PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора где открыть вклад?

Reina
30.09.2013, 16:38
Девы, подскажите, в каком банке выгоднее открыть накопительный вклад? Смотрю % практически у всех одинаковый, примерно 7%. на что следует обратить внимание?
Мне нужен пополняемый, примерно на 3 года.

Сакура
30.09.2013, 16:43
банк "западный" 10.5%

Reina
30.09.2013, 16:53
что то я о таком первый раз слышу, пойду в нете почитаю

Сакура
30.09.2013, 17:12
что то я о таком первый раз слышу, пойду в нете почитаю

10 лет ему вроде, вклады страхуются до 700тыс, у нас никаких нареканий не было

Julika
30.09.2013, 17:19
щас кстати подняли до 1млн сумму страхования вклада

Hru-hru
30.09.2013, 18:20
щас кстати подняли до 1млн сумму страхования вклада

Судя по всему не подняли еще
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/

PinkBagira
30.09.2013, 19:20
обращать внимание надо на:
- %, начисляемый в случае досрочного закрытия. где-то он 0,01% идет, а где-то 2\3 от текущей ставки после определенного периода
-период начисления процентов (ежемесячно или в конце срока)
-возможность капитализации процентов
-количество возможных пролонгаций
-необходимо ли карту оформлять для открытия вклада (а за нее проценты за обслуживание начисляются)
-где находятся офисы (мало ли ближайший к тебе закроют)

VictoriaHaki
30.09.2013, 19:52
обращать внимание надо на:
- %, начисляемый в случае досрочного закрытия. где-то он 0,01% идет, а где-то 2\3 от текущей ставки после определенного периода
-период начисления процентов (ежемесячно или в конце срока)
-возможность капитализации процентов
-количество возможных пролонгаций
-необходимо ли карту оформлять для открытия вклада (а за нее проценты за обслуживание начисляются)
-где находятся офисы (мало ли ближайший к тебе закроют)
Тоже тема интересна. Очень познавательный пост.
PinkBagira, если бы ты еще и банк с учетом всех этих моментов посоветовала, было бы просто супер!))

Julika
30.09.2013, 21:38
Судя по всему не подняли еще
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/

я гдето в рбк видела инфу, что уже вступило в силу

PinkBagira
30.09.2013, 22:35
Тоже тема интересна. Очень познавательный пост.
PinkBagira, если бы ты еще и банк с учетом всех этих моментов посоветовала, было бы просто супер!))

К сожалению смотреть нужно от конкретных условий, так как часто в одном банке заинтересованы в краткосрочных привлечениях и у них более выгодные программы на вклады 3-6 месяцев, а у кого-то наоборот, интересные варианты от 1-2 лет. Плюс размер первоначальной суммы вклада. 10000-30000 - не везде интересно, у банков издержки по обслуживанию высокие получаются, а вот от 100000 - уже более интересные предложения.

Пока мнение в целом - Сбербанк - самые низкие ставки. За ним ВТБ24 и Банк Москвы (ну это логично, это теперь группа ВТБ). Юникредит мне интересен, так как для держателей карт есть отдельные виды вкладов, но ставки тоже не фонтан.
Все красивые ставки от 10% и выше - это чаще всего замануха. как правило там срок размещения от 2 лет, начисление процентов в лучшем случае ежегодное, а то и в конце срока, за досрочное снятие - ставка "до востребования", т.е. 0,01%

Я сейчас смотрю вариант по следующим критериям:
на 185 дней максимум
с возможностью частичного снятия (во многих банках еще полгода назад были предложения, сейчас убрали) и пополнения
с капитализацией процентов
с ежемесячным начислением процентов
офис банка желателен в ближайшем районе (выхино-новогиреево-перово), в крайнем случае их должно быть больше 2 в городе, из которых 1 в центре.

сбер и втб24 отпали. рассматриваю вариант мкб.
В принципе посмотрю что со С*моленским Банком (московский филиал) и Экспо*банком, по работе с ними сталкиваюсь регулярно, так что хотя бы о закрытии надеюсь вовремя узнать.

подобрать варианты можно тут http://www.banki.ru/products/deposits/search/
но все нужно перепроверять по 2 раза в самих банках.

сашка
01.10.2013, 15:26
Несколько раз делала вклады в Траст банке. Проценты несколько выше, чем везде.

VictoriaHaki
01.10.2013, 15:41
К сожалению смотреть нужно от конкретных условий, так как часто в одном банке заинтересованы в краткосрочных привлечениях и у них более выгодные программы на вклады 3-6 месяцев, а у кого-то наоборот, интересные варианты от 1-2 лет. Плюс размер первоначальной суммы вклада. 10000-30000 - не везде интересно, у банков издержки по обслуживанию высокие получаются, а вот от 100000 - уже более интересные предложения.

