PDA

Просмотр полной версии : Мой рассказ о родах (рд при 8 гкб)

totoshka
01.10.2013, 17:38
С чего начать? Наверное с того что сама беременность прошла очень легко, всю беременность проработала и пробегала. Токсикозов и отеков не было. Даже устроилась на новую работу в 13 недель.
Почувствовала себя беременной только в последние две недели перед родами. Никаких особых загибонов беременных типа клубники в три часа ночи и тому подобного не было вообще.
В декрете читала много информации о том что меня ждет, к примеру Комаровского, Сирсов, Червонскую, Цареградскую и т.д. Ходила на курсы Жемчужинка (слав те Господи только четыре занятия). Курсы дали мне позитивный настрой на роды, что боли не будет, что в такие-то часы такое то раскрытие, такие-то ощущения и т.д. И свято в это верила…..

24.09.2013
Проснулась я в свой ПДР и пошла в туалет. Осуществила все незатейливые дела и возвращаясь в комнату поняла, что водичка то вышла не вся)))) Обана! Сижу над ванной, а вода все выходит и выходит. Немного розовая, но в основном прозрачно желтая, теплая и без запаха. Сижу я так и думаю, а на курсах говорили что воды отходят на раскрытии в 7 см. Хи-хи. Пищу мужу, что сегодня мы точно родим, готовься! Время было 9,30 утра.
Где-то в 10 начались схватки, да не такие как на курсах говорили (сначала одна в 20 минут, потом в 10 минут и они все по 15 сек), а начались через каждые две-три минуты и по 40 сек каждая. Пока муж стоял в пробке я продыхивала схватки в ванной и на мяче. Дышать не трудно, но больно. Пытаешься расслабиться, но получается это сделать только когда схватка проходит.
Приехали в роддом при 8 кгб, пока клизма, пока осмотр на схватках вот уже и час дня. А раскрытие говорят только два пальца. Я так про себя думаю (опять же знания с курсов) что раскрытие идет примерно 1 см в час и лежать мне с такими схватками еще часов 8 минимум. Ойееее. И главное все удивляются почему в приемном только у меня схватки с таким интервалом, а все остальные сидят спокойно принимаются в роддом. Что сделали в приемном: клизму, взяли кровь из пальца, заполнили всякие там бумажки, дали секси ночнушку. С собой воду, шлепки, чулки, плеер с зарядкой, у меня еще была шоколадка, орехи и курага (думала поем в родах))).
Подняли меня наверх, сделали узи (результаты узи не сказали, хоть и спрашивала). Отправили в предродовую. И ничего в этом удивительного, т.к. там на одном этаже через одну идет предродовая и родблок. Посмотрели меня еще раз и спросили про эпидуралку. Я очень хотела постараться избежать ее, но лежать с такими схватками пять часов а потом еще 8 было не по моим силам. И я согласилась.
Пришел анестезиолог армянской национальности и все приговаривал: первые роды и с анестезией (сейчас знаю что это Кокоев Эдуард, зав отделением). Что он хотел этим сказать не знаю. Начинает меня протирать чем-то, а у меня схватка. Я ему: Подождите, у меня схватка. А он мне: не буду я ничего ждать, лежи и не дергайся. Тут у меня перед глазами вся моя жизнь пронеслась и почему-то ноги парализованные мои на всю жизнь. Но вроде ттт все обошлось. Стало так тепло, в попу что-то отдает, я это уже на автомате продыхиваю и лежу мерзну, ктг сердечко измеряет. Время 14,00 дня.
К 16,00 часам аппарат начинает орать что у меня что-то не так. В палату поочередно заходит весь персонал, отключают звук и уходят в не понятках что происходит. Так аппарат ругался раз 7. И тут я чувствую что ремни от ктг мне ужасно давят живот, меня немного тужит, на аппарате рисуются нереальные схватки. Говорю об этом врачу, она не верит, но все равно смотрит меня и говорит: а у нас полное раскрытие. Обана!

