в штатах. У Гришэма, по-моему. Но чтобы так бесчеловечно относились к людям... Какая уж там Европейская конвенция...

Fly
24.09.2013, 14:53
а это кто вообще? я как всегда отстала от мира..

по мне шумихи мало-поэтому не рвутся туда на разборки

Slastena
24.09.2013, 14:55

При чем здесь миловал? Я же не предлагаю тебе сесть в колонию и проверить на своей шкуре. Я просто вижу, что люди удивляются тому, что таки порядки в тюрьмах нашей страны это реалии наших дней. Что это новость для среднестатистического обывателя страны, где большая часть населения исторически сидела или сидит, причем в большей по политической части. Это называется открыть глаза на происходящее и поэтому да, добро пожаловать в реальный мир. Где не все радужно и перспективно, где дура-девка станцевала на алтаре и сидит год в жесточайших условиях, а другая сидит под домашним, постоянно продлеваемым арестом, за сумасшедшие (по объемам) денежные махинации с госденьгами, при этом не забывая пошопиться Шанелью.

nata314
24.09.2013, 14:58
Там не 10% правда. Интереса ради почитай форумы, где общаются бывшие зэки или их жены... Я читала в свете своей истории, поэтому ни одному слову в письме не удивлена и каждому слову верю. Удивлена только ее смелости.
Я была совсем не в курсе, что там происходит :/ Видимо насмотрелась фильмов дурацких американских.
Никто из знакомых никогда не сидел.
В тюрьме сейчас дальний родственник (я не знакома с ним) - про него рассказывают, что он там живет не плохо, и что все там куплено. и занимается телефонным мошенничеством "от нечего делать". Даже близко я ничего не слышала похожего на историю Толоконниковой... Я восхищаюсь ее смелостью в тюрьме. Видимо этот человек - боец по жизни, который в любых условиях будет отстаивать свои права...

Гай-до
24.09.2013, 14:58
не удивлена.Полный беспредел. Толоконникова молодец,что не молчит.Очень сильный поступок

Светля4окк
24.09.2013, 15:06
Прочла. И ничего нового для себя не открыла.
Тут еще надо учитывать, что лично ей создали максимально галимые условия (специально). Но о порядках в ИК я и до этого слышала. Собственно смысл Ик в том, чтоб человек не на курорте дил, а такие условия претерпевал, чтоб больше туда не захотел. Это НАКАЗАНИЕ.
А какой шум вы хотите увидеть и услышать? Чем она докажет? Мало ли что она там написала. И не только она писала, и "простые смертные" пишут часто. Только ж это не дура-девка, к которое внимание общественности хоть как-то приковано. Пишут люди пачками письма, жалуются, но доказать нечем, и не надо никому это. В Ик работает особый контингент людей, они к псы дрессированные.
Вы еще про тюрьмы не читали!!! Настоящие тюрьмы, а не ИК. Вот там вообще жесть, но женщин в тюрьмы не сажают (вот тут вам и милосердие, человеческие принципы), в тюрьму только мужику светит.

SugarFree
В тюрьме сейчас дальний родственник (я не знакома с ним) - про него рассказывают, что он там живет не плохо, и что все там куплено. и занимается телефонным мошенничеством "от нечего делать".

ну разные зоны, разное начальство, разные порядки
а еще разные отношения у заключенных с начальством

сама Толоконникова писала, что в Мордовии самые жесткие порядки и есть

Fly
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/09/130923_tolokonnikova_hunger_strike.shtml

Светля4окк
24.09.2013, 15:08
ну разные зоны, разное начальство, разные порядки
а еще разные отношения у заключенных с начальством

сама Толоконникова писала, что в Мордовии самые жесткие порядки и есть

Так ее спецом туда и распределили, чтоб жизнь медом не казалась. Есть ИК "помягче", есть хуже. Но к ней особое внимание, была б она "как все" -уже б по удо вышла. Но ее не пустят по удо, это политика, хоть как она себя веди, будет сидеть до конца.

Fly
24.09.2013, 15:10
а, это та, что танцевала в церкви....
воздержусь тогда от комментариев в ее адрес

SugarFree
24.09.2013, 15:11
Собственно смысл Ик в том, чтоб человек не на курорте дил, а такие условия претерпевал, чтоб больше туда не захотел. Это НАКАЗАНИЕ.

вообще наказание у нас присуждают в виде лишения свободы
а не в виде унижений, побоев, физического насилия, издевательств
обморозить конечности до ампутации или запрет на посещение туалета - такого наказания у нас вроде бы не предусмотрено

тут речь не о создании курортных условий для преступников идет, а о банальной выживаемости.

HelenHenson!
24.09.2013, 15:12
а, это та, что танцевала в церкви....
воздержусь тогда от комментариев в ее адрес

ну да....наверное больше не захочет похабничать в храме...

nata314
24.09.2013, 15:13
Вы еще про тюрьмы не читали!!! Настоящие тюрьмы, а не ИК. Вот там вообще жесть, но женщин в тюрьмы не сажают (вот тут вам и милосердие, человеческие принципы), в тюрьму только мужику светит.
всегда думала. что это одно и то же...

Fly
24.09.2013, 15:15

мне почему то кажется, что она сейчас почувствует преимущество и возомнит, что сможет "пойти против системы". по мне наивная дурочка. если выживет после всего этого-пусть считает, что ей очень повезло.

Светля4окк
24.09.2013, 15:16
вообще наказание у нас присуждают в виде лишения свободы
а не в виде унижений, побоев, физического насилия, издевательств
обморозить конечности до ампутации или запрет на посещение туалета - такого наказания у нас вроде бы не предусмотрено

тут речь не о создании курортных условий для преступников идет, а о банальной выживаемости.

Да я то это все понимаю.
Но так же из первых уст знаю о реальности. Тут система. Ее не сломать.
К слову в США вообще до смерти людей доводят (как и у нас) в местах лишения свободы.
То есть нужно понимать, что лишение свободы -это не просто стены и забор, это адские условия существования. Там людей ломают, увы, :-(((

SugarFree
24.09.2013, 15:17
по этой теме в очередной раз убеждаюсь, что вот набожные товарищи - самые жестокие и экстремисты и есть

Даша и ко, вы же в церковь ходите, в бога верите, свечки ставите, молитесь, библию читали, наверное... где же ваше милосердие хотя бы, если разум отключился?
откуда такая жестокость?

блин, я ппц в каком шоке... ну да, сплясала в церкви, закидать ее камнями! заслужила!
ее УЖЕ осудили! Суд осудил, цивилизованный вроде как. И наказание ей назначили. И оно не заключается в создании адовых условий и угрозе жизни.

Светля4окк
24.09.2013, 15:18
всегда думала. что это одно и то же...

Неее, :-)
У нас ПЯТЬ видов исправительных учреждений. Самое "легкое" - колония поселение, тяжкое -тюрьма. Разница в условиях пребывания, в дозволенности поведения, во встречках/передачках и проч. Но в тюрьму женщин не сажают (гуманизм!).

Daria
24.09.2013, 15:21

Аленка! Даша, Lukavo,
а если бы она в хареме спела также на алтаре, но "Богородица, Путина сохрани" - она тоже этого же заслужила?

SugarFree
24.09.2013, 15:21
Неее, :-)
У нас ПЯТЬ видов исправительных учреждений. Самое "легкое" - колония поселение, тяжкое -тюрьма. Разница в условиях пребывания, в дозволенности поведения, во встречках/передачках и проч. Но в тюрьму женщин не сажают (гуманизм!).

притом на практике колония-поселение зачастую похуже колонии строгого режима
я в какой-то теме наткнулась на фотографии этих "поселений"
разваливающиеся дома без стекол в окнах, на дворе зима. Люди своей одеждой затыкали окна, чтобы не замерзнуть первой же ночью.

Love in Paris
24.09.2013, 15:24
по этой теме в очередной раз убеждаюсь, что вот набожные товарищи - самые жестокие и экстремисты и есть

Даша и ко, вы же в церковь ходите, в бога верите, свечки ставите, молитесь, библию читали, наверное... где же ваше милосердие хотя бы, если разум отключился?
откуда такая жестокость?

блин, я ппц в каком шоке... ну да, сплясала в церкви, закидать ее камнями! заслужила!
ее УЖЕ осудили! Суд осудил, цивилизованный вроде как. И наказание ей назначили. И оно не заключается в создании адовых условий и угрозе жизни.

Люб, я не набожная, не политическая.. и вообще не люблю в таких дискуссиях участвовать...
Но правильно же пишешь, ее осудили, суд назначил наказание... А наказание у нас такое вот - ИК.
Девочка хотела pr-а, рассчитывала в бирюльки поиграть, и ничего ей за это не будет? Странные реалии у претендующей на взрослые поступки девушки.. хм...

Да, вероятно, условия ей спецом создали совсем жесткие...Но и просто так ИК, я думаю, не пионерский лагерь..
Она рассчитывала на пальчиком погрозят? Хм.....

Ана
24.09.2013, 15:26
Слушайте,
наше государство не думает о добропорядочных гражданах, у детей ясли отнимают, у стариков пенсии.

И при этом кто-то должен бежать и делать проверки по письму Толоконниковой? Вот честно - мне вообще пофиг что именно она напишет. Для меня она человек, не имеющий права голоса. Вообще и никакого. И если ее там били - так мне кажется за дело. Если в тюрьмах ужасные порядки, пусть об этом скажут "воры в законе" или как там еще называются авторитеты. Но она не авторитет, она никто. И все что она получила она заслужила. ИМХО. Ее мнение меня не интересует.

Я тут было подумала, что она то ли покаяться решила, то ли просить о пощаде и строить невинную овечку. А она значит "правду-матку про тюрьмы"? Ню-ню...

Таня, а ты не видишь разве непосредственной связи между тем, что наше государство не думает о добропорядочных гражданах, и тем, что оно делает с нарушителями своих законов (которым, учитывая особенности нашей судебной системы, может стать каждый)? А связь прямая. Надежда - это не зло, это просто человек, который не молчит, когда его давит система. Ее можно не слушать, ее можно вообще убить. И все продолжится по-старому. Не ты ли в теме недавней о выборах больше всех кричала, что главное не результат, а факт не молчания против навязанной системы? Так Надежда то же самое делает.

И самое главное в нашей стране - не забывать народную пословицу про суму и тюрьму. Ты тоже можешь там оказаться. Любая из нас. Хотя объективно шансы и невелики на данный момент. Я когда читаю чьи-то впечатления о зоне или лагере каком, каждый раз на себя примеряю, а что бы я делала если бы там оказалась. Это наверное уже у нас в крови...

Fly
24.09.2013, 15:28

откуда такая жестокость?

а где ты увидела, что я ее осуждаю или написала, что она заслужила?
покажи конкретно с цитатой.

HelenHenson!
24.09.2013, 15:31
Я деталей не помню..но именно Пусси Райет куда то там курицу впихивали-выпихивали, при детях, при стариках..да еще и в храме...если так...то это никак не сравнить с " Богородица, Путина храни"...
А если бы мужки начал онанировать в храме...при ваших детях, бабках, при иконах??? тоже надо было просто пальчиком погрозить? а собьсвтенно содержание поступка одно и тоже ..."осквернение"
Только мужику все бы захотели член оторвать нах...а Толоконникову значит надо было пожурить и отпустить?

SugarFree
24.09.2013, 15:32
Люб, я не набожная, не политическая.. и вообще не люблю в таких дискуссиях участвовать...
Но правильно же пишешь, ее осудили, суд назначил наказание... А наказание у нас такое вот - ИК.
Девочка хотела pr-а, рассчитывала в бирюльки поиграть, и ничего ей за это не будет? Странные реалии у претендующей на взрослые поступки девушки.. хм...

Да, вероятно, условия ей спецом создали совсем жесткие...Но и просто так ИК, я думаю, не пионерский лагерь..
Она рассчитывала на пальчиком погрозят? Хм.....

Условия создали не ЕЙ. Условия создали всем заключенным в нашей стране. Просто она единственная, кто сказал об этом очень громко.
Девочки, вы просто забыли новостные ленты. Про Копейск, когда заключенные кровью писали лозунги, что их убивают.
ИК - не пионерский лагерь. Но там концлагерь настоящий. Это разные вещи.

Ана
24.09.2013, 15:33
че-та тема уходит в другое русло. неохота в стописятый раз обсуждать, заслужила она своими дейсвиями лишение свободы или нет. тема о вроде как о произволе в местах заключения.

SugarFree
24.09.2013, 15:34
В смысле? Оно заключается в "отбывании наказания в НАШИХ тюрьмах", со всеми вытекающими... Она получает в тюрьме то отношение, которое к ней испытывают другие женщины.
Говорят педофилы в тюрмах долго не живут, их тоже забивают там... Вот она оказалась в примерно аналогичном статусе в женской тюрьме...
Вообще в нашей стране судят не для того, чтобы исправить данного человека, а для того чтобы другие боялись. Надеюсь с данной задачей тут справились.

Таня, ты письмо ее не читала. Я уверена в этом на 100%. Извини, сейчас я с тобой дискутировать не буду по указанной причине.

Ана
24.09.2013, 15:35
Кажется мы это уже проходили... Брейвик тоже перестрелял 70 человек из протеста. Так на суде и сказал. Нормально?

Да-да. Она протестует против Путина оскорбляя МОИ чувства... Она ОТ МЕНЯ и получает. По-моему - за дело. А Путин с ней пусть разбирается сам как считает нужным.
Параллель я тебе уже привела - Брейвика.

Могу.
И кирпич на голову мне может упасть.
Не зарейкайся.
Но конкретно Толоконникова получила за дело. По-моему - мало.

Тань, ты че?))) причем тут путин)
я в этой теме рассуждаю исключительно о местах лишения свободы и о поведении ее как заключенного.
за что она туда попала - не обсуждается уже. ибо смысл?

Slastena
Если в тюрьмах ужасные порядки, пусть об этом скажут "воры в законе" или как там еще называются авторитеты.

Тань, ну ты чего. Они в таких порядках напрямую заинтересованы, потому они и "в законе", это их прямая кормушка.
По аналогии с Задорновым о коррупции:
Путин депутатам: Нужно бороться с коррупцией , депутаты тут же ручками стоимостью 2 тыс. долларов записали в блокнотах: Бороться с коррупцией .

SugarFree
Я деталей не помню..но именно Пусси Райет куда то там курицу впихивали-выпихивали, при детях, при стариках..да еще и в храме...если так...то это никак не сравнить с " Богородица, Путина храни"...
А если бы мужки начал онанировать в храме...при ваших детях, бабках, при иконах??? тоже надо было просто пальчиком погрозить? а собьсвтенно содержание поступка одно и тоже ..."осквернение"
Только мужику все бы захотели член оторвать нах...а Толоконникову значит надо было пожурить и отпустить?

девочки... религиозные... выдохните и поймите, тема не об условиях заключения Толоконниковой
тема об условиях содержания заключенных

Малышенция
24.09.2013, 15:36
А Путин с ней пусть разбирается сам как считает нужным.

Так Путин же сказал, что считает приговор слишком строгим, но он у нас ничего не решает, все решает суд.

SugarFree
24.09.2013, 15:37
а где ты увидела, что я ее осуждаю или написала, что она заслужила?
покажи конкретно с цитатой.

фразу "а, это та, что танцевала в церкви.... воздержусь тогда от комментариев в ее адрес" надо было трактовать по-другому?
ты всецело ее поддерживаешь, наказание считаешь незаслуженным?

Love in Paris
24.09.2013, 15:38
Условия создали не ЕЙ. Условия создали всем заключенным в нашей стране. Просто она единственная, кто сказал об этом очень громко.
Девочки, вы просто забыли новостные ленты. Про Копейск, когда заключенные кровью писали лозунги, что их убивают.
ИК - не пионерский лагерь. Но там концлагерь настоящий. Это разные вещи.

Это все понятно... и ясно, как Ана написала, что от сумы и от тюрьмы не зарекаться.. Но совсем уж сгущать краски не надо. Я крайне сомневаюсь, что кто-то с нашего форума пойдет петь в ХХС или делать что-то подобное, что приведет к ИК.. (ттт!)
Я не говорю, что нужно клеймить, камнями закидать.. я к тому, что, когда идешь на такое, должна отдавать себе отчет, какие последствия это повлечет за собой..

Про всех заключенных и про то, что она молодец, что говорит об этом - про условия в исправительных учреждениях, сдается мне, все мы так или иначе слышали, знаем.. Она не сенсацию тут выдала.. это опять же к вопросу, неужели не понимала, что будет после их поступка, чего теперь об этом говорить? ИМХО, опять внимание к себе привлекает.. именно к своей персоне...

SugarFree
24.09.2013, 15:39
Ты-то ей почему веришь? Тебе хочется ей верить, она заслужила твое доверие?

потому что она пишет вещи, о которых я многократно читала до ее письма

Slastena
24.09.2013, 15:39
Я даже не собираюсь. Она для меня человек, чье мнение не достойно моего внимания. Полоумная дура. Почему я должна читать ее письмо и, главное, верить ей? Ты-то ей почему веришь? Тебе хочется ей верить, она заслужила твое доверие?

