PDA

Просмотр полной версии : ИП или ООО

Масяня
02.10.2013, 15:42
У кого есть?
Как оформляли и через кого?
Могли бы поделится контактами?
Спасибо большое заранее, у меня возникла срочная необходимость - куда рваться пока не очень понимаю)

Zaika_Lea
02.10.2013, 15:46
в регистрационных палатах обычно помогают все очень быстро сделать.

Масяня
02.10.2013, 15:53
Я думала через фирму делать
Сама я 100 лет не собирусь((((

Kassy
02.10.2013, 19:00
У кого есть?
Как оформляли и через кого?
Могли бы поделится контактами?
Спасибо большое заранее, у меня возникла срочная необходимость - куда рваться пока не очень понимаю)

Вот читай тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42861-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%98%D0%9F-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D 1%82%D0%B0.?highlight=%E7%E0%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0% E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC

Я делала сама, но оч. гемморно. Лучше через фирму за 3000р.

Светля4окк
02.10.2013, 19:37
Тебе именно Ип? Проще ООО. ИП отвечает всем имуществом. В том числе квартирой, машиной. А ООО только размером уставного капитала (10 тыс).
Если самой регистрировать ООО (я умею), то это около 15 тыс (с учетом УК).
Это не сложно. Но требует времени. Но за неделю справиться можно, :-)))

qwerty
02.10.2013, 19:48
Тебе именно Ип? Проще ООО. ИП отвечает всем имуществом. В том числе квартирой, машиной. А ООО только размером уставного капитала (10 тыс).
Если самой регистрировать ООО (я умею), то это около 15 тыс (с учетом УК).
Это не сложно. Но требует времени. Но за неделю справиться можно, :-)))

Зато в ООО не так просто деньги со счета снять и налоги выше и все свое имущество отдашь на уплату налогов.
Я подала заявление через инет, сама, там электронные подсказки, потом через 3 дня приехала и получила свидетельство за 5 минут.

Светля4окк
02.10.2013, 22:22
Зато в ООО не так просто деньги со счета снять и налоги выше и все свое имущество отдашь на уплату налогов.
Я подала заявление через инет, сама, там электронные подсказки, потом через 3 дня приехала и получила свидетельство за 5 минут.

Так а чего ты при регистрации сразу заявление на упрощенку не подала? 6% налогов - это много?
Какое такое имущество ты отдаешь в уплату налогов, Насть?
Ну и способов ухода от налогов то мульен. :-)

qwerty
02.10.2013, 22:37
Так а чего ты при регистрации сразу заявление на упрощенку не подала? 6% налогов - это много?
Какое такое имущество ты отдаешь в уплату налогов, Насть?
Ну и способов ухода от налогов то мульен. :-)

подала на упрощенку
Но при всех подсчетах ИП оказалось выгоднее ООО. И со счета можно сколько хочешь бесконтрольно снимать, в ООО так нельзя

Светля4окк
02.10.2013, 22:40
подала на упрощенку
Но при всех подсчетах ИП оказалось выгоднее ООО. И со счета можно сколько хочешь бесконтрольно снимать, в ООО так нельзя

Тебя не смущает ответственность? :-) ты ж рискуешь всем своим имуществом.
И что значит "бесконтрольно" снимать? Не поняла.

Kassy
02.10.2013, 22:41
ИП отвечает всем имуществом.

А вот в каких таких ситуацих он им рискует/отвечает? А то все пугают этой фразой, но до конца никто не договаривает.

Kassy
02.10.2013, 22:42
Тебя не смущает ответственность? :-) ты ж рискуешь всем своим имуществом.
И что значит "бесконтрольно" снимать? Не поняла.

Меня смущает что это слишком часто повторяют!

Светля4окк
02.10.2013, 22:49
А вот в каких таких ситуацих он им рискует/отвечает? А то все пугают этой фразой, но до конца никто не договаривает.

Ну смотри, если ты не можешь выполнить свои обязательства (перед контрагентом), то:
1) ООО - рискует своим уставным капиталом. А его нынче достаточно иметь в сумме 10 тыс руб.
2) ИП - с тебя кредитор взыщет по полной ( твоя квартира, твоя машина, т д - это все под угрозой).
Это я примитивно объяснила, но суть такова.

