PDA

Просмотр полной версии : а вы сейчас гуляете?

Шуршунчик
24.09.2013, 23:49
что этой погоды скоро с ума сойду. за 4 дня, что мы дома, ребенок гулял дважды:40 минут и час. и то моросило местами. у нас принято, что она гуляет часа по 3-4 всегда. а тут...себя то тоже жалко, да и в коляске она не сидит. а где там ходить то? но и прогноз ничего хорошего не обещает. что ж теперь месяц так сидеть?!

Lukaa
24.09.2013, 23:51
Ну сейчас вроде как ночь... :))) а так да, три часа по парку и еще 4 часа в общей сложности спит на балконе. Со старшим по-разному, не всегда, но они в саду гуляют и утром, и вечером.

Наст@сья
24.09.2013, 23:53
Увы только спим в коляске на улице! Но мы еще стойко на даче тусим))
а так ребенком только лужи мерить можно, суши вокруг уже нет((

Шуршунчик
24.09.2013, 23:56
как ты в такую погоду можешь ходить три часа по парку?!! а ребенок укрыт дождевиком, от которого мерзко пахнет синтетикой и воздух не проходит? по мне так это тоже, что дома посидеть

Шуршунчик
24.09.2013, 23:57
я перевела на сон в кровати.... хоть опять коляску на балкон ставь.

Наст@сья
25.09.2013, 00:01
я перевела на сон в кровати.... хоть опять коляску на балкон ставь.

Вот из-за такой погоды вернула сны в коляску.

Миракл
25.09.2013, 00:02
Сегодня гуляли, часа 2. Правда старшая сказала, что завтра не пойдет, если дождь будет.

Шуршунчик
25.09.2013, 00:05
под дождем? там еще и ветродуй, меня сносит;( завтра спит в коляске на балконе....

Lanlet
25.09.2013, 00:11
как ты в такую погоду можешь ходить три часа по парку?!! а ребенок укрыт дождевиком, от которого мерзко пахнет синтетикой и воздух не проходит? по мне так это тоже, что дома посидеть

Не у всех дождевики пахнут синтетикой:). При особом желании можно дождевиком прикрыть только часть коляски, а ребёнка прикрывать зонтом. Например, у меня зонт-трость прикрывает меня и ребёнка. А если его приладить к коляске, то и вовсе всю коляску закрывает (у него размах больше метра). Ещё бывают же всякие навесы, беседки и т.д.

Мы вот тут так в парке под ливень попали на детской площадке. Старший (в дождевике и резиновых сапогах) отправился в машину с крышей (которая на площадке). Я в резиновых сапогах в дождевике поверх ветровки с капюшоном и под детским зонтом так стояла. Трость же подвесила на турнике и под него загнала коляску. После чего позвонила мужу и сказала, что мы его в парке встречаем:d. Дальше была непереводимая игра слов и полное нежелание с нами встречаться:d. Пришёл домой весь по пояс мокрый, ничего его не учит. А мы втроём пришли сухие и довольные прогулкой:). Когда дождик ещё так не разошёлся, я ещё и покормила мелкого на 6-тиместных качелях, приладив к ним тот же зонт-трость.

А вот запускать по лужам 10-месячного почти ходунка... Нет уж. Я очень радовалась со старшим, что мы в осень-зиму спокойно на коляске откатались и никуда не топали на улице (до 1 и 1, хотя пошёл в 10 месяцев, а встал у опоры в 7 месяцев).

В общем, если что, с 2-мя я сейчас мало гуляю, хотя по хорошей погоде давно приспособилась гулять. С одним старшим гуляла в своё время по любой погоде часа по 2 минимум.

Daniella
25.09.2013, 00:12
В вс хорошая погода вроде была, гуляли.
А вообще если мелкий моросит то можем немного погулять в парке, там под деревьями не капает практически и есть сцена, пару ротонд где и в дождик можно потусить.

ttt
25.09.2013, 00:13
Мы гуляли три часа, собирали природный материал, сейчас весь теплый пол им завален, сушим))))
Я одела ребенка, чтобы " приятно глазу", сапожки, колготочки , белый плащик))))), она как в клумбу завалилась, так и ходила "домино" половина белая, половина черная))))

Шуршунчик
25.09.2013, 00:17
ржу)))))

Миракл
25.09.2013, 00:19
Да, катались на коляске, потом ходили, вернее бегали, еле домой загнала мелку, старшая уже ныть начала.
Мы на даче к дождям привыкли, с августа почти не переставая шли.

Шуршунчик
25.09.2013, 00:19
дык беда в том, что в коляске она долго не сидит. а когда сидит, коляска должна ехать, а обзор все время меняться. в этом плане стояние под навесом нам не подойдет. а еще ей надо вылезти из коляски и походить. но она падает, чаще прям в лужу. и я не могу держать ее за руку, нести зонт и катить коляску сразу. все жду, что вот дождь кончится и будем гулять... вот так и сидим кукуем.

NeTakaya
25.09.2013, 00:23
Нет, конечно
Никогда в дождь не гуляю.

Миракл
25.09.2013, 00:23
дык беда в том, что в коляске она долго не сидит. а когда сидит, коляска должна ехать, а обзор все время меняться. в этом плане стояние под навесом нам не подойдет. а еще ей надо вылезти из коляски и походить. но она падает, чаще прям в лужу. и я не могу держать ее за руку, нести зонт и катить коляску сразу. все жду, что вот дождь кончится и будем гулять... вот так и сидим кукуем.