Благодаря ее выходке и был проведен идиотский закон об оскорблениях чувств верующих, так что все "верующие" ей должны спасибо сказать! ))

HelenHenson!
24.09.2013, 15:40
девочки... религиозные... выдохните и поймите, тема не об условиях заключения Толоконниковой
тема об условиях содержания заключенных
вообще то я АТЕИСТ...в храмы не хожу, посты не соблюдаю, головой об пол в молитвах не бьюсь,...
Но по мне , то что сделали эти девки дуры, тоже самое как если бы в детский садик они пришли и сделали там тоже самое

Ана
24.09.2013, 15:40
Я даже не собираюсь.
Тань, мы тут о другом вообще говорим) если она тебе настолько неприятна, что тебе не хочется читать ее письмо - это твое святое право. но... как бы это сказать... в данной теме идет обсуждение именно деталей, изложенных в письме. и не видя их, сложно будет человеку высказаться по теме.

SugarFree
24.09.2013, 15:42
Я крайне сомневаюсь, что кто-то с нашего форума пойдет петь в ХХС или делать что-то подобное, что приведет к ИК.. (ттт!)
Я не говорю, что нужно клеймить, камнями закидать.. я к тому, что, когда идешь на такое, должна отдавать себе отчет, какие последствия это повлечет за собой..

к ИК приговорили девушку, стрелявшую из травматики в напавших гостей столицы, например
и наверняка многих других
не зарекайся, вот именно.
Условия содержания лично Толоконниковой меня волнуют мало. Но эти условия - они для всех.
Что бы ни было ее целью, пиар или принципиальность, имхо, это неважно. Есть проблема, надо признать хотя бы это.
Но по мнению многих, это не проблема вообще. Вот что меня удивляет.

Fly
24.09.2013, 15:44
фразу "а, это та, что танцевала в церкви.... воздержусь тогда от комментариев в ее адрес" надо было трактовать по-другому?
ты всецело ее поддерживаешь, наказание считаешь незаслуженным?

я к ней ваще нейтрально-после того как прочитала кто она-тем более. вот не интересует она меня как личность.

SugarFree
Ты же сама сказала, что "она единственная посмела сказать!".
так единственная или ты многократно читала? если раньше читала, почему именно сейчас начала возмущаться?

Единственная из тех, кто еще сидит. И назвала фамилию.
Информации много на форумах соответствующего содержания, но она вся под никами (пишут освободившиеся, родственники сидящих или погибших в тюрьмах) и без конкретных действующих лиц.

Love in Paris
Тань, мы тут о другом вообще говорим) если она тебе настолько неприятна, что тебе не хочется читать ее письмо - это твое святое право. но... как бы это сказать... в данной теме идет обсуждение именно деталей, изложенных в письме. и не видя их, сложно будет человеку высказаться по теме.

Яна, про детали из письма...я почему-то всегда так себе это и представляла, иллюзий не питала на этот счет.
Я из прекрасного подмосковного г. Подольска, у нас и в компаниях, и "рядом" были ребята, которые явно к этому шли... И рассказов полно было про условия содержания и тд, т.е. "мы, народ" в курсе, грубо говоря, что попасть в места лишения свободы = жопа (извините!) ... во всех смыслах этого слова...
Чем пугает описание именно Мордовии?

Slastena
Вор в законе это авторитет преступного мира, а вовсе не начальник тюрьмы. Воры в законе зачастую вообще на воле. Какая кормушка? ОНи авторитеты не потому, что сигареты в тюрьму проносят, а потому что уважаемы.

В силу специфики папиной работы я прекрасно осведомлена кто такие воры в законе, как ими становятся и каков их бизнес, а также на чем строится уважение к ним. Так вот начальники тюрем у них как правило на побегушках, и именно начальники тюрем, формируя свои порядки, помогают организовать тюремный бизнес.

SugarFree
24.09.2013, 15:46
я к ней ваще нейтрально-после того как прочитала кто она-тем более. вот не интересует она меня как личность.

тогда извини
просто здесь всё съехало на Толоконникову, хотя начиналась дискуссия не о ее личности, а об условиях содержания заключенных в ИК

HelenHenson!
24.09.2013, 15:46
к ИК приговорили девушку, стрелявшую из травматики в напавших гостей столицы, например
Условия содержания лично Толоконниковой меня волнуют мало. Но эти условия - они для всех.
безусловно..аццкие условия проживания заключенных это жуткая реальность, которую непонятно как исправить в нашем поханом государстве...
но так же в нашем государстве ужасные условия в домах престарелых ...в детских домах, в психоневрологических диспансерах (а эти люди вообще ничего плохого не сделали, кроме как постарели, заболели или их бросили маленькими)..
Поэтому лучше бы внимание на содержание этих слоев населения внимание обратили а не на места заключения...,

Ана
24.09.2013, 15:50
Яна, про детали из письма...я почему-то всегда так себе это и представляла, иллюзий не питала на этот счет.
Я из прекрасного подмосковного г. Подольска, у нас и в компаниях, и "рядом" были ребята, которые явно к этому шли... И рассказов полно было про условия содержания и тд, т.е. "мы, народ" в курсе, грубо говоря, что попасть в места лишения свободы = жопа (извините!) ... во всех смыслах этого слова...
Чем пугает описание именно Мордовии?

да ничем не пугает, в смысле пугает точно так же как и все остальная информация о подобных заведениях. особенно пугает тех, кто раньше об этом не слышал/не читал. а обсуждаем (ну лично я) смелость поступка и упорство человека, которого не останавливают стандартные методы ломки личности (например такие как наказание всего коллектива или симпатичных тебе людей за твои действия). ну или по кр. мере пока не останавливают. нужно обладать недюжинной твердостью чтобы на это не повестись. хотя она пишет, что поначалу велась, но потом все равно решила продолжать бороться.

SugarFree
24.09.2013, 15:52
безусловно..аццкие условия проживания заключенных это жуткая реальность, которую непонятно как исправить в нашем поханом государстве...
но так же в нашем государстве ужасные условия в домах престарелых ...в детских домах, в психоневрологических диспансерах (а эти люди вообще ничего плохого не сделали, кроме как постарели, заболели или их бросили маленькими)..
Поэтому лучше бы внимание на содержание этих слоев населения внимание обратили а не на места заключения...,

Ну государство на то и государство, чтоб думать обо всём и сразу. А то было бы: дорогие учителя и врачи, в эту пятилетку мы о вас не думаем, т.к. сейчас мы думаем о дорогах.
А так-то, в текущих условиях, я с тобой согласна.
Хотя как же, брошенных детей гос-во уже поддержало. Забыли про антимагнитский закон?;)

Love in Paris
24.09.2013, 15:53
Что бы ни было ее целью, пиар или принципиальность, имхо, это неважно. Есть проблема, надо признать хотя бы это.

Я и не зарекаюсь.. хочется верить, что девушку из истории в метро, отправят не в Мордовию.. все-таки, я думаю, что фактор именно Толоконниковой включился... что она в Мордовии оказалась..
В том, что проблема есть, я и не сомневаюсь, как выше уже написала, про условия слышала ни раз... Только тема-то создалась о том, что эта девушка молодец, что заговорила...

Fly
24.09.2013, 15:54
тогда извини
просто здесь всё съехало на Толоконникову, хотя начиналась дискуссия не о ее личности, а об условиях содержания заключенных в ИК

вот знаешь, тут у меня такое мнение-хотя бы раз, но люди слышали, видели по телеку условия в тюрьмах. много боевиков всяких снято и прочее. один американский боевик с каким то известным актером (вандам что ли) - название такое..... блин... про ад что то. короче я как посмотрела-мне стало тошно и я выключила.
так вот. люди, хоть раз слышали-видели и все равно идут на преступления. осознанно, те по сути они в курсе, что их ждет. но все равно идут. вот как объяснить? причем убивают и все равно... думаю их романтика что ли там ждет!?

Love in Paris
24.09.2013, 15:57
да ничем не пугает, в смысле пугает точно так же как и все остальная информация о подобных заведениях. особенно пугает тех, кто раньше об этом не слышал/не читал. а обсуждаем (ну лично я) смелость поступка и упорство человека, которого не останавливают стандартные методы ломки личности (например такие как наказание всего коллектива или симпатичных тебе людей за твои действия). ну или по кр. мере пока не останавливают. нужно обладать недюжинной твердостью чтобы на это не повестись. хотя она пишет, что поначалу велась, но потом все равно решила продолжать бороться.

Да ну... молодец.. какая она молодец? В том, что у нее осталось полгода, и она заговорила? В том, что у нее возможность взять адвоката.. и что, так или иначе... я думаю, она понимает, что она выйдет уже вот-вот.. В самом же письме указала, что ей говорят "ее не тронут"..
На мой взгляд, она теперь только проблем навлекла на тех, кому еще сидеть....

Ана
24.09.2013, 16:01
Да ну... молодец.. какая она молодец? В том, что у нее осталось полгода, и она заговорила? В том, что у нее возможность взять адвоката.. и что, так или иначе... я думаю, она понимает, что она выйдет уже вот-вот.. В самом же письме указала, что ей говорят "ее не тронут"..

почему вот-вот выйдет? я так поняла еще год ей сидеть. а насчет не тронут... ну а кто она такая по большому счету... не тронут, пока добро не получат на это сверху... а если она перегнет палку, то почему бы не дать на это добро? весь и интерес в том, что ей удастся в своих рамках сделать. но у нее видимо инстинкт самосохранения от природы очень низкий, что нехарактерно для женщины. поэтому и делала она то за что села, и сейчас делает то что делает. особенность личности такая.

Славия
24.09.2013, 16:01
это реалии не только России, но Украины (увы, знаю слишком близко), если хочешь "стать авторитетом" не одну 1000 уе надо положить в карман кому надо, чтобы из обычного зэка, стать авторитетом и сохранить себе жизнь (не говоря уж о почка и прочее)
а почему не задаются вопросом о том, за год сгорели 5 психбольниц, по мне это слишком много-кормить не хочется? тюрьмы так не горят.

SugarFree
24.09.2013, 16:03
В том, что проблема есть, я и не сомневаюсь, как выше уже написала, про условия слышала ни раз... Только тема-то создалась о том, что эта девушка молодец, что заговорила...

а разве не молодец? до этого как было? все вроде знают, как в песне, да всё понятно... но что конкретно...
а как проводить проверки, если прецедентов нет? мало ли, что на форумах написано или в кино показывали?
у нас же гос-во как устроено: пока жопа не поджарится, вообще ничего делать не будут. Вот ее убили бы там еще, тогда б, наверное, посильнее забегали.
Ее письмо как минимум вызвало резонанс, комиссия вон поехала. Глядишь, что-то изменится. Хоть немного.

А что до проблемы - вон выше много постов о том, что такие уж у нас ИК, и что такого, они же преступники, пусть будут наказаны.

HelenHenson!
24.09.2013, 16:04

и мне кажется чихать она хотела на тех кого натянули после её изливаний..особенно жалко девочку которой УДО обломали...

Love in Paris
24.09.2013, 16:05
почему вот-вот выйдет? я так поняла еще год ей сидеть. а насчет не тронут... ну а кто она такая по большому счету... не тронут, пока добро не получат на это сверху... а если она перегнет палку, то почему бы не дать на это добро? весь и интерес в том, что ей удастся в своих рамках сделать. но у нее видимо инстинкт самосохранения от природы очень низкий, что нехарактерно для женщины. поэтому и делала она то за что села, и сейчас делает то что делает. особенность личности такая.

Я так поняла, что еще полгода.. ну, не суть.. Не знаю, молодцом ее не считаю... думаю, что она понимает, все-таки, или знает извне (от адвоката или еще как-то), что не тронут.. вот и говорит...
Как выше написала, она теперь только проблем тем, кто еще останется притащила..

Love in Paris
24.09.2013, 16:07
а разве не молодец? до этого как было? все вроде знают, как в песне, да всё понятно... но что конкретно...
а как проводить проверки, если прецедентов нет? мало ли, что на форумах написано или в кино показывали?
у нас же гос-во как устроено: пока жопа не поджарится, вообще ничего делать не будут. Вот ее убили бы там еще, тогда б, наверное, посильнее забегали.
Ее письмо как минимум вызвало резонанс, комиссия вон поехала. Глядишь, что-то изменится. Хоть немного.

А что до проблемы - вон выше много постов о том, что такие уж у нас ИК, и что такого, они же преступники, пусть будут наказаны.

Да, изменится... всех, кто останется, еще больше ломать и гнуть будут.. Да, возможно, не 16-ти часовым рабочим днем.. а морально... чтобы рот не открывали..

ЮЛ
24.09.2013, 16:10
че-та тема уходит в другое русло. неохота в стописятый раз обсуждать, заслужила она своими дейсвиями лишение свободы или нет. тема о вроде как о произволе в местах заключения.

ну вот именно поэтому нет никогда желания обсуждать подобные темы на форуме.
очень удивило Татьянино сравнение Толоконниковой с Брейвиком, можно сказать, я потрясена...

Slastena
24.09.2013, 16:11
Я так поняла, что еще полгода.. ну, не суть.. Не знаю, молодцом ее не считаю... думаю, что она понимает, все-таки, или знает извне (от адвоката или еще как-то), что не тронут.. вот и говорит...
Как выше написала, она теперь только проблем тем, кто еще останется притащила..

Делай что должен и будь что будет. Она пример, что можно и нужно отстаивать свои права. Не быть терпилами, коими нас считает наше государство, уже дцать лет, а требовать соблюдения всех своих прав.
А из-за того, что мы боимся последствий, боимся что нас не поддержат, быдло себя чувствует безнаказанными. я уже писала, что стоило мне поставить на место хамов на детской площадке, так и общественность подтянулась, а до тех пор все проходили мимо.

Кошка Лена
24.09.2013, 16:15
А что для кого-то ее письмо реально стало открытием?
Кто-то реально не знал что у нас в местах заключения жопа полная?
и что вместо исправления, как должно бы быть, это машина по перемалыванию человеческих судеб
что касается автора письма, у меня только один вопрос: вы реально считаете что она _единственный_ борец за свободу, которому ценой невероятных усилий удалось передать на волю весточку о творящемся беспределе, а все остальные прошедшие исправительные учреждения-зомбированные тюфяки боящиеся открыть рот?
И все молчали молчали и тут фигак откровение новой жанны д арк и хз кого там еще в одном флаконе
в былые времена этих дурочек выпороли бы прилюдно и забыли
а у нас блин что не месяц очередная "революция" и "откровение" от новых "политических фигур"
осталось их только в президенты куда-нибудь забаллотировать
всех сразу

SugarFree
24.09.2013, 16:16
А из-за того, что мы боимся последствий, боимся что нас не поддержат, быдло себя чувствует безнаказанными. я уже писала, что стоило мне поставить на место хамов на детской площадке, так и общественность подтянулась, а до тех пор все проходили мимо.

мне кажется, это наш национальный характер

Daria
24.09.2013, 16:19
А что для кого-то ее письмо реально стало открытием?
Кто-то реально не знал что у нас в местах заключения жопа полная?
и что вместо исправления, как должно бы быть, это машина по перемалыванию человеческих судеб
что касается автора письма, у меня только один вопрос: вы реально считаете что она _единственный_ борец за свободу, которому ценой невероятных усилий удалось передать на волю весточку о творящемся беспределе, а все остальные прошедшие исправительные учреждения-зомбированные тюфяки боящиеся открыть рот?
И все молчали молчали и тут фигак откровение новой жанны д арк и хз кого там еще в одном флаконе
в былые времена этих дурочек выпороли бы прилюдно и забыли
а у нас блин что не месяц очередная "революция" и "откровение" от новых "политических фигур"
осталось их только в президенты куда-нибудь забаллотировать
всех сразу

Ты хочешь сказать, что ты знала, что в наказание не дают ходить в туалет, мыться, и заставляют работать голыми??? Ты знала??? Что как в концлагере там? Я, конечно, подразумевала, что там не сахар и нужно работать, но чтобы такое...

SugarFree
24.09.2013, 16:19
...

что спрашивать, полистай тему, увидишь, что да, для некоторых стало открытием
про президентов вообще не поняла - о чем это, к чему это...

Fly
24.09.2013, 16:22
Ты хочешь сказать, что ты знала, что в наказание не дают ходить в туалет, мыться, и заставляют работать голыми??? Ты знала??? Что как в концлагере там? Я, конечно, подразумевала, что там не сахар и нужно работать, но чтобы такое...

меньше знаешь-крепче спишь.
тебе это надо знать? вот по сути? оно тебя волнует как то?
давайте еще за преступников впрягаться будем. меня вот лично больше образование наше волнует и медицина.

Кошка Лена
24.09.2013, 16:23

Я не отслеживаю прицельно ситуацию по распорядку дня во всех колониях нашей страны
но и той информации что проходит через мои уши достаточно чтоб сделать выводы при которых данное письмо откровением не является

У меня иногда такое чувство что у нас часть форума живет в стране розовых слонов

у меня тогда еще такое предложение: почитайте про жизнь в детских домах
Вот реально где волосы на голове от ужаса шевелятся
а там _дети_ а не преступники

Slastena
24.09.2013, 16:24
мне кажется, это наш национальный характер

А я так не считаю, я считаю это навязанными нам чуждыми традициями, особую роль в этом сыграло распространение религии, выдаваемой за православие.

