Просмотр полной версии : В сотый раз про узи
Катюшкин
24.09.2013, 14:53
Всем привет!
Сразу прошу прощения за очередную тему про узистов, но у меня уже голова кругом.
Первую беременность ходила все три раза к Те и осталась довольна (все ясно и по делу), поэтому во вторую тоже к нему старалась записываться, НО на узи третьего триместра проворонила запись :( Терь не знаю к кому податься :( ни разу ни у кого другого не была. К Воеводину дороговато (9,5т), к Мальмберг далеко и тоже дорого (мне бы что-нибудь севернее или центр). ЦПсир тоже далековато от меня. К кому мне сходить чтобы я была также уверена в результате, как и у Те? Я еще и второй скрининг пропустила, и по второму УЗИ малыш по замерам чуть меньше чем надо :(
Если Цир, то к Евстигнеевой или Блохиной? Может к Белковской или Юдиной в Клинику Здоровья на Бутырской? На всех какие-то неоднозначные отзывы в Интернете.
>Если Цир, то к Евстигнеевой или Блохиной?
К Евстегнеевой однозначно. Была у нее 2 раза.
Катюшкин
26.09.2013, 14:05
Выбор сузился еще больше, Белковская и Евстигнеева будут в отпуске до 17 и 20 октября соответственно.
Жалко только что форумчане отвечают, в основном, в темках "старичков" и "своих". :(
На Еве бывает пристрой записей к Тё, бди :) еще можно в цире заявку на отказ оставить. У Блохиной была, ничего особенного сказать не могу.
Стыгар, арт-меде еще есть узисты, говорят неплохие
Незарегистрированный
26.09.2013, 14:14
Выбор сузился еще больше, Белковская и Евстигнеева будут в отпуске до 17 и 20 октября соответственно.
Жалко только что форумчане отвечают, в основном, в темках "старичков" и "своих". :(
Еще вариант, но геморный, зато профи тебя посмотрит: можно съездить на опарина м. Коньково к Демидову, там же Стыгар, но лучше к Демидову. Там живая очередь, принимает 10 чел в день. Нужно туда подъехать к 7 утра, практически гарантированно попадешь. стоит 2500. Демидов профи. Если надумаешь, напишу точно, как действовать.
К Евстигнеевой не советую, как вспомню диагноз совершенно ложный, который она мне поставила еще до Б по гинекологии, так вздрогну.
На своей шкуре поняла, что ходить на узи надо только к профи, особенно если присутствует волнительность и мнительность:))))
Snezhana
26.09.2013, 14:55
Еще вариант, но геморный, зато профи тебя посмотрит: можно съездить на опарина м. Коньково к Демидову, там же Стыгар, но лучше к Демидову. Там живая очередь, принимает 10 чел в день. Нужно туда подъехать к 7 утра, практически гарантированно попадешь. стоит 2500. Демидов профи. Если надумаешь, напишу точно, как действовать.
К Евстигнеевой не советую, как вспомню диагноз совершенно ложный, который она мне поставила еще до Б по гинекологии, так вздрогну.
На своей шкуре поняла, что ходить на узи надо только к профи, особенно если присутствует волнительность и мнительность:))))
Недавно кто-то писал, что Демидов принимает тут:
http://www.vitamed-mc.ru/demidov.php
и записаться можно вроде как за неделю, но в любом случае можно позвонить, попробовать. Я специально себе ссылку сохраняла на случай, если запись к Тё пропущу.
Про ЦИРовских узистов вот что скажу. У Блохиной делала скрининговое 12 недель, смотрела долго, предположила девочку, девочка и оказалась, впринципе осталась довольна. В 34 недели делала у Остропик и она увидела порок небольшой, который Те не увидел в 32, я еще успокоилась и думаю, ну кто она такая? Значит нет там ничего, раз Те не сказал. В итоге порок был, мизерный, как и написала точ в точ. Не агитирую, просто факт :). Про крутых узистов типа Демидова и тп не знаю ничего, наверное, если можете себе это позволить, почему бы и нет.
Верунчик
26.09.2013, 15:46
Зря ты так. Просто 90% ходили к Тё, поэтому ничего сказать и не могут.
