PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Травма в детском саду. И несколько вопросов по психологии.



Ёлка
24.09.2013, 21:09
Чтоб не плодить темы, напишу сразу все в одной.

1) Мы второй день в саду. Сегодня сын в группе бегал, упал на край столешницы, разбил губу до крови, десну, зубы вроде целы, но на одном зубе красное пятно рядом с десной и сын на него жалуется.
Так как мы только начали ходить, мама моя сидела в раздевалке, если вдруг сын забеспокоится в незнакомом месте. И соответственно в момент, когда рыдающего сына из группы повели в медпункт, мама была там.
Воспитатель развела руками "Да, упал, да, ударился. Бегал вокруг столов, не слушался, на голос воспитателя не реагировал".

Это что, нормальное явление? Как мне правильно реагировать в подобной ситуации? Хотелось разнести и садик, и группу, и воспитателя. А если завтра он глаз выбьет? И я в ответ услышу "Да, бегал, да, баловался, упал"?

Нам специально выстроили график начала хождения в сад постепенный, по несколько человек в неделю. Предполагалось, что вновь прибывающим деткам как-то будут уделять больше внимания на первых порах адаптации. А тут в группе постоянно воспитатель и няня сидят - и не уследили, не пресекли беготню.

Ну в общем, я в некоторой растерянности по этому поводу.



2) Сын визжит и дерется. Так как сказать другому малышу "сейчас этой машинкой я хочу играть" он не может, то при намерении отобрать у него что-то он сначала уворачивается от малыша и игрушку не дает, говоря при этом "Сяся" - дескать, Саша сейчас играет, при настойчивых попытках оппонента отобрать игрушку сын пронзительно визжит, а если и этот метод не действует - то этой же игрушкой и замахивается на малыша.
Когда подобное случается на площадке, я всегда рядом и сына сдерживаю, обьясняю что так нельзя, договариваемся с другими малышами об очередности, или если предмет спора - наша игрушка, обьясняю чужому малышу, что сыну игрушка дорога и он не хочет ею делиться.
В саду, соответственно, не могу контролировать этот момент.
А воспитатели вчера и сегодня выбегают к маме в раздевалку "Почему он у вас так визжит?!!". Сегодня вот кому-то игрушкой зазвездил.



3) Сын "не слышит" воспитателя. Он очень активный, импульсивный, ну и непослушный до кучи. Еще пока не ориентирован на дисциплину в социуме. Сегодняшнее падение - следствие этого. Есть детки - им один раз сказано "не надо делать так" и дите слушает, выполняет. А наш в этом плане "невменько". Достучаться бывает тяжело. Сначала надо обратить на себя внимание, потом донести до него свой воспитательный посыл и добиться выполнения.


4) Видела, как сегодня двоих детей пытались завести в группу. Дети цеплялись за родителей, рыдали, истерили до икоты, упрашивали не оставлять их там. Родители уже и уговаривали, и на детей в группе показывали, и сулили бонусы. Но дети рыдали неутешно. Воспитатель в результате волоком утащила этих детей в группу, а родители ушли. И минут 15 еще доносились из-за двери рыдания на два голоса.
Мой пока заходит нормально, и даже наличие меня или бабушки в раздевалке не контролирует. Но я считаю, это первая эйфория, дальше может быть не все так радужно. Эти двое малышей тоже отходили первое время хорошо и спокойно. А вот сейчас обоих накрыло.
И вот как правильно поступать в такой ситуации, чтобы не было стрессов у ребенка, не было этих отдираний от мамы, истерик.