Love in Paris
24.09.2013, 16:24
Делай что должен и будь что будет. Она пример, что можно и нужно отстаивать свои права. Не быть терпилами, коими нас считает наше государство, уже дцать лет, а требовать соблюдения всех своих прав.

Усугубляете, девушки... Я не терпило или как там это зовется )) За свои права готова бороться
Отстаивать свои права нужно, и это верно..
Но вы прям из этой девушки героиню национальную сделали!
Да, условия жесткие и ужасные... но она там оказалась не за то, что пряники ела не в положенном месте.. Если бы заговорила девушка из истории с метро, я подозреваю, что вот это-то и вызвало бы реакцию!
А эту многие осуждают, и эти многие не поверят, да и не захотят поддерживать...

Она, на мой взгляд, из тех, кто ничем другим, к сожалению, выделиться не смог.. и она решила, что надо быть "не как все"...
А чего хорошего в том, что сидишь ты в ИК и рушишь-рушишь систему? .....
Не такими методами: танцами в ХХС и письмами под эгидой хорошего адвоката рушат... Путь утопичный, не?
Если что, я ничего рушить не планирую ))) это к тому, что спрашивать будете, чего делать надо

HelenHenson!
24.09.2013, 16:26
что спрашивать, полистай тему, увидишь, что да, для некоторых стало открытием
про президентов вообще не поняла - о чем это, к чему это...

спроси у Daria

Аленка! Даша, Lukavo,
а если бы она в храме спела также на алтаре, но "Богородица, Путина сохрани" - она тоже этого же заслужила?

Slastena
24.09.2013, 16:27
Но вы прям из этой девушки героиню национальную сделали!

Кто сделал? Я? я ее за этот долбанный закон об оскорблениях чувств верующих сама урыть готова!

Меня как и Кошку Лену просто удивило удивление народа насчет того, что твориться в колониях. Про детдома, дома престарелых я вообще молчу!

Кошка Лена
24.09.2013, 16:31
распространение религии, выдаваемой за православие.

не могла пройти мимо :)
везде надо иметь свою голову
нельзя прочитать книгу известного врача и тупо следовать его советам
нельзя прочитать книгу известного психолога, ну и так дальше по тексту

Если человек верит зомбоящику, то как говориться: не надо спасать идиотов, не мешайте естественному отбору
истинно религиозные люди, причем не важно мусульмане, христиане или кто-то еще это благо
потому как они живут в добре к окружающим по адекватным, логичным, изначальным заповедям

Другое дело, что у нас люди очень склонны кидаться из крайности в крайность
Верить так чтоб искры из глаз и все кто не с нами тот против нас :)

Daria
24.09.2013, 16:33
спроси у Daria

Это я писала к тому, что если бы она вместо "Путина прогони" пела "Путина сохрани" ничего ей бы не было. Только похвалили. И не важно что она это спела в ХХС. Но тема вообще не об этом. А о том, что даже осужденный человек не должен находиться в таких условиях и нести наказания, унижающие человеческое достоинство.

Love in Paris
24.09.2013, 16:34
Кто сделал? Я? я ее за этот долбанный закон об оскорблениях чувств верующих сама урыть готова!

Меня как и Кошку Лену просто удивило удивление народа насчет того, что твориться в колониях. Про детдома, дома престарелых я вообще молчу!

Аааа, извини, видимо, не вчиталась в твои комменты. Почему-то отложилась, что ты ее остаиваешь.. и какая она молодец, что говорит и не молчит
Про то, что твориться в колониях - да, меня тоже удивили, что многим это открытие

Ана
24.09.2013, 16:34
вы реально считаете что она _единственный_ борец за свободу, которому ценой невероятных усилий удалось передать на волю весточку о творящемся беспределе, а все остальные прошедшие исправительные учреждения-зомбированные тюфяки боящиеся открыть рот?

лично я без понятия. но сколько бы этих борцов ни было, все они для меня в равной степени молодцы, потому что я бы так наверное не смогла.
а ты к чему вообще это все написала - типа не надо было тему открывать что ли?) так полюбому это интереснее, чем погоду обсуждать)

Ана
24.09.2013, 16:37
Аааа, извини, видимо, не вчиталась в твои комменты. Почему-то отложилась, что ты ее остаиваешь.. и какая она молодец, что говорит и не молчит
Про то, что твориться в колониях - да, меня тоже удивили, что многим это открытие

а для тебя человек, который отстаивает свои прописанные в законе, но в реальности не исполняемые права - не молодец? отставив в сторону личности, просто абстрактный челвоек.
а перефразируя тебя получается - "все знают, что у нас законы не исполняются, зачем об этом лишний раз говорить?"

Unochka
24.09.2013, 16:37

ну а что, большинство смотрит ТВ, там показывают красивые картинки и большинство искренне верит. Смысл думать и напрягаться, если по ТВ все красиво?
Вообще активно прекращают людей в быдло, а люди ведутся.
по теме - ничего комментировать не буду

Aisha
24.09.2013, 16:39
Толоконникова не молодец, а дура больная. Достаточно ее предыдущих выходок. Она сама говорила, что ей с детства не хватает адреналина, вот она его отовсюду и получает по самое " не хочу". Условия да, не сахар, но для нее уверена- особенные. Да и не маленькая, осознанно шла на этот шаг.

Малышенция
24.09.2013, 16:39

А что в этом такого??? Уже чуть ли не десятый пост об этом. Да, я не знаю, что творится в колониях и детских домах. Могу только догадываться, что жизнь там не сахар.

Кошка Лена
24.09.2013, 16:41
лично я без понятия. но сколько бы этих борцов ни было, все они для меня в равной степени молодцы, потому что я бы так наверное не смогла.
а ты к чему вообще это все написала - типа не надо было тему открывать что ли?) так полюбому это интереснее, чем погоду обсуждать)

это я писала к тому, что меня неприятно удивляет тенденция делать из Толоконниковой и всех остальных участников этой компашки эдаких борцов за свободу и независимость
хотя если поразмышлять и покопать поглубже народ пиарится, причем совершенно идиотским образом

Love in Paris
24.09.2013, 16:41
а для тебя человек, который отстаивает свои прописанные в законе, но в реальности не исполняемые права - не молодец? отставив в сторону личности, просто абстрактный челвоек.
а перефразируя тебя - "все знают, что у нас законы не исполняются, зачем об этом лишний раз говорить?"

Яна, молодец... но не она.. не в ее положении... Я же говорю, все ее потуги считаю способом выделиться.. даже из такого плачевного положения найти способ, рассказать о себе.. Ну, не волнуют ее состояния мест лишения свободы.. не волнуют, не за это она борется.. на мой взгляд.. Она, я думаю, решила, что терять ей нечего (либо выпустят вот-вот, мы же не знаем, что там ей адвокат говорит, как дела обстоят, либо без башки и ей пох, что ее там палками побьют, хотя.. говорю же, в самом ее письме указано, что "ее не тронут") .... и под эту тему, решила опять шумиху создать, коль есть возможность..
Я боюсь, что если я свое мнение о естественном отборе напишу.. меня тут закидают ))))

Slastena
24.09.2013, 16:42

Наверное я непонятно объясняю. То что она говорит и не молчит - это я считаю молодец. Поступок, который ее туда привел - не молодец, но не потому что в храме и не потому что Путин, а потому что из-за ее недальновидного проступка смогли пропихнуть самый идиотский закон за последнее время.

Mimosa
24.09.2013, 16:43
Девочки, вы что реально верите, что она сама придумала и написала это письмо?!!! Для этого как минимум нужны мозги! А у нее их нет, однозначно. Иначе она не сделала бы в храме то что сделала. Вот скажите, хоть одна из вас смогла бы присоедениться к этой компании глупых девиц и сплясать в храме? Неужели вы не видите, что они просто марионетки?

Ана
24.09.2013, 16:43
это я писала к тому, что меня неприятно удивляет тенденция делать из Толоконниковой и всех остальных участников этой компашки эдаких борцов за свободу и независимость
хотя если поразмышлять и покопать поглубже народ пиарится, причем совершенно идиотским образом

а меня больше всего удивляет неспособность людей абстрагироваться от личностей) если бы было такое же письмо авторства "неполитического" зека, наверное дискуссия бы была совсем другая. а тут все свели к тому что она по жизни дура, поэтому так ей и надо, и поэтому из ее уст мы правду о проблемах слушать не желаем... конструктива завались))

Slastena
24.09.2013, 16:44
ну а что, большинство смотрит ТВ, там показывают красивые картинки и большинство искренне верит. Смысл думать и напрягаться, если по ТВ все красиво?
Вообще активно прекращают людей в быдло, а люди ведутся.

Согласна полностью. И пост Кошки Лены про страну розовых слонов все про тоже самое.

Love in Paris
24.09.2013, 16:44
А что в этом такого??? Уже чуть ли не десятый пост об этом. Да, я не знаю, что творится в колониях и детских домах. Могу только догадываться, что жизнь там не сахар.

Я не в негативном ключе удивляюсь...зачем так реагировать?
Я на себя примеряю всегда.. я об этом знала/слышала.. в пионерский лагерь не верила )) а то, что кто-то не знает - может, оно и хорошо? зачем такие знания...

Daria
24.09.2013, 16:46
Девочки, вы что реально верите, что она сама придумала и написала это письмо?!!! Для этого как минимум нужны мозги! А у нее их нет, однозначно. Иначе она не сделала бы в храме то что сделала. Вот скажите, хоть одна из вас смогла бы присоедениться к этой компании глупых девиц и сплясать в храме? Неужели вы не видите, что они просто марионетки?
Да конечно не она писала, адвокаты все написали. Да какая разница кто фактически сел и его написал? Важно что это все там действительно происходит.

Slastena
24.09.2013, 16:53
не могла пройти мимо :)
везде надо иметь свою голову
нельзя прочитать книгу известного врача и тупо следовать его советам
нельзя прочитать книгу известного психолога, ну и так дальше по тексту

Если человек верит зомбоящику, то как говориться: не надо спасать идиотов, не мешайте естественному отбору
истинно религиозные люди, причем не важно мусульмане, христиане или кто-то еще это благо
потому как они живут в добре к окружающим по адекватным, логичным, изначальным заповедям

Другое дело, что у нас люди очень склонны кидаться из крайности в крайность
Верить так чтоб искры из глаз и все кто не с нами тот против нас :)

А ты читала изначальные заповеди? Ты в курсе, что те 10 заповедей, о которых ты видимо говоришь, не изначальные? Это заповеди для рабов. А вот изначальные заповеди совсем про другое и там добра мало, в основном жестокость и насилие..
Лично я не готова хоть краем касаться религии, которая своих верующих называет рабами. И можно сколь угодно открещиваться от ветхого завета, все ритуалы проводятся, именно по ветхому завету с его указаниями, и вместо напутствия на брак, получаешь напутствие на кровосмешение и многоженство.

Mimosa
24.09.2013, 16:54
Да конечно не она писала, адвокаты все написали. Да какая разница кто фактически сел и его написал? Важно что это все там действительно происходит.

Но ведь это ни для кого не секрет, что условия там адские. Я вот прочла письмо и ничему не удивилась. Сколько фильмов снято про женские тюрьмы. И в них ведь то же самое. А письмо - это очередная провокация, чтобы поднять шумиху, привлечь внимание. Не более!!! Выйдет она через пол года и забудет про тюрьму как про страшный сон.

Кошка Лена
а меня больше всего удивляет неспособность людей абстрагироваться от личностей) если бы было такое же письмо авторства "неполитического" зека, наверное дискуссия бы была совсем другая. а тут все свели к тому что она по жизни дура, поэтому так ей и надо, и поэтому из ее уст мы правду о проблемах слушать не желаем... конструктива завались))

совершенно нормальный женский подход :)
почти любую тему на нашем форуме возьми, прежде чем пойдет конструктив сначала обсудят почему тот дурак, этот дурак, выльют кучу эмоций и только потом.... :)

Fly
А ты читала изначальные заповеди? Ты в курсе, что те 10 заповедей, о которых ты видимо говоришь, не изначальные? Это заповеди для рабов. А вот изначальные заповеди совсем про другое и там добра мало, в основном жестокость и насилие..
Лично я не готова хоть краем касаться религии, которая своих верующих называет рабами. И можно сколь угодно открещиваться от ветхого завета, все ритуалы проводятся, именно по ветхому завету с его указаниями, и вместо напутствия на брак, получаешь напутствие на кровосмешение и многоженство.

выпала в осадок....
Настя ты бы хоть не говорила, если не знаешь. Предвосхищая твои самоуверенные речи скажу сразу, я с тобой это даже обсуждать не буду

Кошка Лена
24.09.2013, 16:56

не готова спорить на религиозные темы
просто очень хочу посоветовать книгу: "несвятые святые" она небольшая, читается легко и с удовольствием

Daria
24.09.2013, 16:56
Но ведь это ни для кого не секрет, что условия там адские. Я вот прочла письмо и ничему не удивилась. Сколько фильмов снято про женские тюрьмы. И в них ведь то же самое. А письмо - это очередная провокация, чтобы поднять шумиху, привлечь внимание. Не более!!! Выйдет она через пол года и забудет про тюрьму как про страшный сон.

А что за фильмы такие? Мне на ум приходят только фильмы про Холокост. Список Шиндлера, Пианист... Но это вообще-то совсем не то...

Mimosa
24.09.2013, 16:58
А что за фильмы такие? Мне на ум приходят только фильмы про Холокост. Список Шиндлера, Писанист... Но это вообще-то совсем не то...

Вспомню - напишу, но я штук пять фильмов художественных видела именно про наши женские тюрьмы, и документальные смотрела.

Love in Paris
24.09.2013, 16:59
почти любую тему на нашем форуме возьми, прежде чем пойдет конструктив сначала обсудят почему тот дурак, этот дурак, выльют кучу эмоций и только потом.... :)

Посмеялась )))))))))))))))) тот дурак, этот дурак )))))))))))))))))

Ана
24.09.2013, 16:59

да, абсолютно женский. вот все-таки мы бабы порой такие дуууры)))
и кстати уж на нашем форуме кажется никто не идеализирует Толоконникову и Ко как борцов за что-то доброе и вечное)
скорее форумчанки делятся на тех, у кого эти люди вызывают острую аллергическую реакцию, и на тех у кого они ее не вызывают)

Love in Paris
24.09.2013, 17:01
да, абсолютно женский. вот все-таки мы бабы порой такие дуууры)))
и кстати уж на нашем форуме кажется никто не идеализирует Толоконникову и Ко как борцов за что-то доброе и вечное)
скорее форумчанки делятся на тех, у кого эти люди вызывают острую аллергическую реакцию, и на тех у кого они ее не вызывают)

Не, это не потому что дуры, а потому что эмоции сначала )))))))))

Кошка Лена
24.09.2013, 17:04

у меня просто сложилось такое впечатление по первым страницам :)
наверное потому, что у меня то на нее как раз легкая форма аллергии :))))

Малышенция
24.09.2013, 17:05
На тему религии можно еще почитать Хроники раздолбая.

Ана
24.09.2013, 17:11
Не, это не потому что дуры, а потому что эмоции сначала )))))))))

а это она, бабья дурь, и есть))) эмоциональность наша) народное название так сказать)

Ана
24.09.2013, 17:11
На тему религии можно еще почитать Хроники раздолбая.

кстати а вторая часть я не поняла вышла или нет? а то на самом интересном месте и бац! конец книги)

Малышенция
24.09.2013, 17:14
кстати а вторая часть я не поняла вышла или нет? а то на самом интересном месте и бац! конец книги)

вроде нет. и не говори, я на одном дыхании прочитала!

CrazyMilk
24.09.2013, 17:54
писательница прям...
зачитаешься
пусть книги пишет

Светля4окк
24.09.2013, 18:28
Девушки, кто тут пытаетмя молодцом энту девку назвать,
Вы реально думаете, что она такая вот молодец, потому что ЕДИнСтВеННАЯ нам правду решила рассказать?
Это тупой пиар. Ее письмо опубликовали, потому что это ТОлоконникова.
Такие письма пишуь люди пачками, и в подробностях, в газеты пишуь, через родственников. И те несут с просьбой "разобраться". Газеты не публикуют, это никому не нужно, это система. А родственникам потом говорят "мы проверили, фактов не найдено". И все.
Нам такие вещи рассказывали люди, кто в уголовно-исполнительной системе работал и работает. Волосы дыбом. Ну и что?
Не сломаешь эту система.
У наказания две цели. И одна из них "чтоб другим не повадно было". Потому исправительное учреждение -это не просто лишение свободы, это адские условия. Ведь за одной стеной сидят и такие, как эта дура, которые вроде ничего эдакого и не сделал, и настоящие преступницы. И как их отделять? Поэтому там у всех адские условия.
Что для вас откровением то стало? Прям такой уууужас. Гляди ка...
То есть когда менты насильственные действия с арестантом совершают -это уже не шокирует? А ведь огого какой они произвол творят. А содержание в ИК вас так поразило?
Вот реально лучше боротьсЯ за улучшение условий содержания в дет домах и проч местах.

П. С. А вот отступление такое. Представьте, что близкого вам человека убила женщина. Осудили. Сидит. Вот вы читаете про то, что адски ей там живется, вы что будете думать? Жалеть ее будете? Да нифига. Будете читать и думать "мало тебе, сволочь!" Я сейчас не про Толоконникову, не такое уж у нее пступление. Но людей в ИК не делят. Плохо всем! Система. Бороться с ней бесполезно.

