Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Мультиварка-скороварка, какую выбрать?

Катёна
02.10.2013, 12:53
Есть у кого сей девайс? Какая? Довольны?

Unochka
02.10.2013, 13:06
родителям тефаль дарили, довольны

Миракл
02.10.2013, 13:10
У меня мультиварка-скороварка, довольна как слон! Отдельно бы не стала покупать.

Таняя
02.10.2013, 13:19
У меня мультиварка-скороварка, довольна как слон! Отдельно бы не стала покупать.

Какая именно модель?

Катёна
02.10.2013, 13:25
да-да! мультиварку-скороварку имела в виду. присоединяюсь к вопросу что за модель?

Миракл
02.10.2013, 14:07
redmond m110

franchi
02.10.2013, 14:26
у подруги филипс, есть мелкий ребенок, там есть функции йогурт и суп.
у меня панасоник, тут ее все хвалили, но йогурта супа и тп нету:))

говорят, самая крутая это редмонд.

Катёна
02.10.2013, 16:45
у подруги филипс, есть мелкий ребенок, там есть функции йогурт и суп.
у меня панасоник, тут ее все хвалили, но йогурта супа и тп нету:))

говорят, самая крутая это редмонд.
панасоник у вас мульт.-скороварка? что-то не вижу у них мульт-скороварок

PinkBagira
02.10.2013, 16:46
redmond m110

+1. у меня она же.
кстати, тут она отказалась работать, пищит, все мигает.. я расстроилась, после покупки месяц прошел.
муж отвез в сервис - там включили - все работает, вода в режиме супа (на нем глюканула) закипела, полчаса "варила" спокойно.
что это было так и не поняли :-)

Tane4ka
02.10.2013, 17:34
У меня brand 6050, очень ей довольна

Vinni
03.10.2013, 10:33
Обожаю мою Oursson, всем предлагаю, все, кто по моей наводке купил, - довольны так же безмерно...

Кузькина мать
26.10.2013, 23:19
Дамы хепл,! Мозг взорван, выбираю между редмонд м-90 и орсон 5015. Скажите в мульте-скороварке можно также как в просто мульте забросить продукты, поставить режим и уйти гулять? Или скороварку все таки контролировать надо, пар все-таки?

Катик
26.10.2013, 23:21
Дамы хепл,! Мозг взорван, выбираю между редмонд м-90 и орсон 5015. Скажите в мульте-скороварке можно также как в просто мульте забросить продукты, поставить режим и уйти гулять? Или скороварку все таки контролировать надо, пар все-таки?
Можно) а м-90 это ж просто мультя, кажется

Миракл
26.10.2013, 23:25

все тоже самое, что и в обычной мульте. Редмонд м-90 -это не мультиварка-скороварка, у рэдмонда это модель м-110.
Я ее обожаю, плиту уже месяц не включаю=) Супчики такие вкусные и очень быстро.

Кузькина мать
26.10.2013, 23:48
все тоже самое, что и в обычной мульте. Редмонд м-90 -это не мультиварка-скороварка, у рэдмонда это модель м-110.
Я ее обожаю, плиту уже месяц не включаю=) Супчики такие вкусные и очень быстро.

Ну вот я никак не определюсь что лучше просто мультя или мультя-скороварка?

Катик
26.10.2013, 23:55

Уменя поосто мультя, маме на др в сентябре без колебвний купила м110! Это космический агрегат, хочу и себе такую

Таняя
27.10.2013, 09:58
тоже выбираю между редмондом и орсоном. По ходу вы меня склонили к редмонду.

Миракл
27.10.2013, 11:58

если тебе не важно время приготовления, то можно просто мультю, если время важно, то 2 в 1.

Кошка Лена
07.01.2014, 13:24
подниму темку
загорелась покупкой мультиварки
скажите а в redmond m110 крышка моется?
а то в отзывах пишут что нет

ЮЛ
07.01.2014, 13:37
Я только вчера хотела темку поднять :)

Обожаю мою Oursson, всем предлагаю, все, кто по моей наводке купил, - довольны так же безмерно...

