PDA

Просмотр полной версии : ЦПСИР и амниоцентез - РОДИЛА!!! - мы дома!

Lamp
27.09.2013, 18:45
Не могу не написать обо всем произошедшем, слишком много эмоций. Я уже была здесь с темой про плохой скрининг и узи от Стыгара и Воеводина. Эпопея не закончилась. На 20-й неделе Мальмберг и Воеводин написали подозрение на ДМЖП и полную форму АВК. А это значит - явно надо делать прокол... Чтоб к этому хотя бы СД не прибавился.
Снова прихожу к генетику в ЦПСИР, она начинает на меня наезжать, что я не явилась на амнио в 17 недель. А ничего, что у меня были проблемы с плацентой? Посмотрела узи - убедилась, что действительно были проблемы. И назначила мне на сегодня амнио, потому что, хоть и пошла 21-я неделя, но по узи девочке 19-20. Посоветовала еще один доп.анализ на синдром Ди Джорджи, который делается в другом месте. Я согласилась.
И вот, сегодня утром меня прокололи. Кому как, а мне было очень неприятно. У меня сразу схватило живот - и не отпускает весь день. И если до сегодня я не чувствовала шевелений, то сегодня девочка пинается весь день.... Безостановочно.
После прокола полежала три часа, оделась, пошла оплачивать. 23800, потому что еще и fish.
Приношу генетику квитанцию, она мне говорит: а вот этот анализ Вы сейчас повезете на Бутырскую.
Я спрашиваю, как это "я повезу"?
"Ну а кто еще туда повезет?"
а вы меня вчера об этом предупредили?? если б я знала, что после прокола мне надо будет ехать на Бутырскую, я бы просто сразу отказалась от этого Ди Джорджи.
Ах да, еще момент: уже перед проколом я стою в носках и сорочке, и тут они мне предлагают сделать еще и исследование на 400 генетических аномалий. За еще 24000. У меня дар речи пропал. Почему нельзя было сказать об этом вчера??когда мы решали вопрос об амнио??
или они подумали, что девочка с горя сейчас последнюю рубашку отдаст?
Я отказалась.
В общем, они предложили курьера для отвоза этого анализа. Но курьеру нужно было дать ровно 4400. У меня 5000.
"идите разменивайте".
Вы представляете мое состояние? у меня болит живот, пинается девочка, меня трясет от всего, что происходит, а они меня просто гоняют туда-сюда.
В аптеке цпсир-а мне, конечно, не разменяли. А там, куда я за 5 минут до этого заплатила 23800, даже не посмотрев в мою сторону, просто рявкнули, что не разменяют.
Я уже в слезах возвращаюсь к генетикам, они говорят, что ничем помочь мне не могут.
Мы, сказали мне они, и так уже все, что могли, для вас сделали.
Вот такие вот они золотые оказались.
Я разревелась, забрала у них этот анализ, вызвала мужа, отправила его отвозить. А сама еще полтора часа в пробке на такси домой ехала....
За мои же деньги надо мной издеваются и уже в который раз доводят до истерики.
Я думала, что уж хотя бы в платных центрах будут относиться по-человечески.
Но когда у тебя подозрение на СД и на пороки, ты для них уже как заразный. Они считают, что от таких детей сразу надо избавляться. А ничего, что это первая беременность? ничего, что я потом могу уже не родить, после такого "избавления"?
и к тому же, ведь ничего еще не подтвердилось...
вот такой вот ужасный амниоцентез. Я надеюсь, что никогда в жизни я больше не попаду в цпсир ни с какими проблемами.
PS. Ну, вам уже все сообщили:) да, к сожалению, напоследок нас настиг СЗРП, но мне всю беременность говорили про плохую плаценту. Врачи все сделали отлично! Девочка хорошенькая, крошечная, здоровая (как это ни странно, да?:)) Я пока хожу смотреть на нее в отделение интенсивной терапии. Роды для меня были очень тяжелыми, несмотря на такого маленького ребенка. Но сейчас я счастлива! Наша борьба была не напрасной! Спасибо всем за поддержку! И всем здоровеньких детишек!

Верунчик
27.09.2013, 19:15
Пожалуйста, лежи, отдыхай, и выкинь весь этот негатив из головы.
Да, у них поток, да, для большинства врачей беременность равна болезни, а если даже все нормально, то поиск этих болезней не прекращается ни на минуту. Грустно об этом говорить, но твой ребенок нужен только тебе, а наши врачи больше любят запугать, чем подбодрить. Надень на них мысленно по грязной кастрюле и забудь.
Пусть анализы будут хорошими, и ты наконец-то сможешь получить удовольствие от беременности и немножко расслабиться.
@@@@@@@@@@@

Люлька
27.09.2013, 19:30
Выдохни и забудь! Еще раз убеждаюсь что платные крутые центры типа цпсир - постоянный развод на деньги и человечность там не в чести! забей - ты своей малышке нужна спокойной!

Lamp
27.09.2013, 22:25
Тоже желаю тебе больше никогда не попадать никуда с проблемами.
Но объективно в ЦПСиРе лучшие специалисты по проколам и данным проблемам. Они может не очень человечные как люди. Я заметила, что многие сильные врачи очень большие циники, и вообще к пациентам относятся достаточно хреново. Но у них этих пациентов намного больше, чем они способны принять. Не хочешь идти к ним - не вопрос, у них не станет желающих меньше :( Поэтому я в таких ситуациях стискиваю зубы и терплю.

ЦПСиР это не коммерческая контора. Не знаю почему прокол тебе стоил так дорого, в мое время, 5 лет назад, он стоил всего 10тыс. Правда мне не делали доп.обследований.
Но в соседнем ПМЦ он же стоил 50, и вот за 50 вокруг тебя попляшут и сделают анестезию.

