Вход

Просмотр полной версии : обсудим выпускной в саду?

Ol4ik
01.10.2013, 16:09
выпускники присоединяйтесь!

вы как-то готовитесь уже? как будет проходить ваш праздник, кто знает?
а кто уже выпустился, что стоит и что не стоит затевать?
с одной стороны не хочется грандиозного бала, с другой хочется чтобы ребенку праздник сделать...
платье где покупать? подкиньте сайтов, пожааааалуйста!
пинк мари ну совсем мне никак...хочу не пышное, спокойное элегантное, а таких нет, или не знаю где искать :(
туфли? это бяда...где брать не понимаю...все нечто, что облазеет за пару носок. надоело покупать всякое г. не напасешься даже на пару месяцев.

Светля4окк
01.10.2013, 16:16
Оль, я то было уже почти организовывала этот праздник (мы ж собирались в школу).
Но...не сраслось.
А теперь вот точно надо. Но мне стало так лень. Перегорела.

Одно могу сказать, что смету мероприятия вам с родителями надо составить сейчас! у нас вышло по 3,5 тыс (это ооочень эконом-версия). И некоторые стали говорить весной "ого! как много!". Вот чтоб никого не шокировать, надо сейчас посчитать и пусть сдают потихоньку - по 500р в мес.
Бюджет сперва просчитайте. Тут многое важно.
1. Анимация. Вы сами будет развлекать или приглашать? цены так варьируются, караул. Обычно на группу нужно 2 аниматора.
2. Шары с гелием. У нас традиция их в конце праздника на улице в небо отпускать. Будете сами "дуть" (прокат балона) или готовые брать (меньше гемора).
3. Подарки не только воспиталкам, но и всем (физрук, повара, ....) - планировали по коробке конфет.
4. У вас принято дарить подарок саду? я отбрехалась. Был закидон подарить "интерактивную доску". Я всех послала, я не дочь миллионера на такие подарки.
5. Виньетки на память. Можно в теч года звать фотографа на пару утренников, потом будут красивые виньетки. Или ж просто обычную. + фото на сам выпускной. Цены разные.
6.Цветы - сколько? кому?
7. Стол накрыть - сок, вкусняшки детям. Что захотите - вот и считайте. Может вы хотите один большой торт? тоже гуд.

и уж в ПОСЛЕДНЮЮ очередь каждый считает наряд+прическу (у меня мальчик, с прической проще). но это уже ТВОЙ личный расход.

Reina
01.10.2013, 16:16
у нас пока род комитет сказал, что все решать будем после НГ. хотим фотографа и аниматора нанять.
вот тоже думаю, что бы еще такое памятное придумать, может воздушные шарики запустить, салют днем не видно же будет

Marusya
01.10.2013, 16:20
Наткнулась тут на платья http://www.tdvasilek.ru/category/platja-dlya-devochek/
Очень милые мне показались
У нас были фотограф, аниматоры,шарики, выпускалось 10 чел сдавали по 5000 руб

Нино
01.10.2013, 16:35
Платье купила в монализе. Выбирала хлопок. Чтобы не на один раз, а потом еще поносить на всякие выходы в гости, кафе и тп. Не дешево вышло.
Сдавали мы по 10000. Но мы коммерческий сад. Мамы не стали себя мучать логистикой покупок. Все купили в азбуке вкуса. Можно было в 5 уложиться. Ну в 6.
Были аниматоры, шары, стол.
В конце дискотека. Вот это жесть была. Не устраивайте. Дети безумные были.
Обязательно фотографа зовите. Видео опционально я считаю.

Сануля
01.10.2013, 16:39
Торт сделали большой. Дети его вообще не стали есть.
Не берите. лучше всякие барни, виноград... как обычно. короче.
аниматоров сильно заранее. недорогих и нормальных быстро расхватывают. аниматоры нужны, чтобы передых дать родителям и воспитателям. Родители уматываются не меньше детей, если не больше.

Ol4ik
01.10.2013, 16:40
директор не пускает в сад никого чужого, аниматоры отпадают автоматически
поэтому лично я бы хотела после стандартнорго однотипнокаждогоднеповторяющегося утренника пойти днем/вечером в детский центр и там с чаепитием и детской программой что-то организовать.
как-то так, но не уверена, что народ согласится, хотя...
а про виньетки не поняла, что именно ты имеешь ввиду, покажи
с шариками понравилось. дешево и сердито)))

Нино
01.10.2013, 16:41
Всем воспитателям покупали подарки. Детям дарили книги и большие мягкие игрушки. Фото с ним сделать красиво, а в квартире только пыль собирает.
Еще дипломы делали с фотографией группы и крупно ребенок.
Туфли ты спрашивала. Я покупала в кенгуру дисконт. Правда я их не специально купила к платью. Но подошли они идеально. Носились замечательно и долго. Хотя это была замша цвета фуксии. Цена вопроса 2500 вроде.
Прическу делала в тц там где косоплетством промышляют. Красиво получилось!

dashenkar
01.10.2013, 16:51
А вы будете совмещать праздник в саду, ну тот который в зале дети готовят со всеми остальным ? Разбивать на два не логично вроде, а все в один день детям трудно...

Lutik
01.10.2013, 17:06
присоединяюсь к вопросу о платье, хочется чего то совсем не такого, как у всех. Никакого розового, персикового, молочного, золотого пышного платья.
Мы второй год в подготовительной группе, поэтому уже примерно есть понимание бюджета - 5 тыс.руб, фото отдельно. Видео, шары, анимация, стол, подарки детям и пед.составу входят в 5 тыс.
Анимацию - надо бронировать хотя бы в середине февраля - хороших аниматоров потом сложно будет забронировать.
На стол - мини-пирожки, фрукты, которые удобно есть порциями или кусочками, соки, может пицца была.

Очень странный у вас директор - ну хоть на выпускной то можно аниматоров пустить?

Сануля
01.10.2013, 17:08
у нас тоже посторонних никого. но аниматоров пустили.

Светля4окк
01.10.2013, 17:19
Я категорически против отмечания в каких-то кафе, центрах и проч.
Моя подруга выпускала за год \до нас. Была в ужаче. Дети все переоделись (там же развлечения) - вид уже не тот, нет праздника, все расползлись по автоматам, лазилкам.
Плюс (вот тут я прифигела) - часть родителей пошли гулять по ТЦ. А моя подруга и еще пару пап (!) фактически контролировали всех детей. Вот оно надо? Только нервы.
В ТЦ и кафе можно в любой день отвести. Там тоже или платить за аниматора (там недешево и так себе), или же внимание детей будет потеряно, все разбегутся.

Да, аниматоров сильно заранее разбирают. Это я плюсанусь.
Если зав-щая не пускает, то спросить на основании чего? они обычно начинают про "посторонних" вещать. Мы это проходили с ДедМорозом (приглашенным). Так вот, нормальные конторы (аниматоры) имеют мед книжки,
т.к. работают с детьми. Заранее оговариваете этот ммомент. Зав-щей так и говорите, что "допуск" к детям есть у аниматоров. Что еще? Работают бесплатно (оплатите вне стен сада). Если в саду не карантин (не дай Бог), то не откажет.

Оль, виньетки - это такая "папочка", внутри 2 стороны - на одной фото ребенка с воспитателем (или одного), на другой - фото лиц всех детишек. Ну не знаю, насколько я доступно объяснила.

И да. Продумайте подарки детям. Я вот и сама не знаю, ЧТО дарить? помнится мне (в саду) дарили ранцы. Так прикольно. Потом у полкласса были одинаковые. Но это в СССР было здорово, :-)
Вот что сейчас нужного дарить? да фиг знает....Будем обсуждать с родителями.

п.с. как же мне лень затеваться вообще, :-(((( хнык. Первый раз такое равнодушие. Это я так перестаралась в прошлом году.

Ol4ik
01.10.2013, 20:20
Насчет развлечения у нас ситуация другая. Мы не мск. Тут есть пара детских центров-это зал+сцена, возможность света и музыки. Может пару столиков аля чаепитие. Рздевалка. И все. Никаких тц конечно, никаких стрелялок и атракционов. Но вот замечание, что дети переоденутся и вообще вне садовских стен будет на восприятие праздника повлияет и с садом никак связано не будет факт...

Эх, Ольчик, Ольчик.... Я так надеялась на твои наводки по платьям....))))

Юль, а есть такоэ жэ только "с перламутровыми пуговицами"? Всмысле в таком стиле, но не по космическим ценам. Может навскидку знаешь...?
Я смотрю или не пышноэ но блестючки-хоть что то праздник выдает, или без блестючек и не пышноэ но скучноэ тогда сразу...

Lutik
01.10.2013, 21:23
Эх, Ольчик, Ольчик.... Я так надеялась на твои наводки по платьям....))))

сама в печали - гуглятся только банальности или слишком уж кусачие по ценам. Похоже надо искать швею:( а так не хотца с этим связываться...

franchi
01.10.2013, 22:04
я думаю, что нужен стол и аниматоры. торт и правда по опыту др в кафе, дети так бесятся, что торт никто не ест.
подарки , мб что-то памятное, хорошую книгу,энциклопедию первоклассника, набор к школе....

про костюм для мальчика думаю с ужасом,нам совсем они не идут, хотя и есть костюм тройка, подаренный. худой все падает. вот джинсы и рубашка ковбойская с галстуком да.....

Ol4ik
01.10.2013, 22:10
Оль, покаж дорогие

Саш, на худых есть одежда вродеб. В америке всякие слим/толл. Не подходит?
Офф забыла тебе ответить, почту глянь.

Виноградик
01.10.2013, 22:17
Мы решили после НГ собрать родительское собрание по поводу выпускного.
Но в нашем саду в прошлом году было хитом - шоу мыльных пузырей.. Рассматриваем как вариант.
Еще по опыту прошлогодних мам: фруктов/сладостей/соков мало. Надо что-то еще.
В одной группе договорились с кухней - им сосиски в тесте напекли, дети требовали добавки. Но это надо обсуждать, не все таким кормят)
Платье пока не выбрала.

franchi
01.10.2013, 22:17
да все равно мое имхо рано нам еще костюмы носить. под костюм должна быть фигура не ребенка а юноши.
ок

Нино
01.10.2013, 23:40
Платье у нас такого фасонУ было. Я осталась довольна. Самое левое, но на Даше оно было длиннее.

