Просмотр полной версии : Какая такса на "забрать из сада"?
В общем, хочу попросить маму одной девочки из нашей группы (мама сама работает нянечкой в нашем же детсаду, но в другой группе) иногда заводить к нам домой старшую дочь (только на те случаи, когда младшая болеет и некому забирать).
Моя дочь дружит с дочкой этой няни, у них даже ДР в один день. Они живут дальше нас от детсада и поэтому им заводить мою дочь к нам домой - это совсем незначительное отклонение от их привычного маршрута.
Естественно хочу попросить не безвозмездно, но вот какую сумму предложить за 10-15 минутную работу, что то не понимаю. 200 руб - это много, а 100 вроде как и мало, хотя если перевести в почасовую оплату - это будет 400 рублей в час.
Не ну эта сумма напрашивается, а мне интересно сколько в реальности платят.
Цыбулька
25.09.2013, 13:03
значит предложи 150))
я бы 200 предложила
нянечкой работает, бюджет думаю у них не большой и как-то 100-150 это прям, как подачка что ли
вообщем я за 200, они я думаю не будут ни в какие часы переводить и ты наверное не сильно часто будешь пользоваться ее услугами, поэтому 200 руб не сильно отразится на твоем бюджете
Светля4окк
25.09.2013, 13:08
ну обычно не делят по минутам. Округляют до полного часа.
Так что 200р.
у меня была няня только на отвести утром в сад и привести вечером, платила по 200р за приход, т.е. 400р. в день, иногда 200 только за отвод в сад, т.к. вечером мы с мелкой сами забирали старшую.
я бы 200 предложила
нянечкой работает, бюджет думаю у них не большой и как-то 100-150 это прям, как подачка что ли
ну то, что у нее бюджет небольшой, это как бы другой вопрос (кто какую работу себе выбрал), не от этого плясать хотелось бы.
200 - забросить по пути ребенка, это крутовато. Ей же просто забирая свою дочь, нужно взять и мою там же....
Ну короче буду 150 предлагать похоже.
Я бы 200 предлагала. Если бы речь шла о ежедневном забирании из сада, то это одно, а "разовые посещения" всегда стоят дороже.
у меня была няня только на отвести утром в сад и привести вечером, платила по 200р за приход, т.е. 400р. в день, иногда 200 только за отвод в сад, т.к. вечером мы с мелкой сами забирали старшую.
твоей няне - нужно было в определенное время рано утром выйти из дома без опозданий, зайти к вам, забрать ребенка, отвести в сад (то есть явно не 5 минут времени затраты). Также вечером - то есть подстроить свою жизнь под вашу.
А в моем случае, идти домой из детсада как обычно, свернув слегка с привычного пути. Это разве стоит 200? а потом мы сами офигивает от запросов нянь и сопровождающих.
Я бы 200 предлагала. Если бы речь шла о ежедневном забирании из сада, то это одно, а "разовые посещения" всегда стоят дороже.
ну если я не выйду с таким предложением, у нее и этой прибавки к доходу не будет. А ребенок болеет, к сожалению, регулярно.
Оль, предлагай 150 и не парься. Я и против стольника кстати ничего не имею, но я по жизни жадная - я и в ресторане на чай больше 5% никогда не даю))
твоей няне - нужно было в определенное время рано утром выйти из дома без опозданий, зайти к вам, забрать ребенка, отвести в сад (то есть явно не 5 минут времени затраты). Также вечером - то есть подстроить свою жизнь под вашу.
А в моем случае, идти домой из детсада как обычно, свернув слегка с привычного пути. Это разве стоит 200? а потом мы сами офигивает от запросов нянь и сопровождающих.
Я не говорила, что твоей платить нужно 200р, я просто рассказала как было у нас, для сравнения как раз трудозатрат. По мне так это вообще ничего не стоит:)) мама одноклассницы моей старшей дочери, забирает иногда ее со школы за спасибо(они живут в соседнем доме).
Как вариант, скажи ей что хотела бы ее попросить забирать твою дочку, но не знаешь сколько это будет стоить, пусть она сама скажет цену. Может будет забирать твою дочку за коробку конфет скажем:)
Во-первых, "разовые посещения" всегда дороже.
Во-вторых, это какая-никакая ответственность за ребенка. Разве нет?
Считаю, что не меньше 200.
