PDA

Просмотр полной версии : Как вам такой план детской??

Angels
04.10.2013, 14:51
на плане она внизу 19,12 (с пианино). Дизайнер предложила несколько вариантов, ничего не нравится((( вроде комната не маленькая, но тесно получается. Диван нужен обязательно, чтобы бабушка оставалась ночевать, шкаф тоже нужен, потому что вещей у нее много, пианино?? ну вроде тоже нужно. как-то все не очень уютно получается

25651

Мышоночек
04.10.2013, 14:59
Я б кровать по-любому к стеночке)) По мне так неуютно посередине комнаты спать.

PinkBagira
04.10.2013, 15:40
диван для бабушки - для ежедневного использования или несколько раз в месяц?
если нечасто, то советую присмотреться к раскладным креслам-кроватям от икеа. мы купили, реально удобно.

потом не не нравится, что кровать в середине комнаты и поперек нее. из-за этого даже зрительно места не остается.
далее, угловой шкаф, он реально такой огромный должен быть?
напротив дивана - это стойка с телевизором?

пианино - оно прям реально нужно? дочка уже занимается или это дань традициям? я просто за гитару :-))) больше пользы в подростковом возрасте

NeTakaya
04.10.2013, 15:43
Классная планировка квартиры

Можно поменять местами телек и пианино, кровать с диваном сдвинуть к стеночке, а шкаф поставить прямой, к окну, вместо дивана

Mimosa
04.10.2013, 15:54
А в комнате рядом, 17,4м - это тоже детская? А то смотрю там тоже кровать и диван, в каждой комнате по дивану получается. Зачем так много диванов?

Лучик света в темном царстве
04.10.2013, 16:10
пианино оставить! угловой шкаф ест-но нужен, тем более он будет лет в 14 загружен по полной. не вижу ничего для хранения книжек/тетрадок/учебников
у левы в комнате вообще шкаф маленький очень и нет совсем места для железной дороги скажем, полового пространства нет для игр...
посему у меня совет только такой - убрать детские кровати из этих двух комнат - пусть будет диванчик, который можно разложить и спать вдвоем с бабушкой временами
ест-но это сугубо мой личный взгляд. т.к. Аня у меня любит спать с бабушкой на одной кровати
время очень быстро пройдет и дети вырастут((((

Angels
04.10.2013, 16:38
диван для бабушки - для ежедневного использования или несколько раз в месяц?
если нечасто, то советую присмотреться к раскладным креслам-кроватям от икеа. мы купили, реально удобно.

потом не не нравится, что кровать в середине комнаты и поперек нее. из-за этого даже зрительно места не остается.
далее, угловой шкаф, он реально такой огромный должен быть?
напротив дивана - это стойка с телевизором?

пианино - оно прям реально нужно? дочка уже занимается или это дань традициям? я просто за гитару :-))) больше пользы в подростковом возрасте

бабушка у нас иногда раз в неделю, иногда раз в месяц бывает. Ну и хотелось иметь запасное спальное место для гостей (на всякий случай)
Шкаф реально нужен большой, потому что у ребенка очень много вещей, а в будущем будет видимо больше.
Напротив дивана стойка с телевизором.
Пианино нужно точно, потому что я сама играю)))) и хочу чтобы дочка играла, она сейчас уже начинает играть, правда пока на синтезаторе

Galina
04.10.2013, 16:39
Мне тоже ваша планировка как то "не очень". Первое что бросилось в глаза это торчащая почти при входе в комнату кровать. Ее бы точно переставила.

Angels
04.10.2013, 16:41
А в комнате рядом, 17,4м - это тоже детская? А то смотрю там тоже кровать и диван, в каждой комнате по дивану получается. Зачем так много диванов?

да, напротив детская сына. диваны на случай гостей (спальное место). к нам часто приходит моя сестра с семьей

Angels
04.10.2013, 16:45
пианино оставить! угловой шкаф ест-но нужен, тем более он будет лет в 14 загружен по полной. не вижу ничего для хранения книжек/тетрадок/учебников
у левы в комнате вообще шкаф маленький очень и нет совсем места для железной дороги скажем, полового пространства нет для игр...
посему у меня совет только такой - убрать детские кровати из этих двух комнат - пусть будет диванчик, который можно разложить и спать вдвоем с бабушкой временами
ест-но это сугубо мой личный взгляд. т.к. Аня у меня любит спать с бабушкой на одной кровати
время очень быстро пройдет и дети вырастут((((

Для Льва шкаф нормальный))) он у нас не шмоточник)))) ему вроде от дивана до тв достаточно места для игр, пусть там и железную дорогу ставит, хотя она у него планируется на даче стоять.
Вдвоем с бабушкой нереально спать. Вернее с Кирой нереально спать, потому что она закидывает ноги, толкается, короче спать с ней невозможно(((

Angels
04.10.2013, 16:46
Мне тоже ваша планировка как то "не очень". Первое что бросилось в глаза это торчащая почти при входе в комнату кровать. Ее бы точно переставила.

