Просмотр полной версии : Опытные мамы, нужен совет
Шуршунчик
03.10.2013, 13:01
Еще немного и я буду зомби так мне спать охота. УЖе дней 10 Варя взяла за моду вкакивать среди ночи и ходить по кровати. Никакой управы на это нет. У нас пока сохраняется одно кормление ночью. Раньше она спокойно спала до 6-7(реже до 8 утра) и просыпалась именно от голода (уже вижу отличия), я ее кормила в полудреме и все спали дальше до 9 где-то. Теперь она с 4 где то начинает мышиную возню по кровати прям во сне. Я это слышу, спать не могу. Пробовала игнорить. ЗАканчивается это мин через 30 ее подъемом (не пойму спит или нет) и хождением по кроватке. Укладываю обратно, прям злость с ее стороны чувствую (т.е. всем видом дает понять, что делаю не то), соску плюет, орет. Стала кормить в этот момент. Хотя вижу, что она не от голода просыпается то. Помогало вроде, опять засыпала крепко. Ну ладно это в 4.30-5 утра было (причем неделю как по часам), оно начало сдвигаться. Вчера в 3.30, сегодня уже в 3 часа. И вот ничего не помогает. Сегодня уже и бутылка нас не спалса. Хотя я может перетянула и она окончательно разгулялась, не знаю уже. Положила сегодня к себе. Но она ВСЕ время ворочается, раз в 30 секунд точно. Это на 360 градусов и вокруг своей оси. Во сне. Я спать не могу, все время меня пинают и т.д. Что делать то? Это, как все пишут, этап, который надо пережить или что? У нас зубы конечно, но от зубов обычно орут, а тутвсе тихо, просто тусит ночью и все.
у нас летом месяцев в 9-12 вставал сам в 5-6 утра как огурец бодрый ел и тусил.... но было светло и тепло. у нас был как этап. до сих пор встает рано и летом в каникулы 7-8 утра.
мб поэтому.
а в такую погоду как щазззз... жесть.
От зубов и возня может быть. Пройдет, что еще сказать)
Шуршунчик
03.10.2013, 13:07
особенно в 3 30 ночи. Вдвойне жесть. И это КАЖДУЮ ночь. Она там будильник что ли проглотила?! к 5 утра ее опять вырубает в глубокую фазу. и уже до подъема все хорошо. Но вот, что это такое и как мне с этим бороться? :((( я уже на углы натыкаюсь. А ещзе мечталось мне ночное кормление к году истребить.
Шуршунчик
03.10.2013, 13:08
а где ор/крик/температура? она вполне себе в настроении просыпается. И кричит только когда ее обратно уложить пытаюсь.
а где ор/крик/температура? она вполне себе в настроении просыпается. И кричит только когда ее обратно уложить пытаюсь.
у Мани все зубы вылезли без ора, криков и температуры, так что может и от них реально возится
У нас такие забеги были месяц-полтора, думала повешусь)))) сейчас ттт прошло
Кроме беготни ночью никаких других изменений в поведении и проблем со здоровьем не было, хз, с чем это связано было
Шуршунчик
03.10.2013, 13:12
ну Маня, небось, спала ночью как сурок?
Шуршунчик
03.10.2013, 13:13
аааааа(((( я столько не выдержу. Я же потом сама еще час уснуть не могу лежу. А тут уже и доброе утро.
Верунчик
03.10.2013, 13:14
С чего ты взяла, что "от зубов обычно орут"???
От зубов как раз ноют и плохо спят. Орут когда колики, живот, уши и т.д.
ну Маня, небось, спала ночью как сурок?
нет, тоже был период "новых умелок", когда вскакивала и гуляла. Не помню сколько длилось, но меня не парило. Хочет стоять в кровати, пусть стоит, я то сплю:) Так что сурок в нашей семье я
У нас такая фигня уже недели 2!! Я уже зомби!
До этого тоже спал отлично..
Вроде все с ним нормально..надеюсь это период и пройдет..
