Просмотр полной версии : Порядки 2 года в подготовительной группе. Нормально?
Чего-то я в расстройствах:(. Узнала наконец, почему в нашей логогруппе оказались дети от 4и6 (как мы) до 5и9. Оказывается, вместо 2-ух средних групп и 1-ой старшей сформировали только 1 среднюю, а нас запихнули в одну из 2-ух старших. И, соответственно, из этой логогруппы мы выпустимся в 6и6 (а не в 7и6, как я думала), что, как мне кажется, крайне рано для школы. И получится то, чего я как раз не хотела и, наоборот, радовалась, что мы плавно успеем к 7и6 пройти все группы от яслей до подготовительной. А так почти все пойдут в школу (по словам воспитателей "очень хорошо к ней подготовленные"), а мы опять в подготовительную, но общемассовую. И будет у нас 2 выпускных и т.д.
Попроситесь перевестись в среднюю. Они же наверняка не в курсе, что вы не хотите в школу в шесть с половиной.
У меня соседка буквально на днях так ребенка перевела в другую группу, ситуация один в один. Пошла к заведующей, и даже уговаривать особо не пришлось.
только на днях была аналогичная тема.
У меня дочка и еще 8 ее одногруппников второгодники в подготовительной группе. Но у меня девочка и она неплохо себя ощущала среди детей старше ее (так еще и для нее это был новый сад). Смотри по ребенку - или переводи в среднюю, но есть риск, что ему будет там скучно, или два года в подготовительной группе - совсем не страшно.
ну и что, у меня Арина второй год в подготовительной группе, но она же не одна такая. у них в прошлом году пол-группы в школу выпустилось (по возрасту), а пол-группы остались. еще кого-то к ним добавили в этом году. идите в школу когда собирались - хотели в 7.5 лет так и идите. ребенку ничего страшного от этого не будет, поверь)
да, кстати, мы когда в прошлом году пошли в новый сад, нас сначала распределили в среднюю группу, где де факто были дети от около 4 до 5 с лишним лет, и Арина там была одна из самых старших. ей там конечно было тоже нормально, и более того она там была звезда, но я так посмотрела на эту мелочь и решила ее перевести в группу постарше. а постарше была вот только такая - где половина детей по 6 лет будущие школьники. ну и тоже ей там было нормально, никто не обижал, подружки были. плюс в этой группе одна воспитательница просто шикарная, и Арина ее обожает)
короче смотри по ребенку - если ребенку в группе ок, то и не парься. садик это не школа - 2 года в одной группе совсем не так воспринимается, как второгодник в школе)))
да, и не будет у них 2 выпускных! выпускной бывает только для той части группы, которая реально выпускается. младшие дети просто не участвуют в этом - ни в подготовке, ни в самом празднике. у нас так было в прошлом году. дочка и не заметила, как пол-группы выпустилось)