ну вот и я тоже так думаю, попросила дизайнера поменять местами шкаф и кровать, пока тишина. Правда не знаю какой тогда по размеру шкаф получится

Любопытная кошка
04.10.2013, 16:51
Аня, тебе уже все правильно написали. Я хочу только добавить выведенное для себя правило ремонта - делай все для себя м своей семьи. Гости -вторичны.
Ты в ущерб детям делаешь тучу спальных мест. Кстати, у тебя в гостиной 2 дивана - на них гостей и положишь.
У нас доп. Спальное место - раскладушка. Хорошая, с настоящим матрасом. На ней спать удобнее чем на диване. Купи такую (она порядка десятки стоит) и не мучайся. Раз в месяц!!! мама приезжает, а ты у ребенка ежедневно готова отнимать площадь. Неправильная стратегия, губительная. Ты потом это поймешь, когда будете уже жить.

Что за дом, кстати? Таки Нагатинская? Нет, не узнаю планировку.

Angels
04.10.2013, 17:02
Аня, тебе уже все правильно написали. Я хочу только добавить выведенное для себя правило ремонта - делай все для себя м своей семьи. Гости -вторичны.
Ты в ущерб детям делаешь тучу спальных мест. Кстати, у тебя в гостиной 2 дивана - на них гостей и положишь.
У нас доп. Спальное место - раскладушка. Хорошая, с настоящим матрасом. На ней спать удобнее чем на диване. Купи такую (она порядка десятки стоит) и не мучайся. Раз в месяц!!! мама приезжает, а ты у ребенка ежедневно готова отнимать площадь. Неправильная стратегия, губительная. Ты потом это поймешь, когда будете уже жить.

Что за дом, кстати? Таки Нагатинская? Нет, не узнаю планировку.

Тогда вместо дивана должно быть какое-то кресло, должна же она где-то сидеть смотреть ТВ))) Меня больше кровать по середине комнаты смущает, мне кажется это не красиво.
С раскладушкой кстати да, спасибо за совет, у меня сейчас у сестры бабушка на раскладушке спит и счастлива))))
Дом монолитный на Октябрьском поле

Lilla
04.10.2013, 17:05
Тогда вместо дивана должно быть какое-то кресло, должна же она где-то сидеть смотреть ТВ))) Меня больше кровать по середине комнаты смущает, мне кажется это не красиво.
С раскладушкой кстати да, спасибо за совет, у меня сейчас у сестры бабушка на раскладушке спит и счастлива))))

Поставьте кровать вдоль стены где сейчас диван ))) Оттуда и будет телевизор смотреть)))

Lilla
04.10.2013, 17:07
А ещё можно поменять местами тумбочку под тв и пианино. Пианино к окну. А кровать напротив телевизора. У окна тумбочку какую. Ну что поставить - это не проблема)

Любопытная кошка
04.10.2013, 17:09

А у вас планируется именно кровать в чистом виде? У моего кровать, застилается и получается диван. На нем и смотрит ТВ. Кстати, я не увидела никаких мест хранения для книг, учебников (школа не за горами), игрушек. Зато диваноооов - масса ))))
Если возможно, напиши мне в личку что это за ЖК. Я постоянно вожу жалом что бы еще из недвиги урвать ))))))

Lilla
04.10.2013, 17:10
Сорри, поток мыслей не остановить))))
просто получается, что шкаф в самом деле только в одно место можно поставить. Кровать тоже только по этой стене. Диван, имхо, лишний. Кровать можно к стене - там же один человек спит, нет необходимости в подходе с 2х сторон. А к стене уютнее, имхо... Может туда и крсло влезет.
Стол тоже верно к окну.
пианино продвинула бы тоже к окну, чтобы сидеть не на проходе, когда играешь. А телеку без разницы)

Angels
04.10.2013, 17:17
А у вас планируется именно кровать в чистом виде? У моего кровать, застилается и получается диван. На нем и смотрит ТВ. Кстати, я не увидела никаких мест хранения для книг, учебников (школа не за горами), игрушек. Зато диваноооов - масса ))))
Если возможно, напиши мне в личку что это за ЖК. Я постоянно вожу жалом что бы еще из недвиги урвать ))))))

под книги у нас отведен огромный шкаф в коридоре, длиной во всю стену после ванной. Но и у детей тоже планируется что-то для книг и игрушек. Я с кроватью все никак определиться не могу