Поэтому у меня куртка непромокаемая=) Без зонта хожу. Только моей по дорогам не гуляется, прет на пролом в клумбы, бросаю коляску и за ней.

Lanlet
25.09.2013, 00:24
но она падает, чаще прям в лужу. и я не могу держать ее за руку, нести зонт и катить коляску сразу

Вот Флай вроде ТИМ для купания в лужах рекомендовала.

Решишься на второго - удивишься, что помимо этих 3-ёх действий можно одновременно ещё 3 делать;).

Я тут мелкого недавно несла на руках, держа зонт и катя коляску через весь парк (отказался лежать в коляске).

Шуршунчик
25.09.2013, 00:29
не, я так не умею. ладно, не при нашем образе жизни видимо прогулки в такую погоду. вроде в четверг нет дождя, жду. мне уж в морозы проще. а тут мокро так... фууу в общем

Миракл
25.09.2013, 00:33

Решишься на второго - удивишься, что помимо этих 3-ёх действий можно одновременно ещё 3 делать;).

Я тут мелкого недавно несла на руках, держа зонт и катя коляску через весь парк (отказался лежать в коляске).

если добавить слинг, то уже не так сложно=)

ttt
25.09.2013, 00:35
Ну и дай ей по лужам побродить, купи ей рейму ( или еще какую мембрану) мы комбез без подкладки носим на трусы до 0, а то и больше, сапоги
Себе купи плащик непромокайку ( я в прошлом году в армани взяла, как у рыбака))))) и сапоги резиновые ( я стыдно сказать, с этим материнством имею 3 ( три пары резиновых сапог))))) под разные комплекты))) а ведь и я " девушка без каблуков никуда" я рожать на каблуках впорхнула))))
Сейчас есть такие сапоги, что умереть не встать, у меня есть, как мотоботы, матовые, но с игривыми бантами))))

Lanlet
25.09.2013, 00:50
если добавить слинг, то уже не так сложно=)

Это да. Я про этот слинг, забытый дома, всю дорогу до дома вспоминала.

Шуршунчик
25.09.2013, 09:10
Это все к весне. Она ж пока не ходит считай. Поэтому и падает все время. И лужи пока никакого интереса не вызывают. Но и сидеть в коляске тоже не готова уже долго. Только если договоримся, что быстро добежать куда то надо

Tanushka
25.09.2013, 09:34
Мы в воскресенье гуляли, дождя не было, радуюсь, что вечером долго погуляли. Дома сидим :) Я с коляской прошлой осенью по дождю нагулялась, сейчас т-т-т такой надобности нет. Дома, конечно, тошно и мне, и ребёнку, но мокнуть не пойдём. У нас пока вроде не капает, значит, может, выйдем.

Для площадки надеваю ТИМ в такую погоду, иначе через 5 минут весь сырой будет.

Buna
25.09.2013, 09:36
мы гуляем в машине, пока за старшей в школу едем и обратно.
в такую погоду никогда не гуляю, в первую очередь себя жалко чтобы под дождем ходить и мокнуть.
у коляски колеса помыла, в коридоре дочку укачиваю в коляске и она часа по 2 спит

CrazyMilk
25.09.2013, 09:38
нет не гуляем
дышать таким воздухом вредно ребенку
ну на фиг хотя дома трэш конечно

Lukaa
25.09.2013, 09:38
Я не укрываю дождевиком, у меня его и нет даже :)
Та часть, которая накрывает ножки, почти полностью закрыта моим зонтом, а с капюшона я просто капли смахиваю периодически. Коляска не промокает.
А в парке хорошо, и дорожки там практически без луж и чистые. Я даже в кожаных сапогах гуляю, а не в резиновых. А еще там ветра нет. :)

Шуршунчик
25.09.2013, 10:06
Почему вредно, наоборот влажность хорошая, пыль прибило

franchi
25.09.2013, 15:31
коляска и открытый балкон имхо.

вот мы мучаемся. под дождем не гуляет. а я люблю... особенно загородом. уже весь мозг вынес.

CrazyMilk
25.09.2013, 16:22
нет, это тебе прибило, а детям - село в легких вместе с грязью
и потом привет орви бронхиты итд

Akisha
25.09.2013, 19:55
Мы с коляской стабильного 2-3 раза в день от 2 часов ходили не зависимо от погоды, но кроме нас таких больше не наблюдалось )) а сейчас стараемся 2 раза гулять, но чаще всего утром занятия, а во второй половине дня папа выходит. Если дождь, в беседке играют, но их хватает мин. На 15... Если хорошая погода, то долго отсутствуют, а вот когда вторая родится, с трудом себе представляю что буду делать, т.к. всадник мы еще не ходим, балкона нет а гулять вроде надо.. Я то готова, а вот что старший на такой график скажет -не знаю... ))

Туся
27.09.2013, 15:16

.

А что такое ТИМ? В поиске найти не могу, слишком короткое слово

Puma
27.09.2013, 15:31
А что такое ТИМ? В поиске найти не могу, слишком короткое слово

http://www.tim-tim.ru/