Вход

Просмотр полной версии : Вальгус

gulya
02.10.2013, 19:22
Девочки, подскажите, у кого из ваших деток есть/был вальгус стоп? Что с ним делать?
Спрашиваю не для нас, а для ооочень бдительной и эмоциональной соседки. У нее мальчик, 1,5 года. Недавно один из ортопедов поставил им вальгус стоп. У нее по этому поводу реально крышу сносит. Рыдает каждый день. Я, конечно, имея свои проблемы кручу у виска, но ее не пробить. Весной у них обнаруживался типа рахит. Так она на почве проблем ребенка словила нервный срыв. А рахита там и не было. Просто сейчас может быть тоже самое. Хочу ее подуспокоить.

Светля4окк
02.10.2013, 19:34
Нам Маша массаж делала (усиливала стопы), мы в обуви ходили с жестким задником. Вообще, Маша про вальгус может целую лекцию прочесть. И рассказать, что и как исправлять. Это и массаж, и упражнения (со скалкой делали, ступенькой).

Лучик света в темном царстве
02.10.2013, 19:37
да его всем детям ставят. но 90%% точно. особенно годовалым малышам
носить обувь с жестким задником, исправится. у нас исправился. никаких особых ортопедических ботинок мы не носили, просто обувь строго высоким и жестким задником! можно посмотреть в персее, можно в сп марки типа орсето, вупи ортопедик и тд

Миракл
02.10.2013, 21:17
Носить ортопедическую обувь, но не постоянно, делать массаж, ходить почаще по ортопедическим коврикам. Может пройти и без всего этого, но может и усугубиться, если ничего не делать.

Верунчик
02.10.2013, 23:09
Ох, вот и я подумала, что если у вас вопрос про вальгус, то это просто замечательно, как бы странно это не звучало. Вы такие же вихрастые?

По теме - по-моему вальгус у большинства, ортопедическая обувь, массаж и массажный коврик. Ничего критического, короче говоря.

franchi
03.10.2013, 10:36
пролечить соседку рекомендую:))
хорошие капли валемедин успокоительные.

Елена fresh
03.10.2013, 11:23
Нам Маша массаж делала (усиливала стопы), мы в обуви ходили с жестким задником. Вообще, Маша про вальгус может целую лекцию прочесть. И рассказать, что и как исправлять. Это и массаж, и упражнения (со скалкой делали, ступенькой).

дайте пжста контакты Маши, что-то у нас проблема вальгуса решаться не хочет

gulya
03.10.2013, 12:16
Девочки, спасибо всем за ответы))
Она только что приходила в гости, опять вся в слезах. По мне так это клиника. Мне ее жаль даже(((

У нас все по старому. Как нить напишу целый пост о нас и о наших буднях)