Просмотр полной версии : Муки выбора А вы бы купили мальчику кухню???
sWEtLAna77
01.10.2013, 14:32
Мой младший (2, 6 г) впрочем как и старший тащатся от кухонь игровых! Вот реально тащатся! В икее не оттащить, в детском мире младшего уводила от кухни со слезами. Обожают посудку, сковородки. имеем пылесос, за который реальные драки...каждому надо пылесосить.
Бюджет не имеет значения, впереди праздники и др старшего и НГ....
Собственно вопрос ....Вы бы купили мальчику???? Или это глупо? Муж поначалу был против, типа это ж будущие мужчины...сейчас уже махнул рукой и говорит решай сама.
Утюг тоже любим...млин им девками надо было быть.
А..и есть ли у кого палатка-машина. Удобно? Мы имеем 2 палатки...обычные, любят, дерутся...все уже разодрали. Пора покупать новую
Купила бы. Но меня няня опередила и купила ему саму простую пластмассовую. Вот он в нее долго играл, в посудку, тортики, овощи деревянные. Пылесос у нас тоже есть. Так что ничего плохого в таких играх не вижу.
У меня сын вечно играет в кухню сестры, его не оторвать, все ножи ей перегрыз)))) кастрюлями гремит, ложками стучит, зато при деле))) если бы у дочки кухни не было, то я бы купила
Кошка Лена
01.10.2013, 14:39
по моему отличный подарок
от мальчика зависит. у соседки парень лет до 8 играл в игрушечную бытовую технику.
мой - нет.
sWEtLAna77
01.10.2013, 14:47
Спасибо за ответы)))) Значит с одним подарком решили)))) Главное выбрать)))) Может посоветуете какую нить??? Надежную, со звуком и прибамбасами...но не оч громоздкую??
О, мой младший тоже любитель кухонь, только ставить некуда.В гостях было не оторвать от кухни!.... Отличный подарок!!!
Любопытная кошка
01.10.2013, 14:48
У нас была )) сын любил играть в ресторан. Не вижу в этом ничего предосудительного. Возможно будущие Аркадии Новиковы растут ))))
HelenHenson!
01.10.2013, 14:48
мне казалось что в садике моего было не оторвать от девчачей кухоньки...купила ему кухню..кссовый аппарат, .стиралку, пылесос, утюг....
Кухня оказалась совсем по фигу.(отдали просто так девочке),
До сих пор в фаворе кассовый аппарат и пылесос типа Miele
Что за гендерные стереотипы - кухня для девочек, машинки для мальчиков? Мне кажется, наоборот здорово. Я бы купила и куплю, как появится место, куда поставить. ))
Спасибо за ответы)))) Значит с одним подарком решили)))) Главное выбрать)))) Может посоветуете какую нить??? Надежную, со звуком и прибамбасами...но не оч громоздкую??
в elc есть в виде чемоданчика, очень компактная. Раскрыл чемоданчик - там кухня со всеми причиндалами, закрыл - убрал в шкаф. сейчас поищу.
upd. вот. http://www.elc-russia.ru/mini-kuhnja-s-aksessuarami-uchimsja-gotovit.html
Смоби мне кажется классные. Судя по другим их игрушкам.
HelenHenson!
01.10.2013, 14:51
А..и есть ли у кого палатка-машина. Удобно? Мы имеем 2 палатки...обычные, любят, дерутся...все уже разодрали. Пора покупать новую
у нас есть паолатка машинка....а палатка космический корабль.....второй в фаворе....первый нет
конечно бы купила!
Настоящие мужчины должны все уметь делать )) А самые лучшие повара - мужчины!
Елена fresh
01.10.2013, 14:53
не задумываясь купила бы, тоже не оттащить, нам ставить некуда пока, да и в старом и новом саду есть кухни из икеа, поэтому дома нет.
Мышка с книжкой
01.10.2013, 15:11
Мы мальчику и покупали, ибо девочка тогда еще маленькая была. )) сначала играл Сережа, затем и Аля с ним начала играть. До сих пор оба любят и играют постоянно. У нас Смоби Лофт. Выбрала за высоту (на подольше по росту хватит). И еще у нее выдвигаются части. То есть можно собрать, тогда занимает удобный квадратик пола. А можно полностью разобрать, тогда она на половину комнаты, зато куче детей места хватает.
Купила бы своему. Он с удовольствием играет в посуду. Но ставить некуда))
мои игрют в кухню..у нас самая простая плита...
купите конечно, почему нет? у меня Кирилл в возрасте от 1.5 до 2.5 лет больше всего любил играть именно посудой и всем, что с ней связано - у нас нет большой игрушечной кухни, но целая коробка с барахлом типа посуды, плитки, кастрюлек, сковородок, поварешек, игрушечных стейков, пицц, сыра, перцев и т.д. не говоря уже о взрослой посуде - на кухне он был постоянный клиент.
Машинки его как следует стали интересовать уже после 2.5 лет, вот сейчас после 3 лет уже от посуды отошел, больше по технике и транспортным средствам.
