PDA

Просмотр полной версии : Мед. Обслуживание не по прописке

Lina
04.10.2013, 09:24
С этого года ввели какой-то закон об обслуживании только в одном месте.
Так сложилось, что живем мы в поселке, в котором медицины практически нет. Есть только педиатр, а остальные врачи для взрослых и то мало какие есть. Дети прописаны в москве и прикреплены к поликлинике там. Смысла о укрепляться из Москвы и прикрепятся здесь нет никакого. Но с больным ребенком не наездишься. В свое время московский педиатр сказала, что я могу вызвать на дом у себя, а долечиваться к ним. Сейчас имеем больного младшего. На дом вызов принимать не хотели, но вроде придет. В Москву поехать не можем.
Поделитесь информацией на что я имею право. Или киньте ссылочку где почитать .

Аня*
04.10.2013, 10:11
Ищешь сайт своей страховой и задаешь на сайте письменный вопрос. Распечатываешь его - и в ПК с ним как с флагом.

Если ответ будет не в твою пользу - задаешь вопрос другой страховой и меняешь полис на нее.

jolly_olly
04.10.2013, 10:17
неправы они. Должны принять вызов при наличии полиса.
я прописана с ребенком в одном месте, а живу сейчас у родителей в другом городе. Ходят к нам врачи все спокойно.
Плюс, я прикрепилась в поликлинике, как временно проживающая. Так нам тут и прививки предлагали сделать и все осмотры.

Lina
04.10.2013, 10:27
С меня просят открепительный талон

Аня*
04.10.2013, 10:45
неправы они. Должны принять вызов при наличии полиса.
я прописана с ребенком в одном месте, а живу сейчас у родителей в другом городе. Ходят к нам врачи все спокойно.
Плюс, я прикрепилась в поликлинике, как временно проживающая. Так нам тут и прививки предлагали сделать и все осмотры.

У тебя несколько иное. Ты как бы постоянно временно проживающая. А автор хочет педиатра из ближайшей ПК, а всех остальных врачей по прописке. Раньше с этим проблем не было, а теперь просят определиться, на каком именно ты стуле (с 2012 года). Страховая мне отвечала, что прийти на дом на острые случаи обязаны по фактическому месту, а все плановые только в одной ПК. Другой вопрос, что эти острые случаи нафиг не сдались другой ПК. Но это не значит, что они имеют право отказывать.

Попробую позже поискать, что мне ответила страховая по аналогичному случаю (ездили болеть к бабушке по моей прописке).

Тут еще такой момент. Сейчас мы имеем право не чаще 1 раза в год выбирать себе ПК (вообще без привязки к прописке, по принципу "нравится"). И понятно, что это ПК может оказаться и далеко от дома. Но участковый же никак при этом ездить куда-то там к тебе не будет. Поэтому за год уже должна быть наработана практика, как оформлять приемы таких перебежчиков.

Автор, расскажи потом, что в итоге получилось.

jolly_olly
04.10.2013, 11:58
У тебя несколько иное. Ты как бы постоянно временно проживающая. А автор хочет педиатра из ближайшей ПК, а всех остальных врачей по прописке. Раньше с этим проблем не было, а теперь просят определиться, на каком именно ты стуле (с 2012 года). Страховая мне отвечала, что прийти на дом на острые случаи обязаны по фактическому месту, а все плановые только в одной ПК. Другой вопрос, что эти острые случаи нафиг не сдались другой ПК. Но это не значит, что они имеют право отказывать.

Попробую позже поискать, что мне ответила страховая по аналогичному случаю (ездили болеть к бабушке по моей прописке).

Тут еще такой момент. Сейчас мы имеем право не чаще 1 раза в год выбирать себе ПК (вообще без привязки к прописке, по принципу "нравится"). И понятно, что это ПК может оказаться и далеко от дома. Но участковый же никак при этом ездить куда-то там к тебе не будет. Поэтому за год уже должна быть наработана практика, как оформлять приемы таких перебежчиков.

Автор, расскажи потом, что в итоге получилось.

