Просмотр полной версии : Муки выбора сбер, отозвать платеж всегда могут?
svetik-volkova
28.09.2013, 15:39
Девочки, помогите плиз советом, я никогда не сталкивалась. На авито кинула объяву о продаже детского комбеза, его хочет купить девушка из региона. Предлогает хоть сейчас оплатить на карту сбера всю сумму и что бы я отправила почтой. Может получиться так, что она мне перечислит деньги, я их сниму допустим, отправлю посылку, а она возьмет и отзовет платеж, как ошибочно перечисленный, и меня обяжут эту сумму вернуть? а посылка уже ушла и ее не вернуть. На мое предложение об отправке наложенным платежем она промолчала и повторно написала, что хоть сейчас перечислит деньги на карту. Вот и думаю не хочет ли она меня кинуть? :confused:
Кошка Лена
28.09.2013, 15:43
мне кажется вполне
скажет что ошиблась в реквизитах платежа
вообще мне кажется лучше в сбер позвонить и спросить
По моему это бред, это не так просто и быстро - отозвать платеж, тем более что ты деньги снимешь.
svetik-volkova
28.09.2013, 15:47
Понятно, что не быстро. Пусть хоть сколько времени займет! Женщина заявление напишет о том, что ошиблась в реквизитах, и меня Банк обяжет вернуть эти деньги, у меня ж не будет расписки какой о том, что я продала ей вещт за эти деньги
svetik-volkova
28.09.2013, 15:49
я вот тоже об этом подумала ((
ладно, не буду заморачиваться, предложу еще раз отправить наложенным платежем, не согласиться фиг с ней.
Меня как раз и насторожила эта настойчивость оплатить именно на карту, хотя как перечислять деньги совершенно незнакомому человеку, а если я ей ничего не отправлю как деньги сниму?
Любопытная кошка
28.09.2013, 15:51
Отозвать может. Я отзывала платеж из сбера, отель снял сумму втрое больше. Правда деньги мне не сразу вернулись, где-то в течение 2.5 недель. Никаких заявлений я не писала, обошлась звонком в банк.
Интересно как они отзовут платеж, если автор деньги снимет? опустят её в минус? карта то небось дебетовая, и если без кредитного лимита, то как это будет выглядеть?
я бы в сбер позвонила и поинтересовалась
svetik-volkova
28.09.2013, 15:56
офигеть можно, пасиб, рисковать не буду!
могут, но в течении какого то ограниченного времени - не помню точно каким временем ограниченно, но она точно сможет получить к тому моменту комбез и даже поносить его.
Только что позвонила в сбер из интереса. Описала им ситуацию. Ответили следующее, если клиент обратится к ним с заявлением об ошибочном переводе, то они сначала связываются с получателем денег. Если получатель не подтверждает ошибки, то они обращаются к отправителю, который должен доказать что ошибся, ну к примеру должен предоставить реквизиты другого человека, у которого счет будет отличаться только на 1 цифру, либо если случайно было отправлено 2 одинаковых платежа, вместо одного. Вобщем просто так они не отзовут, уж тем более если деньги с карты сняты. Еще посоветовали мне чтобы избежать такой ситуации попросить отправителя в поле назначения платежа указать за что(за какой товар или услуги), а также на чье имя(т.е указать ФИО прямо в назначении платежа), к примеру: За комбинезон, на имя Петровой Ларисы Ивановны. Тогда у отправителя вообще нет шансов доказать что платеж был ошибкой.
Всегда на авито продаю с оплатой на карту сбера... Всегда все ок...
Я бы предопочла на карту предоплату. А наложкой девушке дороже выйдет, т к за перевод денег придется платить , да и отправителю невыгодно, т к она может просто не забрать на почте , посылка пролежит там месяц и вернется, и обратную пересылку тоже отправителю придется оплатить.
Я бы предопочла на карту предоплату. А наложкой девушке дороже выйдет, т к за перевод денег придется платить , да и отправителю невыгодно, т к она может просто не забрать на почте , посылка пролежит там месяц и вернется, и обратную пересылку тоже отправителю придется оплатить.
Я тоже всегда прошу оплату на карту. Во первых, это надо на почту два раза мотаться - отправлять и потом за деньгами, если я правильно понимаю . А у нас на почте кошмар и ужас - работает всего 1 окно на весь огромным район. А во вторых, пока посылка дойдет - покупатель может передумать или у него деньги резко закончатся и товар обратно поедет..