SugarFree
24.09.2013, 19:54
Вы реально думаете, что она такая вот молодец, потому что ЕДИнСтВеННАЯ нам правду решила рассказать?
Такие письма пишуь люди пачками, и в подробностях, в газеты пишуь, через родственников. И те несут с просьбой "разобраться". Газеты не публикуют, это никому не нужно, это система. А родственникам потом говорят "мы проверили, фактов не найдено". И все.
Нам такие вещи рассказывали люди, кто в уголовно-исполнительной системе работал и работает. Волосы дыбом. Ну и что?
Не сломаешь эту система.
У наказания две цели. И одна из них "чтоб другим не повадно было". Потому исправительное учреждение -это не просто лишение свободы, это адские условия. Ведь за одной стеной сидят и такие, как эта дура, которые вроде ничего эдакого и не сделал, и настоящие преступницы. И как их отделять? Поэтому там у всех адские условия.
То есть когда менты насильственные действия с арестантом совершают -это уже не шокирует? А ведь огого какой они произвол творят. А содержание в ИК вас так поразило?
Вот реально лучше боротьсЯ за улучшение условий содержания в дет домах и проч местах.

П. С. А вот отступление такое. Представьте, что близкого вам человека убила женщина. Осудили. Сидит. Вот вы читаете про то, что адски ей там живется, вы что будете думать? Жалеть ее будете? Да нифига. Будете читать и думать "мало тебе, сволочь!" Я сейчас не про Толоконникову, не такое уж у нее пступление. Но людей в ИК не делят. Плохо всем! Система. Бороться с ней бесполезно.

1. она не единственная, но одна из немногих. Но ее письмо прогремело, да, потому что она Толоконникова. Мне все равно, что она сделала, скажу сразу, у меня нет на нее никакой аллергии. Не надо воспринимать нейтральную позицию как "делание из нее национального героя". И я считаю, что пусть это написала она, а не кто-то другой. С точки зрения того, что проблема должна подвергнуться гласности, - без разницы, кто автор письма.

2. не понимаю противопоставления "лучше бороться за улучшение условий содержания в дет домах". Одно другому ничем не мешает.

3. а ты представь, что твой близкий человек был осужден. К примеру, пешехода насметь сбил. Или цветы в огороде у соседки срезал (прецедент был, я не выдумываю). Или девушку защищал и покалечил кого-то. Тоже будешь думать "сиди, мразь, в аццких условиях, ты ж преступник".

А позицию "бороться бесполезно" вообще обсуждать не буду.

Lovelka
24.09.2013, 19:58
Таких писем сотни, тысячи! И я согласна со Светлячком, что резонанс вызвана тем, что его написала Толоконникова.
Чтобы было понятно, я к Пусси райт отношусь с определенной долей презрения, но лично к автору
письма испытываю жалость как к женщине, которая стала пешкой в чужих руках и матери, которая лишена общения с собственным дитем.
Не нужно, сидя в теплой кровати и комфортных условиях, ужасаться тому, как мотает срок в тюрьме Толоконникова.
Условия содержания в тюрьмах адские, но к сожалению, других тюрем у нас нет...

SugarFree
24.09.2013, 20:05
Таких писем сотни, тысячи! И я согласна со Светлячком, что резонанс вызвана тем, что его написала Толоконникова.

Писем много, но заключенных во много раз больше. Жалуются единицы! Зайди на форум, где общаются родственники. Они не называют фамилии тех, о ком рассказывают, с формулировкой "им еще сидеть!" А сколько людей под давлением разнообразных угроз, а также физического воздействия, начинают прессовать своих "коллег", стучать начальству и тд?
Еще раз, пишут единицы по сравнению с общим количеством заключенных! Все они в этом плане, считаю, да, смельчаки и молодцы.
Не понимаю только, почему Толоконникова не может написать? Ей сидеть молчать, раз она Толоконникова? Мне кажется безусловным плюсом, что ее письмо привлекло какое-то внимание общественности к проблеме, разве нет?

Кошка Лена
24.09.2013, 20:19
Мне кажется безусловным плюсом, что ее письмо привлекло какое-то внимание общественности к проблеме, разве нет?

ее письмо привлекло внимание к ее персоне, а не к проблеме
к проблеме можно привлечь внимание только если планомерно бороться с ней
а такие письма пиар и ничего больше
из разряда: пошумели и забыли

SugarFree
24.09.2013, 20:30
ее письмо привлекло внимание к ее персоне, а не к проблеме
к проблеме можно привлечь внимание только если планомерно бороться с ней
а такие письма пиар и ничего больше
из разряда: пошумели и забыли

видимо, смотря, чье внимание:)
в отсутствие аллергии на Толоконникову, мое внимание привлекла проблема, а не автор письма
и судя по постам на форуме, я не одна такая
а что пошумели и забыли - так я об этом в первом своем посте написала. Что очень жаль, правительство в очередной раз пытается спустить всё на тормозах, отчитавшись о переводе Толоконниковой в одиночную камеру. Хотя ее письмо не об этом.
Но Даша ниже дала ссылку, что в Мордовию выехала комиссия разбираться с фактами, упомянутыми в письме. Дай бог, что-то поменяется.

brusnika
24.09.2013, 20:31
Резонанс в смысле...

Кошка Лена
24.09.2013, 20:37
видимо, смотря, чье внимание:)

внимание тех, кто что-то может изменить можно привлечь только делами
внимание тех кто может только пошуметь... а его зачем привлекать? для их самообразования?
комиссия... ну отчитаются что имело место небольшое нарушение, типа недоглядели. может даже премии лишат начальство, а может устным выговором ограничатся

SugarFree
24.09.2013, 20:54
внимание тех, кто что-то может изменить можно привлечь только делами
внимание тех кто может только пошуметь... а его зачем привлекать? для их самообразования?
комиссия... ну отчитаются что имело место небольшое нарушение, типа недоглядели. может даже премии лишат начальство, а может устным выговором ограничатся

Хорошо. Будем мыслить продуктивнее. Какие действия, на твой взгляд, могут привлечь внимание тех, кто может что-то изменить? Имеются ввиду действия стороны Толоконниковой (голодовка и письмо, я так понимаю, - недостаточно). И какие действия со стороны обывателей?

NeTakaya
24.09.2013, 21:24
Слушайте,
наше государство не думает о добропорядочных гражданах, у детей ясли отнимают, у стариков пенсии.

И при этом кто-то должен бежать и делать проверки по письму Толоконниковой? Вот честно - мне вообще пофиг что именно она напишет. Для меня она человек, не имеющий права голоса. Вообще и никакого. И если ее там били - так мне кажется за дело. Если в тюрьмах ужасные порядки, пусть об этом скажут "воры в законе" или как там еще называются авторитеты. Но она не авторитет, она никто. И все что она получила она заслужила. ИМХО. Ее мнение меня не интересует.

Я тут было подумала, что она то ли покаяться решила, то ли просить о пощаде и строить невинную овечку. А она значит "правду-матку про тюрьмы"? Ню-ню...

Ну вот как можно такое говорить. Даже в полемику не хочу вступать. Но ты не права совершенно.

NeTakaya
24.09.2013, 21:53
Те, кто пишут, ой ой а что такого, подумаешь, сидит, подумаешь, тяжело ей. Вы поймите, это правда жизни, и она не об авторе конкретно, а о системе в целом. И сейчас вы дома сидите с детьми на диване и лежите под шелковыми одеялами на кровати. А жизнь порой так поворачивается, что вам и не снилось. И не обязательно вам убивать для этого. Или курицу пихать во влагалище. Достаточно в темноте не разглядеть человека в черной одежде и сбить его. Или защититься от нападения и выстрелить . Или не доглядеть за ребенком. Или потерять управление машиной и убить своих пассажиров.
И тогда вы окажетесь по ту сторону. И так же будете шить, подчиняться, жрать тухлые яйца, спать с тараканами и мыться по праздникам. Ах, вам все равно на Толоконникову?! Да при чем здесь она. Даже если кто-то проплачивает ее статьи и ее пиар. Зато для многих открытием стали условия содержания заключенных. А ведь не все они нелюди. И не заслуживают ада при жизни. Суд это не Бог. Суд и ошибается. Суд и подкупается. А страдают в тюрьмах все. И в виновные, и невиновные!! Там не делят хороший ты или плохой. Там ломают всех.
А зарекаться не надо.
Посочувствовать можно хоть как женщина женщине. Она ведь не детоубийца. А это самое ужасное на зоне для женщины. Она политически не угодная дурочка. Глупая и не далекая. Но она не серийный преступник. Чтобы так откровенно говорить поделом тебе, сиди и не рыпайся.
Любой может там оказаться по ошибке системы или по своей вине, повторюсь. И каждой захочется спать в тепле ночью, писать в унитаз и кушать шоколадку с мандаринами.

Славия
24.09.2013, 22:04
Те, кто пишут, ой ой а что такого, подумаешь, сидит, подумаешь, тяжело ей. Вы поймите, это правда жизни, и она не об авторе конкретно, а о системе в целом. И сейчас вы дома сидите с детьми на диване и лежите под шелковыми одеялами на кровати. А жизнь порой так поворачивается, что вам и не снилось. И не обязательно вам убивать для этого. Или курицу пихать во влагалище. Достаточно в темноте не разглядеть человека в черной одежде и сбить его. Или защититься от нападения и выстрелить . Или не доглядеть за ребенком. Или потерять управление машиной и убить своих пассажиров.
И тогда вы окажетесь по ту сторону. И так же будете шить, подчиняться, жрать тухлые яйца, спать с тараканами и мыться по праздникам. Ах, вам все равно на Толоконникову?! Да при чем здесь она. Даже если кто-то проплачивает ее статьи и ее пиар. Зато для многих открытием стали условия содержания заключенных. А ведь не все они нелюди. И не заслуживают ада при жизни. Суд это не Бог. Суд и ошибается. Суд и подкупается. А страдают в тюрьмах все. И в виновные, и невиновные!! Там не делят хороший ты или плохой. Там ломают всех.
А зарекаться не надо.
Посочувствовать можно хоть как женщина женщине. Она ведь не детоубийца. А это самое ужасное на зоне для женщины. Она политически не угодная дурочка. Глупая и не далекая. Но она не серийный преступник. Чтобы так откровенно говорить поделом тебе, сиди и не рыпайся.
Любой может там оказаться по ошибке системы или по своей вине, повторюсь. И каждой захочется спать в тепле ночью, писать в унитаз и кушать шоколадку с мандаринами.

Да все знают, что "там" не курорт..и без почек ты можешь остаться еще в сизо...и пишут и говорят, только "уши- глухие, а "глаза -слепые"... и чтоб на зоне мыться чаще , чем праздники-надо башлять тоже все знают, только не у всех есть деньги...
чтоб лищний раз сберечь свою задницу за большие деньги могут и в госпиталь положить, там покажется санаторий...
все знаю, все пишут, только никто не меняет..вспомните "побег из шоушенка"система отточна годами и никто не мог ее сломать, лишь однажды удалось...есть еще один прекрасный фильм "добропорядлчный гражданин" если не ошибаюсь, там тоже пркрасно показано, как пытаюься сломть систему.
Просто у это й амочки есть небольшая, но известность скандальная, но есть...
А какая-нить Иванова напишет..так даже не посмотрят....

Slastena
24.09.2013, 22:21
Можно я еще раз спрошу - Брейквик, который в суде свою позицию отстаивал - тоже был молодец? Что расстрелял - не молодец, а что боролся за какие-то там права - молодец? Так и надо?

А, то есть "потому что в храме" - это нормально?... Не будь закона - так молодец бы была и в этом?... Ясно :)

Объясни для блондинок откуда и в каких целях взята параллель с брейвиком? Он тоже писал, что содержание в тюрьмах это ад? Мы здесь обсуждаем именно это. А не почему и за что сидит толоконникова (я считаю что сидит правильно, только срок слишком большой для нарушения общественного порядка)

Allure
24.09.2013, 22:35
Вопрос для спора, народ разделится на две половины.
Я считаю, что:
1. это пиар в большей степени. ее уже и забыли давным - давно. по большому счету она вообще мало кому интересна. ажиотаж спал давно. привлекает к себе внимание, как может. голодует, да пускай, хозяин-барин.
2. за деньги налогоплательщиков нормально их там содержут. это место исполнения наказаний (наказаний!), а не санаторий.
3. работают, да. По 20 часов или сколько там она "пашет" - честно - сомневаюсь. утверждать не берусь. А вот мы-свободные люди работаем часто, кстати, также не по 8 часов, а гораздо больше.
4. по поводу ее желания отношения к ней как к человеку, а не как к скоту - почему она вела себя как скотина по отношению к другим людям, крутя жопой в храме и нигде у нее не шевельнулось.
Короче, пускай пишет, что ей еще делать... Чтобы сочинять такие письма, время нужно, работать некогда. Мне она не интересна, честно...

Гай-до
25.09.2013, 00:36
После цирка с Сердюковым я , честно говоря, вообще не понимаю, какие претензии быть могут к пуськам. За танцы в церкви реальный срок, а за разворованные миллиарды рублей- чувак на свободе и никогда не сядет

SugarFree
25.09.2013, 00:58
После цирка с Сердюковым я , честно говоря, вообще не понимаю, какие претензии быть могут к пуськам. За танцы в церкви реальный срок, а за разворованные миллиарды рублей- чувак на свободе и никогда не сядет

что тот Сердюков
тынц: http://esquire.ru/test-82
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой приговор подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному решению суда.

ttt
25.09.2013, 01:10
что тот Сердюков
тынц: http://esquire.ru/test-82
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой приговор подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному решению суда.

Не все так плохо, оказывается есть оправдательные приговоры

Гай-до
25.09.2013, 01:31
по-моему мы эту тему уже обсуждали. Отсутствие наказания к одним - не основание прощать других.
И потом, Сердюков делает все тихо, а они - публично.
Ты лучше скажи - ты хочешь чтобы твои дети пошли ее путем - голыми задами прославляться в интернете, мочиться на красной площади и т.д.?

в государстве должна быть четкая система размера наказаний.Нельзя давать человеку за кражу буханки 5 лет, а за кражу миллиарда -в худшем случае "условно".Нельзя за пересечение сплошной сажать, а за пьяную езду и аварию с трупами- просто отбирать права.Проступок Толоконниковой,имхо, куда менее страшный, чем Сердюкова.

зы: мне не нравятся пуськи, мне до фени сама Толоконникова ...и да, я считаю,что их поступок заслуживает наказания. Так же как я считаю, что Сердюков и компания заслуживают вышки

SugarFree
25.09.2013, 09:49
На мой взгляд "отсутствие аллергии на Толоконникову" - само по себе проблема.

Давай попробую иначе:
она как заклинивший пулемет, вращающийся на опоре. Она просто палит, протестуя против ЛЮБЫХ норм.

Психи должны сидеть в больнице, аморальные люди - в тюрьмах. Мне кажется это правильно.

Я поняла, о чем ты говоришь. Но где я написала, что место Толоконниковой - не в тюрьме? Где я написала, что она не совершила преступление? Что ее поступки - я имею ввиду акции группы - достойны восхищения?
Я сказала, что она молодец в данной ситуации - да. Не каждый рискнет в ее положении. Разумеется, причиной тому ее протестующий характер. Который проявлялся по-разному. И что?
Мир не черно-белый. Нельзя сказать "она дура по жизни", и поэтому "этот поступок не достоин положительной оценки".

И своего ребенка я также научу, что мир не состоит из двух цветов, что плохое - не всегда плохо всем и во всем, и хорошее не всегда хорошо всем и везде. Что всё относительно. И еще научу его думать своей головой. Мне не нужно для этого, чтобы Толоконникова молчала и была на 100% отрицательным героем.

Тем более, раз уж мы про аллергию заговорили, то и тот поступок в храме я считаю глупым, но не более. С чего у меня должна быть на нее аллергия? Она что, детей насиловала? Или, может, пенсионеров убивала с целью наживы?
Сплясала и спела в храме в дебильном костюме. Да, ужасно. Но мы это уже обсуждали.
И про РПЦ, кстати, с удовольствием своему ребенку изложу свою точку зрения, и она тоже не однозначная.

SugarFree
25.09.2013, 09:51
Никакие. Сейчас - никакие. Не будет этим никто сейчас заниматься, хоть на уши встань.

почему?

Unochka
25.09.2013, 09:59
Где же это по ТВ все красиво? Куда не глянешь - сплошные катастрофы и убийства. Я уже новости не читаю и не смотрю. Это позволяет мне спать спокойно... пока на форум не приду. О существовании героини данной темы я только с форума и узнала... долго старалась экранироваться от темы, но тут уже под нос сунули.

ты давно смотрела вечерние новости на федеральном канале?

Ана
25.09.2013, 10:24
Погоди, так это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент.
Тема же не была "смотрите, что в тюрьмах творится". Тема была - смотрите что ТОЛОКОННИКОВА написала. И половина сообщений - "какая она молодец, что посмела рассказать!".
Это во-первых.
А во-вторых, от авторства зависит степень доверия к информации.
Я не понимаю, почему люди, которые раньше об этом не знали, прочли у Толоконниковой - и поверили!... Она что, уважаемый человек, что ее бреду следует верить? Как может нормальный взрослый человек начинать доверять первому попавшемуся человеку только на основании того, что "он там был"? Особенно если его моральный облик оставляет желать лучшего, а цели далеки от правозащитнических?

