PDA

Просмотр полной версии : Разное А где купить стикеры или что-то похожее, чтобы подписать одежду в саду?

Калиастра
26.09.2013, 21:41
Как или чем вы подписываете одежду в саду для физ-ры и бассейна? И где это можно купить? Я у себя в районе пока ничего подобного не нашла

Petra
26.09.2013, 21:44
http://myvesch.ru/

ДРУЖИЛКА
26.09.2013, 21:46
Я покупала маркер для одежды в обычном магазине для рукоделия,только им писать лучше на этикетке или толстому шву,если по самой ткани,то может остаться след на лицевой стороне.... А так в химчистках вроде можно заказать для одежды нашивки...

kislorodik
26.09.2013, 21:48
+1 у меня фломастеры для одежды (не смываются)

Калиастра
26.09.2013, 21:54
+1 у меня фломастеры для одежды (не смываются)

А этими маркерами можно на сланцах для бассейна и резиновой шапочке писать? Не смоется надпись?

ДРУЖИЛКА
26.09.2013, 21:56
А этими маркерами можно на сланцах для бассейна и резиновой шапочке писать? Не смоется надпись?

Простой водой не смывается,но неизвестно как с хлоркой себя поведет....Но попробовать можно,фломастеры они не дорогие совсем)

Chade
26.09.2013, 21:58
я заказала в метках этикетках (правда почему-то сайт сейчас не работает, может профилактика). ОЧень довольна. И на вещи и на обувь заказывала.

Lanlet
26.09.2013, 22:25
я заказала в метках этикетках (правда почему-то сайт сейчас не работает, может профилактика). ОЧень довольна. И на вещи и на обувь заказывала.

+1. У них тканевые пришивные заказываю.

Что-то напрягло меня, что сайт не открывается:(... У меня как раз заканчиваются.

ttt
26.09.2013, 22:54
В химчистке!
Точно есть в лисичке и контакте, думаю, и в других, но эти сама заказывала!

PinkBagira
27.09.2013, 00:30
покупала в рукоделии термонаклейки - отвалились после стирки
в итоге маркер (им диски подписывают) тонкий и светлосерый. пишу на этикетках или толстом шве.
на обуви неудобно из-за рефленной подошвы, но держится.
надписи с обуви потом смыла спиртом. следа не осталось.

но я часто инициалы ставлю.

Lutik
27.09.2013, 09:07
Я покупала в химчистке, ничего не отваливается - намертво держится уже 3 года на некоторых вещах. Но мне не удобны они тем, что на трикотажные вещи наклеишь - и в этом месте ткань не тянется уже.
А на обуви или игрушках подписывала обычным перманентным маркером (для дисков) - ничего не смывается.

Светля4окк
27.09.2013, 09:20
офф небольшой.
Мне реально так повезло, что мы никогда такими не пользовались?
у нас воспитатели в саду очень внимательные. Даже в яслях на наш вопрос "одежду подписать?" отвечали "мы в саду уже работаем 30 лет (и больше некоторые) - ни разу ничего не перепутали".
Так и есть.
Воспитатели четко знают, чья вещь (даже в начале года).
Ваши дети не знают СВОЮ одежду? Мои знают вплоть до носовых платков.
Обувь то зачем подписывать? Реально есть в группе дети в абсолютно такой же (вплоть до размера)?

Сануля
27.09.2013, 09:35
офф небольшой.
у нас воспитатели в саду очень внимательные. Даже в яслях на наш вопрос "одежду подписать?" отвечали "мы в саду уже работаем 30 лет (и больше некоторые) - ни разу ничего не перепутали".
Так и есть.
Обувь то зачем подписывать? Реально есть в группе дети в абсолютно такой же (вплоть до размера)?

в саду не очень актуально... а вот в школе...
я подписала все, что можно.:) все равно умудряется терять, я потом роюсь в огромных ящиках потеряшек.:)
и еще, школьная форма у всех одинаковая.
белые футболки, трусы черные, белые носки - это те вещи, которые обязательно надо подписывать.
насчет обуви - сколько раз приходил из школы с одним ботинком в сумке. и вот валяется ботинок в школе одинокий, чей? а так сразу ясно. чей.:)

Сануля
27.09.2013, 09:36
я покупала здесь
www.kidlabel.ru

Катёна
27.09.2013, 09:44
+1 и я там же. самовывоз из ближайшей химчистки

Chade
27.09.2013, 09:46
офф небольшой.
Так и есть.
Моя в 2 года, думаю, не отличит свои вещи от чужих (особенно колготки). И пижамы еще просили подписать. Не вижу тут ничего критичного. Наклейки на обувь делала по собственной инициативе, так мне захотелось.

Lukaa
27.09.2013, 10:07
офф небольшой.

У нас тоже ничего не подписано за одним исключением: попросили шапочки для бассейна подписать, потому что они почти у всех одинаковые оказались (и по цвету, и по размеру), а сушат их в куче.

Любопытная кошка
27.09.2013, 10:08
Тоже заказывала в http://www.metki-etiketki.ru/ Не знаю почему сайт не работает, возможно обновление.

Лейка
27.09.2013, 10:12
В Комусе фломастеры для текстиля продаются.

Lanlet
27.09.2013, 10:13
офф небольшой.
Так и есть.