хм ... то есть если я приду в поликлинику по месту прописки, то теперь мне могут отказать ? Что-то мне не верится..у них и данных-то таких не будет, что я в другом месте прикреплена

Аня*
04.10.2013, 14:55
хм ... то есть если я приду в поликлинику по месту прописки, то теперь мне могут отказать ? Что-то мне не верится..у них и данных-то таких не будет, что я в другом месте прикреплена

А вот и будут. Я сама раньше на 2-ух стульях сидела (по прописке у родителей и по прикреплению по прописке мужа). Но в 2012 году столкнулась с сопротивлением в регистратурах и ссылкой на какой-то новый закон. Вроде он от мая 2012 года. По нему после моего прикрепления к другой ПК новая ПК отправляет запрос в старую, что теперь они меня обслуживают. И действительно, когда я в январе 2013 года пошла делать очередное прикрепление по прописке мужа заявление и бланк уже были другие. Теперь подтверждение прописки мужа вовсе не требовалось. Достаточно было моего желания обслуживаться у них. Но! В заявление я должна была указать, какая у меня ПК по прописке. Честно говоря, я по моей прописке больше даже и не рыпалась. Но с другой стороны, а как я это сделаю, если в системе записи у меня высвечивается ПК мужа? Значит будет очевидно, если я захочу прикрепиться и к своей старой, что я в 2-ух местах. При этом интересно, что их вполне устраивает, что я могу ходить во все ПК, с которыми объединилась ПК мужа. А вот что с ПК по моей прописке так для меня и загадка.

Когда я с ре по моей прописке тыркалась, то отнеслись неприветливо. Типа принять примем, но нам ваше посещение то не оплатит (видимо, им осень геморно будет его оформлять). Так и маемся.

Puma
04.10.2013, 15:28
У меня дети прикреплены к ПК по месту проживания, а часто едем болеть к бабушке. И вот из детской ПК у бабушки я могу вызвать врача, но именно на начало болезни, в острой фазе. Причем не зависит от того прописан там ребенок или нет (у меня часть детей там прописана, часть в другом месте)
Т.е я от бабушки вызываю врача к ребенку с температурой, они очень ругаются но приходят, один раз даже несколько дней подряд приходили (кашель был сильный и слушали), а вот просто прием у педиатра думаю не прокатит, мы вписываться уже в свою поликлинику едем.
Причем ПК как-то между собой взаимодействуют, потому что когда у меня дочка сильно заболела ангиной и я вызывала врача у бабушке, при выписке уже в нашей ПК они были в курсе что у нас была ангина (была пометка в карте)

Ёлка
04.10.2013, 16:40
Я пыталась "выбить" себе 2 ПК.
По нашей с сыном прописке в Мытищах поликлиника кошмар и ужас. Половины педиатров нет, участки распределили на оставшихся в штате докторов, от чего невообразимые очереди и поход в ПК превращается в ад. Кабинеты берут штурмом. На вызовы ходит старенькая-старенькая врач, которой эта нагрузка уже тяжело дается.

По прописке папы в Москве ситуация поспокойнее.

Обратились в ПК по папиной прописке. Через работника страховой (в ПК сидит в отдельном кабинете) подали документы, чтобы можно было в приезды к бабушке-дедушке обращаться в ПК. Нам все одобрили. На копии полиса даже пометку сделали. Это было в 12 году.

Летом этого года решили обратиться в ПК к офтальмологу. Припух глаз. В регистратуре первым делом с нас потребовали карту из поликлиники, откуда мы к ним "выбыли". Я сказала, что мы вообще-то не выбыли, мы приехали в гости к родным и нуждаемся в консультации доктора.
Нам сказали, что так нельзя - и там и там. Если мы в Мытищах числимся - езжайте в Мытищи лечиться. Или забирайте карту из Мытищ и лечитесь у нас на здоровье.
Максимум что предложили, так это без всяких официальных оформлений подняться к доктору и показать ему в экстренном порядке глаз, если примет.
Доктор принял, как это говорят, "на отвали".

nimfa lesnaya
04.10.2013, 17:29
Хм, то-то я думаю что мне там по весне при прикреплении буркали по поводу, что могут проверить кто где живет и отказать в приеме.
Делитесь опытом, пожалуйста, как действовать в подобных ситуациях.