Просмотр полной версии : Одежда-обувь Поддева под комбез (флисовая или полушерстяная) - удобно?
Вопрос в теме.
Мы пошли в сад, поэтому возникла тема удобства одевания. Колготки одевать долго, сейчас мы в носках и леггинсах детских.
но хочется вообще минимизировать одевание.
поддева удобно? не холодно зимой? у меня ленне с утеплителем 140 и 330 есть.
Какой лучше - п/ш или флисовый?
по размеру - должен быть совсем впору, чтобы было удобно?
удобнее комбинезоном или раздельно - штаны с кофтой?
хочется понять, потому что стоят они не бюджетно тоже...
раздельный вариант в сад однозначно удобнее. Посмотри датскую йоху - я обожаю эту фирму - у них там шерсть как то так вплетена, что и тепло, и тонко, и не колется, расцветки конечно по скандинавски сдержанные, но эти аскетичные вещи того стоят.
флисовый мне кажется как то толсто будет.
Janus в Mothercare тоже хорош, возможно даже цена чуть ниже будет. Только у них есть совсем тонкие вещи а есть как бы с плетением внутри.
раздельный вариант в сад однозначно удобнее. Посмотри датскую йоху - я обожаю эту фирму - у них там шерсть как то так вплетена, что и тепло, и тонко, и не колется, расцветки конечно по скандинавски сдержанные, но эти аскетичные вещи того стоят.
флисовый мне кажется как то толсто будет.
мне кажется комбез легче одеть, нет?
посмотрела, то, что нравится - большие размеры только.
а флис в поддевах совсем тонкий. я щупала...
Цыбулька
02.10.2013, 11:02
Мы как-то обходимся одними махровыми колготками (одевать их обычно легко)+п\к Ленне\Керри 150 грамм, потом кофточка Норвег (первый слой) и на морозы сверху какую-нибудь кофту п\ш ноунейм . Этот набор носим с двух лет.
Норвег очень люблю, т.к. и в +5 в нем не жарко и в -5 не холодно в одной кофточке + куртка 330 грамм, а далее можно уже сверху одевать кофту какую-нибудь, если ребенок будет подмерзать
Мы как-то обходимся одними махровыми колготками (одевать их обычно легко)+п\к Ленне\Керри 150 грамм, потом кофточка Норвег (первый слой) и на морозы сверху какую-нибудь кофту п\ш ноунейм . Этот набор носим с двух лет.
Норвег очень люблю, т.к. и в +5 в нем не жарко и в -5 не холодно в одной кофточке + куртка 330 грамм, а далее можно уже сверху одевать кофту какую-нибудь, если ребенок будет подмерзать
я мелкому. одевала тут несколько раз группу на прогулку - забодалась колготки натягивать на всех. в саду-то жарко уже. все раздетые.
термобелье тоже не натянешь.
Цыбулька
02.10.2013, 11:11
я мелкому. одевала тут несколько раз группу на прогулку - забодалась колготки натягивать на всех. в саду-то жарко уже. все раздетые.
Я про мелкого и писала на примере старшей, что такой набор носим с двух лет и младшая тоже так будет одеваться.
Махровые колготки очень легко всегда одеваются и они же одеваются частями в садах.
А вот кто одевает всякие поддевы и стоит в них как раз и парится, ожидая пока разрешат одевать куртки
Ну не знаю, я как-то против поддев всяких. Не одеваю детей, как капусту, а просто покупаю 3 куртки на зиму (140 грамм носим сейчас и до -5 примерно, далее 200 грамм до -10 и потом на самые морозы керри 330 грамм)
Я про мелкого и писала на примере старшей, что такой набор носим с двух лет и младшая тоже так будет одеваться.
Махровые колготки очень легко всегда одеваются и они же одеваются частями в садах.
А вот кто одевает всякие поддевы и стоит в них как раз и парится, ожидая пока разрешат одевать куртки
Ну не знаю, я как-то против поддев всяких. Не одеваю детей, как капусту, а просто покупаю 3 куртки на зиму (140 грамм носим сейчас и до -5 примерно, далее 200 грамм до -10 и потом на самые морозы керри 330 грамм)
почему как капусту? я как раз и хочу, чтобы не как капусту. на носки, трусы и футболку одевается поддева и потом сверху верхняя одежда. а в кофтах и колготах не парятся? они же не одевают колготки и стоя т в одних колготах. они одевают полностью, но без верхней одежды.