Скажи, у тебя навороченный орсон? Хочу маме самую простую купить на 4 литра, ей больше не нужно, жаль меньше нет. Я ничего в мультях не понимаю, почитала инструкции, думаю, что и этой хватит, но вдруг, выбрав простую, лишу маму каких-то замечательных возможностей))

Vinni
07.01.2014, 15:16
Я только вчера хотела темку поднять :)

Скажи, у тебя навроченный орсон? Хочу маме самую простую купить на 4 литра, ей больше не нужно, жаль меньше нет. Я ничего в мультях не понимаю, почитала инструкции, думаю, что и этой хватит, но вдруг, выбрав простую, лишу маму каких-то замечательных возможностей))

ну из орсонов - первый, не знаю, может там другие модели появились... моя 5005, достаточно простая в управлении...

ЮЛ
07.01.2014, 15:25
ну из орсонов - первый, не знаю, может там другие модели появились... моя 5005, достаточно простая в управлении...

Твоя более навороченная получается, чем та, на которую я смотрю 4002

ЮЛ
07.01.2014, 17:17

А еще отзывы негативные на яндексе про разные модели, что крышки лопаются и не по одному разу и каша выходит из берегов. Но после темы принцессы про платные отзывы на лекарства, я не знаю, как теперь в инете вообще можно ориентироваться (( в общем в полной растерянности пребываю.

Ласка
07.01.2014, 18:00
redmond m110
+1

Vinni
07.01.2014, 18:18
А еще отзывы негативные на яндексе про разные модели, что крышки лопаются и не по одному разу и каша выходит из берегов. Но после темы принцессы про платные отзывы на лекарства, я не знаю, как теперь в инете вообще можно ориентироваться (( в общем в полной растерянности прибываю.

крышки лопаются, но их меняют по гарантии на более надежные ))))) каша никуда у меня за 2,5 года не вышла, если давление не забывать поднимать.

ЮЛ
07.01.2014, 18:47
крышки лопаются, но их меняют по гарантии на более надежные ))))) каша никуда у меня за 2,5 года не вышла, если давление не забывать поднимать.

так, значит не происки конкурентов))) и чего бы им сразу эти надежные не прикрутить)) сейчас по акции вообще к мульте в подарок прилагается кашеварка, про нее, правда, ничего пока не читала, но предполагаю, что такой специфический агрегат должен кашу варить в любом случае))

Таняя
07.01.2014, 19:17
видела у редмонда новая модель появляется как м110, только + как я поняла, с функцией йогурта. http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/?arFilter_cf[1][LEFT]=&arFilter_cf[1][RIGHT]=&arFilter_pf[filt_skorovarka]=42&set_filter.x=22&set_filter.y=10&set_filter=Y

Шулка
12.01.2014, 16:52
Девочки, а редмонд скороварка работает бесшумно (как обычная мультя) и можно ли уйти гулять, а она будет готовить?

Myr
12.01.2014, 17:19
Девочки, а редмонд скороварка работает бесшумно (как обычная мультя) и можно ли уйти гулять, а она будет готовить?

У меня 2 в 1 Мулинекс, кашу варит за 7-10 минут, просто не успеешь уйти гулять. :)

Цыбулька
12.01.2014, 17:43

+100 У меня фирма ленд лайф

Катёна
12.01.2014, 18:30
да, бесшумно. можно уйти, она приготовит и поставит на подогрев)

Шулка
12.01.2014, 18:35
классная!!!, но написано нет функции-крупа...но на какой-то другой можно будет приготовить?видел кто или как думаете? чтобы крупа была рассыпчатая, на функции каша наверное и будет консистенции каши)
Йогурт ни разу не пробовала из йогуртницы, вкусный он вообще?Детям нравится?
Сыр, творог если только из пастеризованного молока попробовать.
Еще бы хлеб пекла и ничего больше не надо))

видела у редмонда новая модель появляется как м110, только + как я поняла, с функцией йогурта. http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/?arFilter_cf[1][LEFT]=&arFilter_cf[1][RIGHT]=&arFilter_pf[filt_skorovarka]=42&set_filter.x=22&set_filter.y=10&set_filter=Y

Шулка
12.01.2014, 18:38
В них есть функция АВТО-подогрев, а если я выключу,а потом захочу подогреть еду чтобы не в микроволновке, можно ли включить подогрев или на какой-то другой функции разогреть еду?

Myr
12.01.2014, 19:01
В них есть функция АВТО-подогрев, а если я выключу,а потом захочу подогреть еду чтобы не в микроволновке, можно ли включить подогрев или на какой-то другой функции разогреть еду?
У моего кук4ми есть.

