PDA

Просмотр полной версии : Ухо

Ol4ik
27.09.2013, 22:31
Откуда можно сейчас лора себе вызвать ночью?
Вечером оглохло одно ухо. С каждой минутой чувствую хуже и хуже, ухо болит все больше, начинаю гореть, в глазах плывет.
В больницу не могу, муж в командировке и тд

Хелп ми до завтра наверно не дотяну при таком раскладе...

Анькин
27.09.2013, 22:44
Мне кажется ни откуда((( если только своим ходом в больницу с лор отделением. Или на скорой... Выздоравливай!

Lukaa
27.09.2013, 22:49
Яндекс говорит, что из Альтмедики можно и из клиники Веромед.
http://www.altmedica.ru/ENT.html
http://www.veroclinic.ru/

Ничего про них не знаю, но может это лучше, чем совсем ничего.

Elen
27.09.2013, 22:53
У меня был острый отит в июне, очень понимаю тебя(( держись там!
Что можно сейчас сделать:
Кетанов ( если есть) либо любой анальгетик
+ антигистамин (кларитин, зодак, супрастин, тавегил...)
+ в нос ринофлюимицин/ виброцил/ нафтизин - смысл в том, чтобы сузить сосуды и снять отек.
+ в ухо закапать отипакс. Если нет - можно ватную турундочку с левомеколем.

И завтра руки в ноги к лору, скорее всего назначит антибиотик - пить нужно, иначе может быть хуже...
Выздоравливай!

Любопытная кошка
27.09.2013, 23:00
Европейский медцентр? У них, вроде бы, круглосуточные есть врачи. Правда дорого.

Ol4ik
27.09.2013, 23:25
У меня был острый отит в июне, очень понимаю тебя(( держись там!
Что можно сейчас сделать:
Кетанов ( если есть) либо любой анальгетик
+ антигистамин (кларитин, зодак, супрастин, тавегил...)
+ в нос ринофлюимицин/ виброцил/ нафтизин - смысл в том, чтобы сузить сосуды и снять отек.
+ в ухо закапать отипакс. Если нет - можно ватную турундочку с левомеколем.

И завтра руки в ноги к лору, скорее всего назначит антибиотик - пить нужно, иначе может быть хуже...
Выздоравливай!

Отипакс и борный спирт можно только при целостной барабанной перепонке жеж, я обычно все это с детьми вытворяю, но никто не глох. А тут началось с глухоты и понеслась дальше, вдруг я отсмаркиваниями повредила перепонку? Ссыкотно самолечением чтойто мне....

Сакура
27.09.2013, 23:33
Меня такое было,положили в первую градскую и мучали процедурами 2 недели,вообще опасно это все

Ol4ik
27.09.2013, 23:57
У меня не оказалось обезболивающих. Только аспирин и цитрамон. Цитрамон можно?

Ol4ik
27.09.2013, 23:58
Меня такое было,положили в первую градскую и мучали процедурами 2 недели,вообще опасно это все

А что за процедуры-то делали? Антибиотики в назначениях были?

Ol4ik
27.09.2013, 23:59
В ухе что-то перещелкивает периодически, и сейчас сосудосуживающее закапала, слышет лучше. Не все потеряно видимо

Пилюлька
28.09.2013, 00:06
Посмотри Семашко, они тоже взрослым помощь оказывают.Выздоравливай!

Хитрая Кошка
28.09.2013, 00:08
Вызови скорую. Приедут посмотрят. Отказ от госпитализации всегда напишешь. Хоть скажут что можно и нельзя капать и пить именно в твоем случае. Уши дело не простое. Не видим де мы что там... Желаю здоровья!

VictoriaHaki
28.09.2013, 00:19
Про то, кого вызвать, не подскажу.
Но у меня тоже недавно был острый отит. Тоже со снижения слуха началось, потом, боль, стрельба и кошмар.
Если есть детский нурофен, попробуй его. Именно детский, слышала, хорошо помогает. В ухо мне мама клала турунду с борным спиртом. Мне помогло.
Аптеки круглосуточные с доставкой есть.
Поправляйся!

Пилюлька
28.09.2013, 00:40
Скорую можно конечно, но она в ухо не полезет.Максимум анальгин уколят.И больницу предложат.Здесь Лор нужен.Нурофен детский правда помогает.