Повезли в родблок. Положили на кровать. Начинаем тренироваться. Дышала я правильно (спасибо курсам) и процесс шел как нельзя лучше. Но я все никак не понимала, если мы уже в родблоке, если тужимся усердно то почему на кровати, а не на кресле. Через полчаса «тренировок» решила уточнить где мы все таки будем рожать, оказалось что на кресле. Рррр и чего я тогда тут на кровати лежу)))) Акушерка все время со мной, говорит правильно ли я делаю, следит за сердечком и головкой. Все говорит вот волосатая у тебя лезет)))) В какой то момент я вспоминаю что купила чулки и говорю как же плохо, так жаба душила их покупать а теперь и не одену. Акушерка сама одела их на меня. Врач каждую потугу заходит в родблок и смотрит за процессом, ножки мои держит))) Потуги это кайф после схваток, честно. Ты точно знаешь что делает твой организм и почему и даже как то не особо больно. Орать не орала, но пару раз рычала когда продыхивать надо было. Такой звук самопроизвольный откуда то из глубин организма.
Через час наших «тренировок» пришла педиатр и мой врач говорит: ну вот и рожать пора))) Перешла на кресло с головой между ног и за две потуги родилась моя кроха. Я даже не ожидала что так быстро, думала еще полежим. Маленький разрыв внутри задней стенки. Ни каких эпизио не было, ура!
Ребенка сразу выложили на живот, пеленкой накрыли. Тут же принесли бумаги на прививки. Я в отказную, какие прививки я только родила, у меня мелкая на животе. Ну надо значит надо, написала отказ от прививок. Забрали мелкую на пеленальный стол, начали с ней производить всякие процедуры а у меня ждали выхода последа. Как только послед вышел мелкую приложили к груди, дали несколько капель в ротик, а там такой сосательный рефлекс сработал, я думала она мне грудь сейчас откусит)))) Пока мелкая сосала грудь меня зашивали, как мне показалось на живую, но там два стишка. После этого мелкую унесли в детскую, а я осталась в родблоке с грелкой лежать всем смс строчить. Итого роды длились у меня 9 часов.
Через час меня перевели в коридор, дали ужин прям в коридоре. Везде рожают, орут, а ты без трусов в чулках в коридоре ешь))))) Моя акушерка и врач в это время приняли еще пару тройку родов, и из-за этого в палату я попала только через четыре часа после родов((((
Надо сказать что пока были потуги акушерка рассказала что они собирают пуповинную кровь, но я ей воспользоваться не могу. Зато получила бумажку что я была донором и смогу если не дай Бог что воспользоваться таким правом.

Послеродовая:
Послеродовая это бокс на две палаты. В каждой палате по два человека и ребенка. На бокс свой душ, туалет. В коридоре холодильник. Детей привозят сразу если ты себя хорошо чувствуешь и с ребенком все в порядке и больше не забирают. Тут же рассказывают что лежать долго не надо, надо ходить, расхаживаться. Показывают как держать ребенка, как брать его подмывать, как пеленать и как прикладывать к груди. Если не запомнил то в любое время можно попросить показать еще раз, с этим проблем нет никаких. Своей одежды нет и не пропускают. Каждый день выдают новые секси ночнушки, халаты, пеленки для взрослых и для детей. У моей мелкой за четыре дня что мы там лежали три раза взяли кровь из пятки: на резус, клинический и скрининг. Суки, продырявили мою кроху, не могли один раз на все сразу взять. Это мы еще без прививок. Прикормом никто не балуется, мою кроху не докармливали и не поили пока меня не было 4 часа. Каждый день обход врачей: взрослый, детский, пупок обработать. На третьи сутки мимолетное узи. Еда в столовой это ужасть: три дня подряд в разном виде капуста, сосиска на завтрак, груши, вафельки с молоком, какао, горох. Но готовят вкусно для больничной еды. На третий день пришло молоко и слава Богу что была смена одной очень хорошей акушерки которая расцедила меня, правда не до конца, но с этим концом справился молокоотсос который она же и посоветовала. Дай Бог ей здоровья. Вообще там все профессионалы и идущие на помощь женщины, но есть одна смена как на подбор хамье, как-будто их специально в одну смену согнали остальные адекваты. В эту смену я как раз выписывалась, поэтому чихала на них три раза. При выписке дают подарки в виде памперсов, прокладок для груди, пеленок и журналов всяких. Внизу как говорили есть фотографы, фото 1000 рублей, видео 1700 рублей, но когда я выписывалась никого не было((

Хотела найти в инете фамилию врача и акушерки, но на сайте рд их нет. Врач худой, высокий, русый. А акушерка Любовь, молодая, но супер пупер, все только одна и делала.
Общее впечатление на пять с плюсом, никто не хамит, не орет, только помощь. За вторым только туда.
Ну вроде все

Славия
01.10.2013, 17:45
во молодец уже за вторым собралась!!!!
поздравляю!

Понка
01.10.2013, 17:52
Поздравляю!
Позитивно)

Lyagushka
01.10.2013, 18:11
Поздравляю еще раз))
вот когда я за вторым пойду - мечтаю, чтоб так же с акушеркой повезло..

Adelaida
01.10.2013, 18:38
Очень классный и позитивный рассказ!
Поздравляю!!!
Здоровья вам с малышкой!!!

Solida
01.10.2013, 19:04
Поздравляю! Только я не поняла, они что без твоего согласия у твоего ребенка пуповинеую кровь собрали для каких- то своих нужд?! Это вообще нормально?!

Lutik
01.10.2013, 19:18
Поздравляю! Только я не поняла, они что без твоего согласия у твоего ребенка пуповинеую кровь собрали для каких- то своих нужд?! Это вообще нормально?!