Катёна
12.01.2014, 19:04
в моей есть отдельно кнопка подогрев
redmond rmc-pm4506

Миракл
12.01.2014, 20:26

Можно! Только лучше отключать автоподогрев.

В м110 тоже можно йогурт делать, в принципе в любой можно, где автоподогрев отключается.
Функции "каша" и "рис/крупа" отличаются, по времени даже.

Крышка, да, не снимается это минус, но я ее мою над раковиной, когда совсем грязная.

Шулка
12.01.2014, 21:39
Почему лучше отключать автоподогрев?
Т.е. смысла нет совсем брать новую м190???

Можно! Только лучше отключать автоподогрев.

В м110 тоже можно йогурт делать, в принципе в любой можно, где автоподогрев отключается.
Функции "каша" и "рис/крупа" отличаются, по времени даже.

Крышка, да, не снимается это минус, но я ее мою над раковиной, когда совсем грязная.

Ласка
12.01.2014, 21:55
Мы брали редмонд м110 на новогодние праздники на отдых в Белорусь, в бревенчатый домик.
Там не было микроволновки. Только плита двухконфорочная с минидуховкой.
Так вот мы в ней готовили запеканку лапшичную с сосисками, а на следующий день в ней разогревали.

Any
13.01.2014, 13:31
Redmond RMC-PM4506
Ne slishno ee voobsche.
Sledit za nei ne nujno.

Шулка
13.01.2014, 17:12
Читаю отзывы на маркете про скороварку Редмонд м 110, есть много плохих, особенно про клапан, что их него может еда брызгами в разные стороны, то пригорает еда и т.д...
Может у кого есть Oursson, как он?
Смотрю еще филипс есть.
Эх, действительно муки выбора...

ЮЛ
13.01.2014, 18:03
Читаю отзывы на маркете про скороварку Редмонд м 110, есть много плохих, особенно про клапан, что их него может еда брызгами в разные стороны, то пригорает еда и т.д...
Смотрю еще филипс есть.
Ну вот я и про орсон подобное же читала, в итоге заморозила решение о покупке девайса вообще)) Я наивно предполагала, что в мультю можно закидать все инградиенты, включить программу и напрочь забыть, что мама с успехом дважды за последний месяц и проделала только на плите, сожгла 2 кастрюли. А по отзывам получается, что за мультиваркой тоже надо следить.

Шулка
13.01.2014, 18:18
ага, как начинаешь выбирать, так уже и желание пропадает после отзывов)))), я так с фотоаппаратом заморочилась, что в итоге ничего не купила, голова пухнет.
У моей мамы панасоник мультиварка, ничего не пригорает, не вытекает,но для себя хотелось бы скороварку чтобы побыстрее, вот и думаю думаюююю........

Ну вот я и про орсон подобное же читала, в итоге заморозила решение о покупке девайса вообще)) Я наивно предполагала, что в мультю можно закидать все инградиенты, включить программу и напрочь забыть, что мама с успехом дважды за последний месяц и проделала только на плите, сожгла 2 кастрюли. А по отзывам получается, что за мультиваркой тоже надо следить.

Vinni
13.01.2014, 18:24
Ну вот я и про орсон подобное же читала, в итоге заморозила решение о покупке девайса вообще)) Я наивно предполагала, что в мультю можно закидать все инградиенты, включить программу и напрочь забыть

у меня орсон, полтора года этим и занимаюсь... закидываю и забываю... из клапана может убежать 1) молоко при варке каши, если забыть поднять давление или 2) жидкость из готового блюда, если резко спустить давление сразу с 3 в ноль. У меня за полтора года пользования 1) и 2) случились ровно по 1 разу :)

Миракл
13.01.2014, 19:23
Смотрю еще филипс есть.

отключать, т.к. на подогреве еда все же продолжает слегка готовится, может подсушить или подгореть. У меня была простая паносоник, там не отключался, я не рисковала уходить с включенной, а вот с редмондом спокойна, главное не забыть=)

Клапан брызгал один раз, когда переборщила с молоком, в остальных режимах такого не было, учла на будущее, четко отмеряю при готовке молочных каш.
Подгореть может на жарке (но это и на сковородке бывает и в духовке), но там просто надо недолго совсем готовить (мясо 12 минут жарится) и следить.
Ты не читай отзывы, а покупай, и поймешь какое это счастье. Но я именно за мультиварку-скороварку редмонд, орсон все равно.