Оль, предлагай 150 и не парься. Я и против стольника кстати ничего не имею, но я по жизни жадная - я и в ресторане на чай больше 5% никогда не даю))
Мои мысли на 100%
Хорошо, что есть еще тут жадины, кроме меня))))
Я не говорила, что твоей платить нужно 200р, я просто рассказала как было у нас, для сравнения как раз трудозатрат. По мне так это вообще ничего не стоит:)) мама одноклассницы моей старшей дочери, забирает иногда ее со школы за спасибо(они живут в соседнем доме).
Как вариант, скажи ей что хотела бы ее попросить забирать твою дочку, но не знаешь сколько это будет стоить, пусть она сама скажет цену. Может будет забирать твою дочку за коробку конфет скажем:)
ну с мамой одноклассницы у вас наверное бартер или как минимум дружеские отношения, а тут в общем то подружиться еще не успели, хотя наши дочки уже в гости просятся друг к другу. Поэтому конечно не за бесплатно.
Мои мысли на 100%
Хорошо, что есть еще тут жадины, кроме меня))))
я с вами:)
ну с мамой одноклассницы у вас наверное бартер или как минимум дружеские отношения, а тут в общем то подружиться еще не успели, хотя наши дочки уже в гости просятся друг к другу.
Так надо подружиться:) сделать какой-нить презент ребенку) маме тогда будет неудобно отказать в твоей просьбе))
Цыбулька
25.09.2013, 14:12
ну то, что у нее бюджет небольшой, это как бы другой вопрос (кто какую работу себе выбрал), не от этого плясать хотелось бы.
200 - забросить по пути ребенка, это крутовато. Ей же просто забирая свою дочь, нужно взять и мою там же....
Ну короче буду 150 предлагать похоже.
Не просто взять там же твою дочь, а ее сначала нужно одеть ,а зимой в жаре , да в маленькой раздевалке одеть двух это достаточно тяжело (как бы они сами хорошо не одевались) + какая ни какая , а ответственность за ребенка на ее плечи ты возлагаешь.
Я вообще думаю, что она откажется от денег, т.к. дети дружат и просто поможет тебе, но жадничать в таком вопросе как-то...и цена вопроса всего 50 рублей
Не просто взять там же твою дочь, а ее сначала нужно одеть ,а зимой в жаре , да в маленькой раздевалке одеть двух это достаточно тяжело (как бы они сами хорошо не одевались) + какая ни какая , а ответственность за ребенка на ее плечи ты возлагаешь.
Я вообще думаю, что она откажется от денег, т.к. дети дружат и просто поможет тебе, но жадничать в таком вопросе как-то...и цена вопроса всего 50 рублей
Ребенку вообще то почти 6 лет. Не знаю как дочка у Лютика, моя в этом возрасте сама одевалась, я заглядывала в группу, говорила что я пришла и выходила на улицу, чтобы не потеть в раздевалке. А на счет ответственности, все это только слова. Если до дела дойдет, что в суд на нее подавать что ли?
Приведу пример, у меня старшая дочка гиперактивная очень, уследить сложно+ еще младшей 3 года. Няни обычно больше внимания младшей уделяют, т.к. маленькая глупая неопытная. В прошлом году старшая на площадке детской упала с лазалки, соскользнула за доли секунды прям на глазах у няни, она в трех метрах с младшей стояла, в итоге, сдвиг позвонков шейных.Лежала неделю на вытяжке. В этом году уже сдругой няней (причем она была в курсе прошлого падения), на другой площадке свалилась и заработала сотрясение мозга. И вот чего? Ответственность они несут за ребенка? да вроде несут, но на деле то это все слова. Уволить? и дальше что, она с тем же успехом может свалиться и с третьей няней. Запретить ребенку лазить - практически не реально, она все равно лезет, ну возраст такой. Веду со старшей беседы, как опасно и как противно лежать в больнице и вот от физры ее освободили на 6 мес теперь.
Так надо подружиться:) сделать какой-нить презент ребенку) маме тогда будет неудобно отказать в твоей просьбе))
подружиться все равно надо и придется, пока просто редко удается по времени пересечься, да и мне надо в ближайшее время, с ноября попроще будет - у нас будет человек на пару дней на подхвате, если что.
