PDA

Просмотр полной версии : Еще помучаю вас: теперь про частные/домашние сады-где ищите?

Spam
26.09.2013, 11:48
Мне очень понравились ваши отзывы про негос сады, решила посмотреть, а что же есть....
И пришла к выводу, что либо я гуглить не умею ( и не смешно) либо их полторы штуки , чтоле всего на Москву?
Искала по району ( Лефортово)- есть всего один домашний, но судя потому что на сайте последние записи за 2010 год, а оба телефона заблокированы/отвечают люди, которые про сад и не слышали... видимо закрыт уже.

Смотрела по округу ( Авиамоторная зачем-то к ЮВАО относится) в Марьино/Братеево садов 15, у нас ни одного.

Начала смотреть уже ЦАО, есть один в нужном направлении, но там сказали, что тоже закрываются вот-вот тк подняли аренду и невыгодно стало.
Кароче я ничего не нашла.....
Ну, не возить же за большие деньги еще на другой конец Москвы....

Может знает кто подходящее что на Авиамоторной-Площади Ильича-Таганке-Яузе-Третьяковке-Полянке ( ну, думаю,ясно направление)

только я обрадовалась, что так все красиво звучит, а опять чтоле нет ничего?(((

Kro
26.09.2013, 12:07
Мне кажется тут проблема именно в ЦАО, где жилых домов меньше намного, чем в спальных районах, очереди в негос сады нет, потому и частные не особо востребованы...

Kro
26.09.2013, 12:16
http://det-sad.net/map/Moscow/3588.html этот смотрела?
вот есть государственный, но вальдорфский http://www.forbes.ru/stil-zhizni/37774-valdorfskii-detskii-sad-%E2%84%96-859 , вроде цао. Правда не знаю насколько легко туда попасть

Daniella
26.09.2013, 12:20
Вик, прям мои мысли)) начиталась в той теме пошла и искать и как то пусто.. Тоже цао смотрела и сао, свао ближе к центру.. По пальцам пересчитать и не подошло ничего.. Один прям через несколько домов, я туда планировала на развивалки, но именно дет сад чтоб оставить без мамы с 3х лет только( еще есть относительно недалеко но ехать, так гораздо дороже чем там в теме писали.(
Может не на там ищу.. Надеюсь кто ресурс какой-нибудь дельный подскажет:)

Любопытная кошка
26.09.2013, 12:20
Вика, смотри еще частные школы, при них всегда есть сады!
На Таганке точно есть школа с садом.

HelenHenson!
26.09.2013, 12:23
Ого...у нас столько частных садов....даже не знала...

Slastena
26.09.2013, 12:26
вот есть государственный, но вальдорфский http://www.forbes.ru/stil-zhizni/37774-valdorfskii-detskii-sad-%E2%84%96-859 , вроде цао. Правда не знаю насколько легко туда попасть

и туда кстати Фломбия дочку водит, если не ошибаюсь.

Нино
26.09.2013, 12:27
На Таганке хороший сад Сотрудничество.
Там и школа потом. Тоже хорошая. Но дорого)
В саду один существенный минус был для меня. Поэтому я его не выбрала. Это отсутствие трансфера.
Все-таки каждое утро ехать не по пути на работу - это было слишком.
Я живя на Автозавосдской, отдала в сад на Коломенской. Хороший, к слову.
Туда и с Речного вокзала возили. Но это уже, конечно, перебор, кмк.

Kro
26.09.2013, 12:28

Фломбия вроде не в Москве)

Spam
26.09.2013, 12:29

этот первый и закрывают как раз.
Нашла на Таганке, на Солженицина. Ценник гуманен, но не нравится колво человек в группе, и то, то нет вообще огороженной территории для прогулок. Гуляют просто на площадке между домами..

Slastena
26.09.2013, 12:31
Фломбия вроде не в Москве)

ну как-то мне отложилось, что она недавно (20.09) тему писала про сады в Москве именно

Spam
26.09.2013, 12:31
На Таганке хороший сад Сотрудничество.
Там и школа потом. Тоже хорошая. Но дорого)
В саду один существенный минус был для меня. Поэтому я его не выбрала. Это отсутствие трансфера.
Все-таки каждое утро ехать не по пути на работу - это было слишком.
Я живя на Автозавосдской, отдала в сад на Коломенской. Хороший, к слову.
Туда и с Речного вокзала возили. Но это уже, конечно, перебор, кмк.

да, я его смотрела. но там вроде с 3х только, а нам пока 2.

Slastena
26.09.2013, 12:37
иногда про частные сады нарывалась на сайтах где няни ищут работу, типо помогателя и пр.