Славия
24.09.2013, 21:15
отвечу по первому пункту..
у нас в саду в прошлом году на прогулке ребенок порвал верхнюю уздечку...воспитатель не уследила,не успела банально, на секунду отвлеклась на капризного ребенка, который орал истошно просто так и визжа и в довершение плюхнулся на землю и пока она его успокаивала, другой ребенок толкнул моего ну и...
вот и чего разность садик, вспитателя и прочее?! мой ребенок там не ед-й, и так сложились звезды...скандал раздуать не стала...но на скорой поехали и операцию делали...но не суть...
зная изначально, что ваш ребенок "на своей волне" надо быть готовой, что разбитая губа будет часто..и не только в саду...он мог с таким же успехом и на прогуле расшибиться, а ты будешь рядом..так у тебя один а у воспитателей 20

Лейка
24.09.2013, 21:27
Ох, сочувствую тебе, представляю твое состояние - и так стресс первых дней, а еще и упал, ударился...По п.1-3 ничего дельного не скажу, к сожалению, просто пожелаю скорейшей адаптации к саду. Что касается последнего пункта - мой тоже пошел в три года, и вообще никогда не рыдал, когда уходил утром (половина группы рыдала до января точно), так что подожди, не настраивайся на негатив.

Люлька
24.09.2013, 21:38
Рев, неадекватное поведение и прочее это нормальное состояние адаптации к незнакомой среде!варианта два: либо пройдет, либо ребенок не садиковский. Обычно месяца три надо на адаптацию. Раньше этого времени никто точно не скажет как вы будете ходить и т.п. А по оводу травмы - ну все бывает- мой рассекал себе голову, делали склейку в травмапункте- в косяк не вписался.Но воспитатель вполне может не уследить или поймать летящего куда то ребенка - у него таких целая группа!

VictoriaHaki
24.09.2013, 21:44
По п.1 ситуация вполне штатная. Ты сама пишешь, что сын очень активный, значит, сидеть в уголочке и спокойно играть он не будет. Тем более в новом месте. Может он так стресс снимает. Значит удерживать его бесполезно, через 10 сек опять побежит. Это не значит, что воспитатель не должен следить, но и уделять внимание ему одному тоже не может. Будь готова к ушибам.
По 2 и 3 пп. В чем вопрос то? Что с этим может сделать воспитатель? Да ничего. Вы привели вот такого ребенка. Она его не перевоспитает. Это вы должны ему прививать навыки общения и послушания.
По 4 п. Здесь как повезет. Я так подозреваю, что нервная система у вашего малыша весьма подвижна. И скорее всего скоро он поймет, во что "вляпался" и начнет плакать. Смотрите по состоянию. Время лечит. Мой сын через полгода точно ходил уже лучше, но только с бабушкой. А один мальчик в нашей группе плакал весь год и очень горько.
Все индивидуально.

DerZkaya
24.09.2013, 22:44
1. Нас на второй день в садике укусили. Воспитатель сказала-" я думала что они целуются." В итоге на щеке укус до крови, проходил недели две. Я её понимаю, тк иногда я за одним своим не могу уследить (и гематомы на голове и ожоги 2-3 степени были).В твоей ситуации наверняка это его не первое падение и при тебе он тоже падал. Сочувствую, но тут ничего не поделаешь(
2. У нас ровесник сына, его друг тоже вызжит жутко. Он в садик только 1 октября идёт. Сегодня как раз обсуждали с его мамой, смеясь, что воспитателям нужно будет время, чтобы привыкнуть к такому ультразвуку)) Он визжит именно потому, что плохо может объяснить свои чувства, что не хочет делиться. Подрастёт-всё наладится думаю. Мой раньше если хотел игрушку, просто подходил и отбирал и рыдал если не давали. Сейчас разговариваем неплохо и уже спрашивает и не орёт.
3. Мой точно такой же. Вчера воспитательница сказала что он :"неуправляемый" )) Сама не знаю как бороться с этим. И наказываю (руку вообще не поднимаю, просто лишаю всяких удовольствий) и объясняю. Слушается раза с 10-го и то, с трудом.
4. Мой в первый день услышал всеобщий рёв и тоже рыдал. Всех родителей выставили на лестницу на улицу (мы ходим в небольшой филиал сада) . Так мой стучал в дверь кулаками (дверь местами прозрачная) и очень рыдал. Я тоже переживала, тк в обычной жизни он вообще так не плачет-я его сразу успокаиваю. Так ничего- со второго дня прекрасно ходит и ниразу не плакал. (ну как говорят) ну и просится туда, с удовольствием бежит. (именно бежит) Так что на нас отдирание от меня и истерика в первый день никак не повлияла. Мы всегда обсуждаем садик, я всегда очень эмоционально отзываюсь и очень внимательно слушаю его рассказы о садике, обсуждаем часто как там хорошо и как здорово что он туда ходит. Если твой ходит нормально, ну и не накручивай) всё будет хорошо)