Дай Бог чтобы все у тебя оказалось нормально.
Но на всякий случай: на нашем форуме через чистки и прерывание беременности прошло человек 100 уже. Из них с десяток на твоем сроке в первую беременность.
И НИ У КОГО из них не возникло проблем со следующими родами, вызванных данной чисткой. Захотят - раскроются и сами тебе расскажут.
Так что расслабься. Эти операции уже настолько рутинные в наше время, что врачи все могут проверить, проконтролировать и обеспечить следующую здоровую беременность. Понятно что первая беременность это всегда событие, потому что первая... но не надо воспринимать ее как твой единственный шанс. Он не единственный.
слава богу, что - в худшем случае - можно уповать на хорошую чистку. хотя я не перестаю надеяться, что хоть синдромов у нас не будет, а уж с АВК мы как-нибудь справимся.
постоянно задаешься вопросом, за что тебе все это...
да, нас - пациентов - много. но для каждого из нас эта беременность - святое. И когда тебе говорят "не нравится мне Ваш ребенок, он у вас больной какой-то, лучше Вам прервать и потом здорового родить", больше к такому врачу возвращаться не хочется...

А по поводу цены. Либо потому что я не имею постоянной прописки в Москве, либо это 16500 сам амнио + сколько-то там фиш-тест для быстрого результата.
и да, делать прокол я пошла именно в цпсир как раз потому, что по отзывам там все же их делают хорошо.

Lamp
27.09.2013, 22:26
спасибо, девочки, за поддержку! теперь хотя бы - я надеюсь:) - будет результат: рожаем мы или не рожаем.

NeTakaya
27.09.2013, 22:43
Бедная((
Постарайся успокоиться.. Пусть все будет хорошо@@@@@@@

PinkBagira
27.09.2013, 23:00
Сил тебе и мужу! и надеюсь результат будет хорошим.

По поводу ЦПСиР выше правильно Lk написала - это заведение, где работают спецы высокого класса, но оно изначально бюджетное, правда для москвичей. для иногородних туда можно попытаться попасть бесплатно по квотам.. но да не в этом суть, тебе от этого точно не легче.
отношение - к несчастью в изначально бюджетных заведениях да, оно такое. просто там "врач главный, а не пациент", но на этом система построена. и счастье, что ты ранее с ней не сталкивалась.

кстати я бы не сказала, что в соседнем платном центре спецы высокого класса сразу становятся душками и пылинки сдувают. я бы тоже хотела, чтобы некоторые вещи мне потактичнее сообщали, но не получилось. через день уже спокойнее на все реагировала.

кстати, я удивилась, что ты без мужа туда поехала. тут и от меньших проблем коленки трясуться, а твоя процедура - это крайне серьезно. я бы точно сама спасовала ехать..

вообщем, держи хвост пистолетом, насколько это возможно. ожидание и неизвестность- это пожалуй самое тяжелое во время беременности.

Lamp
27.09.2013, 23:19
Сил тебе и мужу! и надеюсь результат будет хорошим.

По поводу ЦПСиР выше правильно Lk написала - это заведение, где работают спецы высокого класса, но оно изначально бюджетное, правда для москвичей. для иногородних туда можно попытаться попасть бесплатно по квотам.. но да не в этом суть, тебе от этого точно не легче.
отношение - к несчастью в изначально бюджетных заведениях да, оно такое. просто там "врач главный, а не пациент", но на этом система построена. и счастье, что ты ранее с ней не сталкивалась.

кстати я бы не сказала, что в соседнем платном центре спецы высокого класса сразу становятся душками и пылинки сдувают. я бы тоже хотела, чтобы некоторые вещи мне потактичнее сообщали, но не получилось. через день уже спокойнее на все реагировала.

кстати, я удивилась, что ты без мужа туда поехала. тут и от меньших проблем коленки трясуться, а твоя процедура - это крайне серьезно. я бы точно сама спасовала ехать..

вообщем, держи хвост пистолетом, насколько это возможно. ожидание и неизвестность- это пожалуй самое тяжелое во время беременности.
муж меня отвез утром. а потом - на работу. кому-то из нас надо же зарабатывать и платить за все эти анализы)))я на сохранении пол-лета пролежала, так что мало что получила)
а так - его трясет от всего этого похлеще меня, он очень ребеночка хочет...

mwk
27.09.2013, 23:41
Просто желаю тебе удачи, чтобы все у вас было хорошо. Я в первую беременность не пошла на кордоцентез, плюнув на вопли генетика, как позже выяснилось, правильно сделала - то, что он сказал, оказалось чушью.

Vasilisa
28.09.2013, 00:52
Верь в лучшее и не переживай!

Tanushka
28.09.2013, 12:23
Откидывай весь негатив подальше, всё уже в прошлом, каким бы оно там не было! И верь в своего ребёнка и свои силы, дай Бог, чтобы всё у тебя удачно закончилось без всяких чисток.

Но вообще, конечно, ужас. Прийти в приличное заведение, отдать кучу бабла, а взамен получить такое пофигистичное отношение в ответ. То, что сама должна везти анализ - вообще бред, должны сразу про такое предупреждать.

Удачи тебе!

Lamp
28.09.2013, 14:35
Я тебя очень понимаю. В первую беременность была согласна рожать даже "неведому зверушку", потому что первый и много оптимизма.
А когда подобные темы обсуждались уже имея одного ребенка, мнение было совсем иным. Когда есть один здоровый ребенок, уже не воспринимаешь беременность как "единственный шанс", и "а вдруг родить не сможешь?". И начинаешь чувствовать ответственность за происходящее. И уже знаешь, сколько сил нужно вложить в здорового, и понимаешь что больного уже просто не потянешь. Больной ребенок это забыть о существовании здорового. Это всю жизнь посвятить этому одному. В ущерб здоровому.
В Америке за заботу о больном ребенке платят столько, что родители могут себе позволить больше нигде не работать.
А у нас все известные мне случаи успешной заботы о больных - это мама бросает работу и только этим и занимается. При этом муж зачастую устает от такой жизни и уходит, и дальше все проблемы женщина тянет одна, и ей просто не на что жить, уж не говоря о необходимости больших денег для содержания и лечения ребенка. Очень частый сценарий, даже там где вроде были чудесные отношения.
Зная все это, находясь по эту сторону, врачи и советуют прерывать подобные беременности. Они правда хотя как лучше. В нашей стране нет условий для жизни с больным ребенком.