Lutik
01.10.2013, 23:45
Оль, покаж дорогие

Саш, на худых есть одежда вродеб. В америке всякие слим/толл. Не подходит?
Офф забыла тебе ответить, почту глянь.

http://www.melijoe.com/ru/

Ol4ik
01.10.2013, 23:54
Платье у нас такого фасонУ было. Я осталась довольна. Самое левое, но на Даше оно было длиннее.

я нашла у них то, что хочу. прям почти почти в точку. даже в магаз не пойду, чтоб не растраиваться...
буду искать дальше
мне втемяшелось чтобы мало паеток и верхний слой прозрачный с кружевом. вот ведь...

Ol4ik
01.10.2013, 23:57
http://www.melijoe.com/ru/

не увидела ни одного нардного платья
а тебе что нра там?

Ol4ik
01.10.2013, 23:59
Не поняла.. почему расстраиваться, если нашла?

ценник думается заоблачный в данном случае

Ol4ik
02.10.2013, 00:08
http://www.monnalisa-russia.ru/
это бутик, цен на сайте нет разумеется

Lutik
02.10.2013, 00:09
не увидела ни одного нардного платья
а тебе что нра там?

вот тут нет нарядных? http://www.melijoe.com/ru/girl/?selectionFilter=1343
то что мне понравилось не для выпускного. А вообще сочетание фактур и некоторые фасоны понра, но все по отдельности, а не вместе.

Ol4ik
02.10.2013, 00:13
я не вижу чем отличаются тобой предложеные от пинкмари
последний интересный, но пока не нашла нарядной одежды. как ежедневная отлично, может ей удовлетворится и забить на мечты о выпускном платье с кружевами?))
а откуда у тебя этот сайт? по нему закупки есть?

Ol4ik
02.10.2013, 00:17
вот тут нет нарядных? http://www.melijoe.com/ru/girl/?selectionFilter=1343
то что мне понравилось не для выпускного. А вообще сочетание фактур и некоторые фасоны понра, но все по отдельности, а не вместе.

угум. теперь вижу)))

Ol4ik
02.10.2013, 00:37
на амазоне сижу неусыпно, стерла до дыр и так и этак его кручу. пока максимально приближенно только монализа, на амзоне даже похожего нет.
еще мунсун не успела глянуть
пока в поиске, но у меня в загажнике попроще есть, одно уже не успела на амазоне раскупили...

Нино
02.10.2013, 08:40
А что за сайт, дай хоть схожу гляну, мне не страшно :)

Платья в Москве стоят примерно тысяч 10-12. В Европе дешевле, но не существенно. 200 евро где-то.
Если рассматривать платье на 1 раз за такие деньги, то по мне странно. А если его потом все лето носить - то вариант.

Нино
02.10.2013, 09:20
Ну а чего, вполне как свадьба :) Для свадебного так еще дешево :)
Но ткните мне пальцем, где там что смотреть, я полезла и потерялась.. Дай ссылку на праздничные платья там.

Да в том то и дело, что они не праздничные. Они просто нарядные. Там не будет тебе паеток и прочих атрибутов, которые ассоциируются с праздничным платьем. Это скорее нарядная одежда частого использования)))
Ну не нравятся мне кринолины. Не нравятся не натуральные ткани.

Мы с тобой давно замуж не выходили. Думается мне, что 10-12 тысяч сейчас совсем не бюджет на свадебное платье))

Нино
02.10.2013, 09:23
Оль, такого типа?
http://www.monnalisa-russia.ru/uploads/public/07.2013/6575939945129628313fccef267c51d5.jpg

Съезди в Совенок перед НГ. Там огромный выбор платьев, которых больше нигде нет. Уверена что что-то подобное там можно присмотреть. Конечно будет "голимая синтетика", но зато тысячи за 2.

PS: а тут у них тоже пышные нарядные платья:
http://www.monnalisa-russia.ru/uploads/public/07.2013/a4cf0627216e5f77fe9ea856b91dd8a5.jpg

Эти платья все излишне теплые для выпускного. Это ж зимняя коллекция. Ребенок упреет. Надо попозже смотреть. Ну если надо))

Светля4окк
02.10.2013, 09:26
мамы девочек, а вы рукав какой планируете?
Затык в том, что в 2012г было очень тепло, девочки все были нарядные, красивые, в платьях с коротким рукавом. Я мимо проходила, охала...так красиво они во дворе сада шары выпускали.
А вот в 2013г ( 24-25 мая в нашем саду был выпуск) - был такой дубак. Отопление уже отключили в садах, и было "больно" смотреть на девочек, которых пришлось срочно утеплять (кофты, балерошки всю красоту закрыли), я уж молчу, что шары пошли выпускать в куртках/шапках... :-(((
У Насти выпускной через год после Димы. Вроде рано еще заморачиваться, но вопрос возник - вот как угадать? брать легкое без рукава? или, наоборот, плотное с длинным рукавом?

Нино
02.10.2013, 09:26
Компромисс есть всегда.
Есть дисконты, стоки.
Кстати, в Мунсуне вполне себе натуральные ткани встречаются. Не все, конечно.
Не любовь к ненатуральным тканям она не деньгами измеряется. Я сама от них чешусь.

Нино
02.10.2013, 09:28
мамы девочек, а вы рукав какой планируете?
Затык в том, что в 2012г было очень тепло, девочки все были нарядные, красивые, в платьях с коротким рукавом. Я мимо проходила, охала...так красиво они во дворе сада шары выпускали.
А вот в 2013г ( 24-25 мая в нашем саду был выпуск) - был такой дубак. Отопление уже отключили в садах, и было "больно" смотреть на девочек, которых пришлось срочно утеплять (кофты, балерошки всю красоту закрыли), я уж молчу, что шары пошли выпускать в куртках/шапках... :-(((
У Насти выпускной через год после Димы. Вроде рано еще заморачиваться, но вопрос возник - вот как угадать? брать легкое без рукава? или, наоборот, плотное с длинным рукавом?

Я покупала легкое платье без рукавов и болеро с длинными рукавами. Лежали колготки и гольфы. Погоду, конечно, не угадаешь. Нам вот еще плащ понадобился на выпускной. Но до этого моя инженерная мысль не дошла)))

Светля4окк
02.10.2013, 09:37
Я покупала легкое платье без рукавов и болеро с длинными рукавами. Лежали колготки и гольфы. Погоду, конечно, не угадаешь. Нам вот еще плащ понадобился на выпускной. Но до этого моя инженерная мысль не дошла)))

Юль, ну она у многих не "дошла".
Кто ж знал, что в конце мая ТАКОЙ дубак будет.
Девочки вышли такие...ммм...как сказать то? Шапка, куртка, сапожки/ботинки.. и торчат края красивых платьЁв. Тут даже и не пофоткаешь, потому что "колхоз на выезде". Я еще подумала - вот не дай Бог и нам так "повезет". :-(((

Просто если покупать с коротким рукавом (не БЕЗ), то не всякое болеро натянешь, некрасиво будет.
Значит будем покупать так же - БЕЗ рукава +болеро

Нино
02.10.2013, 09:44
Юль, ну она у многих не "дошла".
Кто ж знал, что в конце мая ТАКОЙ дубак будет.
Девочки вышли такие...ммм...как сказать то? Шапка, куртка, сапожки/ботинки.. и торчат края красивых платьЁв. Тут даже и не пофоткаешь, потому что "колхоз на выезде". Я еще подумала - вот не дай Бог и нам так "повезет". :-(((

Просто если покупать с коротким рукавом (не БЕЗ), то не всякое болеро натянешь, некрасиво будет.
Значит будем покупать так же - БЕЗ рукава +болеро

Да, да, наш вышел вариант. Красная ветровка и резиновые сапоги крокс)) Краса неописуемая. Но я все-равно сфотала)))

Lutik
02.10.2013, 10:16
Если рассматривать платье на 1 раз за такие деньги, то по мне странно. А если его потом все лето носить - то вариант.

мы как обезьяна все лето лазаем по турникам - какое там платье с трусами наружу? с каждой прогулки летом приходим - и сразу в корзину для белья, потому как в пыли одежда - попой собрали на горке (горячей летом, и голой попой прилипающей), в песочнице, прыгаем на батуте и т.п. При всей моей любви к платьям, мы их одеваем летом несколько раз в год, просто потому что мало случаев, когда их удобно носить. Так что и для лето платье за 200 евро - неразумно как минимум, просто потому что одето будет пару раз. Для девочек постарше - да, платье на лето - вариант.

Lutik
02.10.2013, 10:19

Да никак не угадаешь - надо видимо или сразу платье с болеро подбирать, или иметь замену с длинным рукавом. и обувь еще... короче, геморройное это дело. Мне от подготовки к школе уже сейчас плохо, а еще и выпускной головная боль.

Нино
02.10.2013, 10:56
мы как обезьяна все лето лазаем по турникам - какое там платье с трусами наружу? с каждой прогулки летом приходим - и сразу в корзину для белья, потому как в пыли одежда - попой собрали на горке (горячей летом, и голой попой прилипающей), в песочнице, прыгаем на батуте и т.п. При всей моей любви к платьям, мы их одеваем летом несколько раз в год, просто потому что мало случаев, когда их удобно носить. Так что и для лето платье за 200 евро - неразумно как минимум, просто потому что одето будет пару раз. Для девочек постарше - да, платье на лето - вариант.
У меня глобально шилопопая дочь, но мы часто в платьях. На даче да, чаще в легенсах каких-нибудь, но так поводов много находится почему-то. Я не предлагаю 200 евро на платье тратить. Я для себя просто поняла, что я не хочу платье-безе для дочери. Если и покупать что-то, то это должна быть вещь, которую мы еще когда-нибудь оденем.