Kassy
02.10.2013, 22:56
Ну смотри, если ты не можешь выполнить свои обязательства (перед контрагентом), то:
1) ООО - рискует своим уставным капиталом. А его нынче достаточно иметь в сумме 10 тыс руб.
2) ИП - с тебя кредитор взыщет по полной ( твоя квартира, твоя машина, т д - это все под угрозой).
Это я примитивно объяснила, но суть такова.

Я даже не знаю кто такой кредитор :) у меня их нет.
Это типа я беру кредит в банке на нов. офис, а потом его не выплачиваю и банк у меня кв. отнимает?

Светля4окк
02.10.2013, 23:01
Я даже не знаю кто такой кредитор :) у меня их нет.
Это типа я беру кредит в банке на нов. офис, а потом его не выплачиваю и банк у меня кв. отнимает?

Не, в данном случае это любой контрагент, которому ТЫ должна.
Ну вот подписала ты какой-то договор на оказание услуг, тебе услугу выполнили, а ты не можешь заплатить (нет на счете денег, потому что и тебе кто-то задолжал, вовремя не расплатился).
Контрагент -это вторая сторона по лююому договору (это я в целом, не вдаваясь в юридические подробности), а кредитор - кому ты должна.
А есть еще и дебиторы (редиски), которые тебе должны и не платят.

Кстати, по ООО пару лет можно в налоговую нулевой баланс сдавать ( т е всю прибыль в карман), :-)))

Kassy
02.10.2013, 23:04
Кстати, по ООО пару лет можно в налоговую нулевой баланс сдавать ( т е всю прибыль в карман), :-)))

Ну мне уже поздно ООО открывать,я уже ИП.
А ты юрист или бухгалтер?

Nezhka
02.10.2013, 23:06
оформление ИП заняло 40 минут с очередью. Потом сдавать отчет(лучше перейти на упрощенку),ну и деньги в пенсионный и т.п. Если очень надо,то ИП просто делается. Если с вариациями,ООО сложнее,но потом проще отрулить от налогов и т.п.,опять же,если либо сама в этом разберешься,либо будет тот,кто отрулит. Здесь разница в том,что изначально разные вложения,сильно разные. ну и потом-тоже все разное,но уже в обратной прогрессии,я в этом сентябре вполне ощутила. Однако,если бы мозг в плавание не отпускала-ИП удобней. Капиталы и т.п.-это все мило,но уже при разовой проверке,если вдруг-штрафы отличаются в десяток раз.

Nezhka
02.10.2013, 23:07
Не, в данном случае это любой контрагент, которому ТЫ должна.
Ну вот подписала ты какой-то договор на оказание услуг, тебе услугу выполнили, а ты не можешь заплатить (нет на счете денег, потому что и тебе кто-то задолжал, вовремя не расплатился).
Контрагент -это вторая сторона по лююому договору (это я в целом, не вдаваясь в юридические подробности), а кредитор - кому ты должна.
А есть еще и дебиторы (редиски), которые тебе должны и не платят.

вообще-то ИП тоже может нулевой баланс сдавать.

Светля4окк
02.10.2013, 23:09
вообще-то ИП тоже может нулевой баланс сдавать.

Конечно, может. :-)
Это я больше к теме "высоких налогов", пару лет можно и схитрить.

Светля4окк
02.10.2013, 23:11
А ты юрист или бухгалтер?

:-) я два в одном, :-)

Nezhka
02.10.2013, 23:25
Конечно, может. :-)
Это я больше к теме "высоких налогов", пару лет можно и схитрить.

а через пару лет-налоговой проще проверить ООО(там штрафы волшебней,соответственно,сумма откупа тоже привлекательней). А так- упрощенка для ип-по-моему, волшебный вариант.

Светля4окк
02.10.2013, 23:35
а через пару лет-налоговой проще проверить ООО(там штрафы волшебней,соответственно,сумма откупа тоже привлекательней). А так- упрощенка для ип-по-моему, волшебный вариант.

Так не надо нарываться на проверку. Надо с умом деятельность осуществлять. И не будет вопросов налоговой вообще. Если косячить, то хоть какую ОПФ выбери - результат один.
И кстати, закрыть ООО гораздо проще (для учредителя), чем ИП.