Шулка
13.01.2014, 19:40
Поняла, вот еще что спрошу. Опять же в отзывах пишут, что готовит мультя-скороварка редмонд долго! Точнее нагрев минут 20-30, потом сама готовка 15 минут и сразу открывать нельзя крышку из-за давления минут 10. В итоге получается много времени. Это так?

отключать, т.к. на подогреве еда все же продолжает слегка готовится, может подсушить или подгореть. У меня была простая паносоник, там не отключался, я не рисковала уходить с включенной, а вот с редмондом спокойна, главное не забыть=)

Клапан брызгал один раз, когда переборщила с молоком, в остальных режимах такого не было, учла на будущее, четко отмеряю при готовке молочных каш.
Подгореть может на жарке (но это и на сковородке бывает и в духовке), но там просто надо недолго совсем готовить (мясо 12 минут жарится) и следить.
Ты не читай отзывы, а покупай, и поймешь какое это счастье. Но я именно за мультиварку-скороварку редмонд, орсон все равно.

Кошка Лена
13.01.2014, 19:49
я тоже как пошла читать уши завяли, поэтому плюнула и купила что советует большинство
завтра надеюсь привезут, опробуем :)

ЮЛ
13.01.2014, 19:52
у меня орсон, полтора года этим и занимаюсь... закидываю и забываю... из клапана может убежать 1) молоко при варке каши, если забыть поднять давление или 2) жидкость из готового блюда, если резко спустить давление сразу с 3 в ноль. У меня за полтора года пользования 1) и 2) случились ровно по 1 разу :)

можно я тогда с тобой буду первое время советоваться, если что-то пойдет не так?))

Vinni
13.01.2014, 20:50
можно я тогда с тобой буду первое время советоваться, если что-то пойдет не так?))

конечно! я уже оказывала пост-покупочные консультации 2 подругам и маме знакомого :)

Шулка
13.01.2014, 21:33
редмонд в итоге?
как опробуешь напиши пожалуйста впечатление)

я тоже как пошла читать уши завяли, поэтому плюнула и купила что советует большинство
завтра надеюсь привезут, опробуем :)

Кошка Лена
13.01.2014, 21:44
редмонд в итоге?
как опробуешь напиши пожалуйста впечатление)

да его
хорошо :)

Миракл
13.01.2014, 21:48
20-30 минут???? Бред! Да, на некоторых программах разогрев идет долго, но не больше 5-10 минут, вот если не закрыть клапан, то может и дольше. Готовка быстрая рис/гречка 8-12 минут, я клапан сразу открываю, выходит пар и разблокируется крышка, в общем максимум минута.

Миракл
13.01.2014, 21:50
Жарка, так сразу начинается практически, вот сейчас ромашку по рецепту с кулинарного замутила, подогрев поставила, через минуту уже горячее дно было.

Rusya
13.01.2014, 22:21
девочки, а супы в ней вкусные получаются?
в моей обычной мульте супов нет, думаю из-за них приобрести мультиварку-скороварку, а свою отдать, стоит ли?

Миракл
13.01.2014, 22:24
Супы в мульте на любителя, мне нравятся, может на плите понаваристее, но я особо разницы не вижу. Солянку вот делала, мм, вообще не отличить.

Катёна
13.01.2014, 22:32
Поняла, вот еще что спрошу. Опять же в отзывах пишут, что готовит мультя-скороварка редмонд долго! Точнее нагрев минут 20-30, потом сама готовка 15 минут и сразу открывать нельзя крышку из-за давления минут 10. В итоге получается много времени. Это так?
это если ты нальешь 5 литров холодной воды (на суп например), то нагрев и соответственно набор давления идет долго, но не 30 мин конечно, но мин 10-15. (наливай просто из чайника кипяток). Открывать сразу не получится, но если горит, то можно потихоньку спустить давление и открывай на здоровье.
Я тоже долго сомневалась, что брать, но купила именно скороварку и не жалею. курица 20 мин и готово, да и мясо тоже 20 мин. суп 30 мин. все закидываю, закрываю и больше не подхожу. максимум на режиме Жарка обжариваю мясо/курицу перед тушением, но это секунды.

