Просмотр полной версии : Посоветуйте небольшие но емкие статьи и ролики в инете про роды для МУЖА в первую оче
Ленточка
04.10.2013, 21:49
очередь для мужа именно, т.к. на роды идем вместе, но на курсы он так и не смог выбраться, как и я...
интересуют:
- ДЫХАНИЕ
- массаж
- что там еще очень нужно?
про стадии родов он уже смотрел какой-то полуторочасовой фильм
Светля4окк
04.10.2013, 21:53
Лен, по мне , так смотри/не смотри - толку то
Муж в принципе настроен идти с тобой?
Тогда он на месте поможет, по ситуации
Мой просто разговаривал со мной о всякой ерунде, звал врача 1 раз, никаких массажей не понадобилось. А дыхание ему зачем? :-))))
Главное - это его настрой тебя поддержать и помочь. Он же психологически будет помогать, а не медицински. Так что знать особо ничего и не надо.
Пусть сходит на вот эту лекцию в волшебный ребенок, этого будет достаточно http://www.magichild.ru/seminar/lection.htm
Светля4окк
04.10.2013, 21:57
Пусть сходит на вот эту лекцию в волшебный ребенок, этого будет достаточно http://www.magichild.ru/seminar/lection.htm
Чет мне кажется, что у мужа Лены очень проблемно со временем. Не дойдет.
:-))))
Olyashka
04.10.2013, 21:57
имхо - лучше взять занятие с акушеркой, индивидуальное, она все покажет и расскажет
я собиралась, но так и не вышло, а сама я все слушала на курсах при рд
но вот в моих родах мне муж ни чем помочь не мог, только морально я знала что он рядом и я не одна, значит все должно быть хорошо
Чет мне кажется, что у мужа Лены очень проблемно со временем. Не дойдет.
:-))))
Мне просто кажется, что все эти массажи и прочая фигня во вторых родах не нужны)) имхо, псих подготовка важнее
Светля4окк
04.10.2013, 22:26
Мне просто кажется, что все эти массажи и прочая фигня во вторых родах не нужны)) имхо, псих подготовка важнее
Абсолютно согласна.
У меня мужа на первых родах не было. Но мне не над было массажем и дыханием помогать. Мне б просто присутствие человека, который был на стреме, :-) за тем муж и пошел и тем и помог.
Ленточка
04.10.2013, 23:03
Лен, по мне , так смотри/не смотри - толку то
Муж в принципе настроен идти с тобой?
Тогда он на месте поможет, по ситуации
Мой просто разговаривал со мной о всякой ерунде, звал врача 1 раз, никаких массажей не понадобилось. А дыхание ему зачем? :-))))
Главное - это его настрой тебя поддержать и помочь. Он же психологически будет помогать, а не медицински. Так что знать особо ничего и не надо.
НУ я так и думала, но психолог в РД сказала, что раз муж идет, то он должен знать технику дахыния и массажа... я и подумала, что мы не подготовлены...
Ленточка
04.10.2013, 23:04
Абсолютно согласна.
У меня мужа на первых родах не было. Но мне не над было массажем и дыханием помогать. Мне б просто присутствие человека, который был на стреме, :-) за тем муж и пошел и тем и помог.
Ну я так и думала, пока психолог в мозг не влезла..., мне почему-то во второй раз страшнее идти рожать %)
Ленточка
04.10.2013, 23:05
Спасибо, но не доедит. У нас с этим вообще все плохо, я вон рожать боюсь, пока он себе замену на работе не нашел, у него график "круглосуточный" нон-стопом
Посмотри сайт мамалара.ру. Там в разделе про роды и про дыхание и про массаж было вполне толково рассказано.