С АВК тебе надо срочно ехать в институты сердца и консультироваться с ними, какие прогнозы, что придется делать. Возможно нужна будет операция сразу после рождения, может до рождения, а может у операции шансов так мало, что не стоит и судьбу испытывать. Тебе надо сейчас собрать максимум информации о последствиях, чтобы принять решение.
Прервать беременность можно недели до 24й, а поскольку там еще анализы собирать, то к 22 неделям нужно уже иметь однозначное решение. Срочно на консультацию к кардиологам. На форуме ездили уже, посоветуют.

Прописка на цену думаю не влияла. То есть будь по прописке - было бы или очень дешево или бесплатно. Но я хоть и москвичка, но ЦПСиР мне тоже был не по прописке. По прописке меня направляли в 29й роддом на бауманке. И я ездила делать в ЦПСиР за свой счет, мне так спокойнее было.
Думаю тебе доп.анализы во столько обошлись. А я про них тогда пыталась узнать, можно ли проверить все это сразу, но мне не сказали. То ли мне не нужно было,то ли тогда еще не делали. Теперь хоть буду знать, что такое все же существует. Но очень дорого :( Генетические анализы все дорого стоят, к сожалению :(

значит, даже без синдрома Дауна, просто с АВК, мы тоже можем получить ответ, что нужно прерывание..а я так надеялась, что сейчас - если не будет синдромов - то можно уже успокаиваться:(

Salma
28.09.2013, 14:46
Дай Бог ,чтобы ничего серьёзного у вас не подтвердилось!!!

Lamp
02.10.2013, 20:59
Итак, результаты фиш-теста: синдромов нет. Результаты эхоКГ - АВК нет. Возможен небольшой ДМЖП - но это опять же подозрение - и он еще сто раз успеет пропасть, нам же всего 22 недельки. И мы здоровы!!!!!! Наверно, позже я сделаю отдельную тему, в которой опишу всю свою эпопею:) А пока вывод такой: ради своего ребеночка надо сделать все возможное, а самое главное - нужно верить. Не Стыгарам, Воеводиным и Мальмберг, а себе и своей ляльке. Сегодня первый счастливый день моей беременности:) за исключением того дня, когда я увидела две полоски:)

Katy
02.10.2013, 21:01
Поздравляю! Надеюсь, на этом твои "приключения" закончатся и остаток беременности пройдет спокойно и радостно.

Mimosa
02.10.2013, 21:07
Супер! Отличные новости:) Желаю вторую половину беременности провести на позитиве!

PinkBagira
02.10.2013, 21:07
отличные новости!
пусть до родов у тебя уже не будет нервов и малыш родится в срок и здоровый!

Edelweiss:)
02.10.2013, 21:16
Поздравляю с такими чудесными новостями!!! :-)

asollka
02.10.2013, 21:18
Поздравляю!!! Пусть дальше будет все хорошо!!!!

евже
02.10.2013, 22:15
Итак, результаты фиш-теста: синдромов нет. Результаты эхоКГ - АВК нет. Возможен небольшой ДМЖП - но это опять же подозрение - и он еще сто раз успеет пропасть, нам же всего 22 недельки. И мы здоровы!!!!!! Наверно, позже я сделаю отдельную тему, в которой опишу всю свою эпопею:) А пока вывод такой: ради своего ребеночка надо сделать все возможное, а самое главное - нужно верить. Не Стыгарам, Воеводиным и Мальмберг, а себе и своей ляльке. Сегодня первый счастливый день моей беременности:) за исключением того дня, когда я увидела две полоски:)
Просто здорово!!!! Умнички!!! Желаю вам дальнейшей здоровой беременности!!! И начинай наслаждаться :)))

Lamp
02.10.2013, 22:16
Ну ничего себе! Поздравляю!..
А где делали эхоКГ?

Зубкова в ЦПСИР. Она вроде бакулевская. Я, конечно, не врач:) (хотя я уже рекордсмен по узи за время беременности) - но мне показалось, у нее аппарат получше Воеводинского:) так хорошо свою девочку я еще никогда не видела.

Lamp
02.10.2013, 22:18
Девочки, спасибо всем за поддержку! я надеюсь возвращаться сюда уже только с хорошими новостями:) я верила, что у нас нет ни СД, ни АВК.

Пилюлька
02.10.2013, 22:25
Слава тебе Господи! Какое счастье! У меня аж слезы навернулись.Пусть у вас с доченькой все будет хорошо!!!!!!

Наст@сья
02.10.2013, 22:54
Слава Богу!!! Пусть доча дальше только радует маму!!!! Теперь легкой беременности и родов в срок, ты это заслужила!

Гай-до
02.10.2013, 23:01
Как здорово!!!! Поздравляю! Пусть беременность пройдет легко-легко и здорового тебе ребенка!

Верунчик
02.10.2013, 23:10
Какие замечательные новости!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам с малышкой, пусть больше никто вас не пугает болячками и диагнозами.

NeTakaya
02.10.2013, 23:26
Отлично!!! Береги себя

Lamp
02.10.2013, 23:38
Не знаю где ты смотрелась у Воеводина, но в свое время у него был очень крутой аппарат.
А кстати, если у тебя сохранилась распечатка, на ней должна быть марка... марки всех аппаратов.
Но думаю спец из Бакулева в сердце разбирается лучше чем Воеводин...
Хотя так удивительно что два спеца независимо(?) - и Воеводин, и Мальмберг, увидели что-то не то. Наверное у тебя в самом деле какой-то редкий случай.
А как инициалы у зубковой?
Зубкова Г.А.

Верунчик
03.10.2013, 00:42
Сколько же ей сейчас лет, если докторская 30 лет назад?
20 :)

MiniMama
03.10.2013, 09:39
Слава Богу! Ни одна мать не должна испытывать такого ужаса ни во время беременности ни с малышом, но жизнь бывает жестока и слава Богу, что все обошлось! Ждем теперь только позитива-отдыхай и спокойно расти свою малышку!