А те кто об этом раньше знал - почему начали обсуждать только после ее статьи? Это же дерьмо, черт возьми. Вот лежит дерьмо, внутри него конфетка. Ты говоришь примерно "какая разница, что снаружи дерьмо, давайте смотреть в корень - в конфету"... Я такие конфеты за километр обхожу, я не желаю приближаться к такому. А вы затыкаете нос и говорите "да ладно вам, вот я заткнул и мне не пахнет". Ну неужто других конфет нет, чтобы именно вокруг этой крутиться? Нельзя таким личностям вообще давать больше внимания. Позор, что на наш форум эту мерзость вообще притащили, потому что если принесли на наш, то через 10 лет такое же принесут на форум наших детей. И мы измучаемся объяснять детям, почему не надо идти по стопам таких девушек... ведь они сейчас самые известные!... они герои нашего времени!... блин! Вы правда такой судьбы своим детям хотите???

Тань, выше уже Люба Шугафри практически все мои мысли высказала, подписываюсь.

У тебя реально сильная аллергическая реакция на пусей) раз ты даже считаешь проблемой ее отсутствие у других. и это слишком сильно влияет на восприятие тобой информации.

Хотя так-то я с тобой согласна, что в восприятии информации учитывать личность говорящего крайне полезно. И мы ее все тут учитываем, не только ты. Просто учитываем исходя из своего восприятия ее. Например, я понимаю, что это импульсивная, несклонная к высокой степени рассудочности личность, плюс к тому с пониженным инстинктом самосохранения. Но применительно к информации в письме данные качества не играют решающего значения. Иными словами, они нерелевантны.

Светля4окк
25.09.2013, 10:24
«17 сентября при выходе с территории ИК-14 к замначальника ИК-14 Ю.В. Куприянову обратились супруг осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова, - сообщила пресс-служба УФСИН по РМ. - Во время беседы Верзилов и Хрунова предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую. Иначе, в случае невыполнения этих условий, в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ будут направлены заявления о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой расправой и убийством. При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Ю.В. Куприянову». Последний выполнять требования отказался, и указанные граждане сдержали обещание, устроив очередной шум.

И еще один любопытный нюанс: по сообщению пресс-службы УФСИН, о своем намерении голодать Толоконникова заявила в 11.45, до этого сходив на завтрак..."

А вот другая точка зрения.

Ана
25.09.2013, 10:36
Не сломаешь эту система.

Свет, уже выше этот момент обсудили. Разумеется все понимают, что она пиарится. ну и что? мне жалко что ли? пУсть она попиарится, а заодно глядишь что-то где-то сдвинется. И разумеется письма пишет не только она, но и простые зэки, но их никто не слышит именно потому что они простые, нераспиаренные. Ты же наверняка обратила внимание, что во всем мире социальные проблемы озвучивают известные люди. Про ту же Анжелину Джоли или Шакиру можно говорить что они пиарятся, когда мир узнает об их благотворительных вояжах. Да, они пиарятся, но вместе с тем они привлекают внимание широкой общественности к проблемам. Потому что привлечь внимание широкой общественности лучше всего может именно публичный человек, это очевидно. А среди зэков публичных людей не так много, а те кто был и есть - далеко не все готовы публично детализировать свое унижение. А она вот (потому что дурища без тормозов) согласна, за что ей и респект (не как дурище, а как проводнику информации, ну и пусть попиарится заодно, лично мне не жалко).

Светля4окк
25.09.2013, 10:51
Свет, уже выше этот момент обсудили. Разумеется все понимают, что она пиарится. ну и что? мне жалко что ли? пУсть она попиарится, а заодно глядишь что-то где-то сдвинется. И разумеется письма пишет не только она, но и простые зэки, но их никто не слышит именно потому что они простые, нераспиаренные. Ты же наверняка обратила внимание, что во всем мире социальные проблемы озвучивают известные люди. Про ту же Анжелину Джоли или Шакиру можно говорить что они пиарятся, когда мир узнает об их благотворительных вояжах. Да, они пиарятся, но вместе с тем они привлекают внимание широкой общественности к проблемам. Потому что привлечь внимание широкой общественности лучше всего может именно публичный человек, это очевидно. А среди зэков публичных людей не так много, а те кто был и есть - далеко не все готовы публично детализировать свое унижение. А она вот (потому что дурища без тормозов) согласна, за что ей и респект (не как дурище, а как проводнику информации, ну и пусть попиарится заодно, лично мне не жалко).

Ян, я может просто такой пиар не одобряю.
Джоли пиарится благотворительностью (благое дело делает), а не таким образом.
И не верю я в "пушистость" этой дамы. Вот источнику, что ее муж и адвокат требовали перевести даму в рисовальный цех, иначе шумиху раздуют, - верю.
Я согласна с Таней-Лукаво в том, что Толоконникова не авторитет, ну почему я должна прочесть ее письмо и принять ее слова за правду? Она вон и голодует, плотно позавтракав...
Я верю фактам. Пусть докажет. А не просто напишет. Написать и я могу. Вот если проверка (выехали ж туда уже) подтвердит все, что она написала, тогда я скажу "даааа...плохо в ИК" (только я без этого знаю, что там не сахар). А еще я знаю, как люди в тюрьмах содержатся, и ИК покажется раем.

Ана
25.09.2013, 11:02
Ян, я может просто такой пиар не одобряю.
Джоли пиарится благотворительностью (благое дело делает), а не таким образом.
И не верю я в "пушистость" этой дамы. Вот источнику, что ее муж и адвокат требовали перевести даму в рисовальный цех, иначе шумиху раздуют, - верю.
Я согласна с Таней-Лукаво в том, что Толоконникова не авторитет, ну почему я должна прочесть ее письмо и принять ее слова за правду? Она вон и голодует, плотно позавтракав...
Я верю фактам. Пусть докажет. А не просто напишет. Написать и я могу. Вот если проверка (выехали ж туда уже) подтвердит все, что она написала, тогда я скажу "даааа...плохо в ИК" (только я без этого знаю, что там не сахар). А еще я знаю, как люди в тюрьмах содержатся, и ИК покажется раем.

да, нужно посмотреть, чем дело кончится. сейчас понятно, что у каждой стороны позиция в свою пользу.

franchi
25.09.2013, 15:39
мне эта девица, язык не поворачивается ее "девочкой" звать вызывает резкое неприятие. я не склонна ей верить. к тому же там не божьи одуванчики сидят. имхо. а убийцы, воровки и прочая.
то что в тюрьме не сахар думать надо было ей раньше, и тем, кто за ней стоит. и спланировал всю эту акцию в ХСС. не удивлюсь, что заплатят ей по выходу или уже заплатили ее "мужу".

Lilla
25.09.2013, 18:23
Прочитала...
Ничего нового... в своё время на меня подобная информация произвела шокирующий эффект. Я, как и Ана, думала о том чтобы Я стала делать, если бы оказалась там. Думала о том как всё можно было бы нормально сделать... На самом деле я не знаю! Это сложно, очень сложно. Работать на зоне в принципе могут очень специфические люди. И заключённые очень специфические люди. Всё эти методы... они ужасны. Но вы сами подумайте. Эти люди ДОЛЖНЫ, обязаны работать. И работать много. В общей массе люди там именно что "без тормозов", даже без средних умственных способностей и т.п. КАК их заставить работать? Даже все мы, даже за зарплату, карьеру и т.п. только и норовим, что в инете посидеть. А гляньте вокруг, на свои офисы.. кто чай пол рабочего дня пьёт, кто в курилке зависает. А ведь это НАШ выбор работать там, где мы работаем.
И тут зеки... конечно они работать не хотят, многие толком и не работали, они все прошли специфическую школу жизни... у многих такие не благополучные семьи, что им и побои совершенно привычны, и разное насилие. КАК с ними справляться? Чем их можно напугать, если они УЖЕ в тюрьме?
А если на каждую жалобу заключённых будут устраивать комиссии и т.п. - ВСЕ заключённые будут жаловаться. Даже те, кому чай в постель будут приносить.
Естественно, я вижу и другую сторону медали: не справедливое правосудие, случайности, злоупотреблене своими полномочиями и т.п.
Но сама эта проблема - она не однозначна очень.
И письмо это ни о чём по большому счёту. Потому что каждый пункт этого письма - это отдельный случай. С каждым надо разбираться отдельно... заставили работать голой кого-то? возможно, это бедная женщина над которой издеваются, а возможно убийца, на которую не подействовало 99% прочих наказаний. Работет больная? Может у неё простуда, которую она специально подхватывает постоянно... Т.е. где-то безусловно злоупотребление, а где-то вынужденная мера. А тут всё в кучу. Как и кто всё это может разобрать?
Конечно сами работники тюрем все случаи представляют как необходимую меру, зато в письме все заключённые - бедные овечки (вы в это верите?). И та, и другая информация по сути совершенно бесполезна. Потому что получается что это слово заключённого против слова надзирателей. В общем, пока это так - это безполезно. А уж молчать в такой ситуации заключённому или говорить - дело каждого. Но не верю, что это играет хоть какую-то роль. В общем, никакого глобального смысла в подобного рода письмах, имхо, нет.
И даже внимания к самой проблеме оно не привлечёт. Потому что эта та проблема, о которой 99% людей могут только поговорить. Потому что влезать во всё это никто не решиться. А те кто решиться - они и сами в курсе всего.
В общем, это просто шумиха без полезного выхлопа. Но девушка захотела написать, написала и у неё есть возможность это опубликовать. Её право. Но не её заслуга.

Пилюлька
26.09.2013, 00:40
Слушайте, вы правда переживаете за "сломанные судьбы" и "покалеченные души" зэчек? Работать их заставляют бедных, мыться-подмываться не дают, обед из трех блюд не подают? Это исправительная колония или санаторий? Если вам так не все равно, то можно организовать фонд , куда часть из зарплат будет перечисленна, помимо наших налогов? Для добровольцев так сказать. А я переживаю за людей, кому они сломали жизнь, убив родственника,за детей, которых покалечили или в тюрьме нарожали, смегчая условия своего пребывания, за искренне верующих людей, кому плюнули в душу.Толоконникова та же что-то не очень про своего ребенка думала, когда в церкви плясала, а теперь все должны думать и читать как же тяжело ей там .

нетерпеливая
26.09.2013, 08:43
Диан, полностью мои мысли. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вчера читала мысли Офицерова на этот счет и очень с ним согласна, процитирую:

Сегодня весь день прошел под впечатлением от письма Надежды Толоконниковой.
И даже не столько того, что там описано, после рассказов о сталинских лагерях это уже не удивляет, к сожалению.

Весь день при разговорах с разными людьми вижу странную смесь чувств и эмоций. Когда говорю им о недопустимости такого отношения к людям, к тем, кто за той стороной колючей проволоки. Ответы похожи на те, что есть в разнообразии в сегодняшних комментах на разных сайтах - их много и разных.

Но для меня в них ужасно не то, что их много, а то, что среди них людей, которые искренне считают, что пытки и унижение в колониях часть наказания - большинство.

Даже среди вполне приличных людей, с высшими образованиями и вполне себе гуманных, таких тоже много.

Показателен разговор с одним близким мне человеком, который в ответ на мое возмущение сказал, с характерной заминкой: "Ну, вы-то туда попадете понятно ни за что, а другие-то сами виноваты..."

И ведь это всё не злые люди, просто проблема гораздо глубже, чем в простой жестокости душ.

У нас очень смутные представления о свободе и ее потребности для человека. Большинство людей, считают что тюрьма – это такая законная пытошная на длительный срок, и человек, помещенный туда должен страдать физически, а также морально из-за дополнительных ударов судьбы.

И как-то так получилось, что для огромного количества людей само по себе лишение свободы таким наказанием не является.

Лишение свободы, лишение права куда пойти вечером или какой фильм посмотреть, спать или читать, есть или выпить, а также лишение возможности выбора многих других видов деятельности свободного человека - само по себе уже тяжелое наказание.

Свобода – это физически необходимая вещь, ее наличие чувствуешь на уровне осязания.

Когда я выбил у следователя поездку в Воронеж к клиенту, уже, будучи под подпиской почти год, просто перейдя линию досмотра во Внуковском аэропорту, я сразу ощутил, как иначе пахнет воздух возможностей, понимая, что следующий день ты проведешь пусть и за работой, но в другом городе.

Свобода физического перемещения, свобода выбора деятельности – это невероятно много в нашей жизни, но мы не замечаем этого, пока не лишимся. Это как с воздухом, пока он приятен и в достатке, мы дышим спокойно, но стоит ему испортиться, или почему-то исчезнуть, мы это мгновенно и болезненно замечаем.

И лишение свободы - это уже серьезное наказание. Именно оно предусмотрено УК, а не пытки и унижения.

Но самое страшное именно то, что люди здесь, на свободе, не понимают этого.

Такое осознание возможно лишь тогда, когда свобода для каждого человека становится самостоятельной ценностью, сравнимой с воздухом и семьей.

Только тогда, и только от тех, кто понимает ценность свободы, мы не услышим слов: «Они же там не на курорте».

Человек не должен быть наказан дважды за одно и то же. В наших тюрьмах и колониях именно это и происходит. Пытки, избиения, все то, что описано в этом и других письмах и рассказах, это давление на человеческое достоинство, давление до треска и распада.

Пеницентиарной системе деньги общество платит не за то, чтобы они воспроизводили Гулаг и Освенцим, а за то, чтобы они лечили само общество, в виде самых его опасных представителей, меняли их, улучшали, но не пытали.

Разрушение человеческого достоинства - плохой инструмент для перевоспитания преступников. В свое время в Нюрнберге, нацизм осудили, в том числе и за это.

Дело «Кировлеса» принесло мне много проблем, и обещает принести еще больше.

Но оно дало мне одну очень важную вещь – настоящее осознание физической ценности свободы. Осознания, которого раньше у меня не было, хотя говорил и размышлял об этом много: за чашкой кофе или кружкой пива.

Свобода - это то, что легко произнести, но сложно обрести для многих жителей нашей страны. Но обрести ее стоит каждому.

Свобода - это гораздо больше возможности напечатать что-то в интернете или поехать в Турцию летом.

Настоящее понимание свободы – когда ты дышишь ею как воздухом, и чувствуешь её необходимость для тебя.

Когда ты готов бороться за эту необходимость, в том числе и смиряясь с правом соседа на нее.

Только тогда когда каждый звук в этом слове будет действительно важен для большинства, только тогда мы получим реальные изменения в тюрьмах и вне их - в нашей стране.

Мне не нравится Толоконникова по разным причинам. Но считаю, что она могла отсидеться, отмолчаться, а потом выйти и начать писать-рассказыввать о том как ей сиделось, но она все это начала делать сейчас, пока еще находится за решеткой - и какой смысл ей все это делать, подвергать себя риску, возможно новым издевательствам - только для того чтобы воздух потрясти?

Ана
26.09.2013, 10:24
Тань, мы с тобой наверное в разном мироощущении живем, отсюда и разные взгляды. Ты пишешь "да блин, я в таком режиме по доброй воле живу!... А она осужденная, черт возьми... пусть работает по 14 часов в сутки. А она что хочет - телек в камеру?" Ты себе создала "концлагерь" на свободе, и возмущаешься что другие люди в тюрьме чего-то хотят. В рамках такого мироощущения это возмущение логично. Но мне такая жизненная позиция принципиально чужда. Я предпочитаю жить в комфорте сама, и желаю того же, в определенных законом рамках, всем другим людям, в т.ч. зекам. Согласна с процитированным выше товарищем - лишение свободы - это уже серьезное наказание. Но только для тех, кто ощущал у себя ее наличие.

Ана
26.09.2013, 10:35
Лучше уж пойти и убей того, кого ты ненавидишь. Это будет по крайней мере понятно. Плохо, зло, но -понятно. А тут человек у которого отсутствуют моральные критерии в принципе. Он их не "нарушает". Они для него "не существуют". И это -страшнее.

не согласна. для меня гораздо страшнее когда убивают того, кого ненавидят (да и вообще когда ненавидят), чем когда кривляются на чьей-то святыне. хотя второе тоже безусловно свидетельство того, что не все ладно в датском королевстве. но это уже так сказать лайт-версия. без крови. и убийцу, и оскверняющего храм мама в детстве недолюбила.

а так, лично я предпочту, чтобы недолюбленный в детстве мамой человек, который по каким-то причинам меня возненавидел, насрал на мою святыню, чем убил меня или моих детей. потмоу что святыню я протру тряпочкой и все будет как было, а вот мертвых уже не вернуть. мне почему-то кажется, что ты предпочтешь то же самое.

а что касается существования моральных принципов - я полагаю что у пусей они как раз существуют в большей степени, чем у убийц, иначе что бы им мешало в рамках своих перформансов зарезать пару младенцев? прикинь какой был бы пиар?

о моральных принципах человека можно судить только по его поступкам. если ты убил, значит "не убий" не входит в список твоих моральных запретов, и неважно что ты перед этим делал в церкви -молился или пел похабные песни.