Angels
04.10.2013, 17:20
Сорри, поток мыслей не остановить))))
просто получается, что шкаф в самом деле только в одно место можно поставить. Кровать тоже только по этой стене. Диван, имхо, лишний. Кровать можно к стене - там же один человек спит, нет необходимости в подходе с 2х сторон. А к стене уютнее, имхо... Может туда и крсло влезет.
Стол тоже верно к окну.
пианино продвинула бы тоже к окну, чтобы сидеть не на проходе, когда играешь. А телеку без разницы)

мне внешне понравилась такая комната

256522565325654

04.10.2013, 17:20
Для Льва шкаф нормальный))) он у нас не шмоточник)))) ему вроде от дивана до тв достаточно места для игр, пусть там и железную дорогу ставит, хотя она у него планируется на даче стоять.
Вдвоем с бабушкой нереально спать. Вернее с Кирой нереально спать, потому что она закидывает ноги, толкается, короче спать с ней невозможно(((

он пока не шмоточник! Ромка ему эту восполнит))))))))))
кстати очень милый кабинетик получился в 15 кв метров, зато отдельная келья!
кароче далой кровати оставь детям диваны удобные

Angels
04.10.2013, 17:23
он пока не шмоточник! Ромка ему эту восполнит))))))))))
кстати очень милый кабинетик получился в 15 кв метров, зато отдельная келья!
кароче далой кровати оставь детям диваны удобные

Кабинет у Ромы в 5,2 метра)))) началось с 19, а закончилось 5,2))))))))))))))
15 - это наша спальня
Мне иногда кажется, что дизайнер меня пошлет, мне все не нравится))))

Lilla
04.10.2013, 17:24
мне внешне понравилась такая комната

Ну вот так и получится :) Только пианино со столом поменять местами (всё же подобная расстановка при чуть-чуть другой комнате будет крайне странной), а вместо дивана - кресло :). Ну и всё с учётом вашего метража, конечно :)

А сама комната очень красивая!

Angels
04.10.2013, 17:27
Ну вот так и получится :) Только пианино со столом поменять местами (всё же подобная расстановка при чуть-чуть другой комнате будет крайне странной), а вместо дивана - кресло :). Ну и всё с учётом вашего метража, конечно :)

А сама комната очень красивая!

Только спать головой к окну..... не продует??

Lilla
04.10.2013, 17:32
Только спать головой к окну..... не продует??

У той кровати, которая на фото - высокое изголовье. по-любому прямого потока воздуха н будет. Ну и спать можно головой от окна. Я именно так в детстве и спала. Не продувало, хотя окна были деревянные и с щелями. Но можно всё же чем-то кровать от окна отгородить... Стеллажиком узким, например. В духе таких ,как вокруг ТВ на фото. Кстати, мне такая тумба под ТВ очень нравится *имею в виду Ючто со стеллажиками по краям. По-моему, про двери, которая открывается около стены - это один из лучших вариантов. имею в виду ,что тебя встречает узенький стеллажик (до 30 см). Не напрягает и нет чувства, что во что-то "впечаталась2 ,а вот с пианино может такое чувство быть. Уменя так стояло раньше - мне не нравилось (имхо, естественно)

CrazyMilk
04.10.2013, 17:44
Зачем пианино в детской?

Angels
04.10.2013, 17:53
Зачем пианино в детской?

Хочу Киру в музыкальную школу отдать с 7 лет, и я сама играю. А в гостиной оно явно лишним будет, да и места там для него нет
Мы планируем электронное пианино, а не обычное большое

04.10.2013, 17:55
Кабинет у Ромы в 5,2 метра)))) началось с 19, а закончилось 5,2))))))))))))))
15 - это наша спальня
Мне иногда кажется, что дизайнер меня пошлет, мне все не нравится))))

блин да 5 метров я так и поняла
описалась на 15))))))))))))))
ты за дизайнера не волнуйся - на то это его работа чтобы учитывать все желания и выкручиваться

Angels
04.10.2013, 17:57
блин да 5 метров я так и поняла
описалась на 15))))))))))))))

Рома счастлив, что у него такая личная комнатушка образовалась))))) сказал, что врежет замок и будет принимать только по предварительной записи))))))))))))))))

Миракл
05.10.2013, 00:56
Диван нужен по-любому!!! Даже не как спальное места, а просто чтобы посидеть, почитать, с подружками поболтать, не хорошо это на кровати.
Я бы кровать поставила в угол к окну вдоль стены, диван переместила бы на место пианино, пианино на место кровати, а телик можно на стену повесить над пианино.

Дизайнер не пошлет, это его/ее работа.

Мерси
05.10.2013, 01:46
Пианино я бы в общую комнату поставила. Вдруг сын тоже играть будет? Как поделите?)) Да и вообще, будете устраивать музыкальные вечера)

И еще, я наверное старая зануда, но я против тв в детской, по крайней мере до подросткового возраста детей.

