Вход

Просмотр полной версии : научите печь оладьи из кабачков

franchi
07.10.2013, 14:20
спасибо. вроде с манкой как-то

Mimosa
07.10.2013, 14:25
Можно без манки, кабачок трешь на крупной терке, добаявляешь яйцо, муку на глаз кладу, чтоб масса получилась не очень жидкая но и не супер густая, соль и специи по вкусу, выпекаешь на сковородке как обычные оладушки

Mimosa
07.10.2013, 14:26
потом можно для разнообразия туда тереть болгарский перчик, помидор, морковку (на мелкой терке морковь, а то не прожарится), можно еще чеснок тертый добавить для вкуса:)

Цыбулька
07.10.2013, 14:28
Я делаю так:
1 большой кабачок тру на крупной терке, добавляю 1 яйцо, тру немного сыра, немного укропа, добавляю муку на глаз и пару столовых ложен сметаны. Солить по вкусу.
Получаются с хрустящей корочкой за счет сыра и очень вкусные.

Biote
07.10.2013, 14:28
да ну, зачем с манкой. я такие вещи без добавления муки и манки делаю. без разницы: капуста, кабачки или морковь. на терку овощ + яйцо-два, соль по вкусу, зелень. если уж совсем жидкие, то обваливаю в "муке" из измельченных в блендере овсяных хлопьев.

nimfa lesnaya
07.10.2013, 15:45
Я делаю сладкие. Трем на крупной терке, отжимаем, добавляю яйцо-молоко-муку-сахар, чтобы консистенция как сметана и обжариваю.

ЛС
07.10.2013, 16:22
Тру кабачок, 1яйцо, соль , 1-2ложки муки
Основное-это отжать из кабачка сок если образуется. Жарю на масле. Выкладываю ложкой

dashenkar
07.10.2013, 17:21
Можно без манки, кабачок трешь на крупной терке, добаявляешь яйцо, муку на глаз кладу, чтоб масса получилась не очень жидкая но и не супер густая, соль и специи по вкусу, выпекаешь на сковородке как обычные оладушки

И я так же делаю.

Rusya
07.10.2013, 22:54
И я так делаю, в последнее время стала в духовке запекать, тоже хорошо)

Elen
07.10.2013, 23:15
Мои любят с чесноком, хорошо под закуску идут )))

котька
16.10.2013, 12:04
еще можно добавлять мелко-мелко порезанный лукв тесто, ммм и со сметаной подавать)

mimi_doll
16.10.2013, 15:48
В просторах интернета нашла очень и очень вкусный рецепт - mucver, кабачковые оладьи на турецкий лад.
Текст автора, ссылка потеряна. Слова автора.

- 2 приличных кабачка
- 150-200 г феты или брынзы
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- рубленая зелень - петрушка и укроп, я в этот раз добавила еще немного кинзы, купленной по ошибке, правда, но надо же ее куда-то девать
- соль, черный перец и красный острый перец
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Яйца разболтать, добавить к кабачкам.
Сыр натереть на терке или порезать мелко (я люблю больше "порезанный" вариант, мне нравятся более крупные кусочки сыра в оладьях), к кабачкам.
Добавить муку, соль, перцы и зелень, замесить тесто и пожарить оладьи.