Dizzy
24.09.2013, 22:47
По последнему пункту, на мой взгляд, правильно сделали воспитатели. от стресса ребенку никуда не деться, поплачет пару недель и пройдет. просто таким детям надо больше времени для адаптации. Т.е. не пару дней на час приходить, а неделю и больше, потом на 1,5 часа и т.д.. А если трястись все время, то растянется на полгода, если вообще сможет в сад ходить. Ребенок должен осознать, что " надо - значит надо". У меня в истериках особенно не бились, но плакали иногда. Твердо отдавала воспитателям, выходила и старалась не думать, что там происходит. Но я всегда выполняла обещания, если говорила, что заберу через час, то никогда не опаздывала, в конце недели детей ждал бонус за их "работу" - игрушка, потом уже сами ходили, без бонусов. Еще перед уходом объясняла, что пока он в саду, мама должна съездить в Москву (мы в подмосковье)/сходить по делам/или еще какое-то дело придумывала, только, что бы ребенок не думал, что мама сдала его в сад и пошла отдыхать одна домой.


По первому пункту, думаю, сделать внушение воспитателям, но, если ребенок действительно непоседливый и непослушный, то у воспитателей не всегда хватает времени на внушения как ы дома делаете, поэтому остается все надежда на ваше вопитание

п.с. извини, может глупость скажу, но, мне кажется, зря бабушка сидит около грппы. надо уходить, что бы ребенок не чувствовал рядом нервного напряжения, которое все равно витает в воздухе от бабушки, которая сидит и ждет, как там ее внучок. вышла, погуляла часок и вернулась за малышом. и адаптация быстрее пойдет

pantera
24.09.2013, 23:00
отвечу по первому пункту..
у нас в саду в прошлом году на прогулке ребенок порвал верхнюю уздечку...воспитатель не уследила,не успела банально, на секунду отвлеклась на капризного ребенка, который орал истошно просто так и визжа и в довершение плюхнулся на землю и пока она его успокаивала, другой ребенок толкнул моего ну и...
вот и чего разность садик, вспитателя и прочее?! мой ребенок там не ед-й, и так сложились звезды...скандал раздуать не стала...но на скорой поехали и операцию делали...но не суть...
зная изначально, что ваш ребенок "на своей волне" надо быть готовой, что разбитая губа будет часто..и не только в саду...он мог с таким же успехом и на прогуле расшибиться, а ты будешь рядом..так у тебя один а у воспитателей 20

+ 1 Только одно могу добавить детей воспитывают ТОЛЬКО родители....

Ёлка
24.09.2013, 23:36
По первому пункту. Понятно, что их там 20 человек, за всеми не уследить каждую секунду. Но если воспитатель сказала что-то вроде "Не слушался, бегал и вот как результат - упал", то я как бы делаю вывод, что все-таки попытка прекратить его забеги была, но какая-то нерезультативная. То есть воспитатель ситуацию видела, но не повлияла на нее должным образом, а не то, что отвлеклась и не уследила.

Но ваша позиция мне понятна. Мелкий травматизм неизбежен и тут надо принять как данность этот факт.


По пунктам 2 и 3.
Меня во-первых интересует, как эти ситуации исправить или сделать поведение более социально-адаптированным мне как родителю. Какие методы, советы и так далее. Потому что обычные увещевания в духе "Саша, не надо так кричать, скажи мальчику, что ты не хочешь делиться, и драться с детками нельзя" не действуют.

А во-вторых, с этой проблемой воспитатели бегут к нам. "Он визжит и дерется". Ну я знаю, что он визжит и дерется. Я за ним слежу, когда мы с детьми контактируем, предугадываю и пресекаю. Или смягчаю, отвожу руку.
Как я могу воспитателю помочь в данной ситуации?

