Вход

Просмотр полной версии : Что привезти из Италии?

Julias
29.09.2013, 19:11
Девочки, помогайте! Высылаем супруга в Италию, Сицилия ))
Муж способный )) если составлю список, все сможет )))
Что можно привезти, основные специалитеты гастрономические (вино, сыр, мясо) уже в списке ))
А может быть ваши личные открытия какие-то?
Косметику?
Что прихватить в дьютике и в немецком в том числе?

И еще очень интересно, а что вы берете в зарубежных аптеках? Какие аналоги наших лекарств и витаминов и средств??? Может порошки какие, снадобья всякие )) Часто вижу у знакомых иностранные лекарства и витамины разные, понимаю, что они лучше наших, но спросить сейчас не имею возможности, так что прошу помощи у вас ))

Девочки, выручайте ))

Unochka
29.09.2013, 19:31
Зубные пасты, мыло

nata314
29.09.2013, 19:44
Маску из венеции или что нибудь из мураканского стекла)))

Silvo4ka
29.09.2013, 19:49
а где он будет на Сицилии? :)
в Палермо можно купить отличные костюмы деловые, муж на свадьбу там костюм покупал.... идеально все подобрали.
сувениры симпатичные есть.
там конечно гастрономический и кондитерский рай!
мы привозили джем из сицилийских красных апельсинов, вино. Есть еще джем из кактусов.

Lutik
29.09.2013, 19:50
а что нужно то из немецкого дьютика? там много чего можно купить....
А немецкий пересадочный аэропорт какой? - франкфурт или мюнхен?
Подозреваю, что сицилийский дьютик будет скромный (я б на него особо не рассчитывала), как то меня итальянские дьютики не очень впечатлили, приличные пожалуй только в Риме и в Милане.

Silvo4ka
29.09.2013, 19:51
Подозреваю, что сицилийский дьютик будет скромный (я б на него особо не рассчитывала), как то меня итальянские дьютики не очень впечатлили, приличные пожалуй только в Риме и в Милане.

я даже не запомнила дьюти в Палермо :) может его там даже и нет :))

Lutik
29.09.2013, 19:53

ну если в самой Венеции маски китайские, то что уж там в сицилии то будет? кстати скорее всего в сицилии этого добра и не встретить. Это ж юг - там совсем другая Италия.

Silvo4ka
29.09.2013, 19:56
на Сицилии есть множество красивых тарелок, мозаик. Всякие бутылочки для оливкового масла.

nata314
29.09.2013, 19:58
ну если в самой Венеции маски китайские, то что уж там в сицилии то будет? кстати скорее всего в сицилии этого добра и не встретить. Это ж юг - там совсем другая Италия.

Я пропустила слово "сицилия"

Julias
29.09.2013, 20:10
Зубные пасты, мыло

Ага, паста, записала
Ой, а зубная или макароны? ))
Upd увидела ))

Julias
29.09.2013, 20:11

Уже в списке )) спасибо ))

Julias
29.09.2013, 20:12

Ок, поняла, так и передам )) мол, милый, хватай все у немцев ))

Julias
29.09.2013, 20:14
на Сицилии есть множество красивых тарелок, мозаик. Всякие бутылочки для оливкового масла.

Да мы любители масла, берем его большими бутылками ))

Julias
29.09.2013, 20:16
а где он будет на Сицилии? :)
в Палермо можно купить отличные костюмы деловые, муж на свадьбу там костюм покупал.... идеально все подобрали.
сувениры симпатичные есть.
там конечно гастрономический и кондитерский рай!
мы привозили джем из сицилийских красных апельсинов, вино. Есть еще джем из кактусов.

О! Джем из красных апельсинов! Спасибище!!! Про рай это точно, у мужа будет адцкий перевес )))

Julias
29.09.2013, 20:18
А в аптеки никто не заглядывает?? Ась?? Чем лечиться-то будем? ))

Silvo4ka
29.09.2013, 20:24
А в аптеки никто не заглядывает?? Ась?? Чем лечиться-то будем? ))

Насколько я помню, в сицилийских аптеках все нормальные лекарства по рецепту.

Нино
29.09.2013, 22:20
Оливковое масло! Я никогда не возила. Но там оно такое. Мимимим. Этна ж там. Оно нереального вкуса. Тут я пока не нашла. Но я прицельно и не искала. Остальное как повезет.

Нино
29.09.2013, 22:23
В аптеке я покупала без рецепта. От аллергии, температуры, пастилки с прополисом для горла. От температуры антигрип. Зритек от аллергии.

Julias
29.09.2013, 22:25
Оливковое масло! Я никогда не возила. Но там оно такое. Мимимим. Этна ж там. Оно нереального вкуса. Тут я пока не нашла. Но я прицельно и не искала. Остальное как повезет.
Масла наберем, конечно же!! Уже был опыт перевозки масла в промышленных масштабах ))) в прошлый раз супруг летел на частном самолете, так что перевес никого не беспокоил, но в Москоу сам сумки уже дотащить не смог )))))

А вот что бы такого в аптеке прихватить... Средства может какие волшебные..

Julias
29.09.2013, 22:26
В аптеке я покупала без рецепта. От аллергии, температуры, пастилки с прополисом для горла. От температуры антигрип. Зритек от аллергии.
О! Спасибище!!! Будем брать!!!

Olive
30.09.2013, 09:58
Если любите мясо, то прошутто + пару бутылочек вина... ммммм.... )))))

Olive
30.09.2013, 10:00
ой, это уже все в списке)))) про аптеку не знаю...