Миракл
13.01.2014, 22:56
На плите вода тоже не сразу ведь закипает=)

Vinni
13.01.2014, 23:10
Супы в мульте на любителя, мне нравятся, может на плите понаваристее, но я особо разницы не вижу. Солянку вот делала, мм, вообще не отличить.

А дай плиз рецепт солянки и как делала?

Миракл
13.01.2014, 23:47
А дай плиз рецепт солянки и как делала?

Да я особо не по рецепту делала, взяла какой-то в инете, ингредиенты примерные посмотрела, и что было (говядина, курица копченая, охотничьи колбаски, соленые огурцы, картошка, морковь, томатная паста, маслины, их уже добавила в конце), закинула и на режим суп.

Кошка Лена
14.01.2014, 11:46
ура приехала
начну пожалуй с плова :)

Таняя
14.01.2014, 14:34
ура приехала
начну пожалуй с плова :)

ждем отчет.
маслица не забудь, а то сухой получится.

Шулка
14.01.2014, 16:00
да,ждем впечатления))
и мне особенно интересно про время готовки

Daria
14.01.2014, 16:02
Объясните мне, пожалуйста, чем мультиварка-скороварка отличается от мультиварки? У меня мультся панас 18. Может мне тоже скороварка нужна?

E L K A
14.01.2014, 16:28
ой не знаю девочки а у нас без дела стоят две штуки: муж подарил на годовщину вторая в подарок шла (с расчетом на дачу взял), не знаю что в них готовить. нет я пробовала по их рецептам готовить но все какое-то жирное выходит. супы не пробовала - не знаю. Моя дочка мне комплимент сделала: мама ТЫ готовишь быстрее и вкуснее. вот с тех пор и стоят без дела.

Таняя
14.01.2014, 16:30
ой не знаю девочки а у нас без дела стоят две штуки: муж подарил на годовщину вторая в подарок шла (с расчетом на дачу взял), не знаю что в них готовить. нет я пробовала по их рецептам готовить но все какое-то жирное выходит. супы не пробовала - не знаю. Моя дочка мне комплимент сделала: мама ТЫ готовишь быстрее и вкуснее. вот с тех пор и стоят без дела.
А какие у тебя?

Таняя
14.01.2014, 16:32
Объясните мне, пожалуйста, чем мультиварка-скороварка отличается от мультиварки? У меня мультся панас 18. Может мне тоже скороварка нужна?

у меня нет, но я так поняла, что скороварка от слова скоро варить, т.е. быстро. Там под давлением приготовление идет, пишут, мясо за 20мин.

Daria
14.01.2014, 16:41
у меня нет, но я так поняла, что скороварка от слова скоро варить, т.е. быстро. Там под давлением приготовление идет, пишут, мясо за 20мин.

Вот я лох! На НГ маме мультварку подарила. Надо было мультиварку-скороварку дарить.

E L K A
14.01.2014, 16:42
А какие у тебя?

мультиварка Redmond RMC M90 и мультиварка Redmond RMC 02

Катёна
14.01.2014, 17:18

скороварка готовит под давлением, крышку закрыл и до конца готовки не открываешь. а в мульте можно в процессе готовки открыть, помешать, что-то добавить... наверно так))) у меня скороварка. но мн еи не нужно в процессе готовки открывать, я всё что нужно сразу закидываю и занимаюсь своими делами.
Мне очень важна скорость приготовления, пришла, кинула все и через полчаса все готово.

dashenkar
14.01.2014, 18:03
За панасоник не нужно следить. Это просто мультя

Миракл
14.01.2014, 18:48

тем, что готовится все быстрее, например, у меня в панасонике тушение очень долго шло, единственным плюсом было, то что не надо следить, но это самая простая моделька, не сильно мощная. В дорогих моделях прогрев более сильный. У меня муж в шоке был, когда увидел, как я готовлю=) Мясо тушиться за 20 минут, и оно тает во рту (говядина), язык варю 45-60 минут (зависит от размера), может и меньше можно не пробовала.
Вот сейчас солянку поставила, 30 минут и готово, сама тут сижу, следить не надо=)

Есть те кому не нравится еда из мульти, у меня все обожают, курицу все готовы есть неделями, на плите я привязана к ней, тут поставил и забыл.