Причем на этом фоне зуб то вылез, а сон пока такой же
Шуршунчик
03.10.2013, 13:18
т.е. думаешь зубы? у нас вчера второй прорезался. Ну по идее все теперь? Или другие внутри тоже могут болеть? Днем тоже вопли и истерики до потери пульса. Ну это я списала на новую няню. Типа адаптируется она и все такое. Мне уже и ее жалко, тк. я ночью невыспавшаяся полный неадекват. У нас все знают, что меня будить себе дороже, могу и прибить:) а тут я скачу козой/сижу у кроватки по часу-два...в конце я уже едва сдерживаюсь
Шуршунчик
03.10.2013, 13:20
я с тобой идейно то согласна. А практическа эта природа, чтоб ее, меня будит на каждый шорох ребенка даже из соседней комнаты. Она вздохнула ночью-я проснулась:((( я уже и под подушку с головой залезаю...беруши хоть покупай :(
Дальние зубы режутся легче чем передние, очень похоже как раз на них. Посмотри десна, если припухшие, значит это как раз реакция на прорезывание зубов.
у нас подобный период был пол года, с 9 месяцев начиная...гуляли с 3 утра до 6 утра...жесть...причин так и не нашли..списали на эмоциональность ребенка от новых умений, навыков, осознаний..
Шуршунчик
03.10.2013, 13:21
мы с мужем ржем, что им настроийки из космоса приходят, вот и просыпается в одно время))))
Шуршунчик
03.10.2013, 13:22
какие дальние?)))) у нас всего два передних нижних и то это достижение с середины сентября. Беззубики мы.
Это и зубы, и новые навыки так перевариваются в головном мозге. И у нас месяца 3 летом таких было - с эпизодическими перерывами, благо мы были у родителей - они были на подхвате, когда меня валило с ног морфеем разбуженным. Я ложилась в 2 ночи обычно, в 5 утра она просыпалась и тусила до 8 утра, потом опять спать. Собственно в лето мы уезжали с 2 зубами, вернулись с 9-ю.
То, что вы беззубики, не мешает жевательным зубам лезть. На солнце подзарядились в Черногории - вот теперь получите-распишитесь:)
У нас кстати 10 зубов сейчас - а вторых нижних нет еще. То есть все жевательные вылезли, а нижние пока сидят, чего то ждут.
какие дальние?)))) у нас всего два передних нижних и то это достижение с середины сентября. Беззубики мы.
Гы:) это я по своим решила, у нас к году уже 11 зубов было. Но все равно поведение похоже на прорезывание зубов, т.к. говорят что они в основном ночью режутся. Просто не у всех зубы режутся с температурой и криками.
нашего вообще зубы никак не беспокоили никогда. вылезли и все. даже калгель не пригодился.
вот такая ранняя пташка.
О, наша тема. Сын тут вчера ночью проснулся в 4.30 утра и лазил, ворочался по кровати в течении часа. Причем принципиально не стала его поднимать и пытаться укачать. Поползал около часа и уснул сам же.
Но у нас 3й зуб недавно вылез и четвертый уже видать. А может и скачок роста, не смотрела еще по табличке.
Так что у вас или зубы, или очередной скачок роста.
Попытайся ей сразу дать поесть, пока совсем не проснулась. Может быстрее уляжется обратно спать.
HelenHenson!
03.10.2013, 13:54
я с тобой идейно то согласна. А практическа эта природа, чтоб ее, меня будит на каждый шорох ребенка даже из соседней комнаты. Она вздохнула ночью-я проснулась:((( я уже и под подушку с головой залезаю...беруши хоть покупай :(
а я с берушами и сплю что бы от ворочанья не просыпаться.... уже 5-й год сплю только с берушами....
Шуршунчик
03.10.2013, 13:58
так и делаю. Но это все раньше и раньше становится. А ведь хотелось ее уже отучать от еды ночью.вот я уже и лежать ждать пыталась. Только хуже. Ворочаться может до посинения так. А пока она не спит, я не усну. Мне блин утром на работу, а я пол ночи танцы танцую :((((
Шуршунчик
03.10.2013, 13:59
я верила, что это пройдет
Dashenka
03.10.2013, 14:25
Может, тебе сейчас временно ложиться пораньше спать самой? Чтобы хотя бы в сумме получалось достаточно кол-во часов сна? А потом, как у дочки пройдет этот период, будешь опять ложиться как обычно.