Пока мнение в целом - Сбербанк - самые низкие ставки. За ним ВТБ24 и Банк Москвы (ну это логично, это теперь группа ВТБ). Юникредит мне интересен, так как для держателей карт есть отдельные виды вкладов, но ставки тоже не фонтан.
Все красивые ставки от 10% и выше - это чаще всего замануха. как правило там срок размещения от 2 лет, начисление процентов в лучшем случае ежегодное, а то и в конце срока, за досрочное снятие - ставка "до востребования", т.е. 0,01%

Я сейчас смотрю вариант по следующим критериям:
на 185 дней максимум
с возможностью частичного снятия (во многих банках еще полгода назад были предложения, сейчас убрали) и пополнения
с капитализацией процентов
с ежемесячным начислением процентов
офис банка желателен в ближайшем районе (выхино-новогиреево-перово), в крайнем случае их должно быть больше 2 в городе, из которых 1 в центре.

сбер и втб24 отпали. рассматриваю вариант мкб.
В принципе посмотрю что со С*моленским Банком (московский филиал) и Экспо*банком, по работе с ними сталкиваюсь регулярно, так что хотя бы о закрытии надеюсь вовремя узнать.

подобрать варианты можно тут http://www.banki.ru/products/deposits/search/
но все нужно перепроверять по 2 раза в самих банках.
Спасибо! Для человека далекого от этой темы, меня т.е., ты все очень понятно написала. А почему вклад не более, чем на полгода? Вроде банки годами, и даже десятилетиями существуют, и не только сбер и втб.
О 2-3 годах лучше и не думать?

Reina
01.10.2013, 16:23
очень полезный сайт оказался, нашла интересный банк рядом с домом и хорошими %, жаль что при уточнении инфы, оказалось, что такой вклад всего месяц можно было делать, эх надо было раньше тему запустить.... но ничего буду еще чего нибудь подбирать

Reina
02.10.2013, 14:48
а капитализация важна, если вклад без нее то какие минусы? Я вот думаю 11,55%без капитализации или 11.46% с ней??

Biote
02.10.2013, 15:23
при приближающемся кризисе, я бы вообще не понесла никуда деньги. максимум это в какой-то надежный большой банк положить. но никто не гарантирует вам. и страховки эти, если кризис - найдут как отмазаться, чтоб не возвращать. или вернут лет через 25. на кой они нужны...

Reina
02.10.2013, 15:32
а что скоро кризис, я просто дома сижу с дитем, поэтому не в теме??
мне кажется мы уже давно в ожидании кризиса живем и пока все более менее нормально.
дома на мой взгляд тоже стремно держать, а как тогда быть? мы вот хотим на новую квартиру поднакопить, а в банке и % набежит пока они там лежат

Biote
02.10.2013, 15:42
а что скоро кризис, я просто дома сижу с дитем, поэтому не в теме??

ну да)

PinkBagira
02.10.2013, 17:06
Спасибо! Для человека далекого от этой темы, меня т.е., ты все очень понятно написала. А почему вклад не более, чем на полгода? Вроде банки годами, и даже десятилетиями существуют, и не только сбер и втб.
О 2-3 годах лучше и не думать?

скажем так, мне психологически комфортно дать деньги на время весьма ограниченное. на полгода вперед я прогноз поступлений внутри семьи более четко представляю, чем через год. а уж тем более через 2 года.
Если через 6 месяцев деньги не понадобится - вклад пролонгируется еще на полгода. при этом проценты точно будут начислены. и если я решу закрыть вклад на 100 000 через 9 месяцев например, то я получу сумму вклада+полный процент за первые 6 месяцев+ минимальный процент за 3 месяца. (100000
+2250 минимум +2,5 р.).
А если размещу на год в погоне за ставкой на 0,5-1,0% выше, то через 9 месяцев получается выход вклад+минимальная ставка 0,01%.(100 000+7,5), т.е. банк бесплатно считай попользовался моими деньгами.
а через год разница в процентах получается около 500-1000 руб.

*проценты считала простые, как начисляемые в конце срока размещения.

ну и момент возможных кризисов не отменяется. крупные банки (условно надежные) - у них ставки неинтересные. Середнячки - ставки повыше, но как в кризис себя поведут неясно. а для банка кризисом и новое руководство может быть..

Hru-hru
02.10.2013, 17:07
ну да)

Я тоже не в теме( как скоро? Какие прогнозы?

котька
02.10.2013, 17:13
я последний раз в ХоумКредит положила. там на полгода 9%, закрыть можно в любое время, пополнять и снимать. Привязка к бесплатной карте. Начисление процентов ежемесячное.

Daniella
02.10.2013, 21:40
Я честно даже не помню как банк наш называется))) с мужем всегда прикалываемся пытаясь вспомнить название)) выбирали по принципу хорошего процента(11,5 помоему) и условий удобных, ежемесячное пополнение, капитализация, возможность досрочного снятия или короткий срок с пролонгацией и тп. Ну и чтоб отделение недалеко было, т.к. Планировалось каждый месяц докладывать. Выбрали конечно по рейтингу более менее не в хвосте, но особо не парились, сумма меньше 700т.р. Не страшно.
Раньше тоже во всяких разных банках деньги лежали, особенно в кризис было хорошо под 20% в некоторых банках было:)