Миракл
14.01.2014, 18:49
да не надо следить ни за мультиваркой, ни за скороваркой-мультиваркой. Чего за ней следить?

Миракл
14.01.2014, 18:51
можно тоже не закрывать, я например, так обжариваю лук, потом кидаю остальное, просто не закрываю крышку.

Кошка Лена
14.01.2014, 19:31
готово. вкууусно :)
только чуть недосоленый
и рис не очень удачный брала, чуть переварился, но я тормоз забыла купить нормальный рис
а так очень вкусно
по времени получилось не 20 минут как в рецепте, а 40
но я почитала и поняла что можно например залить горячую воду сразу и тогда время разогрева уменьшится
в общем пока довольна

Vinni
14.01.2014, 19:55
готово. вкууусно :)

а можно для тупеньких порядок закладки ингредиентов?
никогда не готовила плов в мульте... плов для меня это курдюк... Жир в казане толщиной в 3 пальца из него... кило баранины, кило моркови, кило лука и кило риса))) Но в принципе ввиду отсутствия тут баранины как таковой, курдюком даже не берусь народ пугать, готова приготовить вариацию в мульте из доступных продуктов :)

Кошка Лена
14.01.2014, 20:00
а можно для тупеньких порядок закладки ингредиентов?
никогда не готовила плов в мульте... плов для меня это курдюк... Жир в казане толщиной в 3 пальца из него... кило баранины, кило моркови, кило лука и кило риса))) Но в принципе ввиду отсутствия тут баранины как таковой, курдюком даже не берусь народ пугать, готова приготовить вариацию в мульте из доступных продуктов :)

ну я делала почти по рецепту из книги рецептов
я баранину не очень люблю, так что у меня псевдоплов :)
я взяла куриные крылья+немного свинины, выкладываешь на дно, сверху тертая морковка и порезанный полукольцами лук. Солим, перчим, я еще добавила карри для золотистого цвета, сушеный барбарис и зиру, 70 мл раст масла
все перемешиваем
сверху промытый рис, равняем, втыкаем чеснок, заливаем водой чтоб на палец где-то было покрыто
ну а дальше у меня режим плов есть :)
делается в режиме скороварки

Кошка Лена
14.01.2014, 20:01
мясо кстати получилось нежное и сочное
а, я потом еще сверху добавила сливочное масло, в уже готовое, все перемешаем, едим :)

Миракл
14.01.2014, 21:08
А я делала по рецепту из инета, но без специй (мы не любители). Морковку и лук обжаривала на режиме жарка, потом добавляла мясо (свинина или курица), сверху рис, чеснок зубчиками втыкала и на режим плов. Но в скороварке еще не готовила, а надо бы=)

E L K A
15.01.2014, 11:34
Есть те кому не нравится еда из мульти, у меня все обожают, курицу все готовы есть неделями, на плите я привязана к ней, тут поставил и забыл.

Да я и у плиты особо не стою около нее, уже знаю когда мне нужно прийти и выключить.

Мне вот не очень понятно, если готовить по книге рецептов как все взвешивать, надо отдельно весы, или вы на глаз все сыпите, кладете?

Кошка Лена
15.01.2014, 12:07
Мне вот не очень понятно, если готовить по книге рецептов как все взвешивать, надо отдельно весы, или вы на глаз все сыпите, кладете?

У меня уже давно весы, очень удобно, сейчас есть небольшие хочешь электронные, хочешь механические, много места не занимают

Алиса
15.01.2014, 12:18
мне сестра подарила Редмонд 4506. Конечно классно в скороварке, все в 2 раза быстрее готово. единственное - все вот эти закладки лука и сразу на тушение я не люблю, лук и все блюдо получается противно-вареного вкуса. Я сначала обжариваю, а потом уже тушу. если бы сама выбирала, взяла бы еще с функцией "Йогурт"

Миракл
15.01.2014, 12:46
Да я и у плиты особо не стою около нее, уже знаю когда мне нужно прийти и выключить.

Первый раз могу взвесить, в мультистаканах измеряю, могу и на глаз, точно в граммах не отмеряю, только если крупы.