Ol4ik
28.09.2013, 09:13
Угум, выжила.
Большая часть центров не выезжает ночью, хотя пишут о круглосуточном выезде спецов. Или выезжает только терапевт, что мне не надо. А те кто выезжает цены назначают заоблачные. А еще стандартная замануха-пообещать и не сделать. Одни через пару часов перезвонили и отмазались выездом только на утро, перед тем слезно обещав приездом лора ночью.
Детский нурофен и борный спирт помогли, но рисковала конечно...

Сануля
28.09.2013, 14:01
Заложенность при отите всегда, т. К. Давление меняется и барабанная перепонка втягивоется и закупоривает слуховой проход. Еще долго будет заложено. Чтобы была порвана барабанная перепонка, надо очень постараться. Поэтому турундочки с трехпроцентным р-ром борного спирта и будет счастье. :) антибиотик по- любому, хотя бы местно - анауран, софрадекс. Сосудосуживающее в нос - закапывать запрокинув голову, чтобы как мэно дальше проходило. Сухое тепло постоянно - вата к уху. А вот греть и компресс осторожно. Ну и к врачу, как только сможешь.

VictoriaHaki
28.09.2013, 15:14
Да, у меня ухо было заложено больше месяца. Ходила на физиотерапию, стало лучше

Lukaa
28.09.2013, 15:23
Как дела? Попала к лору?

Ol4ik
28.09.2013, 22:33
Сходила. Посмотрели. Сказали оперировать искривленную перегородку, из-за нее постоянный гайморит, и проблемы с ухом будут всегда. Назначил антибиотик, рентген и повторно во вт. Гнойный отит. Обещал или прокалывание перепонки для выпуска содержимого, или процедуры типа кукушки. Что там еще он может сделать?....
На кукушку я не согласен.... Мамочки ((((

rigiihvost
28.09.2013, 23:01
Тебя кукушка пугает больше прокола перепонки???
кукушка это ж ерунда, крайне неприятная, но абсолютно безболезненная.Не бойся иди промывай.
выздоравливай!

Сануля
28.09.2013, 23:05
гнойный - плохо. у меня вон одно ухо почти не слышит из=за постоянных разрывов перепонки.
иди кукуй.:)

Ol4ik
29.09.2013, 11:33
Обещал прокол не перепонки а через нос. Гайморит же.
Боюсь одинаково всего. Все манипуляции в голове типа лоров и стоматологов боюсь... Бррррр

А разве со временем слух не восстанавливается?

Lutik
29.09.2013, 13:44
ох, ничего себе:( Выздоравливай. Может тебе к Чистяковой показаться (или она только детьми занимается?)? может у нее есть более щадящие методы нежели кукушка и прокол?

cherry
29.09.2013, 23:17
а что в кукушке такого страшного? Я после прошлого НГ куковала..
Тоже с заложенного уха началось все... ну и тоже искривленная перегородка

Кукушка - это ж не больно совсем... да и не страшно..

Kuzka
29.09.2013, 23:35
ох, ничего себе:( Выздоравливай. Может тебе к Чистяковой показаться (или она только детьми занимается?)? может у нее есть более щадящие методы нежели кукушка и прокол?

нет, Чистякова и взрослых смотрит, по крайней мере на б.почтовой...

VictoriaHaki
29.09.2013, 23:42
Выпрямление перегородки не обещает отсутствия гайморита вовсе. Проверено.
Сделай рентген всех зубов. Проблемы с зубами и кисты в челюсти ооочень часто причины гайморита.

Ol4ik
30.09.2013, 19:38
Так кто-то должен назначить мне рентген челюсти, редко где его делают вообще...
Даже если я сама сделаю где-то дальше-то куда мне со снимком? Я ж сама даже не оценю...

VictoriaHaki
30.09.2013, 19:42
Даже если я сама сделаю где-то дальше-то куда мне со снимком? Я ж сама даже не оценю...
Так стоматолог тебе все и скажет. Рентген челюсти - рентген всех зубов, я имела в виду. И зубной как раз кисты и увидит, если они есть. Это по его части.

rigiihvost
30.09.2013, 19:43

Это, если не ошибаюсь понорамный снимок челюсти называется.Поищи в инете.Действительно не во всех стомат клиниках есть такое оборудование.
Со снимком к стоматологу путному, чтобы хорошенько посмотрел и отмёл проблему по своей части.