PDA

Просмотр полной версии : Никак не устаканится купание + вопрос про бассейн

Натя
02.10.2013, 18:11
Сначала она 1.5 месяца купалась по 5 минут, 3 из которых орала. Потом мне это надоело, и начали пробовать все подряд, чтобы избавиться от плача и удлинить время в воде (купаемся всегда сытыми и выспавшимися).
Пробовали:
- делать воду попрохладнее и потеплее - остановились на втором варианте, но потихоньку снижаем температуру
- купаться вместе - тихо, можно просидеть в воде минут 7-10, но плавать не удобно. Поэтому несколько раз для расслабления попробовали и перестали.
- оставлять включенной воду - помогает до сих пор
- плавать в круге - купается спокойно минут по 30, но... Она спит:rolleyes: Не, несколько минут она пытается плавать, отталкиваться от дна и наводить волны, потом начинает реветь, папа включает воду и пупс отрубается до тех пор, пока не начинают снимать с нее круг. А где обещанные радость и плескание? Может станет лучше, когда начнет интересоваться игрушками? Что вообще сейчас делать?
И стоит ли при таких сложных отношениях с водой пытаться ходить в бассейн?

Lanlet
02.10.2013, 18:21
А где обещанные радость и плескание?

Кем обещанные? Мне кажется, что в 2 месяца купание - это скорее замачивание ребенка. Активность попозже придет.

Натя
02.10.2013, 18:33
Кем обещанные? Мне кажется, что в 2 месяца купание - это скорее замачивание ребенка. Активность попозже придет.
Всеми :) Как почитаешь, дети в 1-2 месяца уже любят купаться. Врут?:)

Buna
02.10.2013, 18:40
врут :))
ребенка по воде на руках покатал и все.
моя младшая как стала стоять на ногах - месяцев с 7 - в ванной не купается, точнее просто моется, стоя. под душем только мою и все. ни сидеть, не лежать не хочет

Tanushka
02.10.2013, 19:46
И мы тоже купаться не любили и не любим, принимаем душ на ночь как взрослые уже давно, был период плавал с кругом, буквально месяц и всё, круг надоел. Дети все разные и не все любят купаться, нет, так нет, ничего страшного.

Миракл
02.10.2013, 20:19
Может время другое выбрать?

Натя
02.10.2013, 21:17
И мы тоже купаться не любили и не любим, принимаем душ на ночь как взрослые уже давно, был период плавал с кругом, буквально месяц и всё, круг надоел. Дети все разные и не все любят купаться, нет, так нет, ничего страшного.
Не, ну как так? Я в детстве обожала купаться, и очень надеюсь, что дочка тоже будет получать от этого удовольствие. Хотя может подрастет и сама поймет, как это здорово :)

Натя
02.10.2013, 21:21
Может время другое выбрать?
Да, точно, время тоже меняли. Но все не то: то поздно слишком, то не каждый день дома в это время. Утро-день не рассматриваю, так как не хочу лишать папу такого общения, да и тяжело самой купать.

Daniella
02.10.2013, 21:32
Мы в круге на шее кружили на воде по пол часа, сначала мелкий в задумчивости, потом улыбались. Потом уже руками все активнее работал, брызгался визжал радостно и тп. Ну в общем все со временем придет))

Akisha
02.10.2013, 22:05
Я бы сказала срочно!! В бассейн ) только к хорошему инструктору и все наладится. Мы с 4 мес ходим и я считаю, что поздно начали. Круг нам в итоге только хуже сделал. Со второй уже знаю что и как и к кругу обращаться не буду. В 2 месяца в бассейн и других вариантов нет. У нашего друга 15.07 родилась сестричка и они уже ходят.

Шуршунчик
02.10.2013, 23:35
купание должно наладится. у нас периодами то прет ее, хохочет, руками по воде бьет, то орет в истерике. сейчас, к слову, период истерики. басик для себя не рассматриваю, я брезглива. тем более это девочка. да и ленива я, а больше никому бы не доверила.

Mirulka
03.10.2013, 12:19
У нас была похожая ситуация - также искали способы улучить отношение ребенка к купанию. В 1,5 мес. пригласили инструктора по плаванию! И Вам рекомендую -и ребенок счастлив, и положительно это сказывается на его развитии. А круг использовать, кстати, она не рекомендовала.

Звезда
03.10.2013, 12:56
У меня тоже доча плакала, но мы пошли старым дедовским способом-начали купать ее в пеленке. Просто оборачивала ее слегка, а через несколько купаний по-тихоньку ее снимала. Незнаю почему, но ее это успокаивало. Может пеленка давала чувство защищенности.Незнаю))

Натя
03.10.2013, 16:36
купание должно наладится. у нас периодами то прет ее, хохочет, руками по воде бьет, то орет в истерике. сейчас, к слову, период истерики. басик для себя не рассматриваю, я брезглива. тем более это девочка. да и ленива я, а больше никому бы не доверила.
Пока моя брезгливость и останавливает больше всего.
Но все равно еще подумаю про бассейн.

