PDA

Просмотр полной версии : 6 маленьких детей дома - что бы такое сделать простое и удачное?

Ана
25.09.2013, 12:05
девочки, я в легком замешательстве - муж пригласил к нам в выходные друга, у которого четверо детей - возрастом 6, 4 и двое по 2 года. ну и мои 6 и 3 года.

я таких орав мелких детей у себя дома никогда не принимала, героические подвиги у плиты тоже не мое амплуа.

посоветуйте мне пож-ста из вашего опыта 2 вещи:
1) что бы приготовить, чтобы и детям, и взрослым, вкусно и несложно в исполнении
2) какими играми развлечь компанию, особенно 2-3 леток?

насчет игр - мы могли бы конечно на самотек пустить (трое старших девочек прекрасно сумеют себя организовать), но младшая часть компании - мальчики невменяемого возраста - двое 2-леток и наш 3-летка Кирилл, который не имеет опыта приема маленьких детей у себя дома вообще. и он страшный собственник, а там 2-летки, которые будут все цапать, а Кирилл будет отнимать и лупить их, я прямо уже вижу эту картину. поэтому надо как-то организовывать...

Лейка
25.09.2013, 12:12
По первому пункту-котлеты с пюре! Всегда все уплетают на ура)). Ну и мороженое какое-нибудь. А вот по второму, боюсь, так легко не отделаться, разве что мультиками. Я прям содрогнулась, представив подобную перспективу, у нас трое бойцов (мои и подружка соседей) и то как цунами выступают)...

Кошка Лена
25.09.2013, 12:13
самое простое и удачное что можно сделать в этом случае: свалить с подругой в кино, оставив мужа разгребать кашу, которую он заварил :)

сорри, не удержалась :)

nata314
25.09.2013, 12:17
самое простое и удачное что можно сделать в этом случае: свалить с подругой в кино, оставив мужа разгребать кашу, которую он заварил :)

ахаха

krolik
25.09.2013, 12:21
Мой опыт показывает, что дети как правило не едят почти в гостях, и как правило заботливые родители их покормят заранее:)
идеальный вариант звать на чай с пирожками, пирожки можно купить а не печь, мы вот недавно заказывали вот здесь пирожки http://babuskinpirog.ru/price
улетали на детском празднике на ура (можно кстати не признаваться что не сама пекла, выглядят вполне домашними):)
причем пользовались популярностью у всех возрастов.
к чаю же можно сделать бутербродики со всякой всячиной ( канапешного размера).
если не лень можно испечь блины и сделать к ним 2-3 варианта начинок - блинам тоже все возраста покорны:)

по поводу развлечений не подскажу

Ана
25.09.2013, 12:25
за котлеты с пюре спасибо) пожалуй нафигачу пюре, а котлет у меня завсегда в морозилке найдется, делаю помногу их. а к пюре взрослым можно и что-то другое сварганить, мясо например какое-то

про покупные пирожки тоже мысль!

а что дети в гостях не едят - ну это не про моих детей точно. лично мои едят везде)) а дети из многодетной семьи я думаю тем более едят)) там вообще народ без заморочек)

Ана
25.09.2013, 12:26

мысль конечно дельная)) но я по жизни по части личного досуга вполне удовлетворена, так что считаю своим долгом компанию обслужить))

Dave
25.09.2013, 12:44
В ресторане япоша прекрасные детские обеды, чуть меньше 300 рублей. Я своим детям иногда заказываю домой, когда лень готовить, кстати одного набора хватает на двоих детей.
Из развлечений, у нас прекрасно идет рисование на большом формате, (кусок фанеры, старые обои или ватман А0) детям выдаются кисточки и задается тема, еще большой набор конструктора, так чтобы всем деталей хватило, ну И мультики, мультики. А вот водитЬ хороводы и загадывать загадки - ненавижу, поэтому не практикую.

Verba
25.09.2013, 12:47
У меня был опыт прихода в гости подруги с двумя детьми - как раз постарше и помладше моей)
Я запекала пару куриц - от них каждый может себе оторвать то, что захочется, и варила рис. Вроде и не совсем домашний обед, но и не сложно в приготовлении.
Это ели дети, взрослым добавить можно закусок-салатов, если есть силы и возможность.
Сами дети в первые пару часов в досуге от взрослых не нуждались, потому что столько новых игрушек для детей-гостей и так повод нескучно провести время, а деть-хозяин занят показом и рассказом своих же игрушек. Взрослые вмешивались, когда начиналась борьба и ссора, к счастью - не каждые пять минут)))
А вообще, если погода позволит - лучше всем пойти гулять - на детскую площадку, можно не на одну.
Там и дети энергию выплеснут, и разрушений будет меньше.
А закончить визит чаем со сладким, чем и сманить детей после прогулки обратно)

nata314
25.09.2013, 12:49
Недавно делала ежики с пюре - всем понравилось. Это как базовое блюдо. А остальное - фрукты, нарезки, сыр. Можно пироги купить готовые - штолле например или осетинские.

