Просмотр полной версии : Про переоформление полиса ОМС
Я сегодня в Росно оформляла полис мелкому. Решила заодно узнать по поводу переоформления, которое тут недавно обсуждали. Так мне сказали, что если сохранился бумажный бланк (полис), к которому была прикреплена пластиковая карточка при получении, то переоформлять ничего не надо, он будет действовать дальше. А если этот бумажный полис утерян, а осталась только карточка, то надо переоформлять. Странно это как-то конечно, но вот так сказали. Кто-нибудь про это слышал?
Я тоже недавно занималась оформлением полиса для младшей дочки. Обращались в Ингосстсрах, сказали нужно менять до НГ в любом случае.
dashenkar
02.10.2013, 19:40
Отлично. А то кадры опять надоедают
PinkBagira
02.10.2013, 20:08
мне в жк сообщили, что срок переоформления полиса продлен до января 2015г.
менять до этого времени нужно, если:
-отозвана лицензия страховой
-истек срок действия полиса
-сама страховая перестала существовать
-сменили фамилию
-потеряли карточку (потому что на бумаге-приложении нет штрихкода для записи в терминалах).
Любопытная кошка
02.10.2013, 20:27
О, хорошо что подняли тему - у меня пластиковая карта украдена.
Я звонила недавно в ингос, они сказали, менять в любом случае. Уж не знаю, личный ли у них интерес, или нет, но сказали так. Будет время, заеду к ним.. но так лень, это же два раза нужно будет сделать.
Любопытная кошка
02.10.2013, 21:15
А страховая выбирается любая? и для неработающих порядок тот же?
Я звонила недавно в ингос, они сказали, менять в любом случае. Уж не знаю, личный ли у них интерес, или нет, но сказали так. Будет время, заеду к ним.. но так лень, это же два раза нужно будет сделать.
Слушай, а спроси у них, если поедешь, почему все-таки менять надо, на основании какого документа?
Apelsinka2303
02.10.2013, 21:19
мне в жк сообщили, что срок переоформления полиса продлен до января 2015г.
менять до этого времени нужно, если:
-отозвана лицензия страховой
-истек срок действия полиса
-сама страховая перестала существовать
-сменили фамилию
-потеряли карточку (потому что на бумаге-приложении нет штрихкода для записи в терминалах).
на счет приложения, мне мужу в пк распечатали штрихкод дочкиного полюса.
а так в макс м мне сказали,да до 15 продлено все
А страховая выбирается любая? и для неработающих порядок тот же?
Оказывается, любая. Я недавно плотно занималась этим вопросом, так как "наша" - Спасские ворота - отказалась работать с иностранным свидетельством о рождении ребенка.
Работаешь ты или нет не имеет значения.
Любопытная кошка
02.10.2013, 21:23
Оказывается, любая. Я недавно плотно занималась этим вопросом, так как "наша" - Спасские ворота - отказалась работать с иностранным свидетельством о рождении ребенка.
Работаешь ты или нет не имеет значения.
Скоро, как я понимаю, это будет иметь значение ))) хотят лишить неработающих бесплатной медицинской помощи. Правда я за 12 лет ни разу бесплатно не обращалась. А, нет, лежала по скорой на сохранении, но быстро сбежала из больницы.
Скоро, как я понимаю, это будет иметь значение ))) хотят лишить неработающих бесплатной медицинской помощи.
Не знаю, имеет это значение или нет, но они этот вопрос задают. Точнее это единственный вопрос, который они задают.
Пилюлька
02.10.2013, 22:40
Да, государство у нас то еще, как можно неработающего лишить бесплатной медпомощи?
это кто задает? а сейчас на сайте медстраха оформила заявку на полис, про работу ни слова. адрес и паспортные данные.
мужу и младшей дочке сделала в медстрахе, заполняешь на сайте и в офис приезжаешь только чтобы забрать готовый полис, при этом офис еще и круглосуточно работает
это кто задает? а сейчас на сайте медстраха оформила заявку на полис, про работу ни слова. адрес и паспортные данные.
мужу и младшей дочке сделала в медстрахе, заполняешь на сайте и в офис приезжаешь только чтобы забрать готовый полис, при этом офис еще и круглосуточно работает
Меня спросили в Росно, когда мой полис переоформляли. Никаких деталей не спрашивали, а просто спросили, работаю или нет, когда анкету мою заполняли.
PinkBagira
03.10.2013, 01:19
ыы, мне в метро было плохо летом, сознание практически потеряла, вызвала скорую. полис у меня не спрашивали, хотя я его сразу предложила и показала.
в конце у меня один из врачей, заполняя бумаги, спрашивает "а к какой поликлинике вы прикреплены?" второй ему "на кой тебе это, если у нее постоянная прописка в Москве?". в ответ первый сказал "ты что, приказ не читал? пришло распоряжение, прописывать номер и адрес пк даже для москвичей"..
я и второй доктор в искреннем афиге были.. номер пк я вспомнила, но адрес...
Вот тут почитайте официальную информацию про замену полиса, вроде все написано. Если что, и полис проверить можно :
http://www.mgfoms.ru/?page_id=6154
а я звонила в спасские ворота,сказали не надо менять..... и в дет. пк сказали не надо.
Кошка Лена
03.10.2013, 10:29
Я поменяла себе и сыну, у нас прям в детской поликлинике меняют
теперь у нас по два действующих полиса 8-)
Как мне сказал начальник полисного отдела, в Москве проведена замена порядка 2 млн. полисов - только!!! а официальных москвичей с полисами- 15 млн. Вот и считайте. Так что, это раньше говорили, что немеделенно надо менять полисы. А сейчас все молчат, даже у нас.