Шуршунчик
03.10.2013, 14:26
идея хорошая, сама каждый вечер себе обещаю. Но вечером же то одно, то другое. Ну и спать обычно уже как то и не хочется.
Koluchka
03.10.2013, 14:27
Еще немного и я буду зомби так мне спать охота. УЖе дней 10 Варя взяла за моду вкакивать среди ночи и ходить по кровати. Никакой управы на это нет. У нас пока сохраняется одно кормление ночью. Раньше она спокойно спала до 6-7(реже до 8 утра) и просыпалась именно от голода (уже вижу отличия), я ее кормила в полудреме и все спали дальше до 9 где-то. Теперь она с 4 где то начинает мышиную возню по кровати прям во сне. Я это слышу, спать не могу. Пробовала игнорить. ЗАканчивается это мин через 30 ее подъемом (не пойму спит или нет) и хождением по кроватке. Укладываю обратно, прям злость с ее стороны чувствую (т.е. всем видом дает понять, что делаю не то), соску плюет, орет. Стала кормить в этот момент. Хотя вижу, что она не от голода просыпается то. Помогало вроде, опять засыпала крепко. Ну ладно это в 4.30-5 утра было (причем неделю как по часам), оно начало сдвигаться. Вчера в 3.30, сегодня уже в 3 часа. И вот ничего не помогает. Сегодня уже и бутылка нас не спалса. Хотя я может перетянула и она окончательно разгулялась, не знаю уже. Положила сегодня к себе. Но она ВСЕ время ворочается, раз в 30 секунд точно. Это на 360 градусов и вокруг своей оси. Во сне. Я спать не могу, все время меня пинают и т.д. Что делать то? Это, как все пишут, этап, который надо пережить или что? У нас зубы конечно, но от зубов обычно орут, а тутвсе тихо, просто тусит ночью и все.
welcome to the club))))
Проходит само. (у нас прошло в 2 и 10) - оптимистичненько так )))))))))))))))
Тока терпение)))
Цыбулька
03.10.2013, 14:32
У меня старшая дочь вот так "гуляла" 3 месяца. Просыпалась в 2 часа ночи и не спала до 6 утра, так мы не спали 3 месяца, а потом целой охапкой вылезло 6 зубов.
Аналогичную тему я создавала ровно прям год назад. Сча приеду в офис, спецом поищу)
Оно пройдёт и достаточно скоро. Почему то вокруг года у детей наступает эта тема ночных тус. Потом проходит.
Шуршунчик
03.10.2013, 14:35
а шло долго? ну может в 2,5 началось только?)))))
Ну через пару месяцев она едет спать в свою комнату, тк в нашей спальне тупо негде будет кровать поставить. И вот там она может хоть всю ночь по кровати ходить, я не услышу. Но я верю, что это пройдет раньше. БЫли уже "заскоки" с подъемом на час раньше и требованием пищи в 5 .49 (вот каждый день именно в это время). Пару недель и все хорошо. Может и сейчас повезет?
Еще вариант, класть ее позже.Засыпает сразу, так может класть ее вместе с собой в полночь? тогда она в 3 долна еще спать? или плохая идея? А если все же голод, то может чем посытнее кормить перед сном?
Шуршунчик
03.10.2013, 14:37
я помню))) ты писала, что она ночью играть хочет, а потом засыпает, а тебе уже вставать пора:))) как раз тебя сегодня ночью и вспоминала. Сегодня я пыталась уложить методом, как некоторые тут пишут "поглаживание по спинке". Метод провальный. Опять же искренную нежность в это время суток, когда я готова сама залезть в ее кровать и уснуть, я изобразить не могу.
