PDA

Просмотр полной версии : Развитие Запись в кружки через госуслуги, про возраст

Lutik
06.10.2013, 01:42
Вот нам 1,5 мес. осталось до 6 лет, а прием сейчас идет в кружки с 6 лет в основном, а те малочисленные, которые идут с 5 лет - на платной основе.

А столь ли важно количество полных лет? Так ли жестко смотрят на возраст?

Не вижу смысла ждать - хочу сейчас начать заниматься. Платить за занятия мне не жалко, просто есть интереснее и удобнее расположены те, которые только с 6 лет набирают.

Светля4окк
06.10.2013, 08:05
Зависит от места.
У нас недалеко есть шикарное место, где все бесплатно ТИПА с 6 лет, а на деле - для школьников.
То есть записаться то можно, но если принесешь справку из школы - то бесплатно.
Сама понимаешь, что тут возраст никому не важен.
Так что может ты зря волнуешься из-за возраста, :-) запишись и ходите, если уж платность не смущает.

Анькин
06.10.2013, 08:12
Я тоже записала свою в секцию, но мне никакого приглашения не пришло. Те был автоответчик, ваше заявление принято, и все. Вам еще что то приходило, от организации именно?

Koluchka
06.10.2013, 12:57
я на все кружки прихожу лично и разговариваю. Смотрят ребенка. И сдаю доки (бумажки)
А регистрацию потом делает препод сам (мне только уведомление приходит на почту)

Sweety
06.10.2013, 17:53
Это на госуслугах жестко смотрят на возраст, в реале далеко не везде. У нас вот несколько кружков при школе, родителей/детей сначала записали в школе, потом раздали инструкции и сказали записаться через госуслуги, но получается что несколько человек кому еще не исполнилось 7 лет не смогли записаться - система не позволяет. Хотя по факту и в 1 классе уже учатся, и в кружке уже занимаются. Не знаю как они будут решать вопрос с записью, но заниматься им никто из-за этого не запрещал :-)
Вероятнее всего и вы через госуслуги не сможете записаться никуда, раз 6 лет нет. Так что идите узнавайте, скорее всего возьмут так.

Lutik
06.10.2013, 19:55
Не воспринимай гос.услуги как место записи в кружки. Езжай в кружок, а там выяснишь, платно или нет. И потом запишешься через гос.услуги, если скажут.
И не считай, что на гос.услугах написано все.
Мы сейчас в 5 лет занимаемся в той секции, которая на гос.услугах только с 6ти. Там с 6ти, а по факту с 4х. Вроде до 6 платно, но я пока не платила, насколько я помню.

вот же ж, все как всегда у нас через одно место. У меня ребенок болеет, поэтому выехать никуда не могу, хотела через госуслуги хотя бы застолбить место и прийти, когда выздоровеем.

Lutik
06.10.2013, 21:41
Вообще на дворе уже октябрь. В приличных кружках места в сентябре уже разобраны.

это понятно, но мы вернулись в Мск в середине сентября, и в приоритете были не записи в секции по приезду. Тем более, когда я вижу в госуслугах очень много секций/кружков со статусом "идет прием".