мне сестра подарила Редмонд 4506. Конечно классно в скороварке, все в 2 раза быстрее готово. единственное - все вот эти закладки лука и сразу на тушение я не люблю, лук и все блюдо получается противно-вареного вкуса. Я сначала обжариваю, а потом уже тушу. если бы сама выбирала, взяла бы еще с функцией "Йогурт"

А что мешает обжарить лук сначала? На режиме жарка это пару минут занимает, потом кидаешь остальное и уже закрываешь крышку.

Алиса
15.01.2014, 12:51
А что мешает обжарить лук сначала? На режиме жарка это пару минут занимает, потом кидаешь остальное и уже закрываешь крышку.
Я так и написала вроде, что сначала обжариваю :) В книжках с рецептами к мульте, как раз таки написано что просто все кладете и начинаете тушить

Миракл
15.01.2014, 13:50
я не поняла, что ты это в мульте делаешь=) Я вот лук вообще не сильно люблю, особенно вареный, но в мульте он какой-то совсем другой получается.

Ласка
15.01.2014, 14:45
20-30 минут???? Бред! Да, на некоторых программах разогрев идет долго, но не больше 5-10 минут, вот если не закрыть клапан, то может и дольше. Готовка быстрая рис/гречка 8-12 минут, я клапан сразу открываю, выходит пар и разблокируется крышка, в общем максимум минута.
Сейчас варю рассольник в редмонд 110.
Специально засекла время "разгона".
По рецепту 2 л воды, я холодную налила. Но в общем объем там больше, конечно, 4-5 л.
Разгонялась она у меня 25 минут.
Теперь пошел обратный отсчет готовки, 30 минут.

Ps я еще чайник в готовке с мультей, она у меня с НГ.

Ласка
15.01.2014, 14:55
У меня весы кухонные давно уже.
Я смотрю рецепт, складываю сумму в граммах всех продуктов "твердых"
А сама кладу в той пропорции, в какой мне удобно и, смотря, что у меня в каком количестве есть.
Воду, если это суп, то точно по рецепту наливаю.

Миракл
15.01.2014, 19:45
Не знаю, вчера делала солянку, минут 10 разгонялась, если не меньше.

Кошка Лена
16.01.2014, 21:04
делала сегодня бигус по рецепту из книжки. говядина нежнейшая. а раньше я ее не любила и почти не ела :)

Миракл
16.01.2014, 21:08
это что за зверь?

Кошка Лена
16.01.2014, 21:16
это что за зверь?

говядина+морковка потертая+лук+соль+специи+томатная паста
сверху порезанная капуста
все это тушится :)

Таняя
16.01.2014, 22:48
делала сегодня бигус по рецепту из книжки. говядина нежнейшая. а раньше я ее не любила и почти не ела :)

а ты в скороварке готовила? сколько по времени получилось?

Кошка Лена
16.01.2014, 22:50
а ты в скороварке готовила? сколько по времени получилось?

да в режиме скороварки. 5 минут на разогрев и 30 сам процесс

Шулка
05.02.2014, 20:52
купили на днях скороварку редмонд 110.
и что то я не знаю...
поставила плов по рецепту с холодной водой, нагрев шел минут 20 точно, это нормально? а плов получился очень! сухой, я правда не добавила лук и масло. и в режиме жарки обратного отсчета времени нет?
готовила еще суп и кашу, это вкусно, а вот овощи замороженные на пару слишком вареные на минимальном режиме 6 минут, можно ли на пару готовить в режиме шеф-повар минуты 3?
больше всего конечно напрягает время разгона.
ааа... вот еще вопрос, конденсат стекает в стаканчик, но не весь, вода еще по окружности остается.

Аннетта
13.05.2014, 23:38
У нас скороварка - мультиварка Скарлет sl-1529 - я не думала, что так быстро все готовиться может!

lady
14.05.2014, 10:55
У нас скороварка - мультиварка Скарлет sl-1529 - я не думала, что так быстро все готовиться может!

А сколько такая скороварка Скарлет стоит,давно себе тоже хочу?А работать с давлением не опасно?

Аннетта
14.05.2014, 14:15
там 3х ступенчатая система защиты!
ПО цене я эту Скарлет за 2980 брала.

lady
28.05.2014, 11:56

Я тоже очень себе хочу скороварку,люблю бобовые готовить,а они времени отнимают ого-го. А сколько эта Скарлет стоит?

Аннетта
31.05.2014, 13:59
Мы за 3200покупали. Мультиварки Scarlett все в районе 3х тысяч стоят.