Скорее всего зубы. Мои никогда вообще не орали от зубов,но бывало и вирусы на фоне зубов хватали, и просыпались явно чаще... В этом плане СС и ГВ очень мне помогали,т.к. сосание помогало сгладить,видимо,неприятные ощущения (а зубы эти именно по ночам ребенка беспокоят) , ребенок просыпался чаще,но если быстро дать грудь, то можно было заснуть и спать себе дальше,но частота и продолжительность ночных кормлений в эти периоды явно чаще. При ИВ даже не знаю как поступать в такой ситуации, наверное,успокаивать,качать,может десенки помазать или пережить просто :-(
Цыбулька
03.10.2013, 14:40
Скорее всего зубы. Мои никогда вообще не орали от зубов,но бывало и вирусы на фоне зубов хватали, и просыпались явно чаще... В этом плане СС и ГВ очень мне помогали,т.к. сосание помогало сгладить,видимо,неприятные ощущения (а зубы эти именно по ночам ребенка беспокоят) , ребенок просыпался чаще,но если быстро дать грудь, то можно было заснуть и спать себе дальше,но частота и продолжительность ночных кормлений в эти периоды явно чаще. При ИВ даже не знаю как поступать в такой ситуации, наверное,успокаивать,качать,может десенки помазать или пережить просто :-(
Да, на педиатр говорила, что вовремя зубов они заедают боль молоком и поэтому ночью просят есть чаще.
У нас до сих пор, как зубы активизируются, так ночью бутылку может просить раза 3
Шуршунчик
03.10.2013, 14:40
ну гулять по 4 часа это вообще сильно. Мы по часу-полтора пока. А она молчала в это время или недовольство выражала? Моя и поговорить может. Соску достанет и давай мне что то заливать)))А так ползет к тому краю кровати, где я ближе и давай смотреть не меня, руками еще машет))))) дур дом. Я ща усню, где сижу.
Шуршунчик
03.10.2013, 14:41
в 2.3 бутылку??!!!! все, конец моим розовым мечтам про спокйный сон ребенка с года без еды/питья
Arxangel
03.10.2013, 14:45
У нас такое было и со старшей и с младшей в вашем возрасте или чуть помладше. В 20.00 ложились, в 2 (или в час) ночи вставали до 4-х (или до 3-х) ночи играли, потом опять ложились. Это период такой. У всех видимо.
Цыбулька
03.10.2013, 14:46
ну гулять по 4 часа это вообще сильно. Мы по часу-полтора пока. А она молчала в это время или недовольство выражала? Моя и поговорить может. Соску достанет и давай мне что то заливать)))А так ползет к тому краю кровати, где я ближе и давай смотреть не меня, руками еще машет))))) дур дом. Я ща усню, где сижу.
Ты у меня спрашиваешь? Просто просыпалась (перед этим ворочалась, стонать могла), я пыталась вручить ей бутылку (после нее она засыпала), но в основном бутылка не помогала и она тупо просилась из кроватки и начинала играть в нашей кровати и вырубалась от бессилия в 6 утра, потом мы ее перекладывали в ее кроватку и спали до 10 утра.
Цыбулька
03.10.2013, 14:49
в 2.3 бутылку??!!!! все, конец моим розовым мечтам про спокйный сон ребенка с года без еды/питья
Старшая пила из бутылки ночью до 2,5 лет. Как раз зубы все вылезли и она стала лучше спать ночью и сама перестала просыпаться и просить пить (чашку ночью не признавала)
Младшая тоже все еще пьет ночью из бутылки, а перед тем как вылезти зубу по 3 раза просыпается (как младенец каждые 2-3 часа) и просит пить. Тоже надеюсь, что последние зубы вылезут и может начнет спать лучше.
Шуршунчик
03.10.2013, 14:50
ппц сценарий. Мне так не нравится. буду верить в лучшее
Оль, ну имей совесть!!! Спокойный у вас сон!!! Сейчас временный бзик просто. А еще, если действительно хочется спать, то ты сама долго вечером тусить не сможешь и точно не час засыпать после ее "гуляний'!!!
Бывает намного хуже, угу.
Я тебя понимаю как никто, тк нам работать, а не дома сидеть...
Но оно пройдёт, месяц, вроде не больше. Я понимаю, что тебе сейчас месяц, это ругательство из самых страшных)))
А пить они походу по ночам будут требовать до момента пока сами не научатся идти на кухню, открывать холодильник и нпливпть то что хотят...
