PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем же все-таки лечить сопли ?

jolly_olly
25.09.2013, 15:34
Со вчерашнего дня сопли ручьем. В поликлинику идти и заразу хватать еще больше не хочу.
Что можно ребенку и чего нельзя ?

Миракл
25.09.2013, 15:41
коризалию можно, от текущих сопелек хорошо помогает.

Lanlet
25.09.2013, 15:41
Физраствор перелить в тюбик-капельницу от Аквамариса детского. Заливать каждый час (как потечет обратно - высморкать и снова залить). За сутки нужно весь тюбик (10 мл) в нос влить. Можно и 2 тюбика, если уже запущено. За день-два в 95% останавлиаеи развитие инфекции на стадии зародыша.

Влажная слизистая сама поднимет местный иммунитет, не дойдет до зеленых соплей и прохода инфекции внутрь.

Tanushka
25.09.2013, 16:01
А я тоже хочу спросить про сопли.
У нас какая-то слизь в течение дня временами бывает. Нос дышит, заложенности нет. Такое надо лечить и что это вообще может быть? Реакция на зубы такая может быть или не оно?
Особо не беспокоит. Да и немного этой слизи, но раньше совсем был чистый нос :(

Lutik
25.09.2013, 16:20
У нас какая-то слизь в течение дня временами бывает. Нос дышит, заложенности нет. Такое надо лечить и что это вообще может быть? Реакция на зубы такая может быть или не оно?

ну мне кажется все ответы в твоих вопросах. Ничего не беспокоит, нос дышит, слизь временами. Что ты собираешься лечить? что то капать, как только польется? а что и зачем? может и зубы.

Salma
25.09.2013, 16:22
А у моего младшего сопли не текут,а вот подхрапывать временами начал во сне,не пойму что за ерунда...

Lutik
25.09.2013, 16:23
я льющие сопли отсасывала. Но если бы не решилась на протаргол - долго бы мучались еще. Он нам быстро подсушил (капали буквально 1-2 дня), то есть не высушил совсем, но убрал эту льющуюся без остановки слизь. А потом как то само ушло:) у нас такое было один раз и на зубы. Так что ты права, в поликлинике (если у вас зубы) вы только подцепите что то еще.

Катик
25.09.2013, 16:26

Дыши глубже) не надо залечивать ребенка

Chade
25.09.2013, 16:55
Нас синупрет спас за 2 дня.

Миракл
25.09.2013, 17:07
Нас синупрет спас за 2 дня.

по мне синупрет, как раз больше провоцирует сопли, т.к. он разжижает, его хорошо, чтобы достать сопли, которые не вытекают.

Еще посоветую мирамистин, он подсушивает хорошо.

Chade
25.09.2013, 17:09
по мне синупрет, как раз больше провоцирует сопли, т.к. он разжижает, его хорошо, чтобы достать сопли, которые не вытекают.

Еще посоветую мирамистин, он подсушивает хорошо.

Я первый раз пробовала, у нас как раз заложенности не было, сопли текли, после синупрета течь перестали.

jolly_olly
25.09.2013, 17:59
по моему у нас какая-то инфекция... вчера мама моя жаловалась на насморк, а час назад ни с того ни с сего у меня началось (((

Катик
25.09.2013, 18:09
по моему у нас какая-то инфекция... вчера мама моя жаловалась на насморк, а час назад ни с того ни с сего у меня началось (((

Мирамистином обработай

Kate007
25.09.2013, 18:10
А у моего младшего сопли не текут,а вот подхрапывать временами начал во сне,не пойму что за ерунда...
Это аденоиды у вас дают о себе знать.