Нино
02.10.2013, 10:57
Да никак не угадаешь - надо видимо или сразу платье с болеро подбирать, или иметь замену с длинным рукавом. и обувь еще... короче, геморройное это дело. Мне от подготовки к школе уже сейчас плохо, а еще и выпускной головная боль.

А вы в сад не в туфлях ходите? Я в этих же туфлях отвела на выпускной...

Lutik
02.10.2013, 11:12
У меня глобально шилопопая дочь, но мы часто в платьях. На даче да, чаще в легенсах каких-нибудь, но так поводов много находится почему-то. Я не предлагаю 200 евро на платье тратить. Я для себя просто поняла, что я не хочу платье-безе для дочери. Если и покупать что-то, то это должна быть вещь, которую мы еще когда-нибудь оденем.

Я больше к тому, что особо то потом не оденешь часто. Мне как то проще одеть свою в тунику-леггинсы и не париться, что она будет сильно сверкать трусами.

А ты когда выбирала платье, не смотрела майорал, кензо? у них вроде много в таком стиле, но таких... нарядно-повседневных. Не знаю, есть ли смысл их рассматривать.

Lutik
02.10.2013, 11:14
А вы в сад не в туфлях ходите? Я в этих же туфлях отвела на выпускной...

босоножки у нас в саду - жарко в туфлях.
Туфли есть, но это ж еще надо подобрать по сочетаемости цвета хотя бы.

Lutik
02.10.2013, 11:16
как вам вот это платье?
цвет правда из банальных, но фактура нравится. Только на своей я этот цвет не очень вижу:(

Нино
02.10.2013, 11:47
Я больше к тому, что особо то потом не оденешь часто. Мне как то проще одеть свою в тунику-леггинсы и не париться, что она будет сильно сверкать трусами.

А ты когда выбирала платье, не смотрела майорал, кензо? у них вроде много в таком стиле, но таких... нарядно-повседневных. Не знаю, есть ли смысл их рассматривать.

Я смотрела все подряд. Купила в Европе в большом ТЦ с кучей детских марок. Просто взяла много разных и померила.
Одно село. Кстати, летние платья у Монализы дешевле. Меньше 200 было.
У кензо тоже бывают очень красивые платья. Но в тот момент не было ничего подходящего.
У нас в саду было прохладно, поэтому мы носили туфли.
Туфли тебе потом будут нужны еще и в школе. Может быть имеет смысл взять с запасом? Один раз одеть на выпускной, а потом носить в школе?
Летом туфли не часто нужны (по крайней мере нам, тк чаще босоножки и кеды в ходу). А будут лежать - обидно как-то. Деньги на ветер.
Тогда покупать имеет смысл под форму... синие, черные или какие-то светлые

Нино
02.10.2013, 11:47
как вам вот это платье?
цвет правда из банальных, но фактура нравится. Только на своей я этот цвет не очень вижу:(

Красивое платье, мне нравится!

Lutik
02.10.2013, 11:59
Туфли тебе потом будут нужны еще и в школе. Может быть имеет смысл взять с запасом? Один раз одеть на выпускной, а потом носить в школе?
Летом туфли не часто нужны (по крайней мере нам, тк чаще босоножки и кеды в ходу). А будут лежать - обидно как-то. Деньги на ветер.
Тогда покупать имеет смысл под форму... синие, черные или какие-то светлые

Хорошая мысль, спасибо, тем более у моей нога довольно медленно растет, так что мы и не перерастем обувь к сентябрю.

Ана
02.10.2013, 12:01
а у меня оказывается есть платье для выпускного)) сама только недавно это поняла, как в очередной раз полезла в дочкин шкаф что-то искать.
еще весной заказала его в интернет-магазине чилдренсалон, что ли, я еще ругалась тут помнится что посылка долго идет. думала просто будет нарядное платье на лето. посылка в конце концов пришла, все вещи впору, а вот это платье оказалось на 6 лет и нам великовато, чтобы летом носить. ну и оно такое все воланисто-цветочное, что на каждый день вроде как и не поносишь. а к выпускному она подрастет и платье хорошо сядет, и по концепции - вроде как и нарядное, но не избитого фасона-расцветки. в общем я довольная что одной головной болью меньше)

Lutik
02.10.2013, 12:10
а у меня оказывается есть платье для выпускного)) сама только недавно это поняла, как в очередной раз полезла в дочкин шкаф что-то искать.
еще весной заказала его в интернет-магазине чилдренсалон, что ли, я еще ругалась тут помнится что посылка долго идет. думала просто будет нарядное платье на лето. посылка в конце концов пришла, все вещи впору, а вот это платье оказалось на 6 лет и нам великовато, чтобы летом носить. ну и оно такое все воланисто-цветочное, что на каждый день вроде как и не поносишь. а к выпускному она подрастет и платье хорошо сядет, и по концепции - вроде как и нарядное, но не избитого фасона-расцветки. в общем я довольная что одной головной болью меньше)

ну кстати, да, у чилдренплей (я думаю, что ты про них все же, есть неизбитые модели), тем более сейчас новогодние вещи появились
мне вот это нравится http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_1076097_1022338_27151%7C133161_girl%7Cdresses%20&%20rompers_girl
и там же можно подобрать и болеро и обувь в комплект.
даже вот это мне нравится несмотря на банальный цвет http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_1082477_1048526_27151%7C133161_girl%7Cdresses%20&%20rompers_girl

Нино
02.10.2013, 12:25
ну кстати, да, у чилдренплей (я думаю, что ты про них все же, есть неизбитые модели), тем более сейчас новогодние вещи появились
мне вот это нравится http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_1076097_1022338_27151%7C133161_girl%7Cdresses%20&%20rompers_girl
и там же можно подобрать и болеро и обувь в комплект.
даже вот это мне нравится несмотря на банальный цвет http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_1082477_1048526_27151%7C133161_girl%7Cdresses%20&%20rompers_girl

Яна на другом сайте заказывала, насколько я понимаю. Там сборная солянка.

Lutik
02.10.2013, 12:36
Яна на другом сайте заказывала, насколько я понимаю. Там сборная солянка.

ага, нашла такой....кстати, понравившееся мне платье дольче-габана стоит в чилдренсалоне дешевле,чем на милиджое тысяч так на 6.

Нино
02.10.2013, 12:37
ага, нашла такой....кстати, понравившееся мне платье дольче-габана стоит в чилдренсалоне дешевле,чем на милиджое тысяч так на 6.

Милиджое не дешевый сайт! Никогда там ничего не заказывала!

Нино
02.10.2013, 12:51

А какое тебе у них платье понравилось? Чет вообще взгляд не зацепился...

Lutik
02.10.2013, 13:42
Платья этого типа (нарядно-повседневные) мы носили много раз за год, а то что надевается на выпускной, больше никуда и не наденешь. Или туда, или никогда вообще. Почему же не воспользоваться возможностью?... Это как купить повседневное белое платье на свадьбу. Неужели у вас такие были?

у нее еще будут выпускные - вот туда и выберет такое как один раз одеть. Я думаю, что и такое платье мы больше никуда не оденем - пока появится повод (НГ например) - мы вырастем из него или захотим другое платье одеть. То, что ты говоришь - на один раз - для детей это обычно из серии "баба на чайник" - а я такое не хочу. (может я просто плохо искала?)
Мне все таки хочется, чтобы мой ребенок из таких чайниковских баб на своем выпускном отличался. И какое бы ни было крутое платье - оно еще должно быть удобным. А со шлейфом например, пока побежишь смотреть как шарики выпускают - или сама свалится, или кто нибудь на шлейф наступит.
В гости мы ходим удобно одетыми, ну можно туту юбку одеть, если уж хочется ей.

Lutik
02.10.2013, 13:42
А какое тебе у них платье понравилось? Чет вообще взгляд не зацепился...

да оно не праздничное совсем, так что не вариант.

Ol4ik
02.10.2013, 13:52
Вот платье, какое хочу
http://www.monnalisadreams.com/en/monnalisa-fw-2013-2014-chic-girl-scamiciata-in-pizzo-ric-r.html

Но цена не нравится совсем
И еще хорошо бы грудь/спину закрытые, но и так сойдет, наверх не проблема болеро в паетках. Но цена, увольте. Пока подожду распродажу и ищу дальше.

И такие нарядные платья и накриналиненные в том числе часто у нас в ходу. И гости, утренники-бесконечные праздники, нг, выходы в свет и тд

Tash@
02.10.2013, 13:52
Я на другой форуме создавала темку про платья на выпускной
Девочка посоветовала Папиллио очень красивые платья
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/7-2014-ss/Glamour/Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K405-6.jpg
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/7-2014-ss/Ceremony/Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K413_K 410_(2).jpg
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/7-2014-ss/Ceremony/Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K432-7.jpg
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/6-2013-2014-aw/Ceremony/Platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K356_AK356.jpg

Tash@
02.10.2013, 13:55
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/7-2014-ss/Glamour/Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K417.j pg

Ol4ik
02.10.2013, 13:59
Юль, подбрось сайтов где цены на твой взгляд ниже и вообще есть что глянуть.

Думаю не проще ли сшить а?...

Tash@
02.10.2013, 14:00
Девочки, а кто-то участвует в сп на сайте 7я?

Ol4ik
02.10.2013, 14:20
Tash@, а по сп можно их купить?
И какой порядок цен хоть примерно знать
Красота нереальная, именно то, что мне нравится и что я люблю.
Сама б носила вот правда!
А для взрослых такоэ есть?
Я видела в таком стиле на себя, подошло идеально, чего не взяла сама не знаю (((( жалею теперь...

Ol4ik
02.10.2013, 14:25
Дочке нра все, что и мне примерно.

О чем вы спорите, не понимаю. Как мама решит так и будет, кому нра цветастоэ, кому паЭтке, кому кринолины, а кто в клеточку будет, мне нет дела до других если честно. Хочу кружевноэ и желательно немного паеток. Тк Кринолины есть, стеклярус есть, гофрэ есть, локоничноодноцветно есть, даже клетка с камнями была. Нет только кружева и нежности.

