Просмотр полной версии : Здоровье Чем же все-таки лечить сопли ?
jolly_olly
25.09.2013, 15:34
Со вчерашнего дня сопли ручьем. В поликлинику идти и заразу хватать еще больше не хочу.
Что можно ребенку и чего нельзя ?
коризалию можно, от текущих сопелек хорошо помогает.
Физраствор перелить в тюбик-капельницу от Аквамариса детского. Заливать каждый час (как потечет обратно - высморкать и снова залить). За сутки нужно весь тюбик (10 мл) в нос влить. Можно и 2 тюбика, если уже запущено. За день-два в 95% останавлиаеи развитие инфекции на стадии зародыша.
Влажная слизистая сама поднимет местный иммунитет, не дойдет до зеленых соплей и прохода инфекции внутрь.
Tanushka
25.09.2013, 16:01
А я тоже хочу спросить про сопли.
У нас какая-то слизь в течение дня временами бывает. Нос дышит, заложенности нет. Такое надо лечить и что это вообще может быть? Реакция на зубы такая может быть или не оно?
Особо не беспокоит. Да и немного этой слизи, но раньше совсем был чистый нос :(
У нас какая-то слизь в течение дня временами бывает. Нос дышит, заложенности нет. Такое надо лечить и что это вообще может быть? Реакция на зубы такая может быть или не оно?
ну мне кажется все ответы в твоих вопросах. Ничего не беспокоит, нос дышит, слизь временами. Что ты собираешься лечить? что то капать, как только польется? а что и зачем? может и зубы.
А у моего младшего сопли не текут,а вот подхрапывать временами начал во сне,не пойму что за ерунда...
я льющие сопли отсасывала. Но если бы не решилась на протаргол - долго бы мучались еще. Он нам быстро подсушил (капали буквально 1-2 дня), то есть не высушил совсем, но убрал эту льющуюся без остановки слизь. А потом как то само ушло:) у нас такое было один раз и на зубы. Так что ты права, в поликлинике (если у вас зубы) вы только подцепите что то еще.
Дыши глубже) не надо залечивать ребенка
Нас синупрет спас за 2 дня.
Нас синупрет спас за 2 дня.
по мне синупрет, как раз больше провоцирует сопли, т.к. он разжижает, его хорошо, чтобы достать сопли, которые не вытекают.
Еще посоветую мирамистин, он подсушивает хорошо.
по мне синупрет, как раз больше провоцирует сопли, т.к. он разжижает, его хорошо, чтобы достать сопли, которые не вытекают.
Еще посоветую мирамистин, он подсушивает хорошо.
Я первый раз пробовала, у нас как раз заложенности не было, сопли текли, после синупрета течь перестали.
jolly_olly
25.09.2013, 17:59
по моему у нас какая-то инфекция... вчера мама моя жаловалась на насморк, а час назад ни с того ни с сего у меня началось (((
по моему у нас какая-то инфекция... вчера мама моя жаловалась на насморк, а час назад ни с того ни с сего у меня началось (((
Мирамистином обработай
А у моего младшего сопли не текут,а вот подхрапывать временами начал во сне,не пойму что за ерунда...
Это аденоиды у вас дают о себе знать.