Юля-ля.
03.10.2013, 09:49
Отличные новости. Пусть и дальше будут только хорошие. Здоровья

Лиска
03.10.2013, 10:21
Поздравляю! Теперь все просто обязано быть хорошо!

Salma
03.10.2013, 16:52
О! Ну слава Богу!!!

borovina
03.10.2013, 16:56
Надеюсь все анализы будут хорошими ! Наши люди не победимы особенно в соц.учереждениях ))

Lamp
03.10.2013, 21:35
Спасибо!!! второй день как на крыльях! живот, по-моему, сразу вырос:) кушать, наконец, стало хотеться. А то ни пуза, ни аппетита... Все мысли о девочке:)

Читатель
13.12.2013, 14:46
Lamp, скажите, а кто делал сам прокол?
За сколько надо записываться и какие анализы подготовить?
Знаю, что хорошие отзывы о Г*нетецк*ой, но она вроде не в ЦПСИР, да и в отпуск уходит.
Я хоть и сдала неинвазивный тест, но в нашем случае все-таки генетики говорят о необходимости микроматричного анализа (те самые 400 паталогий).
Не знаю, что и делать, очень боюсь, такой груз на душе, что не получается радоваться такому светлому периоду в жизни любой женщины.

Мальвина
13.12.2013, 21:05
Прочитала первое сообщение, до этого не читала. Вообще это бюджетное учреждение, а не коммерческая клиника, поэтому отношение соответствующие. Анализы на генетику похоже государство не оплачивает, только всё за свой счёт.
Но честно говоря, я не понимаю, зачем сдавать этот тест на 400 патологий. (Это уже абсолютно точно или опять вероятность заболевания?) Не все эти патологии прям страшные, чтобы ради этого терпеть те ужасы, которые написали в первом сообщении. Ну покажут они какую-нибудь патологию. А что вы о ней знаете? Побежите делать искусственные роды? Короче мое имхо, не стоит оно всё того. Синдром Дауна - это конечно серьёзно, тут надо думать. Но от всего на свете не застрахуешься и сдавать анализы по 25 тыс. пачками, чтобы узнать о каком-то мало известном заболевании - исключительно разводилово на деньги.
Ну и я тоже побывала у генетика в цпсире, фамилию уже не помню, но честно говоря, какую-то ерунду она мне наговорила. Учитывая, что я была уже подготовленной и хотела узнать что-то новое и полезное, то получилось, что бесполезно потратила время. Но мне и бесполезно было предлагать этот суперанализ на ВСЕ болезни. У меня другое мнение на этот счёт.

Мальвина
13.12.2013, 21:10
но в нашем случае все-таки генетики говорят о необходимости микроматричного анализа (те самые 400 паталогий).
Не знаю, что и делать, очень боюсь, такой груз на душе, что не получается радоваться такому светлому периоду в жизни любой женщины.

а что вы будете делать, если будет у ребенка генетическое заболевание, которое нельзя диагностировать этим анализом? В эти 400 патологий входят не ВСЕ генетические заболевания. Некоторые вообще анализом крови не диагностируются, тем более на этапе беременности.

Так что, опять-таки моё ИМХО, расслабтесь и радуйтесь своему светлому событию))

Читатель
16.12.2013, 23:30
С сегодняшнего дня так и решила - расслабляюсь )
В генетике еще столько непознанного. Поэтому результаты всех исследований носят некий оценочный характер рисков. 100% гаранитий никто дать не может.

Г*нетец*кая в Мать и Дитя (4800 консультация по вт, чт) и ПМЦ (7000 по пн).

Елена fresh
17.12.2013, 09:26
Надень на них мысленно по грязной кастрюле и забудь.

))))) неплохая визуализация, даже при моем плохом воображении должна сработать. ты сейчас очень уязвима, и тебе нужна помощь и понимание со стороны тех, кто в теме.. а они просто плохие врачи с человеческой точки зрения, про профессиональную неморальную сторону я не говорю, спецы наверное. Держись и не плачь, в твоих интересах и твоей малышки сейчас быть спокойной по возможности. А так, зла не хватает конечно

Lamp
27.12.2013, 16:04
Знаю, что хорошие отзывы о Г*нетецк*ой, но она вроде не в ЦПСИР, да и в отпуск уходит.
Я хоть и сдала неинвазивный тест, но в нашем случае все-таки генетики говорят о необходимости микроматричного анализа (те самые 400 паталогий).
прошу прощения...только увидела) если б оповещения приходили) а то проблем нет - и на форум не ходишь) мне делала Бобровник. И что-то я так поняла, что она там сейчас и есть заведующая. Делают они хорошо. Просто в целом все это как-то гнусно и противно. А по поводу расслабиться...если б у меня была вероятность 1 к 200, я бы расслабилась. а когда 1 к 25 - я не переставала об этом думать. тем более в совокупности с приписываемыми нам пороками сердца... и ведь насколько все оказалось неправдой. завидую всем моим подругам, которые просто не делали скрининги...

Lamp
27.12.2013, 16:06
С сегодняшнего дня так и решила - расслабляюсь )
В генетике еще столько непознанного. Поэтому результаты всех исследований носят некий оценочный характер рисков. 100% гаранитий никто дать не может.

Г*нетец*кая в Мать и Дитя (4800 консультация по вт, чт) и ПМЦ (7000 по пн).
вот это цены за консультацию.... причем заранее знаешь, что тебе на этой консультации скажут. я в шоке!

