PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Есть смысл жаловаться на оператора мобильной связи в роспотребнадзор?

Кошка Лена
26.09.2013, 14:58
Суть истории: выбесил сегодня Билайн напрочь
я у них на тарифе все включено l когда платишь абонентку и имеешь энное количество минут оплаченного времени, смс, ммс и трафика. Которого мне за глаза хватает еще и остается
сегодня приходит смс с 1 октября мы вам увеличиваем количество того, сего и пятого, но и поднимаем оплату
с какого хрена спрашивается
Лезу на страницу тарифа: там все по старому,нигде в описании тарифа об измении в одностороннем порядке ничего нет
Звоню злая в Билайн, мне: имеем право, почитайте договор (договор заключался 12 лет назад, на хз какой тариф)

Сижу и думаю накатать жалобу или продышаться и забить?

Катик
26.09.2013, 15:05
Суть истории: выбесил сегодня Билайн напрочь
я у них на тарифе все включено l когда платишь абонентку и имеешь энное количество минут оплаченного времени, смс, ммс и трафика. Которого мне за глаза хватает еще и остается
сегодня приходит смс с 1 октября мы вам увеличиваем количество того, сего и пятого, но и поднимаем оплату
с какого хрена спрашивается
Лезу на страницу тарифа: там все по старому,нигде в описании тарифа об измении в одностороннем порядке ничего нет
Звоню злая в Билайн, мне: имеем право, почитайте договор (договор заключался 12 лет назад, на хз какой тариф)

Сижу и думаю накатать жалобу или продышаться и забить?

О, такая ж фигня!

Slastena
26.09.2013, 15:20
и мне повысили вместо 600 будет 690, но 500 минут, 3600 смсок 2,5 гига )))

тоько вот текущий сейчас тариф l стоит 600 и интернета там аж 3 гига, вот это странно

Кошка Лена
26.09.2013, 15:26
и мне повысили вместо 600 будет 690, но 500 минут, 3600 смсок 2,5 гига )))

аналогично
на кой мне это нужно только забыли объяснить
и кстати траффик они обрезали
в описании тарифа 3 г
просекли уродцы, что многие его чисто для инета берут (как я например)

Slastena
26.09.2013, 15:28
аналогично
на кой мне это нужно только забыли объяснить
и кстати траффик они обрезали
в описании тарифа 3 г
просекли уродцы, что многие его чисто для инета берут (как я например)

и я тоже для инета беру! фишка в том, чтобы перейти на обратно на 600 надо еще раз 200 рублей заплатить... а я сейчас оказывается на тарифе l 2013!

Катик
26.09.2013, 15:32
У меня такой же тариф, я для звонков брала, так что фиг с ними, с 90 рублями

Кошка Лена
26.09.2013, 15:36
У меня такой же тариф, я для звонков брала, так что фиг с ними, с 90 рублями

да мне не жалко этих рублей, выбесил сам факт
а завтра они сделают 10 тысяч
а за переход на другой тарифный план плати
очень удобно раз в месяц меняй тарифы, можно только на этом заработать :)

Светля4окк
26.09.2013, 15:41
аналогично.
Мне тоже смс пришла. Только там не написано, что сам тариф повышается. Только , что увеличат минуты, СМСки и проч.
Но я телефоном только на звонки пользуюсь (инет вырубила, мне айпад удобнее, он всегда со мной)

Билайн - гады, однозначно. За ними глаз и глаз нужен. Деньги прут. Правда после ругани возвращают.
Давно б ушла на другого оператора, только у меня номер уже 13 лет, и все его знают еще со времен ого-го каких....

Кошка Лена
26.09.2013, 15:43
Давно б ушла на другого оператора, только у меня номер уже 13 лет, и все его знают еще со времен ого-го каких....

та же хрень
жду когда уже отменять это мобильное рабство и можно будет спокойно гулять между операторами

Светля4окк
26.09.2013, 15:56
та же хрень
жду когда уже отменять это мобильное рабство и можно будет спокойно гулять между операторами

аналогично.
Мне важно номер сохранить. Жду, когда разрешат с прежним номером уйти к новому оператору.