По четвертому.
Я конечно не психолог, но как-то мне кажется не полезно для психики ребенка такие вот истерики. Потом начнутся жалобы на соматику и энурез не дай бог проявится как следствие.

Славия
25.09.2013, 06:54
отвечу по 4-му пункту. Истерики и сильные стрессы не полезн для психики, но!!! ребенок прекрасно понимает, где можно перетупить грань, а где нет... и если долго орать, что-то можно получить...
к школе ти истерики перерастут в иное русло ....
в данном случае правильно сделано одно6 отводит не мама (зачстую истерики при отводе мамой)
неправильно, что бабушка сидит под дверью и ребенок это понимает....

а что касается 2-3 пункта..это ваша проблема, как помочь воспитателю-выы воспитываете...просто задай себе вопрос: а что если он так и будет визжать и драться как я буду регулировать такой конфликт в школе? слова ::"я знаю", нуууу...из разрда:"ну вот такой он ничгоне могу сделать"...ты не можешь. а ребенок может..веревки вить

Сануля
25.09.2013, 08:44
вам с бабушкой валерьянки.
бабушка пусть не сидит в саду, себе нервы не портит (не забывайте, что адаптацию проходит не только ребенок, но и родители. И еще неизвестно. кто тяжелее.)
воспитатель идет к вам, потому что ребенок ваш, воспитатель его еще не знает, не знает рычагов воздействия (вы рассказывали воспитателям об особенностях вашего ребенка?)
В саду есть психолог.Сходите к нему, проконсультируйтесь. Пусть она его возьмет на заметку.

истерики будут. через некоторое время даже больше. дети - манипуляторы. Возможно (я только предполагаю), если вы так остро относитесь к его истерикам, он это понял м пытается манипулировать вами. Тем более, возраст уже более чес сознательный.
всем хорошо дома, никто не хочет уходить. а привыкать нужно. я вон иногда до истерики не хотела идти на работу утром...

я сейчас тоже на этом этапе. под дверью не сижу. отдаю и ухожу. и отключаю мозг.

Dave
25.09.2013, 12:35
По пунктам 1-2-3, мы такие же: непоседливые, не говорящие и абсолютное невменько, нам 2,9, увы, воспитатели с такими детьми не носятся, не уговаривают, и не воспитывают, они считают, что этим должны заниматься родители. Соответственно мы с вами будем получать только претензии по качеству воспитания наших детей. Смиритесь. По поводу травм, если воспитатель был в группе и травма произошла у него на глазах, то это расценивается как несчастный случай, и за это воспитатель ответственность не несет, если воспитателя не было в группе, и дети были без присмотра, то это уже статья. У нас тоже была травма (у старшего). Его толкнул мальчик, мой сын упал и ударился об шкаф, у него пошла кровь из носа, он залил всю одежду, шкаф и пол. И все это на фоне того что у нас заболевание крови, и мед сестру из сада уволили, и когда я спросила, а что вы в таких случаях делаете, няня раздела руками и говорит, ну перекись водорода приложили, и если бы кровь не остановилась, вызвали бы скорую..... Занавес...
По последнему пункту - действия воспитателя были правильными. По другому не бывает....

Колбаса
25.09.2013, 13:48
вам с бабушкой валерьянки.
бабушка пусть не сидит в саду, себе нервы не портит (не забывайте, что адаптацию проходит не только ребенок, но и родители. И еще неизвестно. кто тяжелее.)
воспитатель идет к вам, потому что ребенок ваш, воспитатель его еще не знает, не знает рычагов воздействия (вы рассказывали воспитателям об особенностях вашего ребенка?)
В саду есть психолог.Сходите к нему, проконсультируйтесь. Пусть она его возьмет на заметку.

истерики будут. через некоторое время даже больше. дети - манипуляторы. Возможно (я только предполагаю), если вы так остро относитесь к его истерикам, он это понял м пытается манипулировать вами. Тем более, возраст уже более чес сознательный.
всем хорошо дома, никто не хочет уходить. а привыкать нужно. я вон иногда до истерики не хотела идти на работу утром...

я сейчас тоже на этом этапе. под дверью не сижу. отдаю и ухожу. и отключаю мозг.