Lamp
27.12.2013, 16:12
меня записали прокалываться на следующий день, потому что и так было уже поздно. вообще вроде бы за неделю. а про анализы...не скажу точно. мазок возьмут. остальное было у меня в выписке из больницы, где я на сохранении лежала. вич, скорее всего. это лучше на месте узнать..
я в тот момент эти 400 патологий сразу отмела. мне было важно понять про синдром дауна. и то!! если бы я сразу сделала эхокг сердца ребенка и узнала, что никакого АВК нет, то, наверно, я не пошла бы прокалываться. Хотя сейчас сложно говорить правду)это было уже слишком давно - сейчас, когда остается чуть больше месяца до родов)

Верунчик
27.12.2013, 16:42
Lamp, хорошо что нет поводов :) Значит все хорошо. Пусть так и будет.
Думаю многие будут рады, если ты потом напишешь нам про новости про малыша.

melky
23.01.2014, 15:19
Сегодня Lamp начали стимулировать роды, т.к. по последним УЗИ дочка плохо растёт (с понедельника до сегодня динамики веса никакой).
Лежит в 18 РД, вроде бы договорённость с врачем есть.
Поставили какой-то катетер для раскрытия шейки, ждут.

Держим кулачки! Пусть всё пройдет благополучно, а малышка будет сильной и здоровой!

Миракл
23.01.2014, 15:27
а сколько у нее недель? Что-то делали, чтобы вес подрос?
Держу кулачки!

Барабулька
23.01.2014, 15:31
Какой же у нее срок? Держу кулаки,пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@

Aisha
23.01.2014, 15:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть все будет хорошо!

melky
23.01.2014, 16:14
Сейчас где-то 36-37 недель, точно не помню )
ПДР ставили на 5 февраля вроде бы.

Она давно лежит в патологии этого РД (пару недель точно, если не ошибаюсь), поэтому какая-то терапия точно была. Но у неё уже давно у малышки недостаток по весу шёл, поэтому ничего удивительного. Только сначала думали, что она всё-таки под конец станет нормально набирать, а она так и не набрала до нормы.
Видимо, та злополучная отслойка плаценты, которая была на малом сроке, играет свою роль до сих пор... Питание "мама-ребенок" нарушено (

евже
23.01.2014, 16:28
Сейчас где-то 36-37 недель, точно не помню )
ПДР ставили на 5 февраля вроде бы.

Она давно лежит в патологии этого РД (пару недель точно, если не ошибаюсь), поэтому какая-то терапия точно была. Но у неё уже давно у малышки недостаток по весу шёл, поэтому ничего удивительного. Только сначала думали, что она всё-таки под конец станет нормально набирать, а она так и не набрала до нормы.
Видимо, та злополучная отслойка плаценты, которая была на малом сроке, играет свою роль до сих пор... Питание "мама-ребенок" нарушено (
Пусть все пройдет хорошо!!! Здоровья им обеим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
23.01.2014, 17:08
Сегодня Lamp начали стимулировать роды, т.к. по последним УЗИ дочка плохо растёт (с понедельника до сегодня динамики веса никакой).
Лежит в 18 РД, вроде бы договорённость с врачем есть.
Поставили какой-то катетер для раскрытия шейки, ждут.

Держим кулачки! Пусть всё пройдет благополучно, а малышка будет сильной и здоровой!

Держим держим и ждём новостей!
пусть всё будет благополучно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миракл
23.01.2014, 20:15
Пусть все пройдет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
23.01.2014, 21:47
нет новостей?

Мальвина
23.01.2014, 22:29
я тоже пожелаю удачи маме и ребёнку!!!

melky
23.01.2014, 22:55
нет новостей?

Шейка пока так и не раскрылась, живот тянет. Схватки, видимо.

Olyashka
23.01.2014, 22:59
Пусть все пройдет хорошо! Здоровья им!
@@@@@@@

rigiihvost
23.01.2014, 23:33
Шейка пока так и не раскрылась, живот тянет. Схватки, видимо.

Бедняжка,так долго!
держим кулачки чтобы всё поскорее случилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

melky
24.01.2014, 11:51
Она уже в родблоке, написала с утра смс. Схватки идут сильные, но шейка плохо раскрывается. Поставили эпидурал, больше пока не пишет - отдыхает, видимо... Надеюсь, что эпидурал положительно подействует на шейку. Лично меня он за 5ч раскрыл с 2см до конца, и теперь я свято верю в его великую силу ))))

Tanushka
24.01.2014, 14:35
Удачи им обеим, пусть все хорошо пройдет!

melky
24.01.2014, 16:21
РОДИЛА!! :)
Девочка Надя, 2350г, 45см.
Вроде положат в интенсивку на какое-то время, но всё прошло хорошо - закричала сразу.
Мама сейчас лежит, отходит от родов :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

евже
24.01.2014, 16:43
РОДИЛА!! :)
Девочка Надя, 2350г, 45см.
Вроде положат в интенсивку на какое-то время, но всё прошло хорошо - закричала сразу.
Мама сейчас лежит, отходит от родов :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растут здоровыми и развиваются!!!

rigiihvost
24.01.2014, 16:46
Ура,ура!Поздравляю
пусть все волнения останутся позади!

Миракл
24.01.2014, 16:47
Ура! Поздравляю!!!

Katy
24.01.2014, 20:33
Здорово!!! Поскорей набираться сил и в новую счастливую жизнь без страшилок!

Пилюлька
24.01.2014, 21:52
Поздравляю с рождением дочки! Пусть все будет хорошо!

Lyagushka
24.01.2014, 22:05
ой, пришла кулаки зажимать, а она родила уже))
Поздравляю!! Пусть скорее накушаются недостающие граммы
..Надя)) имя в наше время каким-то необычным кажется уже))

Мальвина
24.01.2014, 22:28
Поздравляю!!!
Такая малышка, чтобы поскорее сил набралась и догнала свою норму!

Верунчик
25.01.2014, 01:20
Какая малышечка! Здоровья крепкого маме и Надежде, расти умницей, радовать родителей!
Ну и как водится - молочка и спокойных ночей!

Foxy
25.01.2014, 09:34
Поздравляю с дочкой!!!

Lamp
26.01.2014, 14:28
Спасибо всем за пожелания! Я все написала в самом верхнем посте! Привет из 18 роддома:)

Цыбулька
26.01.2014, 14:34
С Доченькой тебя!!!!!! С Надеждой!!!! Ты молодец!!!

