PDA

Просмотр полной версии : Воспаление легких (у меня)

Kate007
01.10.2013, 00:09
Скажите пожалуйста, насколько я вышла из строя с такой болячкой? У меня детей некому в сад и школу водить. Сейчас кое-как перебиваемся, но не знаю, надолго ли это.
Я никогда пневмонией не болела, ничего про нее не знаю. Сколько дома-то сидеть нужно? Или можно и не сидеть особо? У меня температуры высокой нет, в районе 37 правда бывает.
Эх, вот ведь угораздило меня.

Love in Paris
01.10.2013, 09:11
В свое время, с одной стороной, я просидела минимум две недели...и строго-настрого нельзя было на улицу (((
Уколы две недели кололи...
Выздоравливай!!! Пусть все быстрее проходит!

tata222
01.10.2013, 09:26
Обычно с пневмонией в больнице лежат и выходить нельзя гулять.. надеюсь, у тебя просто острый бронхит и пройдет быстрее. Он тоже может на рентгене некрасивую картинку выдавать. Выздоравливай! И нужно по возможности делать физиопроцедуры (в больнице как раз удобно, но это не ваш случай), поездить куда-то, быстрее почистится.

Kate007
01.10.2013, 10:31
Обычно с пневмонией в больнице лежат и выходить нельзя гулять.. надеюсь, у тебя просто острый бронхит и пройдет быстрее. Он тоже может на рентгене некрасивую картинку выдавать. Выздоравливай! И нужно по возможности делать физиопроцедуры (в больнице как раз удобно, но это не ваш случай), поездить куда-то, быстрее почистится.

Я написала отказ от госпитализации, у меня ведь дети. Так что буду дома сидеть. Физио не назначали, но у нас врач мне не нравится на участке. Она меня вчера даже не послушала после флюорографии, сразу антибиотики прописала (это уже вторые по счету), и все.

sNOBOREdistka
01.10.2013, 11:02
А смысл слушать, когда на флюшке видно? Вот через несколько дней лекарств послушает. В любом случае, даже если это бронхит тяжелый, без антибиотиков не обойдешься уже.
Я бы старалась на улицу не ходить вообще, пусть папа утром водит....забирать - не знаю, тут надо думать...

sNOBOREdistka
01.10.2013, 11:02
Выздоравливай!!!!

Зеленоградочка
01.10.2013, 12:32
Поправляйся!

Olyashka
01.10.2013, 12:41
Я лежала в больнице. Никаких прогулок, врач строго-настрого запретила мыть голову. Из 3х девочек я единственная не мыла и выписали меня раньше всех на неделю, и все-равно не до конца вылечили. Антибиотики обязательно пропить и не бросать раньше времени. Проблема в том, что хорошо бы сдать мокроту и по результатам подбирать антибиотик, потому что не любой антибиотик может убить именно твою "пневмонию".
А к физиотерапевту сходи- как минимум ингаляцию назначат, другим девочкам еще кучу всего назначали, а мне из-за беременности нельзя было

nata314
01.10.2013, 13:19
Вообще, пневмония бывает очень разная.
У меня пневмония была три (3!) раза и все три раза проходила поразному. В больнице ни разу не лежала, два раза были антибиотики, третий раз пневмония прошла сама...

В первый раз я заболела в 16 лет. Я себя совершенно не жалела. В школе были экзамены, репетиторы в универ. У сестры и у мамы была темпра 39 (а у меня всего 37) и я ходила за продуктами и лекарствами. Да еще у нас в это время меняли лифт - 2 месяца я ходила пешком на 9 этаж.
Как следствие я как то недовыздровела и через месяц заболела поновой. Но в этот раз я уже береглась и быстро выздровела. Наверное недели за 2. 1 неделю я именно болела и кашляла, вторую просто тупо сидела дома и не ходила в школу..
Последний раз у меня была какая-то скоротечная пневмония. Это было год назад. Я 2 дня сильно температурила и кашляла. Я думала - это грипп, даже не лечилась никак. Через недели 3 у меня была плановая флюреография и обнаружили на снимке пятно. Меня отправили в туб диспанцер, там исследовали. Снимок, сделанный через 2 недели, показал , что пятно исчезает. Мне так объяснили про пятно на снимке - это типа шрамика от нелеченой пневмонии, но организм сам справился. Врач сказала - что пневмония бывает разной степени тяжести.. Сейчас снимой нормальный.

Короче. я тебе советую поберечься. По крайней мере пока принимаешь антибиотики - посиди дома. Потом еще немного посиди на больничном, не ходи на работу. Но выйти на 20 минут за ребенком в принципе можно - но не раньше времени, когда закончишь пить антибиотики...