+100
Ни в коем случае не сидеть всаду, не стоять под окнами и тому подобное. Нужно время и ребенку и ему. Со старшим у меня прошло все гладко, вот с мелким у нас истерики. Захожу, запихиваю в группу и сразу убегаю и отключаюсь. Воспитатели провереннве особо не переживаю. Единственно он не ест, даже за стол не садиться.
К травматизну надо подходить с пониманием, к сожалению даже дома их исключить нельзя. Возможно будут дети, которые будут кусаться и драться, тоже надо к этому подготовиться. В общем практически все через это проходят, но практически все к саду адаптируються и им там нравиться!!! Терпения и еще раз терпения!!!

Ана
25.09.2013, 14:07
по п.1 согласна с пред. ораторами - у меня Кирюха тоже вот на днях пришел - все лицо в мелких ссадинах, за ухом кожа прям большой кусок содрана до мяса. воспитательница сказала - он себя расцарапал во время сна. я конечно удивилась, т.к. раньше он себя так никогда не царапал, да и ссадины на царапины не похожи, а больше похоже как будто человек мордой об асфальт со всей дури навернулся. на мой вопрос дома, царапал ли его кто-то по лицу, он ответил "нет, никто не царапал". в общем тайна, покрытая мраком... особенно кусок кожи за ухом. но в общем да, в этом смысле сад - это риск. и к сожалению помимо безобидных царапин и ссадин иногда там происходят более серьезные травмы. и воспитатели уследить не в состоянии. это риск, который нужно осознавать и принимать, отдавая ребенка в сад.

по п.2-3 - у нас похожая фигня, но я считаю это потому что мальчики. они в принципе в коллектив хуже вписываются с непривычки, чем девочки. поэтому, во-первых, набраться терпения и ждать. во-вторых, конечно дома "попугаить" постоянно что в садике надо слушаться воспитательницу и бла-бла-бла. ну а что мы родители еще можем сделать, если так по хорошему? с 3-летним мальчиком? у нас вот ситуация, что у одной воспитательницы нет претензий, а другая (молоденькая) постоянно жалуется, что он не слушается, не спит, не делает то что она говорит и т.д. Т.е. от личности воспитателя тоже как бы зависит, хотя в глаза им конечно этого не скажешь. Имхо, тут нужно кивать и говорить, что мол да, мы работаем, мы объясняем.

По п.4 - чтобы в сад отводил наиболее стрессоустойчивый член семьи. точно не мама. лучше всего папа. Привел - раздел - ушел. Все. истерики - только игнор. это самый быстрый способ адпатации. дети, которых сердобольные родственники пытаются утешить, посулить золотые горы, посидеть в раздевалке - ноют месяцами и годами. И даже в первые дни зачем бабушка сидела в раздевалке? ненужная это вещь, прекращайте пока у ребенка не начался "пост-эйфорический откат" - период когда новизна сада уже приелась и он начинает капризничать, начинается как правило после 1-2 недель посещения сада. В этот период взрослому, который отводит ребенка, нужно быть максимально спокойным и последовательным - привел, раздел, ушел.

Ёлка
25.09.2013, 21:13
Кстати по поводу травм.
Вспомнилось мне, как приятельница моя, устроившаяся в садик воспитателем, переживала сильно из-за одного случая.
Повела она группу на музыкальное занятие. Дети занимаются, подруга моя рядом сидит, следит за порядком, музыка и лепота, а один мальчик во время занятия стоял рядом с небольшим столиком и все время то на него пытался животом лечь, то усесться, то ногу задрать на стол. Ну и тоже на замечания не особенно реагировал. Дело закончилось тем, что в очередной заскок мальчик опрокинул стол и стоящей ближе всех девочке попало по ноге.
Приятельница тогда очень переживала - если бы родители затеяли разборки, то ей бы что-то грозило, она сама говорила, что несет ответственность за детей вплоть до уголовной, это прописано в договоре. Родители попались лояльные, да и девочке вроде бы не сильно досталось, так что все утряслось.