Hru-hru
26.01.2014, 15:00
Слава Богу, все хорошо!
Поздравляю с долгожданным чудом!
Здоровья!

Натя
26.01.2014, 15:24
С рождением Надежды! Восстанавливайтесь обе, набирайтесь сил и быстрее выписывайтесь домой! Здоровья и спокойных ночей!

PinkBagira
26.01.2014, 15:37
Имя красивое, и думаю не просто так выбрали. Наберет вес Надежда, поправится!
так как мы тоже через реанимацию прошли, а родились раньше срока - будут вопросы - пиши.
сейчас для дочки важно, чтобы ты молоко начала сцеживать, а врачи его давали сразу. если тебе антибиотики колят (амоксиклав скорее всего), то он гв не помеха.
в месяц ребенка важно показать граммотному неврологу, а если к ивл подключали даже на пару часов - еще и к окулисту.

Lamp
26.01.2014, 19:33
Имя красивое, и думаю не просто так выбрали. Наберет вес Надежда, поправится!
так как мы тоже через реанимацию прошли, а родились раньше срока - будут вопросы - пиши.
сейчас для дочки важно, чтобы ты молоко начала сцеживать, а врачи его давали сразу. если тебе антибиотики колят (амоксиклав скорее всего), то он гв не помеха.
в месяц ребенка важно показать граммотному неврологу, а если к ивл подключали даже на пару часов - еще и к окулисту.
С молоком пока увы..я знаю, что один антибиотик - метрогил. И есть еще второй. Сказали, кормить пока нельзя. Очень надеюсь, что все получится сразу после интенсивной терапии. К ивл не должны были подключать, она хорошо дышит сама. Лежит на грелочке. Очень ее не хватает..

Katie
26.01.2014, 19:44
Поздравляю!
Ты большая молодец!! Так верила в доченьку с самого начала!!!
Пусть бог вам поможет! Пусть все будет хорошо со здоровьем у обеих!!)
Имя неслучайное конечно...ты давно выбрала такое?

Vladislava
26.01.2014, 21:12
Здоровья вам крепкого! Поздравляю с появлением на свет вашей девочки! Какие вы обе умнички!

Sokolka
26.01.2014, 21:22
Поздравляю с доченькой! Поскорей вам поправиться, вкусного молочка!

Lamp
26.01.2014, 21:32
Мы пересмотрели все имена:)обоим понравилось только это:)

Lamp
26.01.2014, 21:33
Аааа, с айфона тяжко..у меня не получается отвечать под вопросами))))

PinkBagira
26.01.2014, 21:44
С молоком пока увы..я знаю, что один антибиотик - метрогил. И есть еще второй. Сказали, кормить пока нельзя. Очень надеюсь, что все получится сразу после интенсивной терапии. К ивл не должны были подключать, она хорошо дышит сама. Лежит на грелочке. Очень ее не хватает..

ты родила 24, сегодня 26. молоко при ЕР в норме приходит на 3-5 день. после кс - еще позже можетбыть. так что завтра ограничь воду до 1,5 литров в сутки. вечером по идее уже можно начинать сцеживаться раз в 6 часов. но будут ли условия в данном роддоме? крайне важно стерильность соблюдать и санпины (стерильные бутылки, воронки от молокоотсоса только твои на сутки и обдавать кипятком, после суток - в стерилизацию).
самой грудью тебе не дадут кормить - ребенок пока не в силах. сцеженное молозиво и молоко по идее должны давать через бутылку (и/или зонд, при необходимости). Сына до выписки (на 16 сутки отдали) кормили из бутылки, по приезду грудь взял, так что не так страшно все оказалось.
тебе пора пить линекс, по 2 таблетки 3 раза в день. курс как минимум 14 дней. в РД как правило не дают его, попроси родню передать.
по ребенку - ваш вес насколько я помню не является официальным медотводом от прививок (2500 точно не повод), поэтому лучше перебдеть и написать отказы на полгода. если при выписки напишут прием элькара, напиши мне, лучше принимать импортный аналог, но там нужно дозировку высчитывать.
Все будет хорошо!

Гай-до
26.01.2014, 22:45
Поздравляю! Пусть все волнения останутся в прошлом, а в будущем не было никаких проблем!

Зеленоградочка
26.01.2014, 22:54
Поздравляю с рождением Надежды!
Пусть Надюша набирается сил, веса и скорее домой с мамочкой. Тебе спокойствия, и молочка!

Lamp
26.01.2014, 23:12
ты родила 24, сегодня 26. молоко при ЕР в норме приходит на 3-5 день. после кс - еще позже можетбыть. так что завтра ограничь воду до 1,5 литров в сутки. вечером по идее уже можно начинать сцеживаться раз в 6 часов. но будут ли условия в данном роддоме? крайне важно стерильность соблюдать и санпины (стерильные бутылки, воронки от молокоотсоса только твои на сутки и обдавать кипятком, после суток - в стерилизацию).
самой грудью тебе не дадут кормить - ребенок пока не в силах. сцеженное молозиво и молоко по идее должны давать через бутылку (и/или зонд, при необходимости). Сына до выписки (на 16 сутки отдали) кормили из бутылки, по приезду грудь взял, так что не так страшно все оказалось.
тебе пора пить линекс, по 2 таблетки 3 раза в день. курс как минимум 14 дней. в РД как правило не дают его, попроси родню передать.
по ребенку - ваш вес насколько я помню не является официальным медотводом от прививок (2500 точно не повод), поэтому лучше перебдеть и написать отказы на полгода. если при выписки напишут прием элькара, напиши мне, лучше принимать импортный аналог, но там нужно дозировку высчитывать.
Все будет хорошо!
Я верю, что все будет хорошо:)просто очень устала. Я так поняла, что ей нельзя мое молоко, пока я на антибиотиках. Линекс, наверно, да, пора заказать, кишечник и так был больной. Я профан: если мне все делают внутривенно, кишечник все равно страдает?:)
Я сразу после родов подписала согласие на 2 прививки, но они же основные: и мне сказали, что сейчас их, конечно, делать не будут. Это было какое-то принципиальное согласие:)
И спасибо за помощь, буду обращаться!
Я еще переживаю, отдадут ли мне ее на пятый день.. Ведь она все равно потеряет немного в весе, как и все. Врач сказала, что сосет она хорошо, что анализы хорошие, что претензий к ребенку нет. Но чует мое сердце, заложат еще в стационар. А я так хочу ее домой, просто сил нет..

