Просмотр полной версии : Здоровье Ангина?
Не пойму, что с ребенком - вчера утром появились высыпания герпеса на губе, вечером температура высокая, но сбиваемая - ацикловир давать боюсь, у нас с ним температура за 40 и с приездом скорой с уколом. Вечером стала жаловаться на боль в горле. Даю лизобакт. До 4 утра вчера над ней сидела.
Сегодня сбиваем температуру, горло стало красным, под вечер белый налет на миндалинах. Но что для нас необычно - ребенок до слез жалуется на сильную боль в горле, периодически говорит ,что в горле что то сидит, режет. И говорит, что дышать тяжело (когда появляется острый ком в горле), но как то неожиданно, в какие то моменты, потом оп, и вроде как терпимо, дальше нормально.
Ангина? Или это может быть такое орви?
Я вчера подозревала герпетическую ангину - сегодня что то сомневаюсь уже.
Дифтерия ж вроде не может быть на прививках?
Цыбулька
06.10.2013, 22:32
Никакая это не дифтерия.
Мне кажется ОРВИ обычное и не Ангина
Температура сейчас какая? Спадала в теч дня?
Полоскайте горло активно - можно ОКИ 2 раза в день, а в остальное время Хлорофилиптом (1 ст л на половину стакана теплой воды). Спрей в горло, лизобакт сосите и поправляйтесь
Primavera
06.10.2013, 22:47
У нас тут была ангина, правда, фолликулярная - несбиваемая т-ра 40, миндалины распухшие в гнойниках. при этом на горло дочка вообще не жаловалась, ела и пила как обычно. Загадка для меня.
у вас может быть ангина, если глотать, есть, пить больно, то это как раз типично. Постоянно полоскать и теплое питье, прям постоянно, ангину прежде всего выполаскивают. полоскать можно чем угодно - ромашка. хлорфилипт, йодинол и проч.
Пилюлька
06.10.2013, 22:53
Если налет на миндалинах-то думаю ангина.
Пилюлька
06.10.2013, 22:54
У меня была ангина -это адская боль в горле, не помогало ничего толком, кроме антибиотиков.Врача завтра обязательно вызывай.
Никакая это не дифтерия.
Мне кажется ОРВИ обычное и не Ангина
Температура сейчас какая? Спадала в теч дня?
Полоскайте горло активно - можно ОКИ 2 раза в день, а в остальное время Хлорофилиптом (1 ст л на половину стакана теплой воды). Спрей в горло, лизобакт сосите и поправляйтесь
меня испугало нехарактерное для моего ребенка течение болезни - она всегда скачет как лось, а тут вялая, потухшая, и впервые за 5 лет жаловалась на острую боль в горле и затруднения в дыхании и сама попросила врачей, хотя обычно наоборот просит, чтоб не вызывали.
Температура сама не падает, сбиваем, каждые 4 часа растет выше 38,5 - мы сразу же сбиваем (потому что пока сбиваем она растет или не падает в течении примерно часа).
Лизобакт сосем второй день, подключила биопарокс. Приезжала неотложка - сказала орви.
Похоже на ангину. У меня у дочки очень сильно горло болело, она плакала от боли. И дышать ей было тяжело, я даже испугалась и скорую вызывала. Оказалось ангина.
Хотя сейчас вирус какой-то ходит от которого горло болит сильно. Дочка из сада принесла, правда без температуры переболели, она, я и бабушка. Просто несколько дней сильная боль в горле, усиливающаяся к вечеру, и сопли.
Похоже на ангину. У меня у дочки очень сильно горло болело, она плакала от боли. И дышать ей было тяжело, я даже испугалась и скорую вызывала. Оказалось ангина.
Хотя сейчас вирус какой-то ходит от которого горло болит сильно. Дочка из сада принесла, правда без температуры переболели, она, я и бабушка. Просто несколько дней сильная боль в горле, усиливающаяся к вечеру, и сопли.
у нас вроде соплей нет, заложенность только.
Может и вирус, хотя по мне так может лучше ангина даже, потому что боюсь как бы младшая не заболела.
Кстати, когда у нас ангина была, то врач, пришедшая из ПК в первый день после подъема температуры поставила ОРВИ, скорая, которая ночью приезжала, поставила ларинготрахеит, через 2 часа приехавшая неотложка поставила ангину под вопросом, но уже назначили пить антибиотики. И только, приехавшая на следующее утро частная педиатр сказала что это явная ангина.
Пилюлька
06.10.2013, 23:45
меня испугало нехарактерное для моего ребенка течение болезни - она всегда скачет как лось, а тут вялая, потухшая, и впервые за 5 лет жаловалась на острую боль в горле и затруднения в дыхании и сама попросила врачей, хотя обычно наоборот просит, чтоб не вызывали.
Температура сама не падает, сбиваем, каждые 4 часа растет выше 38,5 - мы сразу же сбиваем (потому что пока сбиваем она растет или не падает в течении примерно часа).
Лизобакт сосем второй день, подключила биопарокс. Приезжала неотложка - сказала орви. Вялая и потухшая от интоксикации.Больше питья.
Кстати, когда у нас ангина была, то врач, пришедшая из ПК в первый день после подъема температуры поставила ОРВИ, скорая, которая ночью приезжала, поставила ларинготрахеит, через 2 часа приехавшая неотложка поставила ангину под вопросом, но уже назначили пить антибиотики. И только, приехавшая на следующее утро частная педиатр сказала что это явная ангина.
вот же ж:( я надеюсь еще на нашего врача завтра, как то я ей больше доверяю.
Вялая и потухшая от интоксикации.Больше питья.
вот с этим проблема, отказывается пить. Опять же впервые такое.
Я б еще анализы сдала на всякий случай. Вызови лабораторию на дом.