Я вот тоже обе бер-ти ходила к нему, поэтому про остальных мне сказать нечего.
Я бы пошла к Евстигнеевой или любому другому узисту Цира, а если их что-то смутит - то уже думала бы насчет Демидова и других более сложных вариантов для проверки. Все-таки на таком сроке уже неплохо все видно, а Цир специализируется на беременном узи.
PinkBagira
26.09.2013, 16:32
в ЦИРе у Те была только раз, в прошлую беременность кто-то запись пристраивал. все остальное время - к Блохиной.
Учитывая, что сейчас я перепроверяла вынужденно данные Блохиной очень хорошими спецами из ПМЦ - все, что она говорила с ранних сроков подтвердилось.
кстати запись к ней тоже очень быстро расходится.
В ПМЦ дорого и тебе далеко.. но если прям край ситуация - Фокина очень хороший вариант, еще Скворцова. Если что-то сложное - Мальмберг зовут для экспертного мнения.
У Остропик была несколько раз на узи, но не по беременности. Претензий не имею. На мой взгляд хорошая узистка. Только что от Белковской - хорошо смотрит (на сколько я могу судить). Но разница в ЦИРе и ПМЦ по деньгам огромна. Если на 2 узи все было ок, за исключением чуть меньшего веса, как ты пишешь, то я бы пошла к Остропик.
Tanushka
26.09.2013, 20:18
Я и мои подруги были у Блохиной, все остались довольны. Я в своё время прощелкала запись на первый скрининг к Тё, а потом уже решила и не рыпаться, а делать всё у одного специалиста. Смотрит она обстоятельно, на втором скрининге малыш никак не хотел лицо показывать, крутили меня по всякому, чтобы всё же добраться и посмотреть лицевые кости.
У тебя тем более срок уже какой, ребёнок большой, вообще не стала бы париться вопросом, куда идти. Все проблемы были выявлены на первых двух, последнее узи больше для проформы, как мне показалось.
Lyagushka
26.09.2013, 22:44
Я из трех узи Тё проворонила 2 раза)) в итоге первое и третье делала у Блохиной (перед первым тоже подобную темку заводила, cat посоветовала Блохину - к ней и пошла). Осталась очень довольна - женщина оч приятная, смотрит внимательно, все рассказывает-показывает подробно и доходчиво. На 11,5 неделях нам мальчишку увидела-мальчишка и получился :) Тем более если ты первые 2 узи у Тё делала и все ок, то с третьим я б вообще не морочилась) Ну в смысле сделала бы, конечно, но не парилась бы, чтоб попасть прям к самому-самому спецу-спецу :)
Катюшкин
27.09.2013, 00:18
У Остропик была несколько раз на узи, но не по беременности. Претензий не имею. На мой взгляд хорошая узистка. Только что от Белковской - хорошо смотрит (на сколько я могу судить). Но разница в ЦИРе и ПМЦ по деньгам огромна. Если на 2 узи все было ок, за исключением чуть меньшего веса, как ты пишешь, то я бы пошла к Остропик.
Белковская принимает еще и в Клинике Здоровья (рядом вроде метро Савеловская), и цена поменьше ПМЦ - мне озвучили 4,5 (но не знаю что в эту цену входит - только узи или еще допплер и видео...?)
Но она в отпуске на нужные мне даты, так что отпадает все равно.
Я к Тё не ходила на узи по беременности. Все делала у Бабаевой (ИО не помню, Ольга Ивановна кажется). Принимает по средам вечером в Фертимеде на Измайловской. В остальное время еще где-то, не знаю где правда. Я довольна и не считаю нужным ломиться к Тё.
Всем привет!
Сразу прошу прощения за очередную тему про узистов, но у меня уже голова кругом.
