Просмотр полной версии : Флуд Вот и сломали нам очки
Сегодня Феде одним ударом в лицо сломали очки :( Так жалко, эти мне нравились больше всего:(
Воспитательница сказала, что наблюдала ситуацию, сказала Федя сам виноват, ударил мальчика, а тот и ответил.
Обидно когда люди не понимают, что сломали вещь, которая ВАЖНА для здоровья, которая стоит 7000р! Мне вообще сегодня сказали, зачем Вы такие дорогие покупаете:(
Очки отдали в пайку за 1000р, посмотрим как держатся будет и как вообще это выглядеть будет.
Сочувствую, представляю, как обидно... А сам Федя что говорит?
Сочувствую, представляю, как обидно... А сам Федя что говорит?
Федя как всегда не виноват. Но у нас хорошая адекватная воспитательница, она не будет врать или наговаривать. В прошлый раз, когда ему стекла выбила, она указала кто и как это сделала и был разговор с родителями. А судя по тому как Федя подхихикивал сегодня, понятно, что первый полез все-таки он.
Учила его сегодня, что если драться надумал, очки снимать надо.
Федя как всегда не виноват. Но у нас хорошая адекватная воспитательница, она не будет врать или наговаривать. В прошлый раз, когда ему стекла выбила, она указала кто и как это сделала и был разговор с родителями. А судя по тому как Федя подхихикивал сегодня, понятно, что первый полез все-таки он.
Учила его сегодня, что если драться надумал, очки снимать надо.
Видимо, учить снимать - единственный вариант. А Феде надо постоянно носить очки? Дочкин лучший друг носит очки только на занятия, а гуляет и играет в основном без них.
Видимо, учить снимать - единственный вариант. А Феде надо постоянно носить очки? Дочкин лучший друг носит очки только на занятия, а гуляет и играет в основном без них.
Да, нам постоянно надо. Снимать нельзя! и Варе тоже!
Мы покупали 2 пары, одну попроще в сад за 2000, вторая на выход так сказать, тоже 7000 стоила
Да, нам постоянно надо. Снимать нельзя! и Варе тоже!
Понятно... Тогда, может, в детсад действительно попроще очки (как пишет Mimosa)? Понимаю, что хочется, чтобы любимые дети всегда выглядели отлично, и у них было самое лучшее, но так жалко очки.
Мы покупали 2 пары, одну попроще в сад за 2000, вторая на выход так сказать, тоже 7000 стоила
у нас 3 пары. У нас только стекла 6000 стоят, потому что сложные.В этом вся загвоздка:(
Понятно... Тогда, может, в детсад действительно попроще очки (как пишет Mimosa)? Понимаю, что хочется, чтобы любимые дети всегда выглядели отлично, и у них было самое лучшее, но так жалко очки.
У нас простые очки, оправа самая дешевая.... Иначе бы очки обошлись нам еще дороже. Эти которые сломались, лучше всего сидели ив них было удобно.
у нас 3 пары. У нас только стекла 6000 стоят, потому что сложные.В этом вся загвоздка:(
Что то очень дорогие стекла, у нас тоже сложные стекла были, у старшей астигматизм был. Заказывали сразу 2 пары, вторая оправа была бесплатно, только за стекла заплатили, делали в Очкарике
Что то очень дорогие стекла, у нас тоже сложные стекла были, у старшей астигматизм был. Заказывали сразу 2 пары, вторая оправа была бесплатно, только за стекла заплатили, делали в Очкарике
ну вот так, мы тоже в очкарике делали одну из пар. Вот так нам со зрением не повезло.
romashka
28.09.2013, 01:31
Сочувствую... и морально готовлюсь к тому же...
У нас простые очки, оправа самая дешевая.... Иначе бы очки обошлись нам еще дороже. Эти которые сломались, лучше всего сидели ив них было удобно.
Тогда стоило купить запасную такую же оправу именно на такой случай.
Хотя тут еще такой момент. Я когда заказывала себе очки с дорогими стеклами специально брала оправу не самую дешевую (но вовсе и не самую дорогую). Дело в том, что дешевые оправы постоянно приводили к необходимости пайки, а эту оправу я уже 4,5 года ношу, хоть ей уже много раз доставалось (ужары, падения, придавливания). И ничего. Выправили руками - и как новая.
Сочувствую. Но здесь только с ребенком вести беседу. Сейчас в порче очков виноват именно он. Полез первым -получил сдачи. Все логично.
Сочувствую. Но здесь только с ребенком вести беседу. Сейчас в порче очков виноват именно он. Полез первым -получил сдачи. Все логично.
+1 жалко конечно. столько усилий и средств вложено тобой, чтоб у ребенка были правильные и полезные очки, и одной дракой все похерено.
Но я б еще и наказала (может не в этот раз, а в следующий), чтобы ребенок прочувствовал, что вещь недешевая, родителям вылетает в копеечку вместе со стеклами, и что требует аккуратного обращения. Наказала именно отказом в покупке какой то особенно желанной игрушки, объяснив - что не можем купить тебе эту игрушку, потому что нужно новые очки покупать - а они дороги. А пока объяснить только.
Он у тебя уже в том возрасте, когда умеют дети понимать разницу между дорогим и дешевым.
Я такими объяснениями пользуюсь, хотя и могу купить ей игрушку без ущерба для бюджета, но приходится воспитывать бережливость и заставлять думать, что родителям их прихоти или непослушания стоят денег.
все прекрасно понимаю и претензий ни к кому не имею, просто жалко и обидно,что Федя не снял очки.
Наказала именно отказом в покупке какой то особенно желанной игрушки, объяснив - что не можем купить тебе эту игрушку, потому что нужно новые очки покупать - а они дороги. А пока объяснить только.
Он у тебя уже в том возрасте, когда умеют дети понимать разницу между дорогим и дешевым. .
Вот тут тоже не получает, на отказ купить игрушку он реагирует, ну и не надо:(
Подумать только очки стоят как велосипед. Предложили продать его велосипед, а в замен очки купить.
oksana_15
28.09.2013, 21:05
как я тебя понимаю, на вчера очки на диване бросил, бабушка села, очки кривые:( но у нас не за 7000, но все равно жалко
ну что делать...
я когда в сад разрешаю брать смартфон или пи эс пи. я отдаю отчет, что с ними может быть там, и ре предупреждаю.
у нас от пи эс пи один парень шнурок оторвал, мать его предлагала компенсацию, я конечно не взяла, да и как ее определить... раз в сад отдал, пока вещи можно сказать.
Вот тут тоже не получает, на отказ купить игрушку он реагирует, ну и не надо:(
Подумать только очки стоят как велосипед. Предложили продать его велосипед, а в замен очки купить.
Жалко как...
Про игрушки конечно - если отдал - не серчай если попортили или нечего позволять брать в сад/ Но с очками иначе- это конечно обидно и растратно (( И думаю только начало. Запрещать драться- да мальчики все толкаються, да и игры очень активные бывают.. да и не только у мальчиков..
Терпения и удачи! Очень грустно конечно что детки так вынуждены страдать - болячками всякими и плохим зрением и т.д. Как же хочеться чтоб все у них в идеале было...