Просмотр полной версии : Помогите разобраться со схватками))
borovina
02.10.2013, 23:32
Весь день ноет поясница ,как будто продуло или перед монстрами. До этого никаких тренировочных схваток или что-то подобного не испытывала. Щас легла спать,но поясницу то прихватит то отпустит, но уже вместе с низом живота (боль в животе ,как бы и не напрягает легкое покалывание и немного тянет) интервалы засекать не пойму с чего? Когда поясница начинает болеть или когда живот? ! живот опустился неделю назад ,пробка не отходила еще . Что мне делать? В первые роды у меня воды отошли сразу...
у меня точно так роды вторые и начались.... :)
я до потуг схватки ощущала только в пояснице, видимо, положение ребенка было такое.
и засекать продолжительность могла только на 7 см раскрытия, до этого все было как-то смазано.
borovina
02.10.2013, 23:37
И как теперь понять когда в роддом )))
И как теперь понять когда в роддом )))
я звонила акушерке, она мне сразу сказала "выезжай"
приехала через час, раскрытие было уже 4 см
borovina
02.10.2013, 23:39
Так не охото ))) там холодно и темно))) правда весь день бегаю в туалет и малышка моя скачет,как на танцах .
Так не охото ))) там холодно и темно)))
ну рожай дома, чего уж :) дома светло и тепло. :)
Верунчик
02.10.2013, 23:42
Если бы не ответ Lukaa, я бы сказала ложись спать, настоящие схватки не пропустишь.
А теперь даже не знаю :)
У меня второй раз почти сразу начались такие конкретные схватки, что сомнений не было.
В любом случае удачи! :)
borovina
02.10.2013, 23:43
Не ну прям не верится ,что все так ))) я еще немного с вами посижу для пущей уверенности))
Верунчик
02.10.2013, 23:46
Может тебе под теплым душем постоять? Если "не оно" - пройдет.
По сроку-то ты еще вполне пару недель погулять можешь ))))
borovina
02.10.2013, 23:49
Верунчик,я стояла уже сегодня под душем и тогда все прошло,но снова началось ... Вроде все терпимо ,но уснуть тяжело ,да и в туалет я бегаю постоянно ,вот щас понос пробрал )) ( прошу прощения за подробности))
Не ну прям не верится ,что все так ))) я еще немного с вами посижу для пущей уверенности))
и мне не верилось.
я позвонила акушерке, можно сказать, просто так, совсем на всякий случай, никак не думала, что она скажет приезжать.
дело было летом в пятницу вечером, когда все стояли в пробках на дачу. Врач мой как раз только-только добралась до дачи, простояв три часа в пробках, а тут акушерка ее вызвала обратно, и я всю дорогу до роддома думала, что она меня проклинать будет, потому что я 100% не рожаю, а выдернула ее с дачи. Пока до роддома ехали, у меня даже поясница болеть перестала.
Но видишь, оказалось, что акушерка была права, уж не знаю, опыт это или интуиция. Но вообще она мне говорила, что как только появятся какие-то ощущения, у которых будет периодичность, даже если они совсем не будут похожи на схватки, то сразу звонить ей. Так в итоге и получилось.
NeTakaya
02.10.2013, 23:50
У меня так вторые роды начались
Когда передышки между ноющими болями в пояснице достигли 3-4 минут, я позвонила врачу. Раскрытие было 4 см. Через полтора часа я родила
У меня именно поясница болела адски
Верунчик,я стояла уже сегодня под душем и тогда все прошло,но снова началось ... Вроде все терпимо ,но уснуть тяжело ,да и в туалет я бегаю постоянно ,вот щас понос пробрал )) ( прошу прощения за подробности))
Скорей всего организм чистится) перед родами,ага. я б все-таки скаталась в рд на твоем месте.
borovina
02.10.2013, 23:55
Да уж дела.... пойду собираться ,но я пока с вами ))
Первые роды длились от излития вод до рождения 14 часов (было бы быстрее ,если б мне второй раз не вкатили эпидуралку!)
Еще кстати первые роды тоже были на сроке 38 недель...
У меня на этой неделе такие треники. жутко парят, так как срок еще не тот.
хочешь попробуй ношпу, а там пройдет не пройдет)
Верунчик
03.10.2013, 00:02
Ты попробуй позасекай, но вообще у многих перед родами организм сам чистится (это я про твои пробежки в туалет), в 1-ю бер-ть тоже весь вечер бегала, к утру родила.
А в рд далеко ехать, если что?
borovina
03.10.2013, 00:05
считалку запустила ,ношпу закинула )) Роддом ближайший от Химок это 17,16,8 (динамо) я еще думаю куда ехать)) НЕ главное выделений то нет никаких по логике должны быть при настоящих схватках же?!
!
Верунчик
03.10.2013, 00:11
Каких выделений? Ничего и не должно быть.
borovina
03.10.2013, 00:12
мне казалось раз идет открытие то и пробка должна выйти ))
У меня оба раза в РД выходила
Верунчик
03.10.2013, 00:17
Не обязательно. Может, но не "должна"
borovina
03.10.2013, 00:18
Не ну я же не лезу на стену от боли ) так не приятно конечно ,но все в полне терпимо и тем более так весь день без особых изменений
Еще кстати первые роды тоже были на сроке 38 недель...