Цыбулька
02.10.2013, 14:27
как вам вот это платье?

На мой взгляд совершенно не платье для выпускного. Очень простое платье - на день рождение сходить да, но не на главный праздник садика

Tash@
02.10.2013, 14:29
Вот сп на них было на семье. Но я там не зарегестрирована.
Платье в магазине 7500 в сп 4100
Диапозон цен от 5 до 9т.р

Ана
02.10.2013, 14:30
да, я вот еще чего хотела сказать, по поводу выпускных.
их сейчас у детей столько бывает, что впору покупку платьев ставить на конвейер...
а выпускной в садике - ну это не то событие, которое ребенок будет реально долго помнить потом.
вот выпускные в старших классах школы - это уже да. а все что до этого - а там будут еще выпускные в младшей школе и т.д. - имхо, не стоит больших извращений и специальных платьев.
лично у меня в саду на выпускном было самое обычное нарядное платье, которое я и помимо этого потом носила - не на каждый день конечно, но куда-то на выход в общество или в гости. и для дочки то же самое планирую.
да и вообще, все что связано с садом для дочки, в моем мозгу уже не занимает сколько-нибудь существенного места. у меня об школе голова болит. у нас пока полная фигня вырисовывается с подготовишками и перспективой попадания в 1 классе хоть в какое-то более-менее приличное место.

Lutik
02.10.2013, 14:31
На мой взгляд совершенно не платье для выпускного. Очень простое платье - на день рождение сходить да, но не на главный праздник садика

ок. а какое платье по твоему должно быть на выпускной?

Цыбулька
02.10.2013, 14:32
Вот платье, какое хочу
http://www.monnalisadreams.com/en/monnalisa-fw-2013-2014-chic-girl-scamiciata-in-pizzo-ric-r.html

И еще хорошо бы грудь/спину закрытые, но и так сойдет, наверх не проблема болеро в паетках. Но цена, увольте. Пока подожду распродажу и ищу дальше.

И такие нарядные платья и накриналиненные в том числе часто у нас в ходу. И гости, утренники-бесконечные праздники, нг, выходы в свет и тд

Очень красивое платье! Мне тоже очень нравится!

Цыбулька
02.10.2013, 14:33
Я на другой форуме создавала темку про платья на выпускной
Девочка посоветовала Папиллио очень красивые платья
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/7-2014-ss/Glamour/Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K405-6.jpg
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/7-2014-ss/Ceremony/Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K413_K 410_(2).jpg
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/7-2014-ss/Ceremony/Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K432-7.jpg
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/6-2013-2014-aw/Ceremony/Platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K356_AK356.jpg

Мне все нравятся! А у них инет-магазин свой есть? Нужно в иене посмотреть получше. Спасибо за наводку

Lutik
02.10.2013, 14:35
да, я вот еще чего хотела сказать, по поводу выпускных.
их сейчас у детей столько бывает, что впору покупку платьев ставить на конвейер...
а выпускной в садике - ну это не то событие, которое ребенок будет реально долго помнить потом.
вот выпускные в старших классах школы - это уже да. а все что до этого - а там будут еще выпускные в младшей школе и т.д. - имхо, не стоит больших извращений и специальных платьев.
лично у меня в саду на выпускном было самое обычное нарядное платье, которое я и помимо этого потом носила - не на каждый день конечно, но куда-то на выход в общество или в гости. и для дочки то же самое планирую.
да и вообще, все что связано с садом для дочки, в моем мозгу уже не занимает сколько-нибудь существенного места. у меня об школе голова болит. у нас пока полная фигня вырисовывается с подготовишками и перспективой попадания в 1 классе хоть в какое-то более-менее приличное место.

вот +1000 я не помню свой выпускной в детсаду даже на фото (может у меня его не было? или меня там не было скорее всего?) ничего жива-здорова, и не парюсь по этому поводу.
Нет, я конечно хочу, чтоб дочка не чувствовала себя на выпускном плохо одетой (по сравнению с другими), то есть если в ее мозгу - это платье будет нарядным - то праздник удастся. А учитывая, что у нас праздничных платьев немного, я думаю ,что она будет его как праздничное воспринимать. Ну и сходим прическу сделаем, украшения оденем какие нибудь - вот и будет праздничное настроение.

Lutik
02.10.2013, 14:36
Мне все нравятся! А у них инет-магазин свой есть? Нужно в иене посмотреть получше. Спасибо за наводку

клевые, мне нравятся такие. еще бы разнообразие цветов.

Цыбулька
02.10.2013, 14:36
Девочки, а кто-то участвует в сп на сайте 7я?

Эти платья можно в СП заказать, а напиши имя орга пожалуйста

Цыбулька
02.10.2013, 14:40
ок. а какое платье по твоему должно быть на выпускной?

Вот эти Папилио мне очень понравились. Мне нравятся платья в таком стиле.
На все праздники в саду ходим в платьях Allys fashion

Lutik
02.10.2013, 14:42
Так все же "не баба на чайнике" или "чтобы отличаться от других"?
Чтобы отличаться достаточно взять не-белое платье. Саша на всех праздниках от других детей отличается, она одна яркое пятное.
На наш выпускной я плановое платье уже выше дала. По-моему ничего общего с бабой на чайнике не имеет... и уверена что будет отличаться от всех остальных
Мое свадебное платье тоже не было "вечерним", тем не менее отличалось от всех платьев остальных невест - воротником... Который был заметен, бросался в глаза.

Кстати, не знаю как у вас, а у нас в саду ничего а-ля пинк-мари толком и нет. Все платья попроще. Кроме того, большинство детей отличаются тем что они банально плохо одеты... Это же только кажется, что все придут пышными принцессами, и моя среди них затеряется. Вовсе нет. Это среди невест более-менее так, потому что там и стилисты, и визажисты, и платье смотрят в магазине продавцы.
А в саду... Одной наденут платье слишком длинное... второй слишком короткое, третья придет в хлопковом в цветочек и цветных сандалях с гольфами... Четвертой какой-то бант дурацкий прицепят, пятая плачи откроет и в корсет затянется, когда там нечему затягиваться в корсет и нечего открывать. Нет в саду единообразия.

даже бирюзовое платье, но в стиле бабы на чайник - не хочу. Так что да, хочу два желания в одном платье:)
У нас тоже пинк-мари не видела, но всякие белые и розовые платья с пышными юбками в пол. Мы даже в фуксийном платье почему то сильно отличались от остальной массы.

Цыбулька
02.10.2013, 14:43
клевые, мне нравятся такие. еще бы разнообразие цветов.

согласна, что цветовой гаммы не хватает, но может это просто на этих фото такие цвета отражены

пойду на 7ю пороюсь)))

Ol4ik
02.10.2013, 14:45
вот +1000 я не помню свой выпускной в детсаду даже на фото (может у меня его не было? или меня там не было скорее всего?) ничего жива-здорова, и не парюсь по этому поводу.
Нет, я конечно хочу, чтоб дочка не чувствовала себя на выпускном плохо одетой (по сравнению с другими), то есть если в ее мозгу - это платье будет нарядным - то праздник удастся. А учитывая, что у нас праздничных платьев немного, я думаю ,что она будет его как праздничное воспринимать. Ну и сходим прическу сделаем, украшения оденем какие нибудь - вот и будет праздничное настроение.

А у нас выпускных тогда и не было. Но свои ощущения от того дня я помню как вчера было. Это ооочень знаменательное событие, я так считаю. И ребенка нужно порадовать и сделать праздник. Вот у меня была сильная горечь, чувство потери и грусть-печаль. А праздника не было. А еще был страх перед неизвестностью под названием "школа"
И платье у меня тоже было ежедневное тогда. И ярко помню когда нам воспитательница дарила презенты-наборчики к школе типа пеналов, чуть не плача...
В таком возрасте дети все прекрасно понимают! И нужно хоть немного украсить этот день. Мое имхо!

А про платье детям скорее всего понравится все что вы купите, тут больше себя порадовать наверно))))
Не наигралась я в куклы, не наигралась....

Ol4ik
02.10.2013, 14:48
согласна, что цветовой гаммы не хватает, но может это просто на этих фото такие цвета отражены

пойду на 7ю пороюсь)))

Поделись потом плиз!
Была б моя воля, я б 80% всего купила точно...

А я вот люблю платья. Я даже больше скажу, склонна покупать много разных именно праздничных, потом продать(надеюсь) а младшей все новое покупать)))) маниак
А то как-то тупо получается, день сурка на всех фотках. Дети одного возраста в одинаковых платьях)))))

Ана
02.10.2013, 14:51
А у нас выпускных тогда и не было. Но свои ощущения от того дня я помню как вчера было. Это ооочень знаменательное событие, я так считаю. И ребенка нужно порадовать и сделать праздник. Вот у меня была сильная горечь, чувство потери и грусть-печаль. А праздника не было. А еще был страх перед неизвестностью под названием "школа"
И платье у меня тоже было ежедневное тогда. И ярко помню когда нам воспитательница дарила презенты-наборчики к школе типа пеналов, чуть не плача...
В таком возрасте дети все прекрасно понимают! И нужно хоть немного украсить этот день. Мое имхо!

А про платье детям скорее всего понравится все что вы купите, тут больше себя порадовать наверно))))

ну как не было - лично у меня был) я помню что мы (девочки) танцевали танец с пионами - в каждой руке по цветку, и у меня у одного пиона почти в начале танца отвалилась головка, т.е. сам цветок, в руке остался один стебель - я расстроилась, но героически продолжала махать стебельком)) вот этот момент я хорошо запомнила, и на всю жизнь)) а платье тоже помню, но уже без каких-либо сильных эмоций - китайское нарядное - ну вы помните наверное, тогда китайские платья это считалось круто)) нежно-желтое с белым и с вышивкой)) я его и потом еще носила неоднократно, в качестве нарядного, и на фото оно у меня запечатлено - правда не с выпускного, а с ВДНХ у фонтана дружба народов)))

Цыбулька
02.10.2013, 14:53
Поделись потом плиз!
Была б моя воля, я б 80% всего купила точно...

