Просмотр полной версии : Знатоки трудового законодательства - к вам вопрос
Я сейчас работаю как совместитель на 1/2 ставки и замещаю девочку, которая находится в декрете. По последней информации она выходит на работу 16 октября. В обычных условиях, ее выход = мой уход. Сейчас в процессе утверждения (по крайней мере на бумаге) находится новая штатка, по которой я остаюсь на том же месте, а она переходит на другую позицию. Но есть у меня вполне обоснованные сомнения, что штатка к ее выходу так и не будет утверждена.
Теперь вопрос: имеют ли право меня беременную уволить с совместительской позиции? Про Б пока никто не в курсе и, если честно, без крайней надобности афишировать ее мне пока не хотелось бы.
Самое неприятное, что я в ситуации неопределенности пребываю: ни кадры, ни сотрудница, занимающаяся вопросами оформления сотрудников, никакой информации не дают (правда, я и не спрашивала).
Итицкая сила
30.09.2013, 21:25
в договоре что написано? Совместительство? или основная на 1/2 ставки? и срок договора есть?
Написано, что место не является для сотрудника основным (я на осн. месте в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет) и договор действует до момента выхода на работу основного сотрудника. Вот сейчас она выходит, а я беременная. Отсюда и вопрос - на беременных последнее условие распространяется? Меня должны как-то об ее выходе уведомлять (официального объявления не было).
почитала сейчас интернет - пишут, что Б не является "страховкой" от увольнения в данной ситуации. Возьму за жабры руководителя завтра - пусть пошевелится выяснить, как будут оформляться наши взаимоотношения с основным сотрудником, если на момент ее выхода из декрета штатки так и не будет.
Итицкая сила
30.09.2013, 21:46
Написано, что место не является для сотрудника основным (я на осн. месте в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет) и договор действует до момента выхода на работу основного сотрудника. Вот сейчас она выходит, а я беременная. Отсюда и вопрос - на беременных последнее условие распространяется? Меня должны как-то об ее выходе уведомлять (официального объявления не было).
Срочный договор продляется автоматически до окончания больничного по БиР, нужно только справку каждые 3 месяца приносить о беременности. В случае с совместительством насколько я помню применимы все нормы закона в полном объеме.
Olyashka
30.09.2013, 21:46
про беременность не говори пока тебя в штат не оформят!!!
потому что если сейчас узнают - имеют право уволить по ТК
Итицкая сила
30.09.2013, 21:49
что значит "в штат не оформят"? Совместитель не является "внештатным" сотрудником
Срочный договор продляется автоматически до окончания больничного по БиР, нужно только справку каждые 3 месяца приносить о беременности. В случае с совместительством насколько я помню применимы все нормы закона в полном объеме.
Сложность не в совместительстве, а в том, что выходит основной сотрудник. В законе пишут, что могут уволить, но обязаны предложить все имеющиеся вакансии, соответствующие моей квалификации.
А мне в штат не надо, я не планирую с основного места работы увольняться (там и должность, и размер компании лучше, тут меня держит исключительно 1/2 ставки за неплохие деньги). :))
Olyashka
30.09.2013, 23:52
что значит "в штат не оформят"? Совместитель не является "внештатным" сотрудником
при чем тут совместитель?
с совместителя ее уволят, и обещают взять в штат, а могут оформить по договору
при чем тут совместитель?
с совместителя ее уволят, и обещают взять в штат, а могут оформить по договору
Я на новой позиции так же по договору буду, трудовая в другом месте лежит и будет лежать еще 3 с лишним года нового декрета. Договор меня устраивает, я просто хочу спокойно до середины января доработать, получить свою зп и пойти в декрет.