Кошка Лена
26.09.2013, 13:37
Про мордовскую колонию не от Толоконниковой
http://gulagu.net/news/1563.html (дата публикации 2012 год)

SugarFree
26.09.2013, 14:05
Про мордовскую колонию не от Толоконниковой
http://gulagu.net/news/1563.html (дата публикации 2012 год)

да они тоже там врут, наверное
скорее всего, это заранее подготовленные статьи
чтоб потом Т. вралось легче...
бедный, бедный начальник ИК, все-то на него клевещут

кстати, с того же сайта
там выше жаловались, что их налоги якобы на содержание этой ИК уходят, поэтому, дескать, пусть все остается, как есть
так вот, тюрьма - это бизнес, и ваши налоги - тьфу в данном случае
http://gulagu.net/news/4601.html
это не считая того, что родственники еще заносят постоянно деньги в "фонд", как вы выражаетесь

Ана
26.09.2013, 14:21
Если большинство из нас посадить в тюрьму и выдать интернет - мы там будем чувствовать себя достаточно неплохо (с поправкой на семью). Наверное :)
Если конкретно Официровым владеет охота к перемене мест, и отсутствие вечернего кино для него само по себе наказание - чтож, можно только позавидовать... или посочувствовать... но таких как он - достаточно мало. Ну хорошо, "далеко не все"...

Таня, ну ужасные вещи ты пишешь... ты давно лежала в больнице? вот чтобы не пару дней, а как минимум неделю, две или больше? ты помнишь то ощущение, когда ты выписываешься и выходишь на улицу? оно непередаваемо)) даже если в это время на улице моросит и порывистый ветер. это так, для очень бледного сравнения.

Ана
26.09.2013, 14:30
Она опасна не сама по себе. Она опасна как страшный прецедент, как опасный объект для подражания... за которым пойдут в том числе и те, кто не погнушается убийством. Идейно - она от брейквика не отличается ничем, кроме уровня адреналина.
Вот честно, не понимаю как в почти 40 эти вещи не очевидны.
А сама-то она конечно никто

как объект для подражания она по опасности в 100000 раз проигрывает тому же брейвику. именно в силу сути своего поступка. а также нашему менту забыла фамилию который палил в супермаркете, и многочисленным американцам с расстроенной психикой, устраивавшим пальбу в школах, и т.п. у тех кто настроен убивать, и без нее полно примеров для подражания, и она вряд ли ими вообще будет как-то воспринята.

а что касается приписывания ей тобою полной безмозглости и полного отсутствия морали (что мол она не убивала младенцев только потому, что ее на это никто хорошенько не настропалил) - давай все же судить человека по его делам. она не убивала. когда убьет - тогда и обсудим это.

Mimosa
26.09.2013, 14:40
Думаю если бы в наших тюрьмах были хорошие условия, несложная работа по 8 часов, вкусная еда, книжки, интернет и телевизор, количество преступлений увеличелось бы раз в 100. Лично меня безумно пугают именно УСЛОВИЯ и ЖЕСТОКОСТЬ в тюрьме, если бы не этот страх оказаться в таком месте, то я бы уже давно пристрелила бы парочку раздражающих меня людей.

Ана
26.09.2013, 14:49
Думаю если бы в наших тюрьмах были хорошие условия, несложная работа по 8 часов, вкусная еда, книжки, интернет и телевизор, количество преступлений увеличелось бы раз в 100. Лично меня безумно пугают именно УСЛОВИЯ и ЖЕСТОКОСТЬ в тюрьме, если бы не этот страх оказаться в таком месте, то я бы уже давно пристрелила бы парочку раздражающих меня людей.

мдааа... если большинству людей в жизни нужны только несложная работа, еда, интернет и телевизор, то пожалуй пора записывать себя вместе с офицеровым в меньшинство, которому, как Таня выразилась, можно посочувствовать... на самом деле я в шоке. люди, я о вас всегда думала куда лучше)

HelenHenson!
26.09.2013, 14:59
мдааа... если большинству людей в жизни нужны только несложная работа, еда, интернет и телевизор, то пожалуй пора записывать себя вместе с офицеровым в меньшинство, которому, как Таня выразилась, можно посочувствовать... на самом деле я в шоке. люди, я о вас всегда думала куда лучше)
на самом деле так как описала Mimosa живет большинство современных людей.....ничего кроме работы, и телика дома они и не видят....утром на работу, вися на одной руке и ноге...потом 9 часов на работе...потом домой, опять вися на одной руке...забежать в магазин, и вот ты дома и мечтаешь о чем?? верно...о ТВ, диване и покое...только сперва помоешь посуду, всех накормишь, приготовишь барахло на след.утро ....и оять по накатанной, утро, ванна, метро, офис, метро, кухня, ванна...инет....может быть секс....
Лето еще добавляется развлечение в виде "попой кверху на грядке"....
И кажется мне что так живет процентов 80 населения.....так что чему удивляться...

Mimosa
26.09.2013, 15:02
Вопрос не в том что нужно людям в жизни, людям как раз нужно больше для счастья. Не нужно передергивать. Вопрос в том что человека пугает, меня как раз пугают нечеловеческие условие и жестокость, сейчас меня пугает разлука с семьей, особенно с детьми. Есть куча людей у которых нет семьи и детей и они собственно ведут довольно простой и замкнутый образ жизни, дом-работа-дом, телик и интернет, ведь таких тысячи, сотни тысяч я думаю.

HelenHenson!
26.09.2013, 15:06
Большинство из нас имеют достаточно маленький выбор в своей "свободе", потому что имеются ограничения необходимости.
Кто из нас может поехать в другой город когда взбредет в голову? Я не могу. У меня двое детей и двое собак. Я за границу впервые за 12 лет выехала...
Если большинство из нас посадить в тюрьму и выдать интернет - мы там будем чувствовать себя достаточно неплохо (с поправкой на семью). Наверное :)
..

А вот соглашусь....все кричат свобода... свобода....да в каком она месте - эта свобода???
Заграницу когда ТЫ зохочешь, хрен ты поедешь....сперва надо отпросится на работе, потом отпросится у семьи, потом подавить в себе дикое чувство вины что бросаешь мужа с детьми, потом найти бабла...и только потом ты вырываешься на недельку...а потом лелешь это воспоминание как алмаз....так как понимаешь...во второй раз все звезды "ЗА" твою поездку черта с два сложаться скоро....

Вариант "Тюрьма и инет" это конечно ужас и не дай Бог....НО именно валяясь в больнице (ну те же ограничения в расписании, передвижении, болезненные осмотры и процедуры (стентирование и литотрипсия чего только стоят))...в ЛОР отделдении 3 недели....с трубками и на обезболивающих уколах.... НО ИМЕННО ТАМ я смогла наконец пересмотреть ВСЮ свою dvdтеку...спала днем, вечером, ленилась, и ни разу даже не соскучилась по дому....

Ана
26.09.2013, 15:09
на самом деле так как описала Mimosa живет большинство современных людей.....ничего кроме работы, и телика дома они и не видят....утром на работу, вися на одной руке и ноге...потом 9 часов на работе...потом домой, опять вися на одной руке...забежать в магазин, и вот ты дома и мечтаешь о чем?? верно...о ТВ, диване и покое...только сперва помоешь посуду, всех накормишь, приготовишь барахло на след.утро ....и оять по накатанной, утро, ванна, метро, офис, метро, кухня, ванна...инет....может быть секс....
Лето еще добавляется развлечение в виде "попой кверху на грядке"....
И кажется мне что так живет процентов 80 населения.....так что чему удивляться...

ммм... значит я мало того что меньшинство, так еще и жутко везучая, что мне удается иметь вокруг себя мало таких людей. на самом деле у меня в жизни были периоды похожего существования, но я всегда прилагала силы, чтобы из них вылезти, потому что я начинаю впадать в депрессию. это для меня не жизнь, а именно существование.

ну и самое главное ты забыла - у тебя дома родная семья, ребенок. в тюрьме этого нет. а это существенный источник положительных эмоций. ну и вообще у тебя дома - дом. в котором "и стены лечат". так что пост Мимозы меня конечно слегка шокировал. конечно, я допускаю существование маргинальной прослойки, тех же бомжей, которым терять нечего. да, они бы могли совершить преступление чтобы оказаться в теплой и сытной гипотетической тюрьме. но чтобы большинство обычных граждан... имхо перебор

Ана
26.09.2013, 15:12
Вопрос не в том что нужно людям в жизни, людям как раз нужно больше для счастья. Не нужно передергивать. Вопрос в том что человека пугает, меня как раз пугают нечеловеческие условие и жестокость, сейчас меня пугает разлука с семьей, особенно с детьми. Есть куча людей у которых нет семьи и детей и они собственно ведут довольно простой и замкнутый образ жизни, дом-работа-дом, телик и интернет, ведь таких тысячи, сотни тысяч я думаю.

см. выше я там Аленке отвечала - да, есть категория людей, которым нечего терять, но блин, не до такой же степени их много как ты говоришь.. да ты и про себя же написала, что если б в тюрьме было спокойно и сытно, ты бы сама убила. я вот от этого больше всего в шоке... ведь ты одна из нас

Mimosa
26.09.2013, 15:21
см. выше я там Аленке отвечала - да, есть категория людей, которым нечего терять, но блин, не до такой же степени их много как ты говоришь.. да ты и про себя же написала, что если б в тюрьме было спокойно и сытно, ты бы сама убила. я вот от этого больше всего в шоке... ведь ты одна из нас
Вот только не надо в шок впадать, я еще никого не убила и не собираюсь. Говорю о том, что многих людей от преступления(не важно что это, убийство, кража, разбой и т.д) останавливает именно страх наказания. А не мораль, что этого делать нельзя, потому как не прилично. Страх именено жутких условий в тюрьме, меня еще останавливает разлука с близкими людьми. Но у многих людей нет семьи и для них это не стопор.

И еще, у многих наверняка бывали и быват в жизни ситуации, когда тебя так достанут и доведут некие личности, или какую то гадость сделают, что хочется действительно пристрелить. Я не говорю о том чтоб хладнокровно убить ребенка или немощного старика или вообще неповинного ни в чем человека.

Ана
26.09.2013, 15:21
А вот соглашусь....все кричат свобода... свобода....да в каком она месте - эта свобода???
Заграницу когда ТЫ зохочешь, хрен ты поедешь....сперва надо отпросится на работе, потом отпросится у семьи, потом подавить в себе дикое чувство вины что бросаешь мужа с детьми, потом найти бабла...и только потом ты вырываешься на недельку...а потом лелешь это воспоминание как алмаз....так как понимаешь...во второй раз все звезды "ЗА" твою поездку черта с два сложаться скоро....

Вариант "Тюрьма и инет" это конечно ужас и не дай Бог....НО именно валяясь в больнице (ну те же ограничения в расписании, передвижении, болезненные осмотры и процедуры (стентирование и литотрипсия чего только стоят))...в ЛОР отделдении 3 недели....с трубками и на обезболивающих уколах.... НО ИМЕННО ТАМ я смогла наконец пересмотреть ВСЮ свою dvdтеку...спала днем, вечером, ленилась, и ни разу даже не соскучилась по дому....

у меня тетя такая - для нее высшее счастья дома одной смотреть что-то по телеку/компу и чтобы ее никто не трогал. у меня такое впечатление, что она так может всю жизнь просидеть, если бы ей подавалась в дом пища и выносился мусор. особенно это у нее с возрастом усилилось, где-то лет после 45-50. я когда на нее смотрю, кроме ужаса и глубокого непонимания ничего не испытываю. по мне, это добровольное заключение. свобода - она только в голове. больше возможностей (а значит больше свободы) у того, кто искренне считает, что у него больше возможностей. это доказано уже тысячи раз на практике разными людьми. и я сама на своем примере убеждалась неоднократно.

вот тебе вырваться в другой город - это гемор и чувство вины. а другому человеку - отпросился на пятницу, собрался и рванул на выходные. почеум легко отпросился- потому что у него такая работа и такое начальство. он САМ себе так устроил жизнь. почему не испытывает чувства вины - потому что либо он поехал вместе с семьей, которая для него не обуза, а радость (он САМ так ее воспринимает), либо без семьи, но в полном осознаии своего права так поступить и без обид со стороны семьи (потому что он САМ так выстроил отношения в своей семье).

Ана
26.09.2013, 15:23
Вот только не надо в шок впадать, я еще никого не убила и не собираюсь. Говорю о том, что многих людей от преступления(не важно что это, убийство, кража, разбой и т.д) останавливает именно страх наказания. А не мораль, что этого делать нельзя, потому как не прилично. Страх именено жутких условий в тюрьме, меня еще останавливает разлука с близкими людьми. Но у многих людей нет семьи и для них это не стопор.

ммм... не, меня останавливает именно мысль, что это не в моих принципах (не что так неприлично, а именно не в моих правилах). о наказании я вообще не думаю. тем более удивительно...

Mimosa
26.09.2013, 15:27
ммм... не, меня останавливает именно мысль, что это не в моих принципах (не что так неприлично, а именно не в моих правилах). о наказании я вообще не думаю. тем более удивительно...
ну, у меня тоже нет правила размахивать пистолетом направо и налево. у меня вообще нет оружия. более того я его противник, и вообще противник насилия. когда несколько лет назад мой отец хотел купить в дом оружие, типа чтобы было. вдруг пригодится. Я высказалась катигорически против, потому как считаю что рано или поздно оно выстрелит.

HelenHenson!
26.09.2013, 15:31

ну ты ж понимаешь..Мимоза написала гипотетически...у тебя разве у самой не возникает желание убить кого нить когда ты за рулем...или кто то настойчиво тебя толкает локтем в метро или кто то привел свеого пса на детскую площадку и псина там пардон срет, или сидят на той же детской площадке бомжи и плюют в песочницу....или как я то шла по улице два щенка подротска и переворачивали мусорные ведра...я на них наорала...но было бы у меня в руках ружье...выстрелила, так как иногда кажется что надо ЗАЧИЩАТЬ большую часть нашей страны (хотя прекрасно понимаю что сама могу так же попасть под чье то понятие "зачистки")...когда вижу пьян, срань, наркоманов, конченных людей и видно сразу что подрсток уже всё , превратился сам в грязь...и ничего хорошего для страны он не сделает...
Поэтоум в нашей стране нельзя давать разрешение на оружие, как в Америке...перестреляемся все

HelenHenson!
26.09.2013, 15:33
ну, у меня тоже нет правила размахивать пистолетом направо и налево. у меня вообще нет оружия. более того я его противник, и вообще противник насилия. когда несколько лет назад мой отец хотел купить в дом оружие, типа чтобы было. вдруг пригодится. Я высказалась катигорически против, потому как считаю что рано или поздно оно выстрелит.

а я наоборот говорю мужу "покупай, покупай скорее пистолет какой нить..с ребенком страшно гулять, вокруг одни казахи и черные, что им в голову придет, когда увидят одинокую мамашку с ребенком"...

Mimosa
26.09.2013, 15:35
Я просто хочу сказать о том, что как только в тюрьмах будут ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия, процент преступности резко выростет!!!!!

нетерпеливая
26.09.2013, 15:36
Да при чем тут другие города?! Мы свободны в элементарных вещах - можем в любой момент сходить в туалет и помыться! Речь как раз о том, что людей в заключении лишают даже этого права

HelenHenson!
26.09.2013, 15:37
да ты и про себя же написала, что если б в тюрьме было спокойно и сытно, ты бы сама убила. я вот от этого больше всего в шоке... ведь ты одна из нас
если бы люди были наделены властью и осознанием полной безнаказанности как например ребята из СС или Гестапо, и главное если бы нас убедили что те же нацмены =нелюди...очень многие спокойно бы растреливали бы, издевались бы и прочее...так как абсолютная власть развращает абсолютно...вся мишура социальности, культуры, правил, норм слетает крайне быстро...

Ана
26.09.2013, 15:41
ну ты ж понимаешь..Мимоза написала гипотетически...у тебя разве у самой не возникает желание убить кого нить когда ты за рулем...или кто то настойчиво тебя толкает локтем в метро или кто то привел свеого пса на детскую площадку и псина там пардон срет, или сидят на той же детской площадке бомжи и плюют в песочницу....или как я то шла по улице два щенка подротска и переворачивали мусорные ведра...я на них наорала...но было бы у меня в руках ружье...выстрелила, так как иногда кажется что надо ЗАЧИЩАТЬ большую часть нашей страны (хотя прекрасно понимаю что сама могу так же попасть под чье то понятие "зачистки")...когда вижу пьян, срань, наркоманов, конченных людей и видно сразу что подрсток уже всё , превратился сам в грязь...и ничего хорошего для страны он не сделает...
Поэтоум в нашей стране нельзя давать разрешение на оружие, как в Америке...перестреляемся все

честно? не возникает. в любом некрасивом поступке человека по отношению ко мне или ко всем окружающим я прежде всего вижу либо неудачное стечение обстоятельств, либо несчастье этого человека, либо комбинацию этих факторов. поэтому у меня не возникает потребности убить и я не могу его возненавидеть. хотя я и не зарекаюсь. описанные тобой ситуации - это однозначно не повод для убийства. но вот если допустить что кто-то вдруг ни с того ни с чего будет целенаправленно пытаться убить моего ребенка - тут я захочу и смогу нанести превентивный удар. но это ситуация более чем гипотетическая к счастью.