Мы весной купили макасины в Котофее. Мама друга обратила на них внимание, спросила, удобные ли. А через несколько дней друг пришел в точно таких же. Правда, они на размер отличались. Мой иногда в чужих домой приходил.

Считаю способность воспитателя запомнить, кому принадлежат 1000 вещей - это исключительная особенность отдельных людей, но никак не норма.

Мне кажется, что подписывание вещей это проявление уважения к времени воспитателей и нянечек. К тому же я уверена, что потерянная подписанная вещь сама надет наш шкафчик, а неподписанную мне еще самой по всему саду придется искатьс

Калиастра
27.09.2013, 10:34
офф небольшой.
Так и есть.

На собрании сами воспитатели сказали, что нужно подписать. Гигиена все-таки

sNOBOREdistka
27.09.2013, 10:45
Делюсь своей находкой.
Покупаешь моток пластыря омнипласт, ширину подбери сама.
Клеишь на одежду, подписываешь шариковой или гелевой ручкой.
Держится отлично, особенно на верхней одежде.
На майках-трусах (т.е. что стирается почаще) периодически (раз в месяц) подновляю надпись либо переклеиваю новую этикетку.
Цена вопроса менее 100 рублей, пользуюсь одним мотком уже два года.

Калиастра
27.09.2013, 10:53
Делюсь своей находкой.
Покупаешь моток пластыря омнипласт, ширину подбери сама.
Клеишь на одежду, подписываешь шариковой или гелевой ручкой.
Держится отлично, особенно на верхней одежде.
На майках-трусах (т.е. что стирается почаще) периодически (раз в месяц) подновляю надпись либо переклеиваю новую этикетку.
Цена вопроса менее 100 рублей, пользуюсь одним мотком уже два года.

Блин, уже стикеры заказала))). Идея хорошая!

Иришкин
27.09.2013, 14:14
http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1556221
Я тут заказала
Не реклама...

tata222
27.09.2013, 14:38

Обычная шариковая ручка не стирается, даже если захочешь %) у меня все резиновые штуки ей подписаны, въедается насмерть

Lutik
27.09.2013, 21:14
офф небольшой.
Так и есть.

у нас было два сада - и в обоих ничего не путали воспитатели.
Допускаю, что многие дети, особенно помладше вообще не обращают внимание во что их одевают-переодевают.
И да, в группе могут быть у детей одинаковые вещи - поэтому покупать вещи за границей еще и этим удобно - вероятность повтора стремится к нулю.

Светля4окк
27.09.2013, 21:17
Моя в 2 года, думаю, не отличит свои вещи от чужих (особенно колготки). И пижамы еще просили подписать. Не вижу тут ничего критичного. Наклейки на обувь делала по собственной инициативе, так мне захотелось.

Не, Сонь, я ж не критикую. Я просто спрашиваю.
Вот прочла Санулю и поняла, что я рано "отмазалась", в школе может и пригодится. :-)

Chade
27.09.2013, 21:28
Не, Сонь, я ж не критикую. Я просто спрашиваю.
Вот прочла Санулю и поняла, что я рано "отмазалась", в школе может и пригодится. :-)

Да я без обид))) Причем умом понимаю, что через годик другой в саду точно не нужны будут стикиры нам. Старшая, кстати, вообще без них обходилась замечательно, хотя тоже в 2 года уже была в саду. Но тогда мне было 24 года, а сейчас 40))) Мой "старомамский" мозг желает своему наилюбимейшему чад купить-сделать все, что только бывает. Вот по очередной ссылке увидела, что можно заказать и стикер на медкарту в пк, все, хочунемогу))

прошу прощения за словоблудие))

Lanlet
27.09.2013, 21:32
Метки-этикетки заработали:) - http://www.metki-etiketki.ru/

Chade
27.09.2013, 21:36
Метки-этикетки заработали:) - http://www.metki-etiketki.ru/

хм, а у меня нет (

Вилисса
28.09.2013, 17:32
ОФФ. У нас не просили ничего не подписывать. Форма для физры у каждого своя в личном шкафчике, и чешки там же - как можн оперепутать - не понимаю. Бассейна нету. Пижамы тоже у каждого в своей кровати. Трудно представить процесс перепутывания

Dave
10.10.2013, 16:51
Как или чем вы подписываете одежду в саду для физ-ры и бассейна? И где это можно купить? Я у себя в районе пока ничего подобного не нашла

Медицинский лейкопластырь на шелковой основе. Прекрасно клеится на все виды ткани, сам не отрывается, снимается легко и не оставляет следов. На нем я писала шариковой ручкой и маркером. Подписывала всю одежду и обувь когда ребенка одного отправляла в санаторий. Цена вопроса около 40 рублей в любой аптеке, хватает на долго и на много комплектов одежды.

nimfa lesnaya
10.10.2013, 17:32
Брала комплект в рукодельном (швейном) магазе - клейкая термо-лента и ручка по ткани. Что часто стрирается - приходится обновлять. Нас не просили, сама сделала на всякий случай. И то не на всем, а когда настроение было. А вот на чешках (в принципе уникальных, с вышивкой в группе больше не видела) воспитатели сами имя вписали, так что обувь я просто по инерции тоже подписала и все.
В чужой одежде приходил, да. 1 раз и в яслях, и забирала его сестра мужа.