Biote
03.10.2013, 16:39
а обязательно надо плавать? вот прям плавать? вместе купаться - отличный вариант. спать все-таки не стоит

Натя
03.10.2013, 16:39
У нас была похожая ситуация - также искали способы улучить отношение ребенка к купанию. В 1,5 мес. пригласили инструктора по плаванию! И Вам рекомендую -и ребенок счастлив, и положительно это сказывается на его развитии. А круг использовать, кстати, она не рекомендовала.
А почему круг не рекомендовала? Чтобы ребенок плавал в более физиологичном положении? Но папа ее не будет плавать подолгу, а я - не хочу.. Да и что уж там, мне удобно, что появилось 30 минут на побыть в одиночестве вечером)))

Biote
03.10.2013, 16:40
а вы в ванной купаетесь? может ванночку детскую прикупить? может ее масштабы пугают?

Натя
03.10.2013, 16:41
а обязательно надо плавать? вот прям плавать? вместе купаться - отличный вариант. спать все-таки не стоит
Как я написала - я не хочу брать купание на себя. Хочу хоть немного отдыха :) Поэтому купаться вместе не подходит.
А прям плавать - нет, не обязательно. Поэтому торчим в круге.. Но засыпаем :(

Натя
03.10.2013, 16:45
а вы в ванной купаетесь? может ванночку детскую прикупить? может ее масштабы пугают?
Масштабы ванночки уже пугают меня))) У нас ооочень маленькая ванная, ванночку хранить негде, придется для принятия нами душа регулярно ее вытаскивать в комнату, в которой она тоже встанет только в проходе (да, в коридоре тоже поставить негде - дурацкая планировка).

Шулка
08.10.2013, 22:39
Мне Тотошка посоветовала купать в пеленке и дочь стала спокойнее, последнее время не плачет.

Вот скажите как купать чтобы в уши вода не заливалась?
Это сводит меня с ума!! Стараюсь держать повыше голову, но все равно попадает. Что может от воды быть?

Цыбулька
08.10.2013, 22:44
Мне Тотошка посоветовала купать в пеленке и дочь стала спокойнее, последнее время не плачет.

Это сводит меня с ума!! Стараюсь держать повыше голову, но все равно попадает. Что может от воды быть?

Мы тоже первое время купали в пеленке. Ничего от воды не будет. После купания одевала первое время чепчик, чтобы вода впитывалась в шапочку (может бред, но мне было так спокойнее). Поносим после купания минут 15 шапочку и снимали.

Lyagushka
08.10.2013, 23:16

от воды ничего не будет, если после купания под открытое окно не класть (а может и в этом случае ничего не будет)) Я тоже раньше ооочень парилась по этому поводу, потом комаровского почитала и успокоилась. У нас все время в ушах вода (кругом черпаем, в уши заливается), я после купания просто палочками с ограничителем протираю. Иногда еще ваткой затыкаю на всякий случай, через час-два вытаскиваю

Натя
08.10.2013, 23:45

А зачем надо, чтобы она не заливалась? У нас уши во время мытья в воде часто...

Шулка
09.10.2013, 07:40
Пишут что отит будет если вода зальется.

Натя
09.10.2013, 12:09
Пишут что отит будет если вода зальется.
А ныряют дети как?

Шулка
09.10.2013, 13:51
Я об этом тоже подумала, но столько информации разной в интернете, поэтому решила у вас спросить.

А ныряют дети как?

Шулка
17.10.2013, 18:34
Вопрос про бассейн, если все же решим ходить, то его с 2 х месяцев и сколько раз в неделю и по сколько минут?
Кто ходил расскажите как этот процесс происходит? Мы предоставлены сами себе или есть инструктор?

Olivia
17.10.2013, 18:50
Вопрос про бассейн, если все же решим ходить, то его с 2 х месяцев и сколько раз в неделю и по сколько минут?
Кто ходил расскажите как этот процесс происходит? Мы предоставлены сами себе или есть инструктор?

Наверняка есть разные варианты, но толку отзанятий без инструктора будет явно меньше. Мы ходим 2 раза в неделю по 45 минут

Flombiya
17.10.2013, 19:55

Ничего от воды не будет. Просто ушки просушить и все. Когда ребенок на спинке наоборот нужно, чтобы ушки были полностью в воде, тогда тело выравнивается.

Flombiya
17.10.2013, 19:59

Идеально два раза в неделю, если возможности нет, одного достаточно. Процесс везде разный :) Например, в Волшебном ребенке это вначале разминка, потом свободное плавание, посещение сауны. Мне очень нравится подход Бертлайт http://brightfamily.ru/shedule/ Но у них один бассейн в центре и не дешево.

Шулка
18.10.2013, 09:49
А мы все голову ей держим повыше чтобы вода не заливалась и получается как раз что пузо то сверху плавает

Ничего от воды не будет. Просто ушки просушить и все. Когда ребенок на спинке наоборот нужно, чтобы ушки были полностью в воде, тогда тело выравнивается.