Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Увлажнитель в группу

Jenyffer
25.09.2013, 18:06
Посоветуйте модель в группу детского сада.
Площадь- 40 кв.метров.

Слышала, что бывают с функцией ионизации и кварцевания. Нужны они или это просто маркетинговый ход?

Lutik
25.09.2013, 18:35
а действительно есть необходимость увлажнитель покупать в детский сад? и все родители согласны?

Мне сложно представить, что увлажнитель еще и кварцевать будет. Ионизация возможно, но кварцеватель в одном флаконе?!

tata222
25.09.2013, 19:13
40 метров не увлажните. Там, к тому же, постоянно дверь открывается, проветривать нужно; никакого толку не будет, зря деньги выбросите. Только если рядом с увлажнителем находиться - в небольшой зоне будет чуть повышенная влажность относительно общей площади.

Jenyffer
25.09.2013, 20:11
Да? Мне казалось 40 квадратов не так чтоб очень много.
Просто у них ооооочень жарко в группах, как следствие воздух сухой. Ну про обмен микробами через сухие слизистые все помнят..... так что хотели улучшить микроклимат хотя бы в отдельно взятой группе.
Есть мысли, что можно сделать?

ДРУЖИЛКА
26.09.2013, 09:42
Если другие родители и воспитатели не против,то почему бы и нет,хуже не будет,а вот условия улучшатся в какой то степени все равно) С кварцеванием я про такие не слышала и не видела,если честно,а вот с ионизацией есть...У нас дома есть эта функция,но честно я так и не поняла ее прелести)))

Светля4окк
26.09.2013, 09:58
В кварцевании есть минусы - от частого кварцевания тоже слизистые страдают, это не очень полезно, и сразу надо забыть о всех цветках (в горшках), ну не будут же воспитатели их постоянно таскать туда-сюда. От кварца загнутся все цветуечки.
Ионизация - весьма непонятная вещь, да еще и в 40 кв.м.
Увлажнитель если недорогой, то будет эффект сауны - около него будет влажно, а чуть подальше - уже нет.
Чтоб покупать реально хороший агрегат на 40 кв м, то скинуться придется прилично. :-(

Zaika_Lea
26.09.2013, 10:38
Прям вчера на родительском собрании заведущая возмущалась, что увлажнители в группу нельзя.

Проветривать надо чаще, что бы не было так душно.
А еще, если повесить защитные экраны на батареи, то будет тепло но не душно, т.к. контакт воздуха и батареи будет меньше.

nata314
26.09.2013, 11:19
тоже об этом думала. Может быть 2-3 маленьких увлажнителя, а не 1 супер-мощный?
Дверь в спальню, да, постоянно открыта

tata222
26.09.2013, 11:22
А еще, если повесить защитные экраны на батареи, то будет тепло но не душно, т.к. контакт воздуха и батареи будет меньше.

ВОт, кстати, да. Я закрываю экранами (можно даже одеяльце-полотенце-пеленку, ну что-то простое использовать!) батареи зимой, когда сильно топят - от них так жаром не пышет. А если пеленку намочить, то и увлажнение будет, но это для фанатиков, т.к. сохнет за полчаса, в саду вряд ли будут этим заниматься.

Светля4окк
26.09.2013, 11:23
а вообще, можно батареи просто пледами укрыть (или плотными полотенцами). Пусть родители купят в ИКЕЕ (там недорого).
Если полотенца намочить - то влажность будет больше. Но даже сухое полотенце/плед будет служить аналогом экрана. И дешево, и функционально, и точно безопасно.

Светля4окк
26.09.2013, 11:24
ВОт, кстати, да. Я закрываю экранами (можно даже одеяльце-полотенце-пеленку, ну что-то простое использовать!) батареи зимой, когда сильно топят - от них так жаром не пышет. А если пеленку намочить, то и увлажнение будет, но это для фанатиков, т.к. сохнет за полчаса, в саду вряд ли будут этим заниматься.

о, мы прям одновременно написали об одном и том же :-)