PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Выбили зуб..что делать??

marinka
24.09.2013, 21:38
зуб прилично шатался, он верхний передний..сегодня в игре , Лизке его выбили..вроде как ничего страшного..но на месте выбитого зуба, в середине ранки белого цвета десна...это нормально..
с момента выбивания зуба, прошло примерно 1,5 часа..все было нормально, но Лизка говорит, что стало побаливать десна без зуба..может это от того, что она кушала и надавила???
ехать в ночную стоматологию или до завтра подождать??

Сануля
24.09.2013, 21:54
подождать до завтра.
если сильно болит, можно панадол (или типа этого дать).
Мы проходили уже. мелкий без переднего зуба.
а вообще, десна такого светло-в=серого цвета становится. это нормально.
может просто ранка болеть.

marinka
24.09.2013, 22:57
подождать до завтра.
если сильно болит, можно панадол (или типа этого дать).
Мы проходили уже. мелкий без переднего зуба.
а вообще, десна такого светло-в=серого цвета становится. это нормально.
может просто ранка болеть.

у нас он просто шатался , и рядом тоже шатается ,но меньше..т.е. он был готов к удалению)) вроде пока не болит, говрит прошло..ладно ждем утра!!
спасибо!!!
п.с. эх, вот уже и три зуба выпали (два нижних и один верхний), два постоянных передних выросли и третий на подходе к вырастанию...и это при условии, что первый зуб вырос в год(((

Сануля
25.09.2013, 08:58
у нас он просто шатался , и рядом тоже шатается ,но меньше..т.е. он был готов к удалению)) вроде пока не болит, говрит прошло..ладно ждем утра!!
спасибо!!!
п.с. эх, вот уже и три зуба выпали (два нижних и один верхний), два постоянных передних выросли и третий на подходе к вырастанию...и это при условии, что первый зуб вырос в год(((
а чего ты расстраиваешься? :) Все в норме.

Кошка Лена
25.09.2013, 10:09
ну конечно десна после зуба болит, даже если он готов был выпасть
а белое в ранке-может и новый зуб уже виднется

marinka
25.09.2013, 12:27
а чего ты расстраиваешься? :) Все в норме.

ребенок взрослеет и как-то быстрее чем я ожидала))

Вилисса
28.09.2013, 17:29
у нас уже два нижних резца на 80% вылезли и сильно набухли десны там, где вырастут постоянные моляры, внизу. а мы на год помладше

marinka
28.09.2013, 21:24
у нас уже два нижних резца на 80% вылезли и сильно набухли десны там, где вырастут постоянные моляры, внизу. а мы на год помладше

у нас нижние ещё в прошлом году вылезли..верхние два во всю шатаются, вот один из них и выбили..второй думаю все же сам выпадет))
просто я не ожидала, что при первом зубе в год, он же в 5,7 выпадет...не готова я морально к такой скорости взросления))