Мы на три года Максу дарили. Очень он ей доволен
Sladkaya
01.10.2013, 15:47
Мой сын в лет 6 спросил, мама , ты научишь меня пить пирожки? я удивилась и спросила, зачем? Ответ .. ну вдруг моя жена не будет уметь печь пирожки, а я их так люблю .... Сейчас сын великолепно готовит, печет пиццу, да и вообще виртуоз на кухне :)) кухню в детствене покупала, таких не было , но в Барби с дочкой и Кена играл( у них была кухня)
Купили бы, но ребёнку в ЦИПРе раньше надоела кухня чем мы успели ее купить :-)
у меня оба прутся от кухни. А еще у них есть гладильная доска, утюг, микроволновка, чайник и тд....Когда бабушка гладит, у них драка за игрушечную гладильную доску, кто будет параллельно процесс глажки изображать.....А еще у нас куклы есть :-) И кроватка для куклы)..Если детям нравится- да пожалуйста..Пройдет пару лет ,и им это на фиг будет не нужно
sWEtLAna77
01.10.2013, 16:00
а палатка космический корабль...что это за зверь???? Мне машинка понравилась именно за то что если туда высыпать все наши шарики они не раскатятся больше никуда))))
По поводу кухни...смотрю и офигеваю...их стооолькоооо))))) нам нужна средняя...чтобы двое не дрались за место у плиты))))
Светля4окк
01.10.2013, 16:00
Конечно!
У меня у деток разница небольшая, ну и пол разный. Поэтому специально не покупаю. У сестры есть все "девчачье", :-) и Дима активно участие принимает в играх.
Только вот в куклы не играл никогда, не интересно ему.
Daniella
01.10.2013, 16:13
Конечно, почему нет, тем более им нравится. Для меня вообще повар- мужская профессия. Да и по-моему настоящий мужчина как раз должен уметь и готовить, и гладить и убираться и т.п. И задачи родителей все это ему привить, а то вырастит беспомощным маменькиным сынком, будешь его обстирывать, убирать все за ним пока не женится, а потом жена будет продолжать такого беспомощного ребеночка обслуживать))) мужчина должен уметь все и мамонта добыть и с бытом справляться. Ну как вообщем то и женщина:)
sWEtLAna77
01.10.2013, 16:21
Вот у меня младший и повторяет все за мной)))) и погладить и пропылесосить и сготовить))))) Машинки тоже но это по вечерам с папой и братом когда тот с сада приходит)))) А так все по хозяйству)))) Вот муж и смеется что воспитываю как девченку)))) Кухни, пылесосы, утюги и т.д)))
CrazyMilk
01.10.2013, 16:33
да
я вообще считаю она должны быть у всех детей)
ДРУЖИЛКА
01.10.2013, 16:34
У нас палатка автобус,других больше не было,ибо та отлично у нас идет до сих пор)))) А двум детям в ней играть вообще одно удовольствие,там места много им) такая у нас http://www.3-porosenka.ru/catalogue/mebel/tent_house/?id=8097
У моего сына была и кухня со всеми причиндалами (посуда,продукты),и пылесос и набор мамина помощница,и посудомоечная машина,и стиральная машина...Был такой период ,когда ему очень нравилось в это играть,почему бы и нет) мужчины тоже этими девайсами пользуются,так мальчикам почему ж нельзя)))) Сейчас вот дочка в них играет,сын охладел малость,но иногда присоединиться может)
nimfa lesnaya
01.10.2013, 16:38
Конечно покупать :) Мой играл и сейчас любит. Но я, правда, выкрутилась не покупкой кухни, а только посудку, плиту сделала сама ему, с духовкой. Думала, что быстро пройдет, чего место занимать, ан нет ))) играет и сейчас. Вполне можно было вместо автопарковки кухню ставить :) а то теперь меня любит повытеснять на кухне, кондитер.
Конечно покупать!! играет с 1,5 лет. и супы варит и все такое))) и торты))
а мне-то как любит помогать на настоящей. Тут вместе фарш крутили и котлеты жарили))) Омлет еще очень хорошо получается у нас)))
в elc есть в виде чемоданчика, очень компактная. Раскрыл чемоданчик - там кухня со всеми причиндалами, закрыл - убрал в шкаф. сейчас поищу.
upd. вот. http://www.elc-russia.ru/mini-kuhnja-s-aksessuarami-uchimsja-gotovit.html
У нас такая, только розовая. Клевая! Сын даже чаще играет, чем дочь :)
Я покупала при чем б/у и тоже была у мальчика))) до сих пор на даче играем на улице, дома быстро довольно интерес прошел ,а вот около песочницы готовят, в ресторан играем
Любанич (Подобревшая кошка)
02.10.2013, 11:15
У нас такая, только розовая. Клевая! Сын даже чаще играет, чем дочь :)
Я крестнику покупала, теперь при каждом визите "сытая" уезжаю)))))
Я младшему сыну покупала и посудка всякая была,кстати просить кухню начал как раз где -то в 2,6 . И потом всегда говорил,что поваром будет, сейчас , к 14 годам кажется уже передумал)
А вот Катерина у нас любит в машинки играть ,причём от старших уже ничего не осталось,покупали и покупаем для неё) На площадке и в саду с удовольствием с мальчиками в машинки играет)
В нашей семье дети по-моему искренне считают, что готовить - мужское занятие :) Я их даже не очень разубеждаю :)
Вот и у меня еще поэтому играет)) у нас папа, в основном, на готовке))
DerZkaya
06.10.2013, 11:22
Я своему покупала в возрасте 2 г и кухню и пылесос. В то время были в институте коррекционной педагогики (в поликлинике поставили ЗРР), сказали для развития обязательно в посуду играть и в любые интерактивные игры.
Бельчонок
11.10.2013, 00:48
у подруги 2 мальчишек - в 4 года одного и 1 год другого купили им кухню. прекрасная игра