У меня сейчас тоже период.... Она была со мной в командировке 10 дней, и мы спали в одной комнате ( так- то она в своей комнате спит уже 10 месяцев). Так вот из командировки вернулись, она засыпает нормально в комнате, а в 3-4 ночи, басом орет "" мамааааа" и не отпустит, пока я не лягу с ней в комнату. Куда- куда.. Там только на пол.. Я ложусь, думаю, ну сча пару песен спою, она уснет, а я к себе... Ага.. Отрубаюсь до 6 утра, просыпаюсь от того, что моя температура тела равна температуре воздуха- 21 градус.. Стучу зубами от холода и бегу к мужу, греться под одеяло. А он стебется- я говорит, тебе спальник приготовил на ночь, и пенку достал с антресоли))))
Еще вариант, класть ее позже.Засыпает сразу, так может класть ее вместе с собой в полночь? тогда она в 3 долна еще спать? или плохая идея? А если все же голод, то может чем посытнее кормить перед сном?
я пробовала - не всегда следствием этого было более позднее просыпание для тусовок. Иногда, да, она начинала тусить в 7 утра. А иногда в те самые 5 утра все равно просыпалась.
это хорошо если только поговорить - моей так надо было бежать и всех домашних поднимать. хватала за руку (сама еще плохо ходила) - и водила по квартире.
А пить они походу по ночам будут требовать до момента пока сами не научатся идти на кухню, открывать холодильник и нпливпть то что хотят...
ну не все так. У меня оба ребенка не требовали воды.
Шуршунчик
03.10.2013, 16:29
да я же и не претендую на лавры первенства в номинации "самая затюканая мать". просто мне же от того, что кто то мучается еще сильнее меньше спать не охота. А кстати то, что человек не может сразу уснуть говорит не только о том, что не хочет спать. От усталости тоже можно не сразу заснуть. А у меня в принципе тяжело по жизни процесс засыпания идет
Шуршунчик
03.10.2013, 16:31
ржака)))))
Я нашла, моей было 10-11 мес.http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43231-%D0%A1%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC
Шуршунчик
03.10.2013, 16:31
ну считай почти как нам
Так что захочешь узнать будущее- пиши)))))))
да я же и не претендую на лавры первенства в номинации "самая затюканая мать". просто мне же от того, что кто то мучается еще сильнее меньше спать не охота. А кстати то, что человек не может сразу уснуть говорит не только о том, что не хочет спать. От усталости тоже можно не сразу заснуть. А у меня в принципе тяжело по жизни процесс засыпания идет
Это да, но... Ко всему привыкаешь)
Я, когда каждый час практически вставала (было время), а потом стала три раза вставать, то поняла, что высыпаюсь при трех просыпах)
Пройдет это, период такой.
У нас на зубы может ночью просыпаться и час не спать, не ныть , просто не спать или пытаться уснуть все это время.
Я тоже не претендую, если что. Про не спать, ну да...я тоже так говорила...первые месяца три-четыре...потом начинаешь спать в любом положении и с любыми звуковыми эффектами.
Tanushka
03.10.2013, 17:26
А сама потом не вырубается обратно? У нас был такой период, ребёнок по часу мог по кровати ходить, петь, стучать, включать мобиль, а потом сам засыпал. Я на это никак не реагировала, спала дальше, не пищит и отлично.
потом начинаешь спать в любом положении и с любыми звуковыми эффектами.
вот я так не могу.
точне так: если я "где-то" ( без ребенка) то да- сплю в любой позе, и крепко, что сиреной не разбудить над ухом.
но если я сплю в доме/квартире со своим ребенком, то я буду просыпаться даже тогда, когда она переворачивается с боку на бок ((((
.потом начинаешь спать в любом положении и с любыми звуковыми эффектами.
я когда второй забеременела, старшую забирала из детсада, дома играем с ней на полу и я тут же, на ламинате прям и вырубалась, без подушки даже:)
Шуршунчик
03.10.2013, 17:55
вот я так не могу.
точне так: если я "где-то" ( без ребенка) то да- сплю в любой позе, и крепко, что сиреной не разбудить над ухом.
но если я сплю в доме/квартире со своим ребенком, то я буду просыпаться даже тогда, когда она переворачивается с боку на бок ((((
вооот и у меня таже фигня. НЕ могу я спать, если ребенко не спит. Лежу уговариваю себя, ухо затыкаю, но все равно к каждому звуку прислушиваюсь. Муж то у меня спит и не слышит. А я вот чуть она зашевелится уже уши как локаторы. С этим, видимо, я уже ничего не сделаю. Вот завтра ее маме на дачу отвезу на денек, а сама спать лягу. Вот в этом случае мне будет все равно, типа передала ответсвенность.