HelenHenson!
26.09.2013, 16:00
и на каких операторов перейдете???
я была лет 10 на МТС...вот где бабло утекало вообще неясно куда...
А на Билайн перешла..как раз Все включено l...довольна как слон...в распечатке все ясно...все четко....что и когда подключил, куда и что потратилось....я довольна....а на МТС больше никогда

Катик
26.09.2013, 16:03
да мне не жалко этих рублей, выбесил сам факт
а завтра они сделают 10 тысяч
а за переход на другой тарифный план плати
очень удобно раз в месяц меняй тарифы, можно только на этом заработать :)

Билайн вообще обнаглел, давно уже жду, когда введут возможность сменить оператора, сохранив номер

Кошка Лена
26.09.2013, 16:04
и на каких операторов перейдете???

а даже не важно на каких, важно что сейчас уйти на другого оператора крайне сложно, поэтому ты по сути реально в рабстве, а когда уход будет свободным, то и беспредел будет поменьше
а так где тариф будет более интересный для меня туда и уйду

Slastena
26.09.2013, 16:07
давайте писать тогда письмо! как и куда?

Кошка Лена
26.09.2013, 16:16
давайте писать тогда письмо! как и куда?

письмо о чем?
претензию или требовать отмены рабства? :)

Slastena
26.09.2013, 16:21
письмо о чем?
претензию или требовать отмены рабства? :)

претензию.

Кошка Лена
26.09.2013, 16:51
Пишите в связьнадзор. http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Вообще смена тарифа при его изменении оператором должна быть бесплатна я считаю

Ну так они его бесплатно поменяли, правда цены повысили :)
а чтоб сменить на другой плати естественно

Юля-ля.
26.09.2013, 17:06
Хорошо хоть смс прислали. Мне так вообще ничего не прислали и подняли оплату не на 90 руб., а почти на 1000. Надо сказать, что тариф у меня а-ля корпоративный от конторы "бездимитно.ру", но вот такая история. По теме - я бы выдохнула, ну или написала бы им претензию. Это в надежде на декабрь, когда отменят это рабство.

Slastena
26.09.2013, 17:09
сейчас я напишу!

вот кстати в тему о смене оператора: http://lenta.ru/news/2013/09/26/transfer/

Slastena
26.09.2013, 17:26
Нормальный текст?

Добрый день!
17.05.2013 года мною был совершен переход на тарифный план Все включено l, со стоимостью 600 рублей в месяц. Сегодня сервисной службой Билайна мне было прислано уведомление, что с 01.10.2013 стоимость моего тарифа составит 690 рублей в месяц, и при этом в личном кабинете я узнала, что мой тариф сейчас называется «Все включено l 2013». Я на этот тариф не переходила и согласия переводить на этот тариф не давала. С этим тарифом и стоимостью не согласна.
Прошу разобраться на каком основании Билайн перевел меня на другой тариф и сейчас повышает мне стоимость тарифа, а также почему я не могу вернуться на тариф, который у меня был, без дополнительной оплаты.

Slastena
26.09.2013, 17:43
Еще обязательно фио, номер мобильного. Вместо билайн пишешь оао вымпелком. И про оплату за перевод подробнее
спасибо!

Reina
26.09.2013, 20:35
почитала и решила, может мне тоже стоит написать куда нибудь?
вот подскажите мне, могу ли я вернуть свои деньги?
У меня история такая, симкой я давно не пользовалась и Билайн отдал ее другому человеку, на симку был подключен мобильный банк и вот этот новый чел снял с моего счета 10 000. я как узнала сразу заблокировала карту, пошла в сбер написала заявление, потом в билайн, они промурыжили меня несколько месяцев с приемкой заявления, потом приняли, но деньги вернуть не могут, т.к. на расчетном счету у того чела 0 руб Они мне посоветовали обратиться в полицию, но сказали, что это ничего не даст