Видимо, после ее слов у меня отложилось, что воспитатели все-таки как-то должны избегать явно травмоопасных моментов у детей.

Ну ладно, я к сведению приняла, что это неизбежность. Буду пытаться смотреть спокойнее.


По тому, что отводить папе или кому-то, у кого нервы крепче.
Тут либо я, либо бабушка.
Папа никак не может, он в 7 выскакивает из дома и прыгает в автобус до Москвы. Или папа вообще в командировке. Они у папы нашего частые.
А я как раз у работодателя добилась неполного графика, специально чтобы приводить сына к 8-8,30 в садик и ехать на работу.
А бабушка с садиком еще больше меня переживает, она вообще не хотела внука отдавать в сад. Так что я даже не знаю кто в этом плане у нас более стрессоустойчив.

На нас этот сад свалился совершенно неожиданно, мы как-то даже не готовы были к такому повороту событий. Наш номер очереди и ситуация с садами по городу совершенно явно говорили "вам сада не светит". А наличие бабушки под боком решало проблему сидения с ребенком. И все всех устраивало. А тут вдруг "зачислен в ДОУ". Ну не отказываться же.
Все-таки и адаптировать надо ребенка к социуму и навыкам дисциплины, и с детьми чтоб научился контактировать без мамы за спиной.

Dizzy
26.09.2013, 10:09
Да просто ,что бы бабушка отвела и ушла ,а не сидела под дверью ,вот в чем вопрос )))

Ёлка
28.09.2013, 21:24
Кстати, о травме.
Так как после падения сын жаловался на зуб, мы сегодня поехали в нашу, ставшую уже почти родной, клинику.
Рентген показал, что у нас перелом зуба.
От удара зуб вколотило в десну и кончик корня отломился поперек.
Пришлось удалять зуб и пытаться извлечь отломанный корешок. Не достали, слишком мелкий, слишком глубоко. Есть надежда, что он там сам рассосется, иначе придется еще раз проходить через наркоз и удалять его уже хирургически.

Я не буду описывать то, как сына держали, как он там кричал и сколько литров корвалола выпила мама.


Так что весело начинается наш садик.

Натуля
28.09.2013, 21:51
Кошмар! Очень неприятная ситуация.

Ёлка
29.09.2013, 01:14
Я понимаю. Не повезло. Или повезло, что всего лишь зуб. Молочный. А не глаз.
Мальчик, непоседливый, балуется, бегает.

У нас на развивалках два таких мальчика. Мой и еще один. Они в холле развивалок на ушах стоят, мы с его мамой только успеваем их ловить на поворотах и разнимать, если заиграются до драки.
Но педагог их забирает - их и еще 6 человек - и час этих двоих разбойников не видно и не слышно. Попытки бесежа на уроке педагог разруливает одной левой. Одна на 8 человек.
Тут 2 (няня сидит в группе) человека на 11 детей. И дети при этом сами по себе. Кто играет, кто орет, кто бегает, кто мультик смотрит.


Понимаю, что не убережешься от всего на свете. И дай Бог чтоб все ограничилось только зубом.
Но блин... Эх...

Dizzy
29.09.2013, 02:11
офф. мультик?? откуда в саду мультики?

Solida
29.09.2013, 04:26
Я понимаю. Не повезло. Или повезло, что всего лишь зуб. Молочный. А не глаз.
Мальчик, непоседливый, балуется, бегает.

У нас на развивалках два таких мальчика. Мой и еще один. Они в холле развивалок на ушах стоят, мы с его мамой только успеваем их ловить на поворотах и разнимать, если заиграются до драки.
Но педагог их забирает - их и еще 6 человек - и час этих двоих разбойников не видно и не слышно. Попытки бесежа на уроке педагог разруливает одной левой. Одна на 8 человек.
Тут 2 (няня сидит в группе) человека на 11 детей. И дети при этом сами по себе. Кто играет, кто орет, кто бегает, кто мультик смотрит.