Лейка
26.09.2013, 12:48
А почему ты не хочешь рассмотреть вариант госсада+няни? Вам как жителям ЦАО не стоит сразу такой вариант со счетов сбрасывать, как мне кажется. В центре полно хороших садов, убийственных очередей нет. У нас садик на Полянке-просто шикарный, заведующая-золото, со старшими детьми занимаются прекрасно (английский начиная со средней группы, походы в музыкалку-библиотеку и еще куча всего, вчера вон в Третьяковке были), с ясельниками весь сад возится. Все впечатления из личного тпыта, как ты понимаешь. Детей да, сейчас больше стало, чем раньше-от уплотнения никуда не деться. Но мое глубокое убеждение-склонные к болячкам дети и в маленьком коллективе будут болеть, потому как это все равно коллектив. В округе у нас еще есть два сада, народ крайне доволен. И воспитатели по много лет работают, что тоже положительно характеризует садики. В общем, минус по сравнению с частными один-питание. Других преимуществ лично я по сравнению с нашими садами у частных не вижу (у двух подруг дети в частном, обсуждаем периодически).

Ана
26.09.2013, 12:56
Вик, а это нормально, частных садов на самом деле не так много, и они неравномерно расположены по городу. у нас в старом районе был только 1 частный сад при частном лицее, но он работал строго до 18.00 и стоил как няня на 12-часовой рабочий день на 5 дней в неделю. и смысл в таком саду? домашних садов которые типа в квартирах функциониуют, там не было вообще в пешей досягаемости. в моем нынешнем районе таких домашних садов тоже нет. частные в отдельных зданиях наверное есть, но я уже не интересовалась ими...

Flombiya
26.09.2013, 13:30

Не туда :) мы же не в Москве уже живем.

Spam
26.09.2013, 15:05
А почему ты не хочешь рассмотреть вариант госсада+няни? Вам как жителям ЦАО не стоит сразу такой вариант со счетов сбрасывать, как мне кажется. В центре полно хороших садов, убийственных очередей нет. У нас садик на Полянке-просто шикарный, заведующая-золото, со старшими детьми занимаются прекрасно (английский начиная со средней группы, походы в музыкалку-библиотеку и еще куча всего, вчера вон в Третьяковке были), с ясельниками весь сад возится. Все впечатления из личного тпыта, как ты понимаешь. Детей да, сейчас больше стало, чем раньше-от уплотнения никуда не деться. Но мое глубокое убеждение-склонные к болячкам дети и в маленьком коллективе будут болеть, потому как это все равно коллектив. В округе у нас еще есть два сада, народ крайне доволен. И воспитатели по много лет работают, что тоже положительно характеризует садики. В общем, минус по сравнению с частными один-питание. Других преимуществ лично я по сравнению с нашими садами у частных не вижу (у двух подруг дети в частном, обсуждаем периодически).
я не совсем в центре, центр-это Площадь Ильича, а я на Авиамоторной. район Лефортово-огромный, разделен на две части-ниже Шоссе Энтузиастов и выше. мы живем ниже. У нас в радиусе нескольких км-всего 2 сада, по одному из них отзывы жутчайшие, но есть ни в жизни. А второй-наоборот, очень крутой. То есть туда народ ломится вообще из соседних районов, и ессно всем класть что люди из другого района туда попадают, а мы-живущие в соседнем доме-нет. Плюс сопутствующая непруха- дочь октябрьская, то есть на след сент ей будет 2.11 и шансов мало-слова заведующей. сейчас мы в очереди 35е (группа 20 чел), и народ никуда не рассосется, ибо других садов просто нет. еще и частных, как оказалось нет.
сейчас мы ходим туда в гкп в надежде хоть как-то намелькать, но шансов не много.
познакомилась тут с соседкой...они до 4.5 лет ходили в гкп-место в саду не давали...
я бы и отдала в центр, на ту же Полянку. Но это пока я работаю на третьяковке, а фиг его знает, что будет через год. а если второго надумаем? все-таки возить ребенка далеко в сад, тоже не дело наверн...
не знаю, я чтот в раздрае прям...

Spam
26.09.2013, 15:08
и главное, знаете что обидно? встала-то в очередь почти сразу, то есть до 2х лет не тянула.... просто этот район, куда мы переехали год назад, от которого мы премся по другим параметрам, почему-то сильно подкачал в вопросах садов..

Tanushka
26.09.2013, 15:26
У нас в МО (Мытищи) полно таких садов, только веди и продолжают новые открывать. Т.к. в муниципальный очереди огромные, а детей много.
Приносят журнальчик мытищинский, там рекламу эти сады дают. Ну и местные форумы, не один раз попадались темки, где люди список таких садов вешали с адресами-телефонами.
Я обычно искала по названию какого-то одного сада, а меня поисковиком выкидывало на форумы, где собраны все такие сады.
Видать, такие сады все в МО, где они очень актуальны, как говорится, спрос рождает предложение.