Ну так тем более. Главное - регулярность. А интенсивность и дислокация - второе дело. Это я тебе говорю как человек, которые с малоощущаемыми, но крайне регулярными (раз в 4 минуты) схватками в пояснице покатил в 18:00 в РД на маршрутке и метро с пересадками (+там 10 минут пешком) на всякий случай. Думаю, что в первых родах могла бы и не заметить их, но тут знала, что у меня именно поясница схватки ощущает, а не живот. И в РД мне долго не верили, что рожаю. Оставили на ночь только для того, чтобы утром врач моя посмотрела, а я не повторяла подвигов с общественным транспортом. Но в 9:35 утра я уже родила. Срок был 37 недель (первого в 40-41 родила).
borovina
03.10.2013, 00:31
Прибавились новые ощущения )) прострелы в копчике !
считалку запустила ,ношпу закинула )) Роддом ближайший от Химок это 17,16,8 (динамо) я еще думаю куда ехать)) НЕ главное выделений то нет никаких по логике должны быть при настоящих схватках же?!
!
Сейчас рд-ма переполнены. т.к 1 и 3, 32 закрыты. лучше быстрее определится и ехать самой наверное.
borovina
03.10.2013, 00:34
Да мой муж на стреме спит )) куда ехать лучше ? думаю может в 16 он не такой популярный вроде ,а значит там народу меньше ) Мне все ранво самой ехать прийдется я ж в Химках живу.
Верунчик
03.10.2013, 00:38
Сейчас рд-ма переполнены. т.к 1 и 3, 32 закрыты. лучше быстрее определится и ехать самой наверное.
Ну а чего быстрее-то? Главное до утренних пробок успеть, если все-таки рожаешь.
borovina
03.10.2013, 00:39
Да это точно ! А то потом прийдется в Химкинский ехать ))
ps я снова в туалет:confused:
Верунчик
03.10.2013, 00:49
Ночью можно до любого доехать. Мне понравилось в прошлом году в 17-м, но потом оттуда куча врачей ушли, неизвестно как там сейчас. Про 8 тоже вроде неплохие отзывы.
Я пошла спать, буду ждать новостей завтра )))) еще раз удачи и легких родов (если это все же они) :))))
borovina
03.10.2013, 01:04
в 16 ом я так поняла совместное пребывание и они только за кормежку без смесей . Пойду в ванную и спать ,ну а если что напишу вам ,как только так сразу )) Спасибо вам всем за поддержку!
Ну а чего быстрее-то? Главное до утренних пробок успеть, если все-таки рожаешь.
мало ли, совсем завернут...
Пусть если роды, то все пройдет хорошо! Без приключений.
Dashenka
03.10.2013, 01:22
Легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
borovina
03.10.2013, 08:55
Ну вот выпила я вчера но-шпу ,приняла ванную )) и уснула . Щас встала поясницу немножко тянет,но даже внимания не стоит обращать )) Все же я тренировалась вчера )) :46: Спасибо вам еще раз !!! Я буду держать вас в курсе событий !:46:
Lyagushka
03.10.2013, 13:06
у меня такие ощущения, как ты описываешь, были весь день перед родами)) я с этими ощущениями весь день по делам прошарахалась, а вечером поняла, что похоже оно) да, и несло меня, помнится, все утро))
так что не расслабляйся там :) и поскорее с рд определяйся
borovina
03.10.2013, 16:49
Все же съездила я в роддом сегодня )) Пал выбор на 16 т.к. не далеко ,но это видимость обманчива ! Пробки на ленинградке до Сокола ого го какие! Круглые сутки причем (( Приехали в приемное отделение ,а там очередь из таких же как я сомневающихся.В очереди девочки,которые очень хотят в этот роддом попасть (ходят 3 ий сутки ) :cool: говорят ,что лечь сюда не просто т.к. роддом переполнен ! Так что просидев в очереди 1,5 часа меня приняли сделали КТГ,УЗИ,осмотрели на кресле и сказали гулять это все тренировка.Выписали бускопан. [:)]
Faleleevna
04.10.2013, 11:54
Ничего себе, Аленка, ты уже второго рожаешь!!!! А по вконтакте ничего не было известно))) здорово! Молодцы, что решились за вторым! А я вот год назад в нашем первом РД в наших числах июня была, 26-27) ты тоже туда?
borovina
04.10.2013, 14:47
Наташ, спасибо! А ты что в роддоме делала?! В нашем роддоме еще и в наших числах))) я в этот раз пролетаю с 1ым роддомом он на мойке до 14 октября. Хотя срок у меня 18 октября могу еще успеть)
Faleleevna
07.10.2013, 23:42
Наташ, спасибо! А ты что в роддоме делала?! В нашем роддоме еще и в наших числах))) я в этот раз пролетаю с 1ым роддомом он на мойке до 14 октября. Хотя срок у меня 18 октября могу еще успеть)
Я к сожалению, была на прерывании(( вот так вышло... Ну да ничего) какие наши годы) тебе удачно родить!!!