Понимаю, что не убережешься от всего на свете. И дай Бог чтоб все ограничилось только зубом.
Но блин... Эх...
Слушай, да не води ты его в сад. На кой он вам, если есть бабушка и ребенок очень непоседливый и не говорящий. Имхо, вам надо повременить с садом минимум год. К саду ребенок, опять-таки имхо, должен быть готов в плане режима, взаимодействия со сверстниками и воспитателями, самообслуживания, тогда нет проблем с адаптацией и все счастливы.

nata314
29.09.2013, 09:13
Слушай, да не води ты его в сад. На кой он вам, если есть бабушка и ребенок очень непоседливый и не говорящий. Имхо, вам надо повременить с садом минимум год. К саду ребенок, опять-таки имхо, должен быть готов в плане режима, взаимодействия со сверстниками и воспитателями, самообслуживания, тогда нет проблем с адаптацией и все счастливы.
Мне кажется, самое главное, что ребенок должен "Слышать" воспитателя. Он может не говорить, может ничего сам не уметь... Но хуже всего, когда он не слышат и никак не реагирует на слова.

Biote
29.09.2013, 10:17
По пп 1-3 думаю вам просто рано. Мальчикам вообще проще психологически в 4 года в сад идти. Лично по своему вижу, что рано ему в сад. Хотя он достаточно послушный, абсолютно самостоятельный и адекватный, с детьми на площадке замечательно играет. Но также шило в попе, ну и зарядить машинкой в глаз - это присутствует. Поэтому не отдали сейчас. Думаю, вам остается только ждать... Ничего уже не поделаешь.
И воспитательницами не всегда может уследить за каждым. Тем более, что он у тебя там постоянно привлекает внимание)) Жаль, лечитесь!

Ёлка
29.09.2013, 14:56
Повременить год было бы прекрасным вариантом. Сын бы дорос, включилась бы понималка, дисциплина какая-то появилась бы.

А это можно оформить официально? Как такое делается? Подойти к заведующей и с ней переговорить на эту тему?
Я в принципе готова продолжать оплачивать садик, чтобы год за нами сохраняли место.

Ёлка
29.09.2013, 15:00
офф. мультик?? откуда в саду мультики?

Не знаю откуда. В группе телевизор и двд проигрыватель. Крутят Лунтика и просили по возможности приносить диски с любимыми мультиками.
Дети все "новички", не адаптированы, плачут, зовут родителей. Занять их там не могут. Прогулки в такую погоду не делают.
По разведданным у воспитателей нет педобразования. Обе пришли в сад ради места своим детям. Одна - бывшая домработница. Вторая - не знаю. Няня уходит с октября, ее ребенок уже выпустился и ей нет резона работать.
Так что им ставят мульты и дети зависают у телека.

Светля4окк
29.09.2013, 15:39
Не знаю откуда. В группе телевизор и двд проигрыватель. Крутят Лунтика и просили по возможности приносить диски с любимыми мультиками.
Дети все "новички", не адаптированы, плачут, зовут родителей. Занять их там не могут. Прогулки в такую погоду не делают.
По разведданным у воспитателей нет педобразования. Обе пришли в сад ради места своим детям. Одна - бывшая домработница. Вторая - не знаю. Няня уходит с октября, ее ребенок уже выпустился и ей нет резона работать.
Так что им ставят мульты и дети зависают у телека.

Жесть.
В нашем саду нет телеков, и хорошо. Нечего в саду смотреть мульты. Дурная практика.
Отсутствие пед образования у воспитателей - это еще хуже. Может потому и телек им нужен, не знают, как детей занять.
Вроде сейчас жестко с образованием (в нашем саду у всех педагогическое), странно что у вас воспитатели (обе!) без оного.

Dizzy
29.09.2013, 15:51
Жаловаться заведующей. Все дети проходят адаптацию! Но телек - это слишком! Может, еще планшеты детям выдавать, что б играли весь день и не мешались воспитателям??