HelenHenson!
26.09.2013, 15:42
Да при чем тут другие города?! Мы свободны в элементарных вещах - можем в любой момент сходить в туалет и помыться! Речь как раз о том, что людей в заключении лишают даже этого права

щас кстати в колледже где моя маман рабоатет , дабы пресечь ученикам возможность курить в туалетах на УРОКЕ...официально запретили выходить в туалет....ну и чем не тюрьма...
И только если ты принесешь бумажку что у тебя почки больные - тебя не имеют право не выпустить..
Мать конечно послала руководство нах, и отпускает всех ...но если кого то из отпущенных ею учеников поймают на курении в течении урока...мать огребет по самое небалуй...
Вот вам и своьода пойти пописать иииэто даже не в тюрьме...а в КОЛЛЕДЖЕ

SugarFree
26.09.2013, 15:42
у тебя разве у самой не возникает желание убить кого нить когда ты за рулем...

а знаешь, возникает у меня
но останавливает меня ВООБЩЕ не страх перед тюрьмой. Я о ней совсем не думаю в такие моменты. Меня останавливает страх, что там, в другой машине, может сидеть очередная <я сама себе цензура и вырезала>, которая вылезет и пальнет в меня или ребенка. Вот чего я боюсь, а не тюрьмы.
И сдается мне, что и никто особо о тюрьме не думает.
К примеру, если жрать нечего - пойдешь и украдешь, никуда не денешься. Думать будешь о том, как не попасться, а не о том, что будет, когда ты попадешься.

Опять же, чему там вырастать - я про кол-во преступлений. И так полстраны сидело и сидит. Плюс к тому многие не знают о том, как там, в тюрьме, хотя бы по этой теме посмотрите.

HelenHenson!
26.09.2013, 15:43
но вот если допустить что кто-то вдруг ни с того ни с чего будет целенаправленно пытаться убить моего ребенка - тут я захочу и смогу нанести превентивный удар. но это ситуация более чем гипотетическая к счастью.

ну у нас тут вся тема чисто гипотетическая...брейвиков среди нас пока нет

HelenHenson!
26.09.2013, 15:45
а знаешь, возникает у меня
но останавливает меня ВООБЩЕ не страх перед тюрьмой. Я о ней совсем не думаю в такие моменты. Меня останавливает страх, что там, в другой машине, может сидеть очередная <я сама себе цензура и вырезала>, которая вылезет и пальнет в меня или ребенка. Вот чего я боюсь, а не тюрьмы.
И сдается мне, что и никто особо о тюрьме не думает.
К примеру, если жрать нечего - пойдешь и украдешь, никуда не денешься. Думать будешь о том, как не попасться, а не о том, что будет, когда ты попадешься.

ну то есть ты боишься ПОСЛЕДСТВИЯ...это может быть не тюрьма...а нанесенный ТЕБЕ вред.....и если бы ты точно знала что в ответ в тебя никуто не шмальнет....вероятность ТВОЕГО выстрела сильно бы увеличилась...

SugarFree
26.09.2013, 15:46
щас кстати в колледже где моя маман рабоатет , дабы пресечь ученикам возможность курить в туалетах на УРОКЕ...официально запретили выходить в туалет....ну и чем не тюрьма...

я валяюсь:) ну ничего, наверняка найдется и у них своя Толоконникова, которая нассыт под дверь
у меня на работе однажды практически так и произошло

Ана
Занятно... я тоже так живу, как описала Аленка. Только это для меня - нормальная жизнь :)
Потому что жизнь это на самом деле эмоции. А эмоции каждый находит в своем. Кто-то в том чтобы поноситься по куче разных городов, а кто-то в том, чтобы разглядывать муху, машущую перламутровыми крылышками в пыльном солнечном луче, проникшем через маленькое серебристое окошко камеры.

да, Тань, я себя уже записала в меньшинства))
но вот по поводу мух и городов - согласись, что когда у тебя есть возможность выбирать - сегодня мухи, завтра города, послезавтра мухи в городах - это гораздо круче?)

SugarFree
ну то есть ты боишься ПОСЛЕДСТВИЯ...это может быть не тюрьма...а нанесенный ТЕБЕ вред.....и если бы ты точно знала что в ответ в тебя никуто не шмальнет....вероятность ТВОЕГО выстрела сильно бы увеличилась...

а то:) они бы у меня ууууу все строем ходили, эти хулиганы дорожные))))

Ана
26.09.2013, 15:48
если бы люди были наделены властью и осознанием полной безнаказанности как например ребята из СС или Гестапо, и главное если бы нас убедили что те же нацмены =нелюди...очень многие спокойно бы растреливали бы, издевались бы и прочее...так как абсолютная власть развращает абсолютно...вся мишура социальности, культуры, правил, норм слетает крайне быстро...

вот это я вообще не поняла к чему ты написала и как связано с процитированным))

Ана
26.09.2013, 15:50
а то:) они бы у меня ууууу все строем ходили, эти хулиганы дорожные))))

а я не езжу за рулем. все эти пробки и прочие дорожные стрессы меня просто не касаются) кстати ты на новом месте жительства тоже можешь себе это позволить - ветка метро незагруженная, комфортная, никто по ногам не ходит и к тебе не прикасается, до центра 5 минут)) так что все вопрос того, как человек сам устроит свою жизнь.

HelenHenson!
26.09.2013, 15:54
вот это я вообще не поняла к чему ты написала и как связано с процитированным))
ну вот к чему я написала...ты Мимозе ответила

да ты и про себя же написала, что если б в тюрьме было спокойно и сытно, ты бы сама убила. я вот от этого больше всего в шоке... ведь ты одна из нас

а я пишу на это что каждый третий бы убил , если бы ему ничего за это не было бы, и если бы его допекли...или если бы он считатл (как эсэсовцы) что хулиганы (черные, бомжи,) - нелюди...такой был бы тир кровавый

Светля4окк
26.09.2013, 15:55
а я не езжу за рулем. все эти пробки и прочие дорожные стрессы меня просто не касаются) кстати ты на новом месте жительства тоже можешь себе это позволить - ветка метро незагруженная, комфортная, никто по ногам не ходит и к тебе не прикасается, до центра 5 минут)) так что все вопрос того, как человек сам устроит свою жизнь.

офф.
Ян, ты про зеленую?
Я просто тебя тут вспоминала. Я сейчас на Войковской. Ууууу...Загружена пипец как. До центра не 5 минут. Хнык...

HelenHenson!
26.09.2013, 16:05
офф.
Ян, ты про зеленую?
Я просто тебя тут вспоминала. Я сейчас на Войковской. Ууууу...Загружена пипец как. До центра не 5 минут. Хнык...

а я на Домодедовской...и езжу до Аэропорта...и с дикой тоской беру штурмом в час пик вагон вечером

SugarFree
26.09.2013, 16:07
кстати ты на новом месте жительства тоже можешь себе это позволить - ветка метро незагруженная, комфортная, никто по ногам не ходит и к тебе не прикасается, до центра 5 минут)) так что все вопрос того, как человек сам устроит свою жизнь.

Ян, на новом месте жительства я планирую ходить на работу пешком, это у меня будет полчаса занимать;)

SugarFree
26.09.2013, 16:08
а я на Домодедовской...и езжу до Аэропорта...и с дикой тоской беру штурмом в час пик вагон вечером

давайте переезжайте, соберемся там все, соседями будем)))

HelenHenson!
26.09.2013, 16:12
давайте переезжайте, соберемся там все, соседями будем)))

Неее я люблю свой район... мы на свою улицу перевезли свекров (что бы помогали), бабку мужа, тут же садик, школа, шикарный парк, пруды, ТЦ, ..вот работу мне менять надо ...реально ближе к дому...хотя по чесноку дорога от двери до двери занимаеьт час..что в нашеих реалиях вовсе не много

Ана
26.09.2013, 16:15
офф.
Ян, ты про зеленую?

это Любе с Аэропорта до Белки 5 минут) мне от Войковской до Белки 10 минут. ну Белка как бы центр по моим понятиям уже) ок, до Театральной (уж самый ни на есть центр) минут 16
А я по утрам просто кайфую, я почти всегда или сразу сажусь на Войковской, или через пару остановок, т.к. народ выходит на соколе, аэропорте и т.д. в общем всю дорогу до Новокузнецкой я никогда не стою. обратно то же самое- сразу сажусь всегда.
НО я не езжу никогда ровно к 9 на работу, я где-то к полдесятого. но это опять к вопросу как устроить свою жизнь)) если к 9 то народу вроде как больше, но все равно не сравнить с другими ветками где реальная давка.

SugarFree
26.09.2013, 16:16
Неее я люблю свой район... мы на свою улицу перевезли свекров (что бы помогали), бабку мужа, тут же садик, школа, шикарный парк, пруды, ТЦ, ..вот работу мне менять надо ...реально ближе к дому...хотя по чесноку дорога от двери до двери занимаеьт час..что в нашеих реалиях вовсе не много

вот согласись - невероятно
я от Отрадного до Аэропорта ездила 1.1 по утрам и 1.5-2 часа по вечерам
хотя казалось бы, тут вообще рядом и по прямой
а если на метро - то час, но после метро я весь вечер уже не человек

мне работу менять не хотелось, тч я предпочла переехать к работе:) ну и с прицелом, что на ленинградке все равно полно офисов

ЮМАма
26.09.2013, 16:17

ладно, я понимаю потерпеть 40мин или час 20 - это еще куда ни шло и возможно.
Но, девочки, а как вы себе представляете запрет туалета на день??? Физиологию никто не отменял, если тебя не отпустили в туалет, это не значит, что ты не хочешь. Это значит, что тебя полностью унижают и ты должна при всех сходить под себя. Тюрьма - тюрьмой, но такое просто не гуманно даже к самым последним мерзавцам.

Ана
26.09.2013, 16:17
Ян, на новом месте жительства я планирую ходить на работу пешком, это у меня будет полчаса занимать;)

о, наш человек)) я тоже все мечтала устроиться в БЦ который за Метрополисом чтоб 10 минут пешком от дома, а потом появилась подходящая вакансия, и я поняла, что просто не хочу в своем районе целый день сидеть, и даже не стала подавать свое резюме. мне гораздо больше по нраву моя нынешняя дорога в офис. в общем перехотела я временно работать рядом с домом) но в этом деле главное чтобы человеку было хорошо)

Mimosa
26.09.2013, 16:40
Такое ощущение, что единственные проблемы в жизни людей - это московские пробки:)))) неужели в вашей жизни не было людей, которые к примеру лезли в вашу семью и пытались ее разрушить, либо на работе регулярно ставят палки в колеса? неужели не было желания прибить?
Вот лично для меня пробки, всякие черномазые на улице они меня хоть и раздражают, но это раздражение какое-то минутное, выругалась и забыла. А вот если регулярно портят кровь, то раздражение и злость на человека накапливается.

ЮМАма
26.09.2013, 17:03
Никак не представляю. Поэтому в это не верю. А ты почему веришь?
Эти люди не стеснялись показывать голые зады в церкви и на улице. Так что их смущает в "голышом по тюрьме" или в "хождении в туалет в штаны"?...
Думаешь, она просто пиарится таким образом?

Значит безобразничать в церкви, оскорбляя других - это нормально.
А когда оскорбляют их - так ужасно?
Как там выше написала Ана - "так ведь не убивают же!"... Она жива, цела, невредима... а если что - тряпочкой потом протрется. Когда будет выходить на свободу.

за то что они безобразничали в церкви и оскорбляли других, их изъяли из общества и заставили на благо этого общества работать. На благо кого их заставляют ходить голыми и справлять нужду в штаны?
Ну а если представить себе это еще масштабнее, то это целая бригада женщин, которая ходит себе в штаны (и на пол я так понимаю), а потом там же работает - а это ведь еще и запах и антисанитария.

Светля4окк
26.09.2013, 17:15
это Любе с Аэропорта до Белки 5 минут) мне от Войковской до Белки 10 минут. ну Белка как бы центр по моим понятиям уже) ок, до Театральной (уж самый ни на есть центр) минут 16
А я по утрам просто кайфую, я почти всегда или сразу сажусь на Войковской, или через пару остановок, т.к. народ выходит на соколе, аэропорте и т.д. в общем всю дорогу до Новокузнецкой я никогда не стою. обратно то же самое- сразу сажусь всегда.
НО я не езжу никогда ровно к 9 на работу, я где-то к полдесятого. но это опять к вопросу как устроить свою жизнь)) если к 9 то народу вроде как больше, но все равно не сравнить с другими ветками где реальная давка.

ну вот я еду вверх утром (НА Войковскую) - это караул. На Новокузнецкой тяжко входить. Я не привыкла. Моя любимая рыжая ветка свободнее, :-)))
Мы просто с тобой в разных направлениях едем и к разному времени (я - в час пик).

Zaika_Lea
26.09.2013, 18:22
Никак не представляю. Поэтому в это не верю. А ты почему веришь?
Эти люди не стеснялись показывать голые зады в церкви и на улице. Так что их смущает в "голышом по тюрьме" или в "хождении в туалет в штаны"?...

Значит безобразничать в церкви, оскорбляя других - это нормально.
А когда оскорбляют их - так ужасно?
Как там выше написала Ана - "так ведь не убивают же!"... Она жива, цела, невредима... а если что - тряпочкой потом протрется. Когда будет выходить на свободу.

Таня, я поражена, никогда не слышала, что бы так жестко выражалась.

Условия в наших тюрмах действительно ужасные, и люди там просто выживают, не обдумывают свои поступки, не осознают их, а просто забывают об этом.
И выйдя из этого зверинца - уже невозможно ждать от них ни человечности, ни порядочности, жить дальше они начинают с позиции:
"Меня гнобили и ломали, мне теперь все можно."

Честно считаю, что условия должны быть нормальными, что бы оставались силы думать о том, что натворил, а не где достать тряпку, что б подтереться.

oksana7721
26.09.2013, 18:29
Если условия будут нормальными, то в следующий раз никто и не побоится попадать в тюрьму ибо "ну а что страшного то", поэтому все верно....Итак мы своими налогами оплачиваем их содержание, питание и т.п. Т.ч. в следующий раз прежде чем заниматься беспределом сто раз подумают. Вообще у нас наказание, конечно слабовато....Вообще не понимаю смысла "няньчиться" с маргинальными слоями, мало кто из них перевоспитывается или задумывается об изменении мировозрения.

SugarFree
26.09.2013, 18:52
Вообще не понимаю смысла "няньчиться" с маргинальными слоями, мало кто из них перевоспитывается или задумывается об изменении мировозрения.

В этом и есть смысл. Они выйдут - и будут жить рядом с нами и нашими детьми. Необходимо, очень важно думать об этих слоях. Исправительные учреждения должны исправлять.
Чтобы люди, которые там находятся, выйдя из тюрьмы, стали нормальными членами общества. Надо заниматься не только условиями содержания, но и воспитательной работой, а еще адаптацией после освобождения.
И ни в коем случае нельзя думать, что это последняя проблема в нашей стране, т.к. сидящих у нас - много, очень много.

Про твои налоги см ссылку, я выше давала. Как бы не оказалось, что это они содержат кого-то другого.

Ана
26.09.2013, 18:55
Да фиг знает. Я же сказала - за возможность целыми днями читать книжки, заниматься спортом и чтобы меня кормили - я вполне готова на пару лет отказаться от общества и от мух в городах. (по крайней мере во времена отсутствия детей).

ну целыми днями это конечно круто) но дозированно у тебя есть все возможности читать книжки и заниматься спортом. просто это время придется откусить от чего-то другого. это вопрос приоритетов. у меня спорт - это минус время на общение с детьми. а книжки просто так вписываются - по дороге на работу/с работы, в обед пока ем, и иногда перед сном на засыпание (это когда не вырубаюсь мгновенно). а готовит у тебя и так муж, я помню ты говорила)) так что нет никаких причин садиться в тюрьму ,пусть и комфортабельную)

SugarFree
26.09.2013, 18:55
Ох, вот она московская жизнь :)
У моей бабушки в доме в центре Краснодара нет горячей воды. Просто нет. Так что "в любой момент помыться" это сначала поставить ведро воды на плиту. В ее 90 лет. А потом мыться в тазике, стоящем на табуретке.

А еще можно пойти в поход - и там ты моментально потеряешь возможность "нормально помыться". Только в речке на привале, при температуре речки.
Да собственно и в туалет сходить иногда затруднительно, когда вся группа идет быстрым шагом. На привале сколько хочешь, а до него... я помню как в таком походе анальгин разжевывала и глотала без воды. Потому что воды не было, а боль была сильная. А до привала у 30ти человек еще полчаса.

Я конечно понимаю, что для многих москвичей "отсутствие теплого туалета и душа" это нечеловеческие условия. Но в них живет значительный процент населения страны.

Во-первых, бабушка имеет принципиальную возможность согреть воды и вымыться. Они - нет. Во-вторых, если дело так плохо, бабушка могла бы переехать к вам, допустим. Не едет же? Сама решила или вы не берете?

Ну и насчет походов. Туда люди тоже идут добровольно. Зная, что им там ни пописать, ни помыться. Это приключение. Не путать с заключением.

SugarFree
26.09.2013, 18:59
Ты идеалист, да?
Большинство родителей не умеют исправлять даже своих собственных детей... а ты хочешь - преступников. Исправление одного преступника обойдется в твою годовую зарплату. Готова ею пожертвовать?