CrazyMilk
30.09.2013, 10:02
капли иридина для глаз - маст хэв

tata222
30.09.2013, 10:26

Это зачем? Увлажняющий раствор?

Шуршунчик
30.09.2013, 10:26
прям маст хэв? а если я вообще каплями для глаз не пользуюсь?)))) это я так, зудю. Глобально не вижу смысла что то тащить от туда кроме масла/вина/одежды. все остальное можно и у нас неплохо купить. Но Сицилия это нищий край,там особо не разбежишься. хотя вино там везде продают. Все, что свыше 50 евро за бутылку уже будет весьма и весьма достойное(это если по названиям не разбираться).

Julias
30.09.2013, 11:10

cПасибо, посмотрим, что это и с какой целью капать ))

евже
30.09.2013, 11:10
из мураканского стекла)))
Из муранского :))))

Julias
30.09.2013, 11:15
прям маст хэв? а если я вообще каплями для глаз не пользуюсь?)))) это я так, зудю. Глобально не вижу смысла что то тащить от туда кроме масла/вина/одежды. все остальное можно и у нас неплохо купить. Но Сицилия это нищий край,там особо не разбежишься. хотя вино там везде продают. Все, что свыше 50 евро за бутылку уже будет весьма и весьма достойное(это если по названиям не разбираться).

Конечно, классический набор масло-вино-сыр уже в списке. Одежда только для мужа если, так что сам пусть смотрит ))
А вот вино, хм.. Обычно берет cупруг локал и doc или docg, а стоит оно совсем не 50 евро, а гораздо ниже и всегда оно отличное. Думаешь стоит попробовать за 50 и открыть для себя что-то новенькое?

CrazyMilk
30.09.2013, 11:26
cПасибо, посмотрим, что это и с какой целью капать ))

а ля визин толкьо не вредный
очень хоршие для тех кто за компом, у кого сосуды, мало спал, много пил итд)

Julias
30.09.2013, 11:39

Ага-ага, ты как знала )) при ночном образе жизни это то, что нам нужно ))
Спасибо, будем брать!!

Нино
30.09.2013, 11:41
Конечно, классический набор масло-вино-сыр уже в списке. Одежда только для мужа если, так что сам пусть смотрит ))
А вот вино, хм.. Обычно берет cупруг локал и doc или docg, а стоит оно совсем не 50 евро, а гораздо ниже и всегда оно отличное. Думаешь стоит попробовать за 50 и открыть для себя что-то новенькое?

я вообще считаю, что вино нет смысла везти. Имеет смысл что-то крепкое привозить. Эффективность больше))
Вино и тут можно купить. Все тут есть. Да, цена выше. Но вином не закупишься заграницей, имхо.

Julias
30.09.2013, 11:49
я вообще считаю, что вино нет смысла везти. Имеет смысл что-то крепкое привозить. Эффективность больше))
Вино и тут можно купить. Все тут есть. Да, цена выше. Но вином не закупишься заграницей, имхо.

Вина любим, а вот граппа и лимончелло не наши напитки, посмотрим в дьютике что-нибудь. А про эффективность ты точно подметила ))

Нино
30.09.2013, 12:00
Вина любим, а вот граппа и лимончелло не наши напитки, посмотрим в дьютике что-нибудь. А про эффективность ты точно подметила ))

Я тоже люблю вино. Чаще всего именно его и употребляю.
Заказываю в москве в инет-магазинах. Иногда покупаю в супермаркетах типо ОК. Там дешево

Julias
30.09.2013, 12:09
Я тоже люблю вино. Чаще всего именно его и употребляю.
Заказываю в москве в инет-магазинах. Иногда покупаю в супермаркетах типо ОК. Там дешево
Да, это имеет смысл, мы в Метро и в Твоем доме (по рекомендации) берем вина-напитки

Lutik
30.09.2013, 12:14

а визин чем вредный (я просто лох, давно им не пользовалась), потому что мне для глаз баралпан-н хорошо помогает - снимает усталость и синдром красных глаз очень хорошо и быстро. вроде тоже ничего вредного. Но он протектор роговицы - его вроде как постоянно нельзя использовать. Иридина - на каждый день?

автор, сорри за оффтоп.

Julias
30.09.2013, 12:17
а визин чем вредный (я просто лох, давно им не пользовалась), потому что мне для глаз баралпан-н хорошо помогает - снимает усталость и синдром красных глаз очень хорошо и быстро. вроде тоже ничего вредного. Но он протектор роговицы - его вроде как постоянно нельзя использовать. Иридина - на каждый день?

автор, сорри за оффтоп.

Автор, очень даже за офф )) постою послушаю ))

Lutik
30.09.2013, 14:36
Все, что свыше 50 евро за бутылку уже будет весьма и весьма достойное(это если по названиям не разбираться).

Ну совсем не обязательно:) Мы с подругой (которая много лет проработала в алкогольном бизнесе и очень хорошо разбирается в винах) покупали в Риме за 5 евро кьянти резерва (в обычном супермаркете) - отличное оказалось кьянти и намного лучше кьянти за 2000 в российских супермаркетах (сравнивали по возвращении, потому что цена 5 евро за такое качество нас поразила). И в ресторане на Гарде пили вино, стоило оно 45 евро (в супермаркете его потом нашли за 18 евро:) - вообще крышесносное, муж его уже несколько лет вспоминает, и жалеет, что не купили с собой.