Lutik
25.09.2013, 12:49
кстати, в пирожковую тему, люблю эти пироги Николая:) http://www.pirogovaya.com/pie/ и кажется один из них недалеко от твоей работы.
осетинские пироги я думаю у детей тоже пойдут хорошо.

Lukaa
25.09.2013, 13:03
По пункту 1, ИМХО, самый беспроигрышный вариант - паста. Не знаю ни одного ребенка, который не любил бы макароны :)

Ана
25.09.2013, 13:44
кстати, в пирожковую тему, люблю эти пироги Николая:) http://www.pirogovaya.com/pie/ и кажется один из них недалеко от твоей работы.
осетинские пироги я думаю у детей тоже пойдут хорошо.

да, у меня рядом, я в этом Николае пару раз обедала даже, давно правда. и честно говоря, мне не очень понравились пироги их... и там только большие были, которые на куски резать. щас на сайте глянула, маленьких тоже не вижу.

Ана
25.09.2013, 13:46
девочки, а по поводу пирогов что-то я задумалась - какие лучше купить - сладкие или с капустой/мясом?
потому что первая мысль была про капусту и мясо, т.к. я сама такие больше всего люблю
а потом подумала, что дети-то мои такие толком и не ели, дочь с капустой точно не любит, помню из старого садика с полдника мне в кармане приносила их как "подарочки"))
наверное детям лучше со сладкой начинкой пирожки, да? а тогда я сама уже не разбираюсь, ибо не ем их... какие маленькие пирожки вкусные со сладкой начинкой?

Арина_Д
25.09.2013, 14:50
сегодня смотрела меню -яблочные в саду дают)

Koluchka
25.09.2013, 14:52
девочки, я в легком замешательстве - муж пригласил к нам в выходные друга, у которого четверо детей - возрастом 6, 4 и двое по 2 года. ну и мои 6 и 3 года.

я таких орав мелких детей у себя дома никогда не принимала, героические подвиги у плиты тоже не мое амплуа.

посоветуйте мне пож-ста из вашего опыта 2 вещи:
1) что бы приготовить, чтобы и детям, и взрослым, вкусно и несложно в исполнении
2) какими играми развлечь компанию, особенно 2-3 леток?

насчет игр - мы могли бы конечно на самотек пустить (трое старших девочек прекрасно сумеют себя организовать), но младшая часть компании - мальчики невменяемого возраста - двое 2-леток и наш 3-летка Кирилл, который не имеет опыта приема маленьких детей у себя дома вообще. и он страшный собственник, а там 2-летки, которые будут все цапать, а Кирилл будет отнимать и лупить их, я прямо уже вижу эту картину. поэтому надо как-то организовывать...

ну как минимум с мужа потребовать компенсацию )))
Дальше 2-х леток (близнецы?) - брать только с мамой/папой или иной сопровождающей силой (типа няни или бабушки) и в нагрузку выдать своего 3-х летнего Кирилла.
У нас есть друзья с близняшками (им правда только что 3 года исполнилось) - но это КАПЕЦ. Начиная с того, что они притормаживают чуток + плоховато говорят (они себя и так понимают) + они БАНДА.

Старшим можно придумать задание (нарисовать-сделать спектакль и т.п.) и "запереть в одной комнате (чтобы мелкие туда не ходили). Есть шанс, что они сами себя займут. Или привлечь их делать типа "пиццу" или накрывать на стол.
А мелких выдать "в одни руки" (о! 2 папы на 3 мелких)))))) Справедливо))))) И пусть что хотят, то и делают с ними. Одно условие - тишина)))

Арина_Д
25.09.2013, 14:53
но с мясом обязательно! с мясом мне кажется все любят, еще рис и яйцо, а с капустой на любителя)