мне кажется комбез легче одеть, нет?.
спроси у воспитателей - они опытные в этом плане. мне почему то раздельный вариант кажется удобнее.
Раздельный конечно, скорее даже просто штаны, т.к. в куртке 300гр и поддеве ребенок поджарится=))
Однозначно флис, он теплее.
Слитный удобен, под слитный комбез.
Может вам термобелье посмотреть?
По сути все равно что - колготки, легинсы, поддева, термобелье, все равно надевать на улицу, что-то надо. Но флиску конечно удобнее, она более просторная.
У нас йоха шерстяная, очень удобная. Флис одеваем сверху, когда очень холодно (ниже -15). Но обычно в такую погоду долго не гуляем, поэтому редко носим.
Цыбулька
02.10.2013, 14:25
почему как капусту? я как раз и хочу, чтобы не как капусту. на носки, трусы и футболку одевается поддева и потом сверху верхняя одежда. а в кофтах и колготах не парятся? они же не одевают колготки и стоя т в одних колготах. они одевают полностью, но без верхней одежды.
Про поддевы о которых спрашиваешь ты (п\ш и флис) на голое тело не оденешь. Если только Янус (но он колется) или йоху (она не колется точно) одевать на голое тело, но в сильные морозы все равно сверху что-то нужно будет одеть. Флис точно на голое тело не одевают, т.к. он считается вторым слоем.
Про поддевы о которых спрашиваешь ты (п\ш и флис) на голое тело не оденешь. Если только Янус (но он колется) или йоху (она не колется точно) одевать на голое тело, но в сильные морозы все равно сверху что-то нужно будет одеть. Флис точно на голое тело не одевают, т.к. он считается вторым слоем.
мне на футболку и трусы нужно. это и получится второй слой.
у ленне я видела п/ш поддеву.
Цыбулька
02.10.2013, 14:55
мне на футболку и трусы нужно. это и получится второй слой.
у ленне я видела п/ш поддеву.
все поняла тогда
мы просто майки не носим, поэтому на голое тело одеваем сразу термокофту (норвег)
вот такой есть
http://www.mothercare.ru/ru/clothing/toddler-boys-3-36-months/fashion/polar-fleece-overall.html
и такой
http://www.mothercare.ru/ru/clothing/toddler-boys-3-36-months/fashion/polar-fleece-set.html
все поняла тогда
мы просто майки не носим, поэтому на голое тело одеваем сразу термокофту (норвег)
да мы тоже не носим. но в саду никто футболку не снимает. сверху одевают вещи.
Цыбулька
02.10.2013, 15:18
да мы тоже не носим. но в саду никто футболку не снимает. сверху одевают вещи.
А я воспитателям все уши прожужжала, что у нас нельзя кофту эту одевать на футболку и они снимали, а потом дома дочке тоже проговаривала, что надо все снимать и потом одевать кофту на улицу, но ей правда не 2 было, а 3 года
А я воспитателям все уши прожужжала, что у нас нельзя кофту эту одевать на футболку и они снимали, а потом дома дочке тоже проговаривала, что надо все снимать и потом одевать кофту на улицу, но ей правда не 2 было, а 3 года
да ну, лишний гемор...
я и так борюсь, чтобы комбезы зимние не сушили в сушке. в старших группах уже привыкли, а в яслях каждый раз одно и то же.
Цыбулька
02.10.2013, 15:27
да ну, лишний гемор...
я и так борюсь, чтобы комбезы зимние не сушили в сушке. в старших группах уже привыкли, а в яслях каждый раз одно и то же.
я такая же)))
Мне флис нравится, шерстяной при стирке может сесть ,не лю заморачиваться. Флис покупаю любой ,первый попавшийся, и Джонатан есть ,и Рейма, и Дидриксон, и неизвестных фирм
Раздельный по мне лучше ,т.к. ,когда ходим на кружки ,кофту можно снять ,а штаны оставить просто за штаны ,вместо брюк