Просмотр полной версии : Творожный пирог с черникой
Вообще рецепт для мультиварки, но можно и в духовке, получается чем-то похожим на запеканку, но более нежно и очень вкусно, у нас даже мелкая пробовала. Форму лучше брать съемную или после приготовления дать хорошо остыть, я поспешила и у меня чуть развалилась.
Нужно:
Творог 9% 500гр (я брала мягкий в тубе, тесто получилось жидковатым, может если брать рассыпчатый, будет более густым)
Сахар 50 гр.
5 яиц
мука 40гр.
сл. масло для смазки формы
соль щипотка
Для начинки
черника 100-150гр
Сахар по вкусу (я где-то 100гр добавила)
Раздавить блендером.
Отделить желтки и белки. Белки взбить с солью до устойчивой пены.
Творог, желтки, сахар, муку смешать, осторожно добавить белки.
В форму смазанную маслом, выложить половину теста, сверху аккуратно чернику, затем сверху вторую часть теста.
Запекать 30-40 минут.
Love in Paris
27.09.2013, 19:43
А для мульти время запекания то же? Или чуть больше, мультя у меня выше 140 не выдает при выпечке
а я сегодня делала пирожки в мультиварке творожные
а вчера делала кексы в мультиварке в силиконовой форме (но больше похожи оказались на маффины)
dashenkar
27.09.2013, 20:53
Я люблю в мульте в силиконовых формочках кексовых суфле запекать :)
Я люблю в мульте в силиконовых формочках кексовых суфле запекать :)
с этого места поподробнее
dashenkar
27.09.2013, 21:26
с этого места поподробнее
Делаешь смесь для суфле рыбного или мясного, кладешь ее в формочки, а их в пароварку в мульте:)
Делаешь смесь для суфле рыбного или мясного, кладешь ее в формочки, а их в пароварку в мульте:)
а можешь написать рецепт суфле мясного (я не делала раньше)
а я сегодня делала пирожки в мультиварке творожные
а вчера делала кексы в мультиварке в силиконовой форме (но больше похожи оказались на маффины)
А про пирожки творожные можно поподробнее?
А про пирожки творожные можно поподробнее?
Для теста:
Творог – 500 грамм.
Сахар – 100 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
Мука – 2 стакана.
Растительное масло для жарки.
я толькозаменила соду на разрыхлитель
и брала продукты с учетом творога в 300 гр (у меня столько было)
ну и ванилина добавила...
смешать творог с яйцом, добавить сахара, муки, разрыхлителя и ванилина. Вымесить тесто и дать постоять минут 20. Начинка на ваш вкус от яблок до чего угодно Я делала с вареньем.
Далее лепим пирожки. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить пирожки. Режим выпечка. Выпекать под закрытой крышкой. Переворачивать по мере готовности.
Я ставила на час и спокойно пекла. Творог не чувствуется, но вкусняшка получилась необыкнвенная. И это при том, что часть чуток пригорела:( Отвлеклась и вовремя не перевернула и не вытащила!
Для теста:
Творог – 500 грамм.
Сахар – 100 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Мука – 2 стакана.
смешать творог с яйцом, добавить сахара, муки, разрыхлителя и ванилина. Вымесить тесто и дать постоять минут 20. Начинка на ваш вкус от яблок до чего угодно Я делала с вареньем.
Далее лепим пирожки. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить пирожки. Режим выпечка. Выпекать под закрытой крышкой. Переворачивать по мере готовности.
Я ставила на час и спокойно пекла. Творог не чувствуется, но вкусняшка получилась необыкнвенная. И это при том, что часть чуток пригорела:( Отвлеклась и вовремя не перевернула и не вытащила!
Спасибо большое! Я начинающий мультипользователь, как раз хочу завтра что-нибудь забацать.
Спасибо большое! Я начинающий мультипользователь, как раз хочу завтра что-нибудь забацать.
я уже активный...потому как духовки нет, а надо быстро)))
А для мульти время запекания то же? Или чуть больше, мультя у меня выше 140 не выдает при выпечке
у меня мультиварка-скороварка, поэтому думаю, что так же как и для духовки время.
Вот думала на что же похож по вкусу, поняла, на чизкейк.
а с формочками ничего не будет в мульте?
а с формочками ничего не будет в мульте?
неа, их ставить надо в чашу для пара
неа, их ставить надо в чашу для пара
о" А я бы так поставила=)
о" А я бы так поставила=)
я изучала инфу на эту тему-низя увы
Tanushka
30.09.2013, 15:53
Для теста:
Творог – 500 грамм.
Сахар – 100 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Мука – 2 стакана.
Я вот давно задаюсь вопросом на счёт пирожков в мульте, надо будет обяз попробовать, люблю всё творожное.