Шуршунчик
03.10.2013, 17:56
ага, только моя в этот момент три раза тебя ущипит, волосы подергает, пальцем в нос/глаз тыкнет, залезет сверху, а потом задолбается и пойдет квартиру крушить. а так на минуту-две меня тоже иногда вечером отключает.
вооот и у меня таже фигня. НЕ могу я спать, если ребенко не спит. Лежу уговариваю себя, ухо затыкаю, но все равно к каждому звуку прислушиваюсь. Муж то у меня спит и не слышит. А я вот чуть она зашевелится уже уши как локаторы. С этим, видимо, я уже ничего не сделаю. Вот завтра ее маме на дачу отвезу на денек, а сама спать лягу. Вот в этом случае мне будет все равно, типа передала ответсвенность.
Не все могут на кого-то передать ответственность три раза в неделю и на выходные ))))) а усталость, она копится
Шуршунчик
03.10.2013, 21:12
Не все могут на кого-то передать ответственность три раза в неделю и на выходные ))))) а усталость, она копится
да я уже поняла, что у меня хорошо:)))) завидуем мне молча)))))))
p.s. я уже на пятидневку взяла няню если что :46:
Макс перестал пить в 3,2 :) слава богу :)
да я уже поняла, что у меня хорошо:)))) завидуем мне молча)))))))
p.s. я уже на пятидневку взяла няню если что :46:
А есть чему завидовать? Мне с моей дочкой хорошо, я от нее бежать не хочу.
Может няню и на ночь тогда? )))
у нас несколько дней так, просыпается в 3:30, я даю ей молоко и потом она просыпается, каждые 30-40-60 минут. Сегодня намазала ей зубы, нащупала прорезавшиеся моляры. Списываю на зубы.
Этам с бодрствованием был раньше, я ее просто отправляла в другую комнату, в манеж, сама дальше спала, или уходила в детскую.
Я тоже не претендую, если что. Про не спать, ну да...я тоже так говорила...первые месяца три-четыре...потом начинаешь спать в любом положении и с любыми звуковыми эффектами.
Вот неправильное суждение,я могу падать от усталости, но не смогу уснуть если ребенок рядом возится или кто-то ходит по комнате, или под дверью шум. Это особенность нервной системы. Я очень активный и энергичный человек, видимо это побочный эффект, нервная система перегружена, вот и не могу расслабиться.
И снова не так, дочка ни разу не спала без меня. Нет вру, один раз оставила ее на дневной сон :) за 2 года :) Но спать при шуме и в любой позе я не могу, даже если не спала сутки
А кто хочет бежать? Оля? Я не видела такого посыла в ее постах. Если у человека есть няня и он предпочитает ночами спать (обожемой какое преступление, ночью спать) то сразу значит "бежать"?
(У меня няни нет, но негатива к имеющим такую опцию никакого)
Шуршунчик
03.10.2013, 23:24
а может просто перестанешь ко мне цепляться и пойдешь займешься своим ребенком? :) всем явно пользы больше будет
Я до сих пор по 3-4 раза за ночь за молоком бегаю. Отличие от грудничка что хоть сам пьет, иногда просыпаюсь от грохота бутылки попил-пописил, всю ночь возня. А утром старшего в сад веду. Так что тебе еще повезло :d
+ 1. Нам психам тяжело :d
Шуршунчик
03.10.2013, 23:27
как в другую комнату? я так не могу. да и потом она одна сразу крик разведет. а так тоже самое. подъем в 3-3 30 и дальше раз в 40 мин-час
Шуршунчик
03.10.2013, 23:29
+1 я тоже не могу уснуть пока не пойму, что все хорошо, все спят и кругом тихо. кстати до родов было попроще. я и днем спать не могу если она не спит, а с ней , скажем муж. я наблюдаю тогда.