+1 это что за новомодная хрень? собрать пуповинную кровь воспользовавшись роженицей в эйфории и офиге одновременно от родов, и подсовывая ей всякие бумажки пока она невмендос?!
И что значит ты можешь потом воспользоваться? своей же пуповинной кровью? а если ее используют уже? И на сколько лет тебе дают это право? И к кому обращаться если что?
Очень интересно узнать, что это вообще было?
пока это похоже как после операции аппендицита, у пациента берут кровь и пока он отходит от наркоза - говорят, подпиши, что стал донором, а потом если, что - мы тебе кровь тоже перельем....

totoshka
01.10.2013, 19:23
согласие мое по ходу только на словах было. только в коридоре дали подписать бумажку что кровь взяли. дали бумажку справка где написано фио матери донора, возраст, родильный дом, дата родов. сдана пуповинная кровь на основе безвозбездного донорства. Информированное согласие заполнено. дата выдачи.

Люлька
01.10.2013, 19:26
Какая ты умничка! Просто отлично что все так хорошо у вас! Всем бы таких родов - достаточно легких))

Lukaa
01.10.2013, 19:26
Поздравляю :) Очень позитивно! "Два стишка" улыбнули :-)))
Мне просто это в тему очень, меня акушерка просила стихи читать, пока врач меня зашивала, потому что я вздрагивала при каждом прикосновении.

Salma
01.10.2013, 20:15
Отличный рассказ,ты умничка!!!действительно более менее легко отстрелялась! А по поводу забора крови у малышат ,да ты права,было очень жалко ,тыкают и тыкают ...прямо зла не хватало на них((

Solida
01.10.2013, 20:49
согласие мое по ходу только на словах было. только в коридоре дали подписать бумажку что кровь взяли. дали бумажку справка где написано фио матери донора, возраст, родильный дом, дата родов. сдана пуповинная кровь на основе безвозбездного донорства. Информированное согласие заполнено. дата выдачи.

Ужас!

Tanushka
01.10.2013, 21:35
Очень позитивно! Поздравляю ещё раз! Уже в боевой готовности на второго :) молодец.

Верунчик
01.10.2013, 23:20
Спасибо за рассказ!
В офиге от такого "донорства".
Здоровья вам с малышкой (это я еще по итогам твоей соседней темы про спину) :)

Пилюлька
01.10.2013, 23:37
Очень позитивный рассказ.Поздравляю! Здоровья вам с доченькой!

Lanlet
02.10.2013, 00:10
Прикормом никто не балуется

Было бы странно, если было иначе;)

Lyagushka
02.10.2013, 00:31
А по поводу забора крови у малышат ,да ты права,было очень жалко ,тыкают и тыкают ...прямо зла не хватало на них((

А нам, кстати, в рд не брали кровь из пяточки. А зачем 3 раза-то? на что? почему реально нельзя все за 1 раз взять.
К нем приходила потом медсестра на дом (ну, стандартный "приход" после выписки), очень ругалась, что в роддоме нам кровь не взяли на скрининг. Разложила свои иголки, кружочки какие-то и грит "Будете кровь сдавать?". Мы: "ну да..раз надо-то". Она: "Ну ладно, как хотите. Но я предупреждаю, что с первого раза не возьму. Буду колоть еще и еще, потому что с первого раза точно у меня не получится. Ребенок будет рыдать, мама будет нервничать. Ну что, брать?". После этого я отказ написала от этой криворукой медсестры. Мы кровь на скрининг так в итоге и не сдали.

Aisha
02.10.2013, 00:40

Подруга в Канаде рожала -говорит там все сдают так пуповинную кровь -не для себя,а для донорства.

А по теме-поздравляю! Хороший рассказик,молодцы!

Solida
02.10.2013, 01:30
Подруга в Канаде рожала -говорит там все сдают так пуповинную кровь -не для себя,а для донорства.

А по теме-поздравляю! Хороший рассказик,молодцы!
Ну-ну... Действительно, зачем эта кровь ребенку? Я в шоке

Sokolka
02.10.2013, 11:00
Хороший рассказ, на положительной волне) Здоровья маме и малышке!

Кэтрин
02.10.2013, 12:36
Таня, поздравляю! Здоровья вам!!!

НА сбор крови зря ругаешься, кровь на скрининг берут не раньше определенного дня (на 4-е сутки что ли кажется), а вот общий анализ крови лучше взять сразу-сразу - тебе ж, наверно, хотелось знать что у твоей мелкой все в порядке с билирубином и гемоглобином и прочими показателями, правда? так что в один раз в любом случае никак...

chapyc
02.10.2013, 14:16
Очень все позитивненько, всем бы так рожать))) Здоровья!

Дочка Варвара
02.10.2013, 15:01
Позитивно написала
крепкого здоровья вам обоим :))

cat
02.10.2013, 15:41
молодец)) хорошо, когда все вот на такой волне проходит)) по-моему, супер)))и правда, второго можно сразу пойти делать))))))))))))) пусть и дальше у вас все будет также хорошо и непринужденно))ну и здоровья вашей семье)