Первую беременность ходила все три раза к Те и осталась довольна (все ясно и по делу), поэтому во вторую тоже к нему старалась записываться, НО на узи третьего триместра проворонила запись :( Терь не знаю к кому податься :( ни разу ни у кого другого не была. К Воеводину дороговато (9,5т), к Мальмберг далеко и тоже дорого (мне бы что-нибудь севернее или центр). ЦПсир тоже далековато от меня. К кому мне сходить чтобы я была также уверена в результате, как и у Те? Я еще и второй скрининг пропустила, и по второму УЗИ малыш по замерам чуть меньше чем надо :(
Если Цир, то к Евстигнеевой или Блохиной? Может к Белковской или Юдиной в Клинику Здоровья на Бутырской? На всех какие-то неоднозначные отзывы в Интернете.
Я делала у Юдиной на соколе в диламеде, оч осталась ею довольна, она же мне потом и сама делала амниоцентез.
А мне Остропик вообще не понравилась, все клещами приходилось вытягивать(
Есть еще Донов, тоже отличный узист, врач высшей категории, принимает на Мневниках (м.Полежаевская) http://www.zabota.su/doctors.html
Мне кстати моя гинеколог в свое время говорила, что если к те не попадаешь никак, иди к курганникову, типа его сам те хвалит и так советует. Моя врач и те очень хорошо общаются между собой, если что)
Катюшкин
27.09.2013, 22:27
Если быть уверенной как в Те - то к Белковской. Она очень сильный узист.
Но мне кажется что она по цене тоже тысяч под 10.
У меня список ведущих узистов выглядит так -Воеводин-Мальмберг-Белковская-Стыгар-Демидов. И Те рядом с ними.
Остальные могут нравиться в каких-то ситуациях, но их послужной список намного слабее.
Если выбирать кого-то отличного от "моего списка", смотрите чтобы узист был или кандидатом наук, или врачом высшей категории. В противном случае его мнение не имеет веса. (Хотя человек-то может быть ласковым и приятным... но мы же не к психологу поговорить, мы же к узисту идем)
Узи, в отличие от других областей медицины, очень субъективный вид обследования. В нем от врача зависит 80% диагноза. Так что слабый врач - бесполезный диагноз. Просто вообще. Что ходил, что нет.
Смотрю узистов ЦИРа:
Остропик - никто
Блохина - никто
Евстигнеева - кандидат наук.
Уджираули - высшей категории
Курганников - никто
Кононович -никто
Иванова - никто.
В общем, в ЦИРе кроме Те есть два "более-менее приличных специалиста", которых вообще можно обсуждать -Евстигнеева и Уджираули.
Таня, спасибо!
Я тоже склонялась или к Белковской, или к Евстигнеевой, но они обе в отпуске на нужные мне даты, так что остался маленький выбор.
А Белковская не 10, а 4,5 стоит в Клинике Здоровья (в ПМЦ наверное и правда дороже). То есть по ценам как Те.
А про Юдину ничего не слышала? Она и профессор и доктор мед.наук, и тоже вместе с Белковской и в ПМЦ работает, и в этой клинике, еще и Диламеде.
Смотрю узистов ЦИРа:
Остропик - никто
Блохина - никто
Евстигнеева - кандидат наук.
Уджираули - высшей категории
Курганников - никто
Кононович -никто
Иванова - никто.
В общем, в ЦИРе кроме Те есть два "более-менее приличных специалиста", которых вообще можно обсуждать -Евстигнеева и Уджираули.
от Евстигнеевой у меня есть УЗИ, что у меня ребенок с синдромом Дауна, Слава Богу это не так, после этого я бы не то что ее советовать не стала, я бы ее ........
Пилюлька
28.09.2013, 23:05
Я вела Б в "Клинике Здоровья" на Бутырской, ходила к Швецу, он кмн, узист замечательный.Я еще до Б ходила на УЗИ к Остропик, она напугала меня ВБ, отправила домой сдавать ХГЧ. Мрак, но я ЦИр считаю шарашкиной конторой.
прямо диагноз по УЗИ поставила? или что-то не то намерила? на каком сроке?
был плохой скрининг первый (риск 1:216), а потом у нее УЗИ (дословно надо поискать, я сохраняла) по памяти: отсутствует носогубный треугольник, увеличены почечные лоханки, и по размерам огромная голова, как вердикт СД. С этим УЗИ и скринингом моя врач отправила меня к Демидову, бумаги он смотреть не стал, а по УЗИ сказал все хорошо, больше скрининги не делать.