Katie
26.01.2014, 23:21
Я бы пока не поздно, прям сейчас бежала и писала отказ от прививок...
Пока вы полностью не обследуете нервную систему, никаких прививок....
Это сильный удар по организму...а тем более ребенок маловесный..
Зачем так рисковать здоровьем малышки? Никуда прививки от тебя не убегут..решишь делать - сделаешь!

Я сама за прививки!!!! Но именно в вашей ситуации, стоит подождать!

Lamp
26.01.2014, 23:27
Я бы пока не поздно, прям сейчас бежала и писала отказ от прививок...
Пока вы полностью не обследуете нервную систему, никаких прививок....
Это сильный удар по организму...а тем более ребенок маловесный..
Зачем так рисковать здоровьем малышки? Никуда прививки от тебя не убегут..решишь делать - сделаешь!

Я сама за прививки!!!! Но именно в вашей ситуации, стоит подождать!
Сейчас не побегу:) но утром поговорю с врачом. Педиатр сама мне сказала, что пока никаких прививок ей делать не будут. Значит, я успеваю отказаться.

Katie
26.01.2014, 23:32
Сейчас не побегу:) но утром поговорю с врачом. Педиатр сама мне сказала, что пока никаких прививок ей делать не будут. Значит, я успеваю отказаться.
Я думаю ты за беременность, уже успела убедиться..что по большому счету твоя жизнь и жизнь твоей дочери - нужна только тебе... Какими бы хорошими не были врачи.. Ты теперь мама - а значит все слова врача должна проверять))) к сожалению.... Понимаешь..если у низ будет план...они долбанут прививку утром, а тебе скажут днем..или сама в карте увидишь..
А прививки...самое страшное от них, что если организм не здоров на 100 процентов, не стоит их делать..так как они несут очень большую угрозу для цнс ребенка...и врачам потом будет все равно..они тебя выпишут - и привет...

Думаю утром все успеешь)
Но теперь имей ввиду)) всегда быть на чеку с этими врачами)

Lamp
26.01.2014, 23:56
Я думаю ты за беременность, уже успела убедиться..что по большому счету твоя жизнь и жизнь твоей дочери - нужна только тебе... Какими бы хорошими не были врачи.. Ты теперь мама - а значит все слова врача должна проверять))) к сожалению.... Понимаешь..если у низ будет план...они долбанут прививку утром, а тебе скажут днем..или сама в карте увидишь..
А прививки...самое страшное от них, что если организм не здоров на 100 процентов, не стоит их делать..так как они несут очень большую угрозу для цнс ребенка...и врачам потом будет все равно..они тебя выпишут - и привет...

Думаю утром все успеешь)
Но теперь имей ввиду)) всегда быть на чеку с этими врачами)
Ой, тут Хаус был прав: все врут! Сначала мне сказали, что отпустят до родов. Потом сказали, что даже если простимулируют, то это займет несколько дней. Ага! У них это заняло 1 ночь! Мужу пришлось срочно вылетать из Денвера:)в полном шоке и ужасе:) а я им все верю и верю:) у нас в палате каждая девочка приходила со словами "мне в жк сказали, что меня дня три подержат и отпустят..". И мы начинали громко ржать:)))потому что мы все так пришли и почти все остались до родов)))

Мальвина
27.01.2014, 00:17
А ты по контракту в этом роддоме?

Caty
27.01.2014, 00:26
Поздравляю и много здоровья вам обеим и конечно скорее оказаться дома и начать заниматься приятными мамиными хлопотами.

Lamp
27.01.2014, 00:37
А ты по контракту в этом роддоме?
Нет. Я тут лежала в декабре. И решила, что буду тут рожать. Поэтому и в январе, когда клали, попросилась сюда. И обнаружила, что врач, у которого я хотела рожать еще до того, как узнала об этом роддоме, работает тут:)вот с ним и договорилась:) сколько платить ему, пока не знаю. Он родственник друзей, они обещали с ним переговорить, потому что я не умею деньги предлагать:)

PinkBagira
27.01.2014, 01:07

Ээ, мдя. Утром первым делом узнавай вкололи уже гепатит или нет, его в первый сутки максимум двое дают. Бцж на 3-5, может завтра успеешь написать отказ. И запомни, все что на словах у врачей - это риск. А вот медка рта - документ для прокурора. Вколю прививки, ты даже возмущаются не сможешь - согласие твое уже есть. А последствия тебе разграбить.
Мы с мужем ЗА прививки, но отказы написали даже при наличии медотвода на полгода. Это на случай " а мы ваш медотвода не видели"

Линекс мне назначили как из реанимации перевели, антибиотики тоже в вену капали.
Узнай еще уровень гемоглобина свой, может тебе и железо надо пить.
Если ребенка на смеси будут держать - не переживай, дома ГВ наладите. Но тебе съеживаться обязательно нужно будет хоть раз в 4 часа.

Мальвина
27.01.2014, 01:21
Нет. Я тут лежала в декабре. И решила, что буду тут рожать. Поэтому и в январе, когда клали, попросилась сюда.

А в итоге на каком сроке ты родила? 37 полных недель уже было?

Lamp
27.01.2014, 01:31
А в итоге на каком сроке ты родила? 37 полных недель уже было?
Было полных 38.