Nezhka
02.10.2013, 23:45
Так не надо нарываться на проверку. Надо с умом деятельность осуществлять. И не будет вопросов налоговой вообще. Если косячить, то хоть какую ОПФ выбери - результат один.
И кстати, закрыть ООО гораздо проще (для учредителя), чем ИП.

но и затраты на открытие-ведение гораздо отличаются) а проверка-зачастую идет наобум по вновь образованным) Я была замужем долгое время за начальником отдела таких проверок,я знаю) А не проверяют стопроцентно только понятно какую категорию) прозрачная бухгалтерия -это из разряда утопии) Если только контора реально большая. Остальные выкручиваются,решая эту проблему.

Масяня
03.10.2013, 02:13
Почитала на ночь глядя вас и мой мозг пошел и повесился((((
Честно признаюсь документарная бухгалтерия никогда не была моей сильной стороной(((

Люсенька
03.10.2013, 11:27
Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?

qwerty
03.10.2013, 11:35
Честно признаюсь документарная бухгалтерия никогда не была моей сильной стороной(((

Эсть такой сайт Бухгалтерия контур. Регистрируешься там, платишь 500 в квартал и он сам тебе ведет бухгалтерию, с пошаговой инструкцией и напоминанием на почту.
Т.е. на почту приходит напоминает, что надо сделать то-то и то-то, а потом пошагово расписано, как это сделать.
А если у меня никакого имущества нет, я ничем не рискую? А старый телевизор мне не жалко, пусть забирают,если что:)
Хотя если подумать, что обороты не такие, чтобы рисковать чем-то. Если потом превращусь в крупную солидную компанию, сделаю ООО.

Vanilenka
03.10.2013, 12:03
Сегодня с утра в новостях слышала, что ИП могут купить себе какой-то патент на год и забыть об уплате налогов, т.е. он идет в зачет их уплаты. Для иностранных граждан стоимость 1000 рублей в месяц, а вот про стоимость для ИП не сказали или я прослушала.

Kassy
03.10.2013, 12:22

Ну у меня также было. Но щас инфо полно везде. И тебе даже говорят, где ее смотреть.
Регфорум попросил меня статью потом написать. Тут есть полезная инфа от меня http://regforum.ru/posts/30_kak_ya_otkryvala_ip_v_moskve/

Светля4окк
03.10.2013, 12:44
Светлячок, подскажи пожалуйста, а если открывать ИП и из имущества только есть машина, то рискую по сути только авто?

ст 25 ГК: Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества.
Но есть имущество, которое не взыскивается. Перечень лень искать.

Но тут такая ситуация. Пришел к тебе пристав, делает опись. А ты говоришь "ой, а телевизор, стиралка, микроволновка - не моя! это бабушкино!".
Ему будет ПОФИГУ. Он опишет. И тогда бабушка будет писать заяву и доказывать, что это ЕЁ имущество, чтоб это имущество исключила из описи.
Пример такой...Тупой.. Но смысл понятен.

Да не бойтесь вы так. Это ж крайняя мера, :-)

Люсенька
03.10.2013, 17:18
Светлячок, спасибо за ответ.

Масяня
05.10.2013, 21:54
Спасибо большое за ответы - очень много полезной информации для меня))
Мой партнер по одному из проектов предлагать все-таки открыть на двоих ООО, если 2 учредителя будет, то риски в этом случае какие?

Светля4окк
05.10.2013, 23:56
Спасибо большое за ответы - очень много полезной информации для меня))
Мой партнер по одному из проектов предлагать все-таки открыть на двоих ООО, если 2 учредителя будет, то риски в этом случае какие?

Вы в каких долях вносите УК? В равных? По 5 тыс каждый?
Вот и рискуете пропорционально внесенной доле. :-)

Любопытная кошка
06.10.2013, 00:04
Раз в теме есть реальные ИПШники, то и я влезу с вопросами.

1. Чем подтверждается продажа товаров в случае отсутствия кассового аппарата? Читала, что типа заполненными вручную бумагами. Я в нем должна прописывать фио покупателя и его телефон?
2. При изготовлении чего-либо закупаются материалы. Но к сожалению, там где это продают (розница или мелкий опт) по факту ракладных нет. И чеков нет. Что делать? Липовые покупать? Где? ))) встречной проверки не будет?