Koluchka
05.10.2013, 11:48
Я бы чуток по-другому сделала:
- пианино вынести в коридор и прислонить к "кабинету" или к гардеробной
- в комнате 17,4 (вторая детская?) - передвинуть дверь (чтобы не было аппендикса и она получилась правильной геометрии). А рядом сделать вход в кабинет.

ИЛИ
отправить пианино в прихожую 10,8 м. Очень большая прихожая и очень перегруженная комната. Уж лучше прихожую "потеснить". Потом модно будет играть "для гостей" ))) Прям в гостинной практически. А также не так сильно мешать второму ребенку и папе в кабинете. И можно будет проще следить за занятиями

ЗЫ А еще в ванне очень странный угол - острый и на проходе. Там туалет и душевую поменять бы местами...

ЗЗЫ А еще балкон... На него выход из кабинета и из гардеробной? А зачем он тогда нужен? И как туда дети будут ходить? Может детям сделать из кабинета гардеробную общую и "убить" все шкафы. А папе сделать кабинет на балконе (утеплить и т.п.)

Сорри - не удержалась. Оч. люблю ремонты заниматься))) Жаль что не часто приходится

Angels
05.10.2013, 12:13
Я бы чуток по-другому сделала:
- пианино вынести в коридор и прислонить к "кабинету" или к гардеробной
- в комнате 17,4 (вторая детская?) - передвинуть дверь (чтобы не было аппендикса и она получилась правильной геометрии). А рядом сделать вход в кабинет.

ИЛИ
отправить пианино в прихожую 10,8 м. Очень большая прихожая и очень перегруженная комната. Уж лучше прихожую "потеснить". Потом модно будет играть "для гостей" ))) Прям в гостинной практически. А также не так сильно мешать второму ребенку и папе в кабинете. И можно будет проще следить за занятиями

ЗЫ А еще в ванне очень странный угол - острый и на проходе. Там туалет и душевую поменять бы местами...

ЗЗЫ А еще балкон... На него выход из кабинета и из гардеробной? А зачем он тогда нужен? И как туда дети будут ходить? Может детям сделать из кабинета гардеробную общую и "убить" все шкафы. А папе сделать кабинет на балконе (утеплить и т.п.)

Сорри - не удержалась. Оч. люблю ремонты заниматься))) Жаль что не часто приходится

Дизайнер нам говорила, что у нас маленькая прихожая (12 метров!!!) и шкаф там не нужен)))) по ее мнению мы там танцевать наверное должны))))))))
17,4 детская сына, не хочу ее еще уменьшать, ему и так досталась поменьше.
Я задумываясь о том, чтобы перекатить пианино в гостиную, но она прислала мне сегодня еще несколько вариантов детской и мне понравилось, сейчас попробую выложить
В ванной вроде не острый угол, там закуток для туалета)))

На балкон будет выход только из кабинета и там будет наверное зимний сад, пока не решили. Дети будут выходить только под моим присмотром, поэтому и не захотели им отдавать комнату с балконом. От кабинета на балконе папа отказался, а я была бы очень не против!!!!)))

Angels
05.10.2013, 12:21
Вот эти варианты мне кажутся лучше2567325674

Миракл
05.10.2013, 23:51

второй вариант лучше.

евже
06.10.2013, 00:54
Комната на картинке красивая, но ставить так пианино - стенкой к окну, имхо бредово. Свет загораживается. Туда надо стол ставить.

Koluchka
06.10.2013, 09:40

Пианино и шкаф поменять бы местами (иначе при игре на пианино свет не стой стороны).

А где будет комп-ноут (в школе они нужны будут)?
А где стеллаж-тумба для школьных вещей-книг-тетрадей (там много будет)?
Игрушки где будут храниться?

Angels
06.10.2013, 10:56
Пианино и шкаф поменять бы местами (иначе при игре на пианино свет не стой стороны).

А где будет комп-ноут (в школе они нужны будут)?
А где стеллаж-тумба для школьных вещей-книг-тетрадей (там много будет)?
Игрушки где будут храниться?

Сейчас у нас игрушки хранятся вот в таких коробках
Да и при переезде будет большая ревизия, мне надоело нереальное количество игрушек, в которые она не играет. Да и когда в школе играть??
Ноута не будет класса до 5, а то и дольше. Если надо будет что-то сделать в школе, то есть у меня и у папы. Я ярый противник компов и айпедов.
Тетради можно хранить в столе, для школьных книг будут полки, а для обычных у нас отведен шкаф в коридоре, тот который от ванны и до дочкиной комнаты. Там можно нереальное количество книг положить