Кошка Лена
26.09.2013, 20:37
У меня история такая, симкой я давно не пользовалась и Билайн отдал ее другому человеку, на симку был подключен мобильный банк и вот этот новый чел снял с моего счета 10 000. я как узнала сразу заблокировала карту, пошла в сбер написала заявление, потом в билайн, они промурыжили меня несколько месяцев с приемкой заявления, потом приняли, но деньги вернуть не могут, т.к. на расчетном счету у того чела 0 руб Они мне посоветовали обратиться в полицию, но сказали, что это ничего не даст

мне кажется надо в полицию было сразу

Светля4окк
26.09.2013, 20:44

Однозначно в полицию.
Билайн оборзел что ли? Как это долго не пользовалась? Да кому какое дело? Ты с ними договор не разрывала?
Эх, я б в полицию пошла. И с Билайна бы взыскала. То есть они фактически предоставили человеку возможность украсть у тебя деньги.

Slastena
27.09.2013, 10:28
написала Билайну вконтакте, просят написать им письмо на pomogite@beeline.ru, пошлю им тоже!

Slastena
27.09.2013, 10:51
тарифы были переименованы с 06.09.2013 об этом была новость на сайте Билайна от 09.08.2013.

Reina
27.09.2013, 10:56
[QUOTE=Effie;999878]1. Как он снял если у него логина к мб не было, он же вроде только банкротом по карте дается?
2. Официально билайн что ответил?
3. Сбер что ответил на твое заявление о мошенничестве?

1. он оплатил какую то услугу билайна с сотового телефона на 10 000 (в сбере сказали для этого пароль не нужен)
2. сказали что денег на расчетном счету уже нет
3. сбер вообще ничего не ответил, перевыпустили новую карту т.к. разблокировать карту с мошеничеством нельзя и все

Reina
28.09.2013, 14:58
ага, попробую, спасибо

Buna
28.09.2013, 20:15
у меня муж сегодня с ними долго ругался. мало того что связь хреновая, постоянно то отрубается, то недоступен, инет фиговый, решил на мегафон переходить.

Slastena
01.10.2013, 11:18
Докладываю о результатах бодания с Билайном:

Я писала:
Мой номер бла-блабла, фио
> 17.05.2013 года мною был совершен переход на тарифный план Все включено l,
> со стоимостью 600 рублей в месяц (см скан смс-уведомления1).
> Вчера сервисной службой ОАО "Вымпелком" (Билайн) мне было прислано
> уведомление, что с 01.10.2013 стоимость моего тарифа составит 690 рублей в
> месяц (см скан смс-уведомления2).
> Зайдя в личный кабинет я неожиданно узнала, что мой тариф переименован с
> 06.09.2013 и сейчас называется <<Все включено l 2013>> (см. скан страницы
> личного кабинета) и еще, что данный тариф находится в архиве (см. скан
> страницы Билайна).
> При этом никакого уведомления о переводе на этот тариф я не получала и
> согласия переводить на этот тариф не давала. С тарифом, на котором я
> нахожусь я не согласна, и тем более на увеличение стоимости данного тарифа.
> Чтобы вернуться на тот тариф, который у меня был, ОАО "Вымпелком" (Билайн)
> просит заплатить 200 рублей.
> Прошу разобраться на каком основании ОАО <<Вымпелком>> (Билайн) переводит
> меня на другие тарифы и/или переименовывает их и не дает бесплатно перейти
> на тариф, который у меня был ранее.

Мне ответили:
Анастасия, здравствуйте!

Согласно п. 3.2.3 действующей редакции Договора об оказании услуг связи "Билайн" "Оператор вправе изменять Тарифы, внутренний курс Оператора, условия, сроки и систему оплаты, известив Абонента не менее чем за 10 дней до введения указанных изменений путем публикаций в средствах массовой информации.

ОАО "ВымпелКом" 19.09.2013 разместило информацию о введении изменений на своем интернет-сайте www.beeline.ru, официально зарегистрированном в качестве средства массовой информации (свидетельство о регистрации Эл № ФС-77-22171 от 20.10.2005). С данной новостью Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.beeline.ru.