Dizzy
29.09.2013, 15:53
Когда, я думала забрать ре из сада на год, мне сказали просто написать заявление с просьбой о сохранении места в конкретной группе (мне воспитатели нравились, хотела забрать из-за постоянных болячек). Сказали платить не надо будет. Разговаривала с заведующей. Но это было два года назад, правда

Ёлка
29.09.2013, 15:56
Жесть.
В нашем саду нет телеков, и хорошо. Нечего в саду смотреть мульты. Дурная практика.
Отсутствие пед образования у воспитателей - это еще хуже. Может потому и телек им нужен, не знают, как детей занять.
Вроде сейчас жестко с образованием (в нашем саду у всех педагогическое), странно что у вас воспитатели (обе!) без оного.

Может быть, в Москве следят за этим.
В МО и с садиками ситуация хуже, и с набором персонала. Людей остро не хватает.

У меня подруга (я про нее выше писала) переехала в Химки и чтобы устроить ребенка в сад пошла туда сама работать, сначала няней, а через месяц перевелась воспитателем. Она инженер по образованию.

Про наших воспитателей узнала мама моя, когда в пятницу сидела там с нашим сокровищем в группе. Он при виде сада орал и его завели только под предлогом ,что сейчас все детки пойдут гулять и мы тоже с ними на площадку. А площадки садиковские мы еще летом ребенку показали, заходили и играли, чтобы ему там было привычнее и спокойнее. Но пошел в группу только с мамой за руку. И вот воспитатель и разговорилась, разоткровенничалась.
Обе воспитательницы, чтобы прикрыть вопросы об образовании, сейчас заочно учатся в ПТУ на педагогов.

Ёлка
29.09.2013, 15:57
Когда, я думала забрать ре из сада на год, мне сказали просто написать заявление с просьбой о сохранении места в конкретной группе (мне воспитатели нравились, хотела забрать из-за постоянных болячек). Сказали платить не надо будет. Разговаривала с заведующей. Но это было два года назад, правда

Спасибо за опыт, я завтра попробую поговорить.

Цыбулька
29.09.2013, 16:18
У нас сад срочно закупил во все группы телевизоры, сказали, что спустили сверху из-за новых правил по Санпину (я не проверяла правда это или нет)

Цыбулька
29.09.2013, 16:21
Кстати воспитателем можно работать, не имея именно Педагогического образования, достаточно, чтобы было Высшее.

markizza
29.09.2013, 16:29
Телевизоров нигде быть не должно в саду. Все сады государственные работают по определенной программе, там даже времени нет на мультики. Телевизор делает детей уставшими, перегруженными, а значит более раздраженными, капризными, самим же воспиталкам будет тяжелее. По поводу мультиков обязательно нужно поговорить с заведующей, но я бы пошла не с посылом пожаловаться поругаться, а просто посоветоваться и в разговоре сказать, что сначала вы посоветуйтесь с ней, с заведующей, а потом в департаменте образования тоже посоветуетесь, узнаете подробнее о такой программе обучения с телевизором в яслях.

Травмы будут неизбежны, тем более если ребенок активный, надеюсь, с зубиком все будет хорошо! Вообще проблема травм самая спорная в саду, но воспитателей я бы винила не всегда. Ребенок должен научиться понимать, что несет за себя ответственность сам. И должен научиться видеть причинно-следственную связь: бегал, сделали замечание, не послушал, баловался - получил травму, было больно. И задача близких донести до него случившееся. Объяснить, почему ему было так больно и кто в этом изначально виноват. А вот если бы послушался, то его бы похвалили, поцеловали и было бы интересно играть дальше.

markizza
29.09.2013, 16:32
Вот кстати текст нового санпина, не нашла там слово "телевизор": http://www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html

Dizzy
29.09.2013, 16:48
У меня подруга воспитатель. Я когда-то интересовалась вопросам про образование, она сказала, что старший воспитатель ОБЯЗАН иметь высшее образование, второй не обязательно

Kodya
29.09.2013, 18:26
??? первый раз слышу.
у всех воспитателей в нашем саду педагогическое. только у нянечек может его не быть.
какой-нибудь документ на этот счет можешь найти?

Может работать без педобразования, но с условием, что будет получать его в текущем учебном году.
Т.е пришел человек в сад, с экономическим НЕ высшим, его взяли, он должен поступить в ПедВУЗ в ближайщее время, или работать спокойно ему не дадут, квалификацию не дадут, премии тоже не про него.