Лейка
26.09.2013, 15:54
Ну да, тогда понятно, почему ты частным садом озаботилась. В центре их правда мало, тк государственных хватает, и аренда дорогая.

Ана
26.09.2013, 16:26
я не совсем в центре, центр-это Площадь Ильича, а я на Авиамоторной. район Лефортово-огромный, разделен на две части-ниже Шоссе Энтузиастов и выше. мы живем ниже. У нас в радиусе нескольких км-всего 2 сада, по одному из них отзывы жутчайшие, но есть ни в жизни. А второй-наоборот, очень крутой. То есть туда народ ломится вообще из соседних районов, и ессно всем класть что люди из другого района туда попадают, а мы-живущие в соседнем доме-нет. Плюс сопутствующая непруха- дочь октябрьская, то есть на след сент ей будет 2.11 и шансов мало-слова заведующей. сейчас мы в очереди 35е (группа 20 чел), и народ никуда не рассосется, ибо других садов просто нет. еще и частных, как оказалось нет.
сейчас мы ходим туда в гкп в надежде хоть как-то намелькать, но шансов не много.
познакомилась тут с соседкой...они до 4.5 лет ходили в гкп-место в саду не давали...
я бы и отдала в центр, на ту же Полянку. Но это пока я работаю на третьяковке, а фиг его знает, что будет через год. а если второго надумаем? все-таки возить ребенка далеко в сад, тоже не дело наверн...
не знаю, я чтот в раздрае прям...

Вик, есличо в Карачарово сады полупустые - в наше время по кр. мере были. но там конечно переезд... мы ходили в 134й - нормальный сад, без изысков, но обстановка душевная, и заведующая очень хорошая женщина.

Spam
26.09.2013, 16:39
Вик, есличо в Карачарово сады полупустые - в наше время по кр. мере были. но там конечно переезд... мы ходили в 134й - нормальный сад, без изысков, но обстановка душевная, и заведующая очень хорошая женщина.

переезд закрыт уже больше года. и больше не откроют.
чему я несказанно рада.
ты знаешь, выбирая между садами на площади ильича-таганке и карачарово, я выберу НЕ карачарово. во-первых меньше от пробок зависеть с работы, во-вторых если вдруг забирать будем вдруг не мы ( ну мало ли форс мажор) а бабушка или еще кто, туда проще добраться на метро/частых трамваях, чем в карачарово на оленях

Kro
26.09.2013, 17:27
чему я несказанно рада.
ты знаешь, выбирая между садами на площади ильича-таганке и карачарово, я выберу НЕ карачарово. во-первых меньше от пробок зависеть с работы, во-вторых если вдруг забирать будем вдруг не мы ( ну мало ли форс мажор) а бабушка или еще кто, туда проще добраться на метро/частых трамваях, чем в карачарово на оленях

В Карачарово вроде частая маршрутка ходит от м. Авиамоторная

Ана
26.09.2013, 17:30
чему я несказанно рада.

датыче?)) переезд закрыли? слушай, ну тогда ж вам вообще кайф - с карачарово единственная проблема была что если на переезд пробка, то больше никак не проедешь туда. а коли он закрыт, то там свободное движение должно быть круглые сутки. маршрутки довольно часто ходят кстати, и автобусы туда.

капец... это теперь из карачарово чтобы на рязанку попасть, надо через ттк крючище делать? а пешком ведь 5 минут. нда... вот люди все думали - как же городские власти решат проблему с вечными пробками на переезде. а они решили кардинально - закрыли переезд. типа нехер вообще тут ездить. вовремя мы оттуда уехали, ничего не скажешь...

Лисичка
26.09.2013, 21:37
Вик, в прошлом году открылся частный детский сад на металлургов. Принимают с 2х лет. Ценник достаточно гуманный:28 тыс. Руб. в месяц. Ну эт я так для информации. Вам конечно уже не вариант туда.

Бельчонок
11.10.2013, 01:58
Вик, прям мои мысли)) начиталась в той теме пошла и искать и как то пусто.. Тоже цао смотрела и сао, свао ближе к центру.. По пальцам пересчитать и не подошло ничего.. Один прям через несколько домов, я туда планировала на развивалки, но именно дет сад чтоб оставить без мамы с 3х лет только( еще есть относительно недалеко но ехать, так гораздо дороже чем там в теме писали.(
Может не на там ищу.. Надеюсь кто ресурс какой-нибудь дельный подскажет:)

а кинь мне в личку! где там у нас? в начале ул. октябрьская.? типа монтесорри которая? где строит магазин и "австрийские вина"?

irinka_a
11.10.2013, 14:23
По-соседски делюсь координатами частного сада в Лефортово http://www.malenkaja-strana.ru/