Таким образом, при размещении информации об изменениях тарификации ОАО "ВымпелКом" руководствовалось действующим законодательством и Договором об оказании услуг связи "Билайн".

Анастасия, в знак благодарности за пользование услугами нашей Компании 29.09.2013 баланс Вашего номера был увеличен на 200,00 руб. (эти средства вы можете использовать, например, на измнение тарифа).

С наилучшими пожеланиями,

Кошка Лена
01.10.2013, 11:40
кто б сомневался....

Slastena
01.10.2013, 11:42
ну хотя бы на этот тариф я перейду бесплатно)))

Светля4окк
01.10.2013, 11:43
ну хотя бы на этот тариф я перейду бесплатно)))

молодец!
я вот поленилась.
Я у них однажды "отвоевала" 450р, их косяк был. Но хоть вернули, и на том спасибо.

Slastena
01.10.2013, 11:48
молодец!
я вот поленилась.
Я у них однажды "отвоевала" 450р, их косяк был. Но хоть вернули, и на том спасибо.

А я вот перестала лениться, стала везде жаловаться и писать и звонить. Вот сейчас атакую дежурную часть ГИБДД Москвы чтобы они убрали автомобиль после аварии, который стоит в районе Удальцова,15 уже второй, если не третий, день. Но там наглухо занято!

Slastena
29.10.2013, 12:57
Ответ Роспотребнадзора:
https://drive.google.com/file/d/1rSpCOjE0H4zyVwBEPnkAN7EKGw1rVgLXMOTDWljVR9Uk7_lVD QLFI9ls9PEc/edit?usp=sharing

Lutik
29.10.2013, 14:33
Ответ Роспотребнадзора:
https://drive.google.com/file/d/1rSpCOjE0H4zyVwBEPnkAN7EKGw1rVgLXMOTDWljVR9Uk7_lVD QLFI9ls9PEc/edit?usp=sharing

я на днях ходила в офис Билайна для смены тарифа - они сами там не понимают, что натворили. Короче, я потребовала, чтоб с меня плату на перевод на другой тариф не брали, я не просила их увеличивать мне количество всякой хрени на старом тарифе. и с какого перепугу я должна платить или повышенную стоимость или платить за переход на другой тариф. в общем, малчик в офисе созвонился с кем то, и бесплатно перевели на тариф, который не в архиве, но имеет ту же стоимость и условия, что и тот, на который я в общем то подключалась.
Я так понимаю, что переключают только тех, кто к ним ножками дошел для этого дела или претензию написал, молчуны будут платить больше.
А вообще после таких финтов очень хочется уйти от них к другому оператору - жду возможности уходить с сохранением номера.

ЮЛ
29.10.2013, 15:20
А вообще после таких финтов очень хочется уйти от них к другому оператору - жду возможности уходить с сохранением номера.

Только вот непонятно, куда переходить, остальные лучше/надежнее/честнее что ли? Сам факт привязки конечно бесит, возможно конкуренция реальная все же какая-то начнется, после разрешения переходить, а может и нет...

dashenkar
29.10.2013, 15:36
Только вот непонятно, куда переходить, остальные лучше/надежнее/честнее что ли? Сам факт привязки конечно бесит, возможно конкуренция реальная все же какая-то начнется, после разрешения переходить, а может и нет...
Я мтс нежно люблю уже 13 лет. Никаких проблем.

Lutik
29.10.2013, 15:41

и конкуренция, и желание удержать своего клиента увеличиться. А то я ХЗ сколько лет в билайне - а как то никаких радостей для постоянных клиентов, их хай-лайн клуб - ерунда в общем то.

ЮЛ
29.10.2013, 17:29
Я мтс нежно люблю уже 13 лет. Никаких проблем.

ты знаешь, у меня был непродолжительный опыт сотрудничества с мтс, когда уже мы не первый год являлись абонентами би и мега, так вот бежала я от мтс роняя тапки. было это 10 лет назад кажется, сейчас может все и хорошо, но пока желания еще раз поэкспериментировать не возникло ))