Lamp
27.01.2014, 01:32
Ээ, мдя. Утром первым делом узнавай вкололи уже гепатит или нет, его в первый сутки максимум двое дают. Бцж на 3-5, может завтра успеешь написать отказ. И запомни, все что на словах у врачей - это риск. А вот медка рта - документ для прокурора. Вколю прививки, ты даже возмущаются не сможешь - согласие твое уже есть. А последствия тебе разграбить.
Мы с мужем ЗА прививки, но отказы написали даже при наличии медотвода на полгода. Это на случай " а мы ваш медотвода не видели"

Линекс мне назначили как из реанимации перевели, антибиотики тоже в вену капали.
Узнай еще уровень гемоглобина свой, может тебе и железо надо пить.
Если ребенка на смеси будут держать - не переживай, дома ГВ наладите. Но тебе съеживаться обязательно нужно будет хоть раз в 4 часа.

А если гепатит уже вкололи? Начинать бояться?

Мальвина
27.01.2014, 01:38
Было полных 38.

у меня что-то подобное было в ту беременность, тоже ребенок маловесный родился в полных 38 недель.
Ну ничего, главное восстановится! Мы уже к 2,5 месяцам полностью догнали возрастную норму. Кормила только ГВ, никаких лекарств и добавок не давала, хотя врачи списками писали лекарства и смеси для докорма. Из прививок у нас гепатит отказ, а бцж сделали в роддоме на 6-ые или 7-ые сутки.

Мальвина
27.01.2014, 01:39

гепатит - это нагрузка для печени. Вряд ли маловесному ребенку его вколят. У вас наверное ещё и физиологическая желтушка и билирубин больше нормы?

Lamp
27.01.2014, 01:43
гепатит - это нагрузка для печени. Вряд ли маловесному ребенку его вколят. У вас наверное ещё и физиологическая желтушка и билирубин больше нормы?
У нас еще нет желтушки. Как раз сегодня утром врач говорила, что ждут, появится или нет. Блинблинблин, я теперь боюсь и спать не буду до утра:(((

Lamp
27.01.2014, 01:45
у меня что-то подобное было в ту беременность, тоже ребенок маловесный родился в полных 38 недель.
Ну ничего, главное восстановится! Мы уже к 2,5 месяцам полностью догнали возрастную норму. Кормила только ГВ, никаких лекарств и добавок не давала, хотя врачи списками писали лекарства и смеси для докорма. Из прививок у нас гепатит отказ, а бцж сделали в роддоме на 6-ые или 7-ые сутки.

Бцж не так страшен? А акдс когда делают? И что с этой прививкой лучше делать?

PinkBagira
27.01.2014, 07:00

Не надо бояться. Если вкололи, то вкололи. В этом случае желтушка может подольше быть.
но Поддержку Мальвину, это все же маловероятно с вашим весом, что сделали.

PinkBagira
27.01.2014, 07:02
Бцж не так страшен? А акдс когда делают? И что с этой прививкой лучше делать?

Куда делают по календарю в 3 месяца. Но я бы перенесли на 6 месяцев.
Бцж - до 2 месяцев ребенка ее ставят без манту, насколько мне врачи говорили, потом сначала манту, потом бцж. Мы будем делать по окончанию медотвода, так как туберкулез в Москве цветет полным ходом.

Izuminka
27.01.2014, 23:31
Переживала за вас! Пусть все нехорошее будет позади! Здоровья и счастья!

nimfa lesnaya
28.01.2014, 10:54
Поздравляю с малышкой! Скорее вам восстановиться и воссоединиться. Крепкого здоровья!

Tanushka
29.01.2014, 21:46
Поздравляю с рождением Надюши!
Вы обе большие молодцы!

Lamp
10.02.2014, 13:55
Девочки, мы вчера приехали домой! Пробыли 12 дней в 70 больнице, там покапали лекарства, сделали всяческие анализы, от прививок пока медотвод. Ну и, конечно, контроль невролога. Выписали с весом 2520. Так что начались наши веселые дни и бессонные ночи:) если кто-то писал какие-то вопросы, отвечу, когда зайду не с айфона:) спасибо всем за поддержку!

PinkBagira
10.02.2014, 14:45
Поздравляю!!!! Пусть настройки ГВ пройдет успешно и вы догоните нужный вес!!
Пс. Это вас вчера около 4 дня выписывали? Мы семейством приезжали к неврологу в это время.
Невролог кстати там хороший очень, она еще в филатовке принимает. Если нужно, контакты пришла потом.

rigiihvost
10.02.2014, 15:45
Девочки, мы вчера приехали домой! Пробыли 12 дней в 70 больнице, там покапали лекарства, сделали всяческие анализы, от прививок пока медотвод. Ну и, конечно, контроль невролога. Выписали с весом 2520. Так что начались наши веселые дни и бессонные ночи:) если кто-то писал какие-то вопросы, отвечу, когда зайду не с айфона:) спасибо всем за поддержку!

рада за вас!налаживайте свой быт и растите большими и здоровенькими!!!

Сануля
10.02.2014, 15:57
Поздравляю!!! Все будет хорошо.:) @@@@@@@@@@@@@

Пилюлька
10.02.2014, 23:59
Поздравляю!!! Растите большие и здоровые!

Silvo4ka
11.02.2014, 00:14
Поздравляю! :) как-то я упустила твою бер и роды :)
поскорее наладить быт, спокойных ночей!

sNOBOREdistka
11.02.2014, 09:53
Пусть все будет хорошо, поскорее вам прийти в себя и зажить новой прекрасной жизнью втроем!!!
Здоровья и вкусного молока побольше!!!

Lamp
22.02.2014, 15:37
Поздравляю!!!! Пусть настройки ГВ пройдет успешно и вы догоните нужный вес!!
Пс. Это вас вчера около 4 дня выписывали? Мы семейством приезжали к неврологу в это время.
Невролог кстати там хороший очень, она еще в филатовке принимает. Если нужно, контакты пришла потом.
нам вроде бы как раз сказали, что к неврологу можно приезжать туда на прием. и еще к какому-то врачу.
да, нас выписывали в 4:) у нас - в качестве приметы - очень большой и высокий папа:)