Koluchka
25.09.2013, 14:54
У меня был опыт прихода в гости подруги с двумя детьми - как раз постарше и помладше моей)
Я запекала пару куриц - от них каждый может себе оторвать то, что захочется, и варила рис. Вроде и не совсем домашний обед, но и не сложно в приготовлении.
Это ели дети, взрослым добавить можно закусок-салатов, если есть силы и возможность.
Сами дети в первые пару часов в досуге от взрослых не нуждались, потому что столько новых игрушек для детей-гостей и так повод нескучно провести время, а деть-хозяин занят показом и рассказом своих же игрушек. Взрослые вмешивались, когда начиналась борьба и ссора, к счастью - не каждые пять минут)))
А вообще, если погода позволит - лучше всем пойти гулять - на детскую площадку, можно не на одну.
Там и дети энергию выплеснут, и разрушений будет меньше.
А закончить визит чаем со сладким, чем и сманить детей после прогулки обратно)

+ 1 пойти в детский игровой центр или кафе с детской комнатой.

Кошка Лена
25.09.2013, 15:20
мне кажется не сладких пирогов тоже стоит взять, твои не едят. а вдруг те едят
просто брать с расчетом, что если дети не будут вы вполне их сможете потом съесть
а сладкие я б взяла с курагой, яблоками и клубникой

Ана
25.09.2013, 15:30
ну как минимум с мужа потребовать компенсацию )))
Дальше 2-х леток (близнецы?) - брать только с мамой/папой или иной сопровождающей силой (типа няни или бабушки) и в нагрузку выдать своего 3-х летнего Кирилла.
У нас есть друзья с близняшками (им правда только что 3 года исполнилось) - но это КАПЕЦ. Начиная с того, что они притормаживают чуток + плоховато говорят (они себя и так понимают) + они БАНДА.

Старшим можно придумать задание (нарисовать-сделать спектакль и т.п.) и "запереть в одной комнате (чтобы мелкие туда не ходили). Есть шанс, что они сами себя займут. Или привлечь их делать типа "пиццу" или накрывать на стол.
А мелких выдать "в одни руки" (о! 2 папы на 3 мелких)))))) Справедливо))))) И пусть что хотят, то и делают с ними. Одно условие - тишина)))

да, двухлетки близнецы.
я думаю так все и сложится как ты говоришь - папы будут с мальчиками, девочки устроят автономные девочковые игрища в Арининой комнате ,а я с женой друга на кухне типа готовлю и трещим за жизнь))
ну и может какие-то общие игры - вообще этот друг мужа (он же наш общий бывший коллега) личность весьма творческая и детей очень хорошо организует, т.ч. на него тоже надеюсь в этом плане)

krolik
25.09.2013, 16:03
я бы взяла с капустой, с мясом, и с яблоками - все три варианта достаточно популярны у детей ( по опыту)

девочки, а по поводу пирогов что-то я задумалась - какие лучше купить - сладкие или с капустой/мясом?
потому что первая мысль была про капусту и мясо, т.к. я сама такие больше всего люблю
а потом подумала, что дети-то мои такие толком и не ели, дочь с капустой точно не любит, помню из старого садика с полдника мне в кармане приносила их как "подарочки"))
наверное детям лучше со сладкой начинкой пирожки, да? а тогда я сама уже не разбираюсь, ибо не ем их... какие маленькие пирожки вкусные со сладкой начинкой?

Lutik
25.09.2013, 16:35
мне кажется пирожки с мясом всем детям нравятся - они ж почти как с котлетой:)
а сладкие я бы с клубникой взяла - все дети ее любят:) и даже взрослые:)

Lutik
25.09.2013, 16:36
да, у меня рядом, я в этом Николае пару раз обедала даже, давно правда. и честно говоря, мне не очень понравились пироги их... и там только большие были, которые на куски резать. щас на сайте глянула, маленьких тоже не вижу.

ну да, там пироги немаленькие. Я от вишневых большего ожидала, а вот с маком рулет - ничего так. Несладкие просто не пробовала.

Ана
25.09.2013, 16:38
тэкс, записываю: значит пирожки с мясом, с яблоком, с клубникой беру.
а вот с вишней - тоже жеж вкусно! и есличо я потом их сама доем) с капустой возьму больше с расчетом для себя)
ща наберу 3 кило пирогов я так чувствую)))

Ана
25.09.2013, 16:39
ну да, там пироги немаленькие. Я от вишневых большего ожидала, а вот с маком рулет - ничего так. Несладкие просто не пробовала.

вот я тоже там с вишней брала, и так себе. и какой-то мясной что ли, или капустный, уже не вспомню... но тоже не фонтан. а рулет не пробовала.