Если выйдя они будут жить рядом с нашими детьми, есть шикарный выход - не выпускать их. Попал - сиди там до конца своих дней. По крайней мере для безопасности детей это лучший вариант, чем предлагаемый тобой. РЕАЛЬНЫЙ.

Поэтому этим вопросом должны заниматься профессионалы. Специально обученные. Психологи, социальные педагоги, может, и батюшки тоже (хоть на что-то толковое они должны годиться? не всё в иномарках пьяными людей сшибать и студенток насиловать - ой, ну это я отвлеклась).

Еще есть вариант их "сортировать". Т.к. не совсем верно, чтобы человек, срезавший для жены розы в огороде соседки (я повторяю, я не преувеличиваю, это реальная история), не должен сидеть несколько лет с наркоманами и убийцами. Он и так, небось, через месяц уже проклял и соседку, и цветы, и жену.

Ана
26.09.2013, 18:59
Я каждый день трачу 8 часов на работу. А могла бы тратить их на спорт и книжки! :)

дык в цивилизованной тюрьме тож 8 часов положено работать) причем сейчас твоя работа тебе хоть какое-то удовлетворение приносит и хоть как-то связана с твоим образованием, а в тюрьме будешь трусы строчить до чертиков перед глазами. и денег за это платить почти не будут.

SugarFree
26.09.2013, 19:01
В заключение люди тоже идут добровольно. У них был шанс туда не попадать.
Когда я шла в поход, я не думала о мытье, я шла в поход.
Бабушка всю жизнь прожила в этих условиях. Они для нее вариант нормы. И она согласна жить в них чтобы быть сама себе хозяйкой... (= данные девушки сами выбрали эти условия за право говорить то, что они хотят. Честный обмен).

ну как честный... у нас же есть какие-то нормы содержания заключенных, наверное
было бы честно их соблюдать
а то может, кто-то и не знал, что его ждет (как полфорума не знали)

Ана
26.09.2013, 19:09
По-моему Брейквик нигде не работает. Если мы про цивилизованные тюрьмы.
И Володя-Ленин тоже вряд ли таскал мешки в своей тюрьме, когда писал там будущие статьи.

А зачем деньги в тюрьме, если там кормят и поят.
И потом, я же не говорю, что согласна в ТЕКУЩУЮ тюрьму. Я согласна в ХОРОШУЮ тюрьму - где все время чисто, меня кормят полезными продуктами, ко мне в камеру приходит бесплатная уборщица и у меня есть интернет и книжки...
Я же должна перевоспитываться? А как я перевоспитаюсь, если буду трусы шить... (кстати, в школе шили, в обязательном порядке, чепчики и конверты...)

я не знаю, Тань... может кто-то и не работает, но это видимо которые в камерах сидят безвылазно за особо тяжкие. а так-то трудотерапия во все времена была в местах заключения... и трусы шить - еще одна из самых гуманных трудотерапий наверное... не тайгу валить и не дороги строить... про 8 часов работы - это было из первого поста в этой теме, с которого пошла дискуссия, что в хорошую тюрьму многие бы сами сели - и там было про 8-часовой (а не 12-16 часовой) раб день, простую работу, хорошую еду, отсутствие унижений, ну и далее по списку. чтоб вообще нихрена не делать, а тебя вкусно кормили и тепло одевали - ну это чистой воды утопия, относительно мест лишения свободы.

SugarFree
26.09.2013, 19:12
Так мы про "не знала" или про "нормы"?
Если она не знала - так она и нормы бы не знала. А если попыталась бы узнать, так ее бы просветили, как это сделала вторая половина форума. Уверена, что ее адвокаты были в курсе. И еще более уверена, что конкретно она там не находится в подобных условиях. Если бы она в них находилась и ей бы там было ужасно, она бы уже молчала, лишь бы второй раз с ней не расправились.. Человека в таких учреждениях ломают на раз. В самом деле, не дать пару недель поспать... даже не писать, а спать -и человек просто в дурку попадет..
А раз она продолжает высказываться, значит она находится там в безопасности. У нее видимо крыша есть.

Тань, ну я тебе на одну реплику отвечала, а ты приплюсовываешь и все остальные.
Давай я тебе сразу отвечу, чтобы не казаться нелогичной: я и описанные условия считаю чудовищными, и описанную тобой "сделку" (данные условия за право высказаться) считаю нечестной:)
У нее есть связи, это 100%. А еще громкая фамилия, внимание журналистов. Ее стремно ломать-то даже поэтому. Но чем это плохо?

SugarFree
26.09.2013, 19:16
Так собственно их и сортирует суд.
За розы должны давать условно или вообще назначить штраф.
Ну а если суды считают что это преступления одного порядка, то это вопрос к судам, а не к тюрьмам...

ну тут как в советском анекдоте: уууу, тут всю систему надо менять:)
так и есть на самом деле, но если есть проблема А, почему бы не обсудить ее. Не обязательно в рамках обсуждения заявлять: зачем обсуждать проблему А, у нас же есть проблема Б!
тем более, все равно это просто форумские рассуждения, мы же не дума, которой надо, пардон, думать, как время свое распределить

SugarFree
26.09.2013, 19:32
погоди. Я сто раз уже сказала - если проблема есть, можно ее обсудить. Только - ПРОБЛЕМУ. А у нас в этой теме знаешь сколько раз данная фамилия упоминается? В первых 100 сообщениях - 26 раз. Это какой у нее сейчас рейтинг в Яндексе? Охренеть. У Хлопот намного ниже. За что ЕЙ-то рейтинг?

ну так тема такая)

кстати, по поводу работы на зоне
я так и не поняла, по какому принципу ее распределяют
вроде бы где-то зэки работают по собственному желанию
много читала на форумах, что ничего они там не делают, т.к. работать им не охота, а их и не заставляют...
в этой теме так поняла, что работают все принудительно
но в комментариях к какой-то статье от дочки осужденной в этой же ИК читала, наоборот, что все только и рвутся поработать...
в то же время тут (http://oleglurie-new.livejournal.com/74915.html) прочла, что даже пожизненно заключенные почти все работают

и кстати, вот еще интервью бывшего начальника ИК
http://gazetazwezda.livejournal.com/572345.html
все ж он побольше нашего, наверное, понимает
и он - за человеческие условия

ЮМАма
26.09.2013, 19:32
Ты это серьезно - про "благо общества", для которого они работают?
Все что они там зарабатывают позволяет в лучшем случае их содержание окупить.
Лично мне от них никаких благ не нужно. На свои блага я зарабатываю сама.
Тебе нет, но они судя по письму шьют форму - наверное кому-то это надо. Другой вопрос куда уходят деньги и почему мы платим налоги.

Вообще в тюрьмах и без того антисанитария - это основной рассадник туберкулеза сейчас. Хотя бы потому что там вентиляция нулевая. Но я-то почему должна из-за этого переживать?

Ты конечно же не должна переживать. Так же как не должна переживать, например, из-за не соблюдения демократии, коррупции, поддельных выборов и прочего, что творится в нашей стране.
Но ситуация такова, что даже для зечек есть нормы и эти нормы не соблюдают, как утверждается в письме. Если бы сразу было узаконено 16 часовое производство на зоне, моральное издевательство и отсутствие условий для существования - все понятно.
Но начальник данного учреждения утверждает, что у них работают в 2 смены по 8 часов - как и положено по законодательству. И издевательства над личностью не предусмотрены мерой наказания. Кто-то врет. Кто я не берусь решать.

Если ты за ужесточение правил содержания в тюрьмах - это одно.
Но если ты против соблюдения закона - это уже совсем другое.

Светля4окк
26.09.2013, 20:40
ну так тема такая)

кстати, по поводу работы на зоне
я так и не поняла, по какому принципу ее распределяют
вроде бы где-то зэки работают по собственному желанию
много читала на форумах, что ничего они там не делают, т.к. работать им не охота, а их и не заставляют...
в этой теме так поняла, что работают все принудительно
но в комментариях к какой-то статье от дочки осужденной в этой же ИК читала, наоборот, что все только и рвутся поработать...
в то же время тут (http://oleglurie-new.livejournal.com/74915.html) прочла, что даже пожизненно заключенные почти все работают

и кстати, вот еще интервью бывшего начальника ИК
http://gazetazwezda.livejournal.com/572345.html
все ж он побольше нашего, наверное, понимает
и он - за человеческие условия

Дамы, есть шикарный ЗАКОН, называется Уголовно-исполнительный кодекс (это закон, а не какой-то там сайт, на который выше ссылка). Почитайте. Хоть по диагонали. И там все расписано - кто и где работает, что зарабатывает, какие условия содержания в ИК (а какие в тюрьмах! Повторю -в тюрьмах женщины не сидят, только в ИК).
Не надо гадать зачем осужденным деньги, там расписано даже на что и сколько эти люди могут потратить, как они работают. На них не всегда Трудовой кодекс распространяется (тут прям все ратуют за 8 часовой раб день).
И за что в изолятор могут посадить, и за что УДО дать (или не дать). Ну не из башки начальника ИК все берется.
Не дали УДО? Так значит было на что сослаться (у нее ж были нарушения режима уже, летом вроде писали в прессе, значит не будет УДО).

Mimosa
26.09.2013, 20:49
У нее есть связи, это 100%. А еще громкая фамилия, внимание журналистов. Ее стремно ломать-то даже поэтому. Но чем это плохо?
Плохо то, что многие считают, ах какая она молодец! такая мужественная, смелая, сильная! Пошла против системы.и никто не думает, о том, если бы она сперла кошелек в трамвае и села на пару лет, то никому бы и дела до нее не было, сидела бы и не бухтела, как все! Хорошо быть смелой с такой поддержкой. И еще, я не верю в ее искреннее желание изменить ситуацию, считаю это единственным способом привлечь внимание к себе любимой.

Любопытная кошка
26.09.2013, 21:20
Не выкладывали еще ссылку? Это вам в топку дискуссии ))) http://asaratov.livejournal.com/4092159.html -мнение дамы из той же колонии.

Mimosa
26.09.2013, 21:52
Не выкладывали еще ссылку? Это вам в топку дискуссии ))) http://asaratov.livejournal.com/4092159.html -мнение дамы из той же колонии.
Ну, вот примерно то о чем я писала. Все это сплошная показуха.

SugarFree
26.09.2013, 22:05

кто эта дама? ей еще сидеть и сидеть...
с чего ей разрешили дать интервью?
а, может, вот как дело было (проговорилась дамочка, цитата из ее же интервью): "а во-вторых, Надя весной вместе со всеми СМИ и правозащитниками уедет, а мы все тут останемся жить, как и прежде... "
ей верить можно не больше, чем Толокну (понрааавилась кличка)

зы. Кстати, у Т, если не ошибаюсь, образование - филфак МГУ. А то все тут пишут, мол, она сама не могла такое письмо написать.
А эта дама - откуда? Могла ли она так цветисто рассуждать?

ззы. а вот нашла стародавние ссылки.... у Хасис самой были жалобы и проблемы с администрацией. Видимо, момент подходящий, чтоб всё немного наладить.
http://zeki.su/publikacii/2011/12/30113052.html

SugarFree
26.09.2013, 22:07
Плохо то, что многие считают, ах какая она молодец! такая мужественная, смелая, сильная! Пошла против системы.и никто не думает, о том, если бы она сперла кошелек в трамвае и села на пару лет, то никому бы и дела до нее не было, сидела бы и не бухтела, как все! Хорошо быть смелой с такой поддержкой. И еще, я не верю в ее искреннее желание изменить ситуацию, считаю это единственным способом привлечь внимание к себе любимой.

ну следуя этой логике, например, принцесса Диана - никчемная прынцеска. Что вся ее благотворительность? Она же принцесса, у нее есть возможности! Была б она кондуктором в трамвае, вот посмотрели бы мы, как бы она детей спасала. У нее есть возможность громко говорить, она ее использовала. Молодец. Могла и молчать.

Mimosa
26.09.2013, 22:16
ну следуя этой логике, например, принцесса Диана - никчемная прынцеска. Что вся ее благотворительность? Она же принцесса, у нее есть возможности! Была б она кондуктором в трамвае, вот посмотрели бы мы, как бы она детей спасала. У нее есть возможность громко говорить, она ее использовала. Молодец. Могла и молчать.

Ну, нашли с кем сравнить! Принцесса Диана в храме не плясала, ее благотворительность была реальной, и отнюдь не единоразовой, это были реальные поступки и реальные деньги, а не пустое сотрясание воздуха ради публичного пиара.

SugarFree
26.09.2013, 22:19
Ну, нашли с кем сравнить! Принцесса Диана в храме не плясала, ее благотворительность была реальной, и отнюдь не единоразовой, это были реальные поступки и реальные деньги, а не пустое сотрясание воздуха ради публичного пиара.

я сравниваю не Т с Д
я сравниваю логику, и она тут одинакова

SugarFree
26.09.2013, 22:22
http://www.gazeta.ru/social/video/svetlana_bahmina_o_mordovskih_tyurmah_eto_vse_osta los_so_vremen_stalina_.shtml
Светлана Бахмина тоже врет?

Mimosa
26.09.2013, 22:29
http://www.gazeta.ru/social/video/svetlana_bahmina_o_mordovskih_tyurmah_eto_vse_osta los_so_vremen_stalina_.shtml
Светлана Бахмина тоже врет?

А кто говорит что Т врет? Вполне себе допускаю что большая часть того о чем она пишет - правда.
Речь идет об истинных причинах и целях этого письма. Нет к этому человеку доверия, что ею движет реальное желание что-то изменить и помочь.

SugarFree
26.09.2013, 22:38
А кто говорит что Т врет? Вполне себе допускаю что большая часть того о чем она пишет - правда.
Речь идет об истинных причинах и целях этого письма. Нет к этому человеку доверия, что ею движет реальное желание что-то изменить и помочь.

а... ну, в этом разрезе я спорить не буду, тк мне ее мотивы безразличны по большому счету

Mimosa
26.09.2013, 22:45
а... ну, в этом разрезе я спорить не буду, тк мне ее мотивы безразличны по большому счету

Мне до ее мотивов тоже по большому счету фиолетово, поражают вот такие высказывания:
"Надя просто смелая и сильная женщина, однозначно не приспособленка. Можно её ненавидеть, презирать, но... Она своим поступком реально может помочь всем тем, кто не хочет её поддерживать и стрясется за свою жопу."
Т.е. быстренько возвели девочку на пьедестал борцов за права униженных и оскорбленных. И забыли за что собственно она там сидит.

NeTakaya
26.09.2013, 23:35
Мне вот пофиг на мотивы ее. На цель письма. На нее саму. Важна сама суть!!!
Человеку , не важно, какому. Не дают писать какать есть спать. Там сидят не только убийцы. ОК, убийцы пусть не спят и питают под себя. А остальные??
Что за бред.
Я это все давно знала. Читала разные источники. Просто всем нам кажется, что это далеко, это не с нами, это нас и наших близких не коснется.. А, пусть они там сидят, их наказали же.
Но смысл глубже... Не дай бог никому из нас его познать... И оказаться там.

Ну кстати, я убивать никого не хочу и не смогу. И не потому что боюсь наказания. А потому что не я создала, чтобы отнять.
Меня никто не бесит. А на дорогах тем более. Я всем уступаю и улыбаюсь .

У меня у бабушки до сих пор нет горячей воды. Мы греем ведра и поливаемся ковшиком
Этим летом отключили воду. На час. Два. Полдня.. Сутки. Караул. Помыться нельзя. Жара. Кошмар. Это ужасно.
Вспомним Беслан. Дети не пили три дня. Писали под себя. Ад. Этого не должно быть в нашей жизни ни с кем. Хоть ты танцевал в храме, хоть ты наркотики вез, хоть ты машину украл. Тебя ограничили от мира, от родных, от удовольствий, благ, вкусной еды, крепкого сна, моря, солнца, пляжа, музыки, секса, кино, леса.. Ты в коллективе , в стае, тяжело, ты работаешь, ты несешь наказание. Этого достаточно. Необязательно унижать и издеваться. Но на деле все иначе. И очень тяжело

ЮМАма
27.09.2013, 10:24
Я против обсуждения этой темы на основании письма человека, поправшего все моральные нормы. Он не является для меня человеком, заслуживающим доверия - поэтому его письмо не основание.
Найдите другие источники информации в качестве аргументов.

Я так понимаю вся прелесть этой толоконниковой (я даже не уверена, что фамилию ее правильно написала, ибо мне на нее пофиг) в том что она на устах. и ее письмо действительно может привлечь внимание общественности к проблеме условий содержания в тюрьмах. А если напишет какая-нить дама, сперевшая кошелек или зарезавшая в пылу ссоры мужа - хорошо если хоть кто-то подобное прочитает, а большинство даже и не станет. Поэтому с другими источниками явный напряг.
А проблема все равно есть и это очередная проблема нашей страны.
И остается только молиться, что бы нас она не коснулась.

SugarFree
27.09.2013, 13:41
а вот, кстати, и отчет правозащитника, который туда ездил
http://man-with-dogs.livejournal.com/1917925.html

Про Т и популярность - не разобралась, кто конкретно автор, похоже, кто-то из ее преподавателей в МГУ.
http://yablor.ru/blogs/pro-nadejdu-tolokonnikovu/2444885