Ребенку вообще то почти 6 лет. Не знаю как дочка у Лютика, моя в этом возрасте сама одевалась, я заглядывала в группу, говорила что я пришла и выходила на улицу, чтобы не потеть в раздевалке.
ага, одевается сама. может конечно мечтать сидеть, но если ее подружка, с которой ей идти до дома уже будет одета - она быстро оденется, ну и воспитатель будет подгонять.
Я сейчас вижу, что никого не одевают/раздевают в группе, все дети сами.
Я бы наверно деньги сначала не предлагала, а просто спросила, не сложно ли ей было бы заводить твою дочку, допустим ты бы вообще за ней вниз спускалась. А потом просто шоколадку, или что-то такое отблагодарить. Или что-то дочке ее.
у нас есть мама на костылях. к ней (дом напротив садикак прямо) за 100 р водит каждый день няня. но это регулярно каждый день.
ага, одевается сама. может конечно мечтать сидеть, но если ее подружка, с которой ей идти до дома уже будет одета - она быстро оденется, ну и воспитатель будет подгонять.
Я сейчас вижу, что никого не одевают/раздевают в группе, все дети сами.
+1, пятилетки уже все сами. у нас с прошлого года в саду принципиально не разрешают утром сопровождающим заходить в сад, т.е. ребенка от 5 лет и старше доводят до дверей и все, дальше он сам идет в группу и переодевается. а вечером детей забирают с прогулки (кроме случаев плохой погоды конечно). я считаю хорошая практика.
+1, пятилетки уже все сами. у нас с прошлого года в саду принципиально не разрешают утром сопровождающим заходить в сад, т.е. ребенка от 5 лет и старше доводят до дверей и все, дальше он сам идет в группу и переодевается. а вечером детей забирают с прогулки (кроме случаев плохой погоды конечно). я считаю хорошая практика.
+1. Видимо, по каким-то программам так положено. Нам за 3 недели уже кучу замечаний сделали, что лезем помогать одеваться. У на в группе дети от 4 и 6 до 5 и 9.
+1. Видимо, по каким-то программам так положено. Нам за 3 недели уже кучу замечаний сделали, что лезем помогать одеваться. У на в группе дети от 4 и 6 до 5 и 9.
у меня еще и дочь сама меня выгоняет из предбанника, когда ее приводишь.
Я бы наверно деньги сначала не предлагала, а просто спросила, не сложно ли ей было бы заводить твою дочку, допустим ты бы вообще за ней вниз спускалась. А потом просто шоколадку, или что-то такое отблагодарить. Или что-то дочке ее.
ой, че то я стесняюсь так:)
я с вами:)
Нас много)))))
Считаю, что 150 - отличная цена, даже сотня не плохая. Т.к. Няне не надо кормить, поить, гулять, развлекать, а просто взять за руку и отвести домой ребенка.
П.с. По поводу ресторана, всегда стараюсь набрать "без сдачи"))))))
у меня еще и дочь сама меня выгоняет из предбанника, когда ее приводишь.
У нас в том году уже нескольких детей так приводили. пару раз даже наш папа оставлял, когда наша канючила, а он торопился. В этом году планирую так делать, если буду отводить.
Я вообще за прошлый год в группе была раз 5, всегда звоню в домофон, она сама идет одеваться и выходит.
ой, че то я стесняюсь так:)
Да ты чего, ты спроси, если начнет говорить нет-нет, то попробуй деньги предложить.
А вообще по самой няне должно быть видно, у нас вот точно бы за деньги согласились.
Daniella
26.09.2013, 00:00
А мне кажется и 100р норм. Учитывая что ей по пути и работает там же. Это не тоже самое что откуда то прийти ребенка отвести домой потом обратно к себе домой.. Тем более и дочки дружат, многие и бесплатно бы выручали своих знакомых. Это же не постоянная работа для нее.
Предложи 100, если будет мяться ну предложишь тогда уж 150-200..
Tanushka
26.09.2013, 09:56
Сначала хотела написать 200, но потом подумала, если младшая приболеет у тебя, то получается няня будет, к примеру, дня 2-3-4 забирать твою из сада и заводить к тебе, тогда получается и по 150 с учётом, что несколько дней будет приводить, для неё неплохая сумма выйдет, к тому же им по пути практически. Наверно, 150.
200 - это если совсем разово, по типу раз в месяц, когда ну совсем никак.