Связывала бы такое состояние с овладеваниями какими-нибудь новыми навыками и/или недостаточным выматыванием ребенка днем, а также переборрм с дневным сеом. Я бы подумала в сторону перекраивания режима с уменьшением дневного сна. Да, когда не высыпаешься, это тяжко. Ты уже на полный день вышла, совсем нет возможности спать днем?
Шуршунчик
03.10.2013, 23:32
совсем нет возможности, но на полный не вышла. у нас ремонт/переезд. а вчера ночью еще и затопило. в общем хватает. днем спит два часа. до 15, потом засыпает в 22 30. обычно валится уже к этому времени. меньше давать спать днем имхо уже не гуманно. а так можно конечно свалить на зубы или что ходит. у нас это одновременно случилось недавно.
У нас было недавно тоже самое неделю ровно, я почуувствовала, что уже зверею от недосыпа. А пото все прошло. Сейчас ттт спит нормально. Может поесть кефир ночью, а может и нет. Иногда может проснуться, немного подкачаю и дальше сспит. Слава Богу
Цыбулька
03.10.2013, 23:40
Макс перестал пить в 3,2 :) слава богу :)
Сам перестал или ты что-то предпринимала?
Шуршунчик
03.10.2013, 23:41
вот я на это и расчитываю. ладно пошла спать и молиться:)
Сам перестал или ты что-то предпринимала?
Сам :)
Но это целая канитель была, длиною в года 1,5. Что я только не делала, как я его только не отучала, в итоге забила на мнение всех и давала бутылку, когда просил, иначе он такое устраивал среди ночи.... Кто когда-нибудь это слышал, мне говорили дай бутылку не мучай ребенка.... Сначала он у меня ел по 5 раз за ночь, потом по 3, потом 2, потом 1. Этим летом он просыпался я типа говорю иду иду... делаю делаю..., а сама не встаю даже, он иногда засыпал, я не вставала и не делала. Иногда вопил, тогда делала. В итоге он стал просыпаться через ночь, поехали на море он за неделю не разу не просил. Потом вернулись, он как-то опять попросил, я там типа как-то отговорила и все теперь не просит и не просыпается. Сейчас нам 3,5.
совсем нет возможности, но на полный не вышла. у нас ремонт/переезд. а вчера ночью еще и затопило. в общем хватает. днем спит два часа. до 15, потом засыпает в 22 30. обычно валится уже к этому времени. меньше давать спать днем имхо уже не гуманно. а так можно конечно свалить на зубы или что ходит. у нас это одновременно случилось недавно.
О, ну так у вас такая активность дома, а ты хочешь, чтобы дочь не реагировала? Имхо, вот переедите, все устаканится и будет вам обеим счастье. Еще у моей старшей такая тема была, когда я вышла на работу на полный день, дочь меня добирала таким обрпзом, а я хотела сдохнуть))) да, дневного сна у вас немного, я думала больше
. Еще у моей старшей такая тема была, когда я вышла на работу на полный день, дочь меня добирала таким обрпзом, а я хотела сдохнуть)))
А сколько ей было, когда ты на работу вышла?
Вот неправильное суждение,я могу падать от усталости, но не смогу уснуть если ребенок рядом возится или кто-то ходит по комнате, или под дверью шум. Это особенность нервной системы. Я очень активный и энергичный человек, видимо это побочный эффект, нервная система перегружена, вот и не могу расслабиться.
Тоже не могу, завидую своему мужу, который за 5 лет привык спать где угодно и с каким угодно звуковым сопровождением. Он будет спать под крики ребенка, пока я его с кровати не пну, даже в кино умудряется спать. А я вот сегодня зомби и "веселье" видимо продолжается.
А сколько ей было, когда ты на работу вышла?
Я выходила между декретами. Работала соответственно межлу 1.5 и 2.5 годами старшей дочери. Я пожалела, что вышла на работу и долго расхлебывала последствия. Но это именно мой опыт
а может просто перестанешь ко мне цепляться и пойдешь займешься своим ребенком? :) всем явно пользы больше будет
Я вполне в состоянии самостоятельно решить чем и когда мне заняться.
Улетела в отпуск
Я вполне в состоянии самостоятельно решить чем и когда мне заняться.
Улетела в отпуск
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти (с)
:)))))))