А я вот люблю платья. Я даже больше скажу, склонна покупать много разных именно праздничных, потом продать(надеюсь) а младшей все новое покупать)))) маниак
А то как-то тупо получается, день сурка на всех фотках. Дети одного возраста в одинаковых платьях)))))

Я младшей оставляю и только потом продаю.
Именно этот момент меня не парит пока :)
Дети у меня разной комплекции и платья совершенно по-разному смотрятся

Tash@
02.10.2013, 14:54
Эти платья можно в СП заказать, а напиши имя орга пожалуйста

"Сашкины жены" или как-то так. Я с телефона. На компьютере вечером ссылку посмотрю точнее.

Цыбулька
02.10.2013, 14:58
"Сашкины жены" или как-то так. Я с телефона. На компьютере вечером ссылку посмотрю точнее.

Знаю их, я у них много что беру
Спасибо!

Ps Точно есть эти платья! Выкуп будет в конце ноября

Цыбулька
02.10.2013, 15:01
http://www.pa****pi***lio-ki***ds.ru/kollektsii/glamour/vesna-leto-2013-glamour#prettyPhoto[4452]/8/

Ol4ik
02.10.2013, 15:03
Знаю их, я у них много что беру
Спасибо!

Ps Точно есть эти платья! Выкуп будет в конце ноября

Юль, а там зарегится можно? Процедура простая? Научи плиз
Или всякие рекомендации и прочая хня нужна?
А чего ты у нее еще берешь, напиши фирмы

Lutik
02.10.2013, 15:04

конечно не наигрались - у нас советское скудное детство было:)
я почему то только помню выпускной в начальной школе и позже.

Tash@
02.10.2013, 15:07

+1
Еще в личку написала

Цыбулька
02.10.2013, 15:10

Там все просто
Сайт www.o*p*t*o*lov*er.com
Рекомендации никакие не нужны
Регистрируешься и все
Потом в поисковой строке ищешь орга по имени и фильтруются все его закупки
Как пользоваться их системой прочитаешь на сайте
Я у нее в основном перчатки\шапки\носки фирмы Ja**cot беру , текстиль брала, а на платья эти не обращала внимания даже

Цыбулька
02.10.2013, 15:13
А какая у них форма школьная мммммм

Tash@ , спасибо, что открыла такую фирму для нас :)

Lutik
02.10.2013, 15:34
А какая у них форма школьная мммммм

Tash@ , спасибо, что открыла такую фирму для нас :)

да, большое спасибо! я ее раньше видела, обращала внимание, но сейчас абсолютно вылетела из головы. В общем, я похоже нашла то, что хочу:)
И школьную форму буду иметь ввиду.
А Ольчику - спасибо за тему, давно порывалась такую же открыть, но как то все время отвлекалась.

Ol4ik
02.10.2013, 17:04
А вроде про семью говорили, или семья и оптоловер это одно и то же?
Блин а я смотрю в наших школах ходят все в зеленую клетку... Так обыдна...

Собирают рядами? Сорри некогда смотреть совсем:(

Ol4ik
02.10.2013, 17:04
Оль, покаж что хочешь на выпуск
Вот реально яб сама все это носила...

Нино
02.10.2013, 17:05
Так это ТЫ чешешься. Специфика полиэстера в том, что его могут выдержать в основном дети :) У них еще теплообмен хороший. У меня полиэстерного вообще ничего нет, причем как выяснилось уже лет 20 и не было, даже когда я не очень разбиралась в тканях. А дочке нормально.
В дисконты и стоки симпатичные вещи нужного размера попадают редко. В общем, там выбор никакой.
Но в принципе можно купить пышные платья и из хлопка, в том же ViDay... хлопок и подъюбник. Цена аналогична пинкмари.

Дочка тоже не может. Выпросила платье диснеевское. И снимает его минут через 10.
Но там совсем голая синтетика, конечно.

Я как-то умудрилась купить платье в дисконте Кенгуру за 1000 рублей. Цвет айвори. На свадьбу ходили в нем.
Редко - это да. У меня раньше был в соседнем доме. Иногда я там что-то находила.

Нино
02.10.2013, 17:13
Вот платье, какое хочу

По-моему, это плотное платье. В нем может быть жарко, несмотря даже на то, что оно без рукавов. Это ж зимняя коллекция, не забываем! Примерно такие платья я видела. Не идеальный вариант, особенно за такие деньги.
Сшить, наверное, можно. Но я не уверена, что это будет адекватно по деньгам. Или ты сама шить хочешь?

Ты меня просила посоветовать? Да я толком то ничего и не знаю. Все что знаю в этой теме уже было. Сейчас я в основном спец по школьной форме))
Ну и домашней одежде)

Lutik
02.10.2013, 17:19
Оль, покаж что хочешь на выпуск
Вот реально яб сама все это носила...

да-да, и себе такое хочется:)

я вот на это запала, пишут, что коралловое, по фото конечно немного другого цвета, но модель очень приглянулась http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/5-2013-ss/Ceremony/Platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_AK332_AK302_K332 _K302.jpg

Ol4ik
02.10.2013, 17:32
Ага, тебя, Нино Юль
Ты просто пишешь что конкретно этот сайт дорогой и ты там не покупаешь, напрашивается вывод, что ты знаешь где дешево и покупаешь еще где-то.

Да какое-бы то нибыло плотное я его не возьму. Уже нашли альтернативу
У меня деть с синтетикой дружит, пущай носит пока)))

Ol4ik
02.10.2013, 17:35
да-да, и себе такое хочется:)

Может нам Таша посоветует где себе такое найти?
Будем школьницами и девочками припевочками
Хотя я на свой размЭрчег даже не надеюсь

Tash@
02.10.2013, 19:09
http://www.papilio.ru/papilio-cocktail/vechernyaya-kollektsiya-izbrannoe

http://www.papilio.ru/papilio-cocktail/cocktail-lady#2

Для мам!!!

Buna
02.10.2013, 19:20
сейчас нужно озадачиться выбором фотографа и аниматора, понять стоимость, согласовать с остальными родителями. потому как выпускные почти у всех проходят в одну неделю и всех хорошим забивают заранее.
Фотограф у нас был в апреле (выпускной в мае). фотограф целый день фотографировал детей в группе, на занятиях, на площадке, после через неделю-две нам был отдан диск с фотографиями моего ребенка и детей в группе, из них выбираешь какие бы фото ты хотела видеть в альбоме, сколько разворотов сделать, или же взять только диск а дальше сама (не рекламирую, просто чтоб иметь представление, это у нас был фотограф и как он делает альбомы, фотографирует ребенка на белом фоне, хорошие портретные фото и потом уже среди детей в группе, один момент не понравился, бывают фотки не удачные,http://www.fotoknigadeti.ru/

платье купила в апреле в мунсун (за 1500 р) были скидки 50%, туфли нарядные в Котофей

фотографа оплачивали отдельно, выпускной отдельно, сумму не помню точно, 5000 кажется. из них был накрыт стол для детей - фрукты, печенье, соки и т.п. - был накрыт стол для родителей, щампанское, фрукты, бутеры, нарезка - были родители и воспитатели, а детей в это время развлекал аниматор - был один аниматор, клоун кажется, детей человек 16-18. детям понравилось, было весело.

вначале была торжественная часть - в нашем саду выпускалось две группы, дети что-то показали, заведующая и остальной персонал что-то говорил, родители всем подарки подарили. детей персонально также каждого вызывали, грамоту от окончании сада вручили и медальку. на улице выпустили воздушные шарики.после после уже пошли в группу, дети перекусили и пошли с аниматором, а родители между собой как раз посидели .

Чихиро
02.10.2013, 21:51
сейчас нужно озадачиться выбором фотографа и аниматора, понять стоимость, согласовать с остальными родителями. потому как выпускные почти у всех проходят в одну неделю и всех хорошим забивают заранее.
Фотограф у нас был в апреле (выпускной в мае). фотограф целый день фотографировал детей в группе, на занятиях, на площадке, после через неделю-две нам был отдан диск с фотографиями моего ребенка и детей в группе, из них выбираешь какие бы фото ты хотела видеть в альбоме, сколько разворотов сделать, или же взять только диск а дальше сама (не рекламирую, просто чтоб иметь представление, это у нас был фотограф и как он делает альбомы, фотографирует ребенка на белом фоне, хорошие портретные фото и потом уже среди детей в группе, один момент не понравился, бывают фотки не удачные,http://www.fotoknigadeti.ru/

платье купила в апреле в мунсун (за 1500 р) были скидки 50%, туфли нарядные в Котофей

фотографа оплачивали отдельно, выпускной отдельно, сумму не помню точно, 5000 кажется. из них был накрыт стол для детей - фрукты, печенье, соки и т.п. - был накрыт стол для родителей, щампанское, фрукты, бутеры, нарезка - были родители и воспитатели, а детей в это время развлекал аниматор - был один аниматор, клоун кажется, детей человек 16-18. детям понравилось, было весело.

вначале была торжественная часть - в нашем саду выпускалось две группы, дети что-то показали, заведующая и остальной персонал что-то говорил, родители всем подарки подарили. детей персонально также каждого вызывали, грамоту от окончании сада вручили и медальку. на улице выпустили воздушные шарики.после после уже пошли в группу, дети перекусили и пошли с аниматором, а родители между собой как раз посидели .

Интересно сколько в итоге стоит такой альбом? Очень понравился!

Цыбулька
02.10.2013, 21:58
А вроде про семью говорили, или семья и оптоловер это одно и то же?
Блин а я смотрю в наших школах ходят все в зеленую клетку... Так обыдна...

Собирают рядами? Сорри некогда смотреть совсем:(

Оптоловер это система семьи
Собирают по 3 еденицы вроде (но точно не изучала)

Buna
02.10.2013, 22:15
мы оплачивали сразу день работы фотографа (сумму делили на всех, вышло кажется по 930 руб, + 300 руб за диск). а уже потом за альбом 1500 вроде. количество разворотов можно менять, есть некоторый минимум, можно заказать несколько альбомов (на вторые скидку делали, если например бабушкам-дедушкам)
фотографировались числа 16-го апреля. альбомы получили в начале июня.

Lutik
02.10.2013, 22:28
у нас была фотокнига http://kinderphoto.ru/leto цена что то ок. 1000 руб. кажется. качество отличное, но диска вроде бы не было.

Vinni
03.10.2013, 10:45
На Амазоне покупала платье Кате:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/38598974.78/0_7ea81_27edd5b3_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/38598974.78/0_7ea62_23799aa4_L

Светля4окк
03.10.2013, 10:50
На Амазоне покупала платье Кате:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/38598974.78/0_7ea81_27edd5b3_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/38598974.78/0_7ea62_23799aa4_L

Алин, Катя очень хороша! как же я люблю синий цвет и НЕ длинные платья, :-) мне прям жалко ту девочку, которая в сиреневатом платье на первом фото, как она в нем передвигалась то?

Vinni
03.10.2013, 10:59
Алин, Катя очень хороша! как же я люблю синий цвет и НЕ длинные платья, :-) мне прям жалко ту девочку, которая в сиреневатом платье на первом фото, как она в нем передвигалась то?

Спасибо)) Оно немного бирюзовое, вот настоящий цвет:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/38598974.79/0_7eb02_ea65e1b0_L

Девочке трудновато было, особенно в сложных танцах, которых было немало...

dashenkar
04.10.2013, 12:00

ппкс
платье отличное, смотрится великолепно и не длинное :) ребенку удобно

Kodya
06.10.2013, 20:53
Я влюбилась в Папилио, молодцы они. Все думаю, стоит или нет заморачиваться и влезать в закупку или сшить самой. Но дешевле не выйдет самой то шить :( Да и геморра много

nata314
06.10.2013, 22:14
Спасибо)) Оно немного бирюзовое, вот настоящий цвет:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/38598974.79/0_7eb02_ea65e1b0_L

Девочке трудновато было, особенно в сложных танцах, которых было немало...
Очень красивое платье и очаровательный ребенок )) Мне такие платья очень нравятся. А вы с дочкой вместе выбирали или это твой выбор?
Мне почему-то кажется, что длинные - это чаще всего желание ребенка. Хочу длинное, "взрослое", как принцесса и т.д. Нет?
А кстати, у тебя же тоже было платье синее, или я путаю? и лента...

Kodya
07.10.2013, 09:06
из опыта - конфеты и торты у детей шли хуже всего, больше всех разлетались сэндвичи с колбаской :) и всякие там канапе. Плюс барни, бананы, и много питья. Ах, да, блины пекли - они улетели первыми.

Здорово когда приходят аниматоры. Но обсудите тот момент - где они будут развлекать. В группе? в зале? на улице?.
В группе - обычно самое отптимальное, но иногда очень мало места, учитывая накрытые столы. Где в этот момент будут родители?
в зале - иногда не разрешает заведующая, да если учитывая, что выпускается иногда не одна группа
на улице - вроде бы здорово, но! аниматорам нужна техника, иногда детям нужно сидеть-ползать на полу, и как оградить от других детей?
Обсудите этот вопрос.
И да, хороший аниматор абсолютно спокойно может один работать с целой группой. Тоже из опыта.
Детям на празднике будем дарить подарки. Скорее всего это будут наборы первоклассника. Сочли это оптимальным.
Подарки сотрудникам. Так как у нас в саду это 99.9% женщины, то мы будем дарить дорожные косметички (ну органайзеры) без наполнения или наборы чая в жестяных коробках с ситичеком или обложки для паспорта интересные и розу. Где-то у нас выходит по 450-500 р на сотрудника. Нам немного проще, так как выпускается сразу 3 группы. Конфеты дарить не будем точно, во-первых у нас многие на диетах, есть диабетики, да и за год этих конфет хватает.
Что еще - украшать зал будем шарами, не много, так как нужно еще декорации куда-то ставить, плюс в группе к потолку будут шарики, что бы ребята себе разобрать могли.
Оператора закажем, что бы в течение года приходил не раз, обычную жизнь ребят записывал, интервью брал, прогулки снимал, сам выпускной снял, свел это в единый фильм. Получается здорово и памятно очень.
Обязательно фото-диплом на память.
Подарок саду дарить будем, ну тут опять же нам проще, нас 60 человек выпускается. Но вот только, что именно дарить пока не знаем.
Пока собираем по 5 тыр. Надеюсь хватит

Kodya
07.10.2013, 09:10
Вот еще можно делиться местами, где и что заказывали.
Украшение зала. Аниматоры. Съемка.

Kodya
07.10.2013, 09:12
А вы будете совмещать праздник в саду, ну тот который в зале дети готовят со всеми остальным ? Разбивать на два не логично вроде, а все в один день детям трудно...

трудно родителям. А детям нет. Да, потом они вырубаются, но сами эмоции прут через край именно в этот день. Поэтому разбивать на 2 разных дня нелогично

Kodya
07.10.2013, 09:33
Я на девочке видела вот такое платье http://www.philipp-ok.ru/product/balnyj-komplekt-gabriella-/
сидело замечательно, очень красиво выглядело. Но Аня категорически не хочет, что бы был черный цвет.
Мне еще нравится типа такого http://detskie-platia.ru/products/2770372
Люблю с завышенной талией http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/all-Ceremony/25-Platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K372_AK372_AK387 _K387.jpg
http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/all-Ceremony/24-Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K413_K 410_(2).jpg
А это платье, просто мечта http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/all-Ceremony/25-Platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K388_AK388.jpg
А еще я люблю горох :))))) http://etoelf.ru/Imiges/AtlasNEW/311gorT2.jpg
http://etoelf.ru/html/EodegdaNarydA3.html

Vinni
07.10.2013, 12:13
Очень красивое платье и очаровательный ребенок )) Мне такие платья очень нравятся. А вы с дочкой вместе выбирали или это твой выбор?
Мне почему-то кажется, что длинные - это чаще всего желание ребенка. Хочу длинное, "взрослое", как принцесса и т.д. Нет?
А кстати, у тебя же тоже было платье синее, или я путаю? и лента...

Выбирала я весь день, Кате вечером показала выбор (он для меня лично был единственный) - ей очень понравилось, ей дала возможность выбрать цвет :) Всего было, кажется, 7 цветов, 4 я отмела, из 3 она выбрала свой :) Потом, правда, я показала Кате другие варианты, но она сказала, что её - самый для неё лучший. У меня... ага, было платье в тон и лента (на выпускном в ресторане), на садовскую часть ленту не одевала - на форуме запретили :)

Ol4ik
08.10.2013, 22:35
я не поняль с шарами как быть
баллон в группу? никто у нас не разрешит...а нести откуда-то ну не знаю. я как-то перла 30 шаров домой пешком с сосдней улицы, мне предложили хренью какой-то смазать внутри шары, для долговечности типа, так донесла я до дома ровнехонько 15 штук...не знаю также без этой хрени нести с потерями? вообще мало представляю как это организовать-то...
и вот принести значит надо когда? после утренника? после тусы в группе? или пока они тусят на концертах в зале принести в группе оставить, потом собрать и когда надо отпустить? уфф

Lutik
08.10.2013, 23:46
какой то хреновой хренью тебе смазали. Кстати, нужно не просто хренью мазать, а выбирать правильные шары, только вот не помню какие и как выбирать.
А если баллон не в группу, а рядом с детсадом, какой нибудь инициативный папа надует, а уж донести 20 метров наверное получится? если шары правильные выбрать.

Ol4ik
09.10.2013, 00:13
боооожеееее, ужас какой, еще и правильные шары выбирать...проще не связываться

Reina
09.10.2013, 11:05
я летом покупала в затее балон, там в комплекте идут шары, все бысро надувается, ничего не лопнуло и ничем не смазывала
вот такой http://zatey.ru/production/prod/detail.php?ID=71613

Reina
09.10.2013, 11:06
а вот где бы найти оператора, у кого нибудь есть контакты? мне понравилась идея поснимать в течении года, а потом сделать фильм

Kukla
09.10.2013, 14:43
А мальчиков как обычно одевают? Костюм с пиджаком или рубашка+жилетка? Хотя ни то, ни другое не люблю. Что продается здесь, чаще как на вешалке висит. И потом куда это носить? В школе форма, нарядиться в костюм некуда.

Reina
09.10.2013, 14:46
Я планирую брюки и рубашка

Бельчонок
10.10.2013, 20:57
классные платья, как раз элегантные, с красивоей дорогой тканью - кензо, d&g, и некоторые испанские марки.

Ol4ik
24.10.2013, 21:06
Ап
Девочки, кому-нибудь удалось Папиллио заказать?
Не вижу сбора и орг молчит на сообщения :(

Tommili
20.02.2014, 12:54
Ну что, выпускники, поднимем тему))) У кого уже что готово к выпускному? Собрания уже прошли? У меня заказан оператор по 1000 с семьи. Заказан фотограф и выбран дизай фотоальбомов, выходит по 1300 с человека. Заказала шарики, должны скоро приехать. Ни как не можем определиться с подарками для детей. У кого какие идеи будут?

Цыбулька
20.02.2014, 13:28
Ап

Некоторые даже уже и получили ;)

Был сбор к НГ и будет обязательный сбор к выпускным

Marusya
20.02.2014, 13:35
А мальчиков как обычно одевают? Костюм с пиджаком или рубашка+жилетка? Хотя ни то, ни другое не люблю. Что продается здесь, чаще как на вешалке висит. И потом куда это носить? В школе форма, нарядиться в костюм некуда.

Рубашка нежно розовая была и темно синие брюки с бабочкой, асе брала приталенное-зауженное, ничего не висело, смотрелось как мне кажется классно))))))

Lutik
20.02.2014, 13:51
Ап

я заказала, но еще не выкуплено (выкуп в марте и сбор еще открыт), и сбор идет на выкуп в апреле.

tata222
20.02.2014, 15:11
Ну что, выпускники, поднимем тему))) У кого уже что готово к выпускному? Собрания уже прошли? У меня заказан оператор по 1000 с семьи. Заказан фотограф и выбран дизай фотоальбомов, выходит по 1300 с человека. Заказала шарики, должны скоро приехать. Ни как не можем определиться с подарками для детей. У кого какие идеи будут?

Ого, ничего себе! У нас даже дата еще не определена, а у вас уже всё готово.. Круто :)

nadya78
20.02.2014, 15:38
Ни как не можем определиться с подарками для детей. У кого какие идеи будут?

Наши решили покупать Набор школьника. Даже не знаю что в него входит то.

dashenkar
20.02.2014, 16:48
Я сама в РК

Мы заказали книги в подарок , фотографа вроде нашли и альбомы подобрали. Аниматора тоже вроде нашли, сейчас вот капкейки ищем. Пока что-то дорогие.... хотим на стол соки, фрукты и капкейки :)

Про книги. Мальчикам (http://www.labirint.ru/books/152472/) дарим
Девочкам такие (http://www.labirint.ru/books/408698/)
И каждому энциклопедию (http://www.labirint.ru/books/388324/) потрясающую

dashenkar
20.02.2014, 16:49
Некоторые даже уже и получили ;)

Был сбор к НГ и будет обязательный сбор к выпускным
Мы уже на нг сходили в новом платье :)

Lutik
20.02.2014, 17:36
Мы уже на нг сходили в новом платье :)

а что у них с размерностью? вот на худую девочку ростом 111 см, наверное надо 116 брать, да?

dashenkar
20.02.2014, 19:40
а что у них с размерностью? вот на худую девочку ростом 111 см, наверное надо 116 брать, да?

Мы не худые совсем....
На рост 122 взяли 134

Lutik
20.02.2014, 21:10
Мы не худые совсем....
На рост 122 взяли 134

на 2 размера больше?! вроде нигде не встречала, что одежда настолько маломерная...

Tash@
20.02.2014, 23:49
Наш отчет. Первое рост 128 второе рост 134
Девочка 126см. Очень худенькая))

Девочки, показываю платье во всей его красе ))) Пока, на 99% это наше выпускное платье.

(http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYg/) По ссылке крупный размер фото. Можно посмотреть детальнее ))

[img]http://f5.s.qip.ru/n037PrY7.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-5n037PrY7/)

http://f5.s.qip.ru/n037PrY8.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-5n037PrY8/)

http://f5.s.qip.ru/n037PrY9.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-5n037PrY9/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYa.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYa/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYb.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYb/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYc.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYc/)

И это платье мне ну очень понравилось. Дала ему название. "Назад в прошло" )) Все повторяется

http://f6.s.qip.ru/n037PrYd.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYd/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYe.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYe/)

Дарить будем рюкзаки.
Фото/ видео не выбрали. Хотя нет, выбрали Альбом. Но такая жуть. Принцессы, машинки и рядом фото детей. Группа вроде приличная, но все решили обойтись по минимуму. Что сами наснимают.
Аниматора не будет.
Вобщем скучно и не интересно. Очень расстроена этим фактом.

dashenkar, а дайте ссылку на вашего фотографа пожалуйста. Может еще удастся переломить ситуацию

Lutik
21.02.2014, 00:10
Спасибо за такой фотоотчет!
Теперь буду спать спокойно:)
А что за рюкзаки вы будете дарить? Для школы?

ЛС
21.02.2014, 00:35
Наш отчет. Первое рост 128 второе рост 134
Девочка 126см. Очень худенькая))

Девочки, показываю платье во всей его красе ))) Пока, на 99% это наше выпускное платье.

(http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYg/) По ссылке крупный размер фото. Можно посмотреть детальнее ))

[img]http://f5.s.qip.ru/n037PrY7.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-5n037PrY7/)

http://f5.s.qip.ru/n037PrY8.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-5n037PrY8/)

http://f5.s.qip.ru/n037PrY9.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-5n037PrY9/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYa.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYa/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYb.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYb/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYc.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYc/)

И это платье мне ну очень понравилось. Дала ему название. "Назад в прошло" )) Все повторяется

http://f6.s.qip.ru/n037PrYd.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYd/)

http://f6.s.qip.ru/n037PrYe.jpg (http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://shot.qip.ru/00gFgy-6n037PrYe/)

Дарить будем рюкзаки.
Фото/ видео не выбрали. Хотя нет, выбрали Альбом. Но такая жуть. Принцессы, машинки и рядом фото детей. Группа вроде приличная, но все решили обойтись по минимуму. Что сами наснимают.
Аниматора не будет.
Вобщем скучно и не интересно. Очень расстроена этим фактом.

dashenkar, а дайте ссылку на вашего фотографа пожалуйста. Может еще удастся переломить ситуацию
Очень красивые платья!

Девочки, а покажите закупку..:)

Tash@
21.02.2014, 00:41
Спасибо за такой фотоотчет!
Теперь буду спать спокойно:)
А что за рюкзаки вы будете дарить? Для школы?

А ты какую модель заказала? Похвались потом своим платьем. Такие они все же красивые.

ДА. Обычные рюкзаки для школы. Решили, что каждый купит сам, упакует и принесет. А потом они их развернут...
И что будет дальше я не знаю. Т.к. рюкзаки у всех будут разные (((
Я знатная СПшница. Поэтому рюкзак уже нас ждет)) И моя уже его видела. Вот думаю положить ей еще какой-то подарок в рюкзак и сказать ей, что это и есть ее основной подарок к выпускному.

Lutik
21.02.2014, 00:49
А ты какую модель заказала? Похвались потом своим платьем. Такие они все же красивые.

ДА. Обычные рюкзаки для школы. Решили, что каждый купит сам, упакует и принесет. А потом они их развернут...
Я знатная СПшница. Поэтому рюкзак уже нас ждет)) И моя уже его видела. Вот думаю положить ей еще какой-то подарок в рюкзак и сказать ей, что это и есть ее основной подарок к выпускному.

вот это коралловое платье справа http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/5-2013-ss/Ceremony/Platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_AK332_AK302_K332 _K302.jpg
Рюкзак конечно полезный подарок. Надо толкнуть своим эту мысль. Потому что не хочу всякие не нужные энциклопедии и тому подобное..

dashenkar
21.02.2014, 07:18
на 2 размера больше?! вроде нигде не встречала, что одежда настолько маломерная...

Да нет. Мне важно было, чтобы в след году носила еще.
Вот это (http://www.papilio-kids.ru/uploads/images/Collections/all-Glamour/24-Nariadnoe_platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K417.j pg) велико

А это (http://www.papilio-kids.ru/uploads/_CGSmartImage/Platje_dlia_devochki_Papilio_KIDS_K377-68affd2a43b9f6455553e486c185cb7d.jpg) уже носим

dashenkar
21.02.2014, 07:20

А какой рюкзак Взяла?

Tash@
21.02.2014, 08:45
А какой рюкзак Взяла?
У нас такой http://4junior.ru/shkolnyie-towary/rancy-mcneill-giermaniia/130717/nabor-ptitchki-ergo-kompakt-9560113000

dashenkar
21.02.2014, 08:50
У нас такой http://4junior.ru/shkolnyie-towary/rancy-mcneill-giermaniia/130717/nabor-ptitchki-ergo-kompakt-9560113000
Красивый какой :)

Tommili
21.02.2014, 11:39
Мы сначала тоже хотели подарить рюкзаки, но потом отказались от этой затеи. Слишком разные у всех запросы и возможности... Вот думаю родителям эту игру предложить, вам бы понравился такой подарок? http://my-shop.ru/shop/toys/626908.html

Buna
21.02.2014, 11:44
Подарок должен быть памятным. У нас Энциклопедии дарили, хорошо еще и надпись от воспитателей сделать.
Игры у всех разные, вам такая ниавится, другому нет, опять же цена очень приличная.

Tommili
21.02.2014, 11:54
Только от энциклопедий уже всех тошнит((( И меня в том числе, т.к. у меня есть и полные и отдельно по темам.... Вот и думаю игру... Хотя на счет памяти согласна!!! И с надписью здорово придумали!

Reina
21.02.2014, 11:57
я вот тоже ломаю голову с подарком, хотели электровикторину, вот такую http://chadorado.ru/?mode=product&product_id=245842803
но в лабиринте, что то отзывы не очень. Я вот думаю, может наручные часы? и полезно и на память. Как думаете?

Tommili
21.02.2014, 12:02
я вот тоже ломаю голову с подарком, хотели электровикторину, вот такую http://chadorado.ru/?mode=product&product_id=245842803
но в лабиринте, что то отзывы не очень. Я вот думаю, может наручные часы? и полезно и на память. Как думаете?
У нас такая была, чего то вначале был интерес, потом карточки потерялись, мелкие их разбросали(((( Часы хороший подарок! Вот еще такую книгу смотрю http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/books/20419/28698/@filter/02d984a5656f2403cec2e2f5e5eed88c из этой серии...

Lutik
21.02.2014, 13:29
Вот еще такую книгу смотрю http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/books/20419/28698/@filter/02d984a5656f2403cec2e2f5e5eed88c из этой серии...

моей дочери одну из книг этой серии дарили еще на предыдущий НГ, то есть на 2013 год, и до сих пор пользуется у нее популярностью. Отличная книга!

nadya78
21.02.2014, 14:07
Девочки а платья эти вы где брали у нас или в других сп? Какие примерно цены?

Tommili
21.02.2014, 15:15
моей дочери одну из книг этой серии дарили еще на предыдущий НГ, то есть на 2013 год, и до сих пор пользуется у нее популярностью. Отличная книга!
Позвонила в издательство, книги этой серии если и будут, то не раньше мая((( Этот вариант отпадает

Lutik
21.02.2014, 16:09
Позвонила в издательство, книги этой серии если и будут, то не раньше мая((( Этот вариант отпадает

конкретно наша книжка немного по другому выглядит, но смысл тот же, надо посмотреть вдруг это другое издательство. Ну и почему в мае поздно? выпускные то в конце мая.

вот нашла, вот эта у нас книжка http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/books/20419/18605/@filter/8127ff357fd4310b08d3cc8b1f44e393

Lutik
21.02.2014, 16:12
Девочки а платья эти вы где брали у нас или в других сп? Какие примерно цены?

не, не у нас, тут нет таких закупок, цена оптовая, по нынешнему курсу в районе 2800 получается наше платье.

Reina
21.02.2014, 17:09
Ну и почему в мае поздно? выпускные то в конце мая.

Везет вам в мае....
а у нас дурдом, в апреле выпускной, а потом еще 2 месяца в сад ходить, так еще и сам выпускной в среду, а в четверг обратно :(

Buna
21.02.2014, 18:17
Ничего себе. А кто это так придумал в апреле делать?
У нас фотограф только был в середине апреля, чтобы успеть под окончание фото сделать, а выпусной 22-23 мая и после него уже почти никто в сад не пошел.

Reina
21.02.2014, 19:14
так воспитатели на собрании сказали, вот хотим с заведующей поговорить, чтоб перенесли, а то на выпускной и не похоже получается

dashenkar
21.02.2014, 23:23
Ничего себе. А кто это так придумал в апреле делать?
У нас фотограф только был в середине апреля, чтобы успеть под окончание фото сделать, а выпусной 22-23 мая и после него уже почти никто в сад не пошел.
У нас тоже в апреле. В мае дети некоторые уже на даче

dashenkar
21.02.2014, 23:24
так воспитатели на собрании сказали, вот хотим с заведующей поговорить, чтоб перенесли, а то на выпускной и не похоже получается
А в июне уже все не Ходят?

Lutik
21.02.2014, 23:36
А в июне уже все не Ходят?

у нас в прошлом году - полгруппы выпускалось, даже после выпускного некоторые ходили - не у всех же дачи-бабушки есть.

dashenkar
22.02.2014, 08:41
у нас в прошлом году - полгруппы выпускалось, даже после выпускного некоторые ходили - не у всех же дачи-бабушки есть.

Я именно об этом . Поэтому апрель обоснован. Вся группа на месте.

Reina
22.02.2014, 10:45
У нас в мае все ходят, в июне меньше, но занятий уже нет

Kodya
22.02.2014, 20:22
Платье нам купила бабушка, не совсем моя мечта, но Аня готова в нем спать. Ну и это главное. Я ж ношу платье, которое Ане и маме не очень нравится :))))

По поводу самого праздника - в моей групе родкомитет уже готов во всю - заказан аниматор с программой занимательная химия, куплены колокольчики, ленты, заказано украшение из шаров, нас сняли на видео в середине года, типа интервью, потом на праздник этот же придет оператор, сделаны фото для альбома.
А в Аниной группе, я как одна из родиткомитета, готова поубивать всех - никто ничего не хочет, все мычат, если кто-то берется выполнить задание, то нифига не делает это. А зачем детям стол, а давайте пойдем в кафе, а давайте сами анимацию проведем, а давайте сами испечем - но это все остается на уровне - а давайте. Одна мама на кладе канцелярки работает, месяц назад обещала набрать наборы первоклассника, пропала, ей вызвался позвонить один из пап, короче звонила я. Мама одна согласилась поначалу испечь кексики-капкейки - отказалась, трудно ей. предложила это сделать мне, хахахаха. Другой папа (зануда редкостный. за дырочку на носочке мозг вынесет, по 15 раз на дню придет проверить как мальчик его одет, не вспотел ли, и лечится ото всех болезней по словам мамы) решил написать анимацию - я думала умру, пока читаю, маразм реальный. Но почему люди пытаются обговнять все. Почему профессионалам не доверить. При том, что бедной группу не назовешь, но как подобрались... развлечения для взрослых святое, а детям нафиг.
Подарки персоналу придумали - конфетные букеты в чайной чашке и чай в жестяной коробке

dashenkar
22.02.2014, 21:38
Катя, а шоу в день Утренника? Наши воспитатели против анимации в день Утренника.... говорят, дети уставшие. Плохо соображают

Lutik
22.02.2014, 21:53
Ой, Кать, а подскажи про подарки пед.составу. Каждый год же у вас дарят, наверное и другие воспитатели рассказывают, что дарили - так хочется что то хорошее подарить, а не отмазку.
Вот конфетные букеты - это нормально? нравится воспитателям?

Kodya
22.02.2014, 22:55
Катя, а шоу в день Утренника? Наши воспитатели против анимации в день Утренника.... говорят, дети уставшие. Плохо соображают
Родители туго соображают, а дети ок, тем более у нас не бесилово будет с танцами, криками, а более степенно все.

Kodya
22.02.2014, 22:59
Ой, Кать, а подскажи про подарки пед.составу. Каждый год же у вас дарят, наверное и другие воспитатели рассказывают, что дарили - так хочется что то хорошее подарить, а не отмазку.
Вот конфетные букеты - это нормально? нравится воспитателям?
Я первый раз выпускаю группу сама и являюсь мамой выпускника. Моя сменщица выпустила уже не одну группу, она говорит, что за это время уже столько было передарено, просто жуть. Карты в летуаль, конфеты, чай-кофе, мыльно-рыльное. В этот раз будет чайная пара, чай и конфетный букет. Мы опрос провели, эта идея всем понравилась
http://www.livemaster.ru/item/5740255-tsvety-floristika-vesna-na-poroge
Думали, про шкатулки и фондюшницы, но это только засрать дома место

Еще был вариант
http://www.livemaster.ru/item/4082817/kosmetika-ruchnoj-raboty-imennoj-nabor-myla

Reina
23.02.2014, 08:54
А скажи это вы дарите всем или воспитателям что то еще?

Kodya
23.02.2014, 11:22
А скажи это вы дарите всем или воспитателям что то еще?

Это мы дарим сотрудникам, а воспитателям отдельно. Им конверт. Так удобнее. Просто всем в конверт не положишь приличную сумму, а презентик такой, как букет, чайная пара и чай - нормально

Tommili
24.02.2014, 11:41
Это мы дарим сотрудникам, а воспитателям отдельно. Им конверт. Так удобнее. Просто всем в конверт не положишь приличную сумму, а презентик такой, как букет, чайная пара и чай - нормально
Кать, а по сколько в конверт нынче кладут?

Kodya
24.02.2014, 14:54
Кать, а по сколько в конверт нынче кладут?
Кто как, наша группа по 5 тыр в конверт, соседняя по 1 тыр

Reina
24.02.2014, 19:59
мы тоже по 5 предложили, а родители говорят, слишком много, вот и думаем теперь ...

Lutik
25.02.2014, 01:48
отчитываюсь - у нас решили будильники подарить детям.

Tommili
25.02.2014, 09:32
У наших вроде тоже такая идея была. А определись какие?

Tash@
25.02.2014, 14:07

О какая хорошая идея )))

Lutik
25.02.2014, 14:29
У наших вроде тоже такая идея была. А определись какие?

вот отсюда http://www.chascom.ru/?seria=22&spage=3

Цыбулька
25.02.2014, 14:55
какой хороший сайт - возьму тоже на заметку

Tash@
25.02.2014, 15:11
http://www.tik-tak.ru/budilniki?start=45
упс
Увидела выше, тот же сайт
Я там для дочки часы заказывала. Носить второй год

Zveruwka
25.02.2014, 15:42
Девочки,только увидела платья тут из закупки!Такая красота!
Зашла на опто*ловер,поиск не находит орга по вышеуказанному имени((Все,никак уже не заказать их?

Чихиро
25.02.2014, 15:44
Я вот тоже над часами думала. Правда мне кажется лучше наручные.
Зачем первоклашке будильник? У вас дети сами по будильнику вставать будут? Я чего-то себе это не очень представляю...

Lutik
25.02.2014, 16:03
Девочки,только увидела платья тут из закупки!Такая красота!
Зашла на опто*ловер,поиск не находит орга по вышеуказанному имени((Все,никак уже не заказать их?

она там есть ты наверное букву е набиралав имени, а надо ё:)

Lutik
25.02.2014, 16:05
Я вот тоже над часами думала. Правда мне кажется лучше наручные.
Зачем первоклашке будильник? У вас дети сами по будильнику вставать будут? Я чего-то себе это не очень представляю...

ну скорее будильник будет просто функцию часов выполнять в комнате. Я уже давно не просыпаюсь по таким агрессивным будильникам сама - то телефон, то музыкальный центр будят. Наручные часы безусловно нужный подарок тоже.

Reina
25.02.2014, 19:37
А какие наручные часы вы хотели бы своему ребенку. Я вот никак не определюсь механика или электронные и еще какой дизайн, хочется не совсем детские, но и не взрослые

Reina
27.02.2014, 15:13

Слушай, а вы будете оптом закупать? нам бы тоже часик этой фирмы нужны, у посредников цены намного выше.

Kodya
02.04.2014, 20:29
Вот что мы в итоге купили в подарок - все собрала сама
Коробка для первоклассника 80 р
http://www.globusoff.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/1442.jpg

и внутри -
1. альбом (ашан)
2. цв. бумага (ашан)
3. цв.картон (ашан)
4. тетради в клетку и линейку по 2 шт (ашан)
5. пластилин 8 цв (ашан)
6. гуашь 6 цв (гостиница Севастополь)
7. акварель 12 цв (лабиринт)
8. кисть (севастополь)
9. непроливайка (ашан)
10. ножницы для левшей и правшей (севастополь)
11. ручки для левшей и правшей (севастополь)
12. обложки 5шт (севастополь)
13. цв. карандаши 12 цв (ашан)
14. простой карандаш (ашан)
15. ластик (ашан)
16. клей-карандаш (ашан)
17. линейка (ашан)

все вышло в 378 рублей за набор. Самое оптимальное положили, учитывая ведущую руку